20 лучших фильмов в жанре история 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Охотники за сокровищами, Даосский маг Чон У-чхи, Телохранители и убийцы, Кромовъ, Разменная монета 9/11: Удар по Америке , Тарас Бульба, Джонни Д., Морская фиалка, Молодая Виктория, Основание Китая, Царь, Конфуций, Город жизни и смерти, Другой Дюма, 1939, Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова (ТВ), Армия преступников, Молитвы за Бобби (ТВ), Агора, Непокоренный
Охотники за сокровищами (2009)

В основу фильма положены реальные события, происшедшие в 1945 году. Главные герои картины — два американских офицера, которые находят спрятанные нацистами драгоценности и пытаются провезти их контрабандным путем в Нью-Йорк.

Даосский маг Чон У-чхи (2009)

Примерно 500 лет назад в государстве Чосон произошло из ряда вон выходящее событие. Волшебная флейта, одно из величайших сокровищ страны, была похищена и оказалась в руках у злого чудовища. Небожители не могли остаться в стороне: они помогли побороть монстра и, чтобы защитить чудесный музыкальный инструмент от подобных посягательств в будущем, разделили его на две части и поручили их на хранение конфуцианскому учёному Хвадаму и буддийскому наставнику Чхонвану.Через некоторое время разносится весть о том, что почтенный монах убит, а та часть флейты, которая хранилась у него, похищена. Подозрение падает на ученика Чхонвана по имени Чон У-чхи. В наказание юношу вместе с его верным псом Чхорэном заключают навеки в картину.

Телохранители и убийцы (2009)

В 1905 году Сунь Ятсен, собирается посетить Гонконг, чтобы обсудить планы революции и свержения династии Цин с товарищами из организации Тунмэнхой. Вдовствующая императрица Цыси, находящаяся у власти, посылает группу убийц во главе с Ян Сяого помешать Сунь Вэню. С другой стороны, Сунь Вэня защищают телохранители — рикши, уличные торговцы, бродяги, которых организовывает бизнесмен Ли Юйтан. Его сын Ли Чунгуан берет на себя роль двойника Сунь Вэня, чтобы отвлечь убийц от настоящего и дать ему возможность беспрепятственно провести встречу и покинуть Гонконг.

Кромовъ (2009)

1916 год. Париж. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской империи во Франции. Его основной задачей становится организация поставок для русской армии. С этого момента он — единоличный хранитель и распорядитель баснословной суммы — двухсот пятидесяти миллионов рублей золотом.Однако захлестнувший Россию революционный вихрь в одночасье меняет судьбу полковника: после отречения государя и падения Временного правительства Кромов остается не у дел, а вверенные ему миллионы становятся объектом большой охоты. Полковник решает, что он должен сохранить деньги и вернуть их России, как только кончится смутное время. Но это решение обойдется ему дорого. Друзья предадут, близкие отрекутся, а жизнь той единственной, что осталась рядом, окажется под угрозой прежде, чем судьба решит, кому достанутся русские миллионы.

Тарас Бульба (2009)

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Джонни Д. (2009)

Повествование в фильме происходит в далекие 1930-е годы 20 века, а главным героем стал Джон Диллинджер - талантливый, безумно обаятельный и опасный красавчик, умудрявшийся поставить на уши всю Америку. Дерзкие ограбления, побеги, потрясающие романы с самыми прелестными красавицами и личная харизма Леонардо ди Каприо делают этот фильм одним из великолепных творений режиссера Майкла Манна. Но, пока Джон Диллинджер получал себе славу и ставил рекорды, Эдгар Гувер - шеф бюро безопасности, превратил эту организацию главного правохранителя Соединенных Штатов. Сногсшибательный сюжет, талантливая игра актеров и нестандартные повороты сюжета - все это делает фильм невероятно интересным, обязательно досмотрите его до конца и насладитесь качественным досугом в компании друзей!

Морская фиалка (2009)

Патриархальный островок у берегов Сицилии, XIX век. Анжела отличается от других девушек: она сильная, умеет за себя постоять и… не может скрыть своих чувств к Саре.

Молодая Виктория (2009)

Отец Виктории, герцог Кентский, умер, когда дочери не было и года. В 11 лет она осознала, что ей предначертано стать королевой Британской империи. Еще совсем юная, она сумела добиться уважения и любви своего народа. Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с периодом наибольшего расцвета Британской империи. Но для нее самые счастливые годы — те, что она любила и была любима.

Основание Китая (2009)

Эпическая историческая драма, посвящённая шестидесятилетнему юбилею основания Китайской Народной Республики. Фильм посвящен событиям между 1945 и 1949 годах, когда коммунисты, под руководством Мао Цзэдуна боролись с националистами Чана Кайши, после неудачной попытки создать демократическое коалиционное правительство. Мы увидим, как в 1948 году впервые было проведено заседание Народной политической консультативной конференции, которое и сейчас является важным консультативным органом.

Царь (2009)

1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Конфуций (2009)

Китай еще не был единым в «Период Весен и Осеней». Страна представляла собой лоскутное одеяло из феодальных княжеств и государств, постоянно соперничающих друг с другом за превосходство и территории. В Княжестве Лу все было как везде: условный правитель не имел реального авторитета, а настоящая власть была сосредоточена в руках трех местных кланов. Пораженный успехами Конфуция на посту мэра Чжунду, правитель Лу призвал его ко двору и назначил министром обрядов. Мудрый и ученый Конфуций служит Отчизне, но предательство и интриги вынуждают его покинуть Родину и долгие годы скитаться по Древнему Китаю в поисках признания.

Город жизни и смерти (2009)

В декабре 1937 года в город Нанкин вступили японские захватчики. Много солдат «Гоминьдана» покинули город, но многие, которые не желали сдаваться, остались в городе и развернули сильное сопротивление. После неудачного сопротивления сотни тысяч людей погибли, превратив Нанкин в город смерти. Осталась возможность жить только в одном месте — «безопасная зона» в женской школе Цзиньлин. Там китайские женщины укрывали и спасали мужчин.

Другой Дюма (2009)

1848 год. Александр Дюма и его «литературный негр» Огюст Маке, плодотворно работают над новым романом. Очаровательная Шарлотта Дерив, дочь врача, находящегося в тюрьме за политические взгляды, приходит к Дюма. Она — поклонница его таланта и надеется, что тот поможет освободить ее отца. По недоразумению, Шарлотта принимает застенчивого Маке за известного писателя. Тот, считая себя автором всех произведений Дюма, решает не разубеждать девушку. Она так молода, так привлекательна…

1939 (2009)

1939 год, Англия. Идеальная на первый взгляд жизнь Анны Кийес начинает рушиться, когда она случайно находит тайные записи, свидетельствующие о зреющей между странами Второй мировой войне.Стараясь определить природу этих записей, Анна начинает распутывать дело, которое в итоге приведет ее к непоправимым последствиям.

Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова (ТВ) (2009)

В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150-200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр». Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек.

Армия преступников (2009)

В оккупированном немцами Париже рабочий и поэт Миссак Манукян организует вокруг себя группу молодежи — евреев, венгров, поляков, румын, испанцев, итальянцев, армян, — полных решимости сражаться за ту Францию, которую они любят — за родину прав человека. Ведя подпольную борьбу, рискуя жизнью, они становятся героями. Теракты, подготовленные этими партизанами-иностранцами, не дают покоя немцам и коллаборационистам. Французская полиция принимает экстренные меры, задействует дополнительные силы, использует слежку, доносы, шантаж, пытки…

Молитвы за Бобби (ТВ) (2009)

Когда Мери Гриффит, набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби — гей, она, считая это грехом, полагает, что Бог может помочь ему, и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви.

Агора (2009)

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ, математик и астроном Гипатия, имеющая большое влияние на умы правителей…

Непокоренный (2009)

Фильм о времени после падения апартеида, когда Южная Африка провела у себя Кубок мира по регби 1995 года. Тогда шел первый президентский срок Нельсона Манделы, который пытался использовать все возможности, чтобы прекратить многолетнее непонимание между белым и чернокожим населением страны.

LikeFilmDB