20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Милые кости, Папе снова 17, Принцесса и лягушка, Вход в пустоту, Сумерки. Сага. Новолуние, Тайна Келлс, Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ), Жизнь за один день, Даосский маг Чон У-чхи, Ван-Пис: Жестокий мир, Волшебное дерево, Охота за Голлумом, Призрачный мир Эль Супербисто, Проклятие: Старуха в белом, Изобретение лжи, Призраки бывших подружек, Пришельцы на чердаке, Символ, Девять, Дориан Грей
Милые кости (2009)

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

Папе снова 17 (2009)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.

Принцесса и лягушка (2009)

Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.

Вход в пустоту (2009)

Оскар (20) и его сестра Линда (18) — приезжие, новые обитатели Токио. Пока Оскар приторговывает наркотиками, Линда танцует стриптиз в ночном клубе. Однажды, во время полицейской облавы на местный бар, Оскар получает пулю и, пока он умирает, его душа, верная обещанию никогда не оставлять свою сестру, отказывается покидать мир живых. Беспокойный дух Оскара скитается по городу, преследуемый невыносимыми кошмарами. Прошлое, настоящее, будущее переплетаются в галлюциногенном водовороте.

Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Серия фильмов - Сумерки
Тайна Келлс (2009)

На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлс, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.

Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ) (2009)

Семья волшебников Руссо приезжают на каникулы на Карибы, где Джерри и Тереза встретились в первый раз. Алекс расстроена, поскольку она должна сопровождать свою семью в поездке, и она, в конечном счете, зачаровывает период первой встречи родителей, который полностью изменяет первую встречу ее родителей и ставит под угрозу существование всей семьи. Чтобы отменить заклинание, Алекс и Джастин должны пройти через джунгли и найти всесильный «Камень мечты». Тем временем, младший сын, Макс так же старается влюбить своих родителей, но уже своими способами.

Жизнь за один день (2009)

Что было бы, если бы вы проживали всю свою жизнь за один день? И у вас бы была только одна единственная попытка насладиться каждым моментом: первый поцелуй, учеба в школе, взросление, занятия любовью. Внезапно полюбившие друг друга Бенни и Джинни живут в мире, где все происходит лишь раз, за один день. Они не могут смириться, что их любовь когда-нибудь кончится. Они придумывают, как обмануть порядок вещей и провести вместе целую вечность… Их цель?! АД…

Даосский маг Чон У-чхи (2009)

Примерно 500 лет назад в государстве Чосон произошло из ряда вон выходящее событие. Волшебная флейта, одно из величайших сокровищ страны, была похищена и оказалась в руках у злого чудовища. Небожители не могли остаться в стороне: они помогли побороть монстра и, чтобы защитить чудесный музыкальный инструмент от подобных посягательств в будущем, разделили его на две части и поручили их на хранение конфуцианскому учёному Хвадаму и буддийскому наставнику Чхонвану.Через некоторое время разносится весть о том, что почтенный монах убит, а та часть флейты, которая хранилась у него, похищена. Подозрение падает на ученика Чхонвана по имени Чон У-чхи. В наказание юношу вместе с его верным псом Чхорэном заключают навеки в картину.

Ван-Пис: Жестокий мир (2009)

Фильм повествует о пирате, бывшим главным противником Гола Д. Роджера — Шики «Золотым Льве». Он крадёт у Мугивар Нами и просит её вступить в его команду. Остров с загадочными животными. Коварные планы Шики. Что ждёт Мугивар в поисках Нами?

Волшебное дерево (2009)

Однажды во время грозы молния ударила в огромный дуб. Люди распилили поваленное дерево на доски и изготовили из них мебель и игрушки. Они не знали, что дерево — не простое, а волшебное. В дубе была заключена огромная сила, и в каждом предмете осталась ее частичка. Вещи отправили в магазины по всему миру. И с того дня с теми, в чьи руки они попадали, стали происходить необыкновенные истории…

Охота за Голлумом (2009)

Этот фильм является приквелом для «Властелина колец», о событиях в Средиземье, приведших к Войне. Рассказ о поиcках Голлума наследником Иссильдура. Сценарий основан на дополнениях к «Властелину Колец», а также на событиях «Братства Кольца». Это некоммерческий фан-проект, выполненный в стиле трилогии Питера Джексона кинематографистами-энтузиастами.

Призрачный мир Эль Супербисто (2009)

Фильм рассказывает о путешествии «известного» мексиканского рестлера Эль Супербисто и его сестры Сюзи Экс.

Проклятие: Старуха в белом (2009)

Молодой человек, проваливший экзамены, внезапно убивает всю свою семью. Перед смертью он слушал кассету, на которой таинственный голос повторял «Сделай это, сделай сейчас». После убийства семьи, он вешается в лесу, оставив включенным диктофон, на который записались последние минуты его жизни. Проклятие начинает действовать.

Изобретение лжи (2009)

Главный герой Марк живет в мире, где все говорят правду и только правду, здесь не существует лжи. Сам же он — неудачник, которого вот-вот уволят с работы. Его домовладелец дает ему 1 день, чтобы найти деньги на оплату жилья. Марк решается снять свои последние 300 долларов со счета, но вдруг что-то происходит в его голове, и в банке он, соврав, говорит, что хочет снять 800 долларов, и ему их выдают. После чего Марк потихоньку начинает пользоваться ложью, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше…

Призраки бывших подружек (2009)

Коннор Мид — ловелас, который может бросить трех подружек. Одновременно. По конференц-связи. Поэтому когда он попадает на свадьбу своего брата, его единственная цель — соблазнить подружку невесты, которая до сих пор еще не попалась в его сети. Но у призрака его покойного дядюшки Уэйна — того самого, кто научил его влюблять в себя женщин и бросать их — на уме совсем другое. Он хочет возродить веру Коннора в настоящую любовь, а это действительно непростая задача, для решения которой ему потребуется помощь Призраков бывших подружек.

Пришельцы на чердаке (2009)

Несколько подростков приезжают на каникулы в загородный дом и, к своему ужасу и удивлению, обнаруживают на верхнем этаже группу инопланетян. Ребята, защищая свой дом, вступают с ними в бой.

Символ (2009)

Человек в желтой пижаме в горошек неожиданно для себя просыпается в странной белой комнате без окон и дверей. Где он? Как он здесь оказался? Кто его здесь запер? Позволят ли ему когда-нибудь отсюда выйти? В то же самое время в захолустном мексиканском городишке борец по прозвищу Человек-улитка готовится к выходу на ринг в самом важном матче своей карьеры. И эти два события связаны между собой в гораздо большей степени, чем можно было бы предположить.

Девять (2009)

Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию…

Дориан Грей (2009)

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…

LikeFilmDB