20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Миссия Дарвина, Чудо-женщина (видео), Ночь демонов, Наша Маша и Волшебный орех, Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ), Аладин, Принцесса для гусей (ТВ), Охотники за сокровищами, Тело Дженнифер, Другой мир: Восстание ликанов, Сумерки. Сага. Новолуние, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Люди Икс: Начало. Росомаха, Дориан Грей, Папе снова 17, Камень желаний, Господин Никто, Соломон Кейн, Принцесса и лягушка, Тайна Келлс
Миссия Дарвина (2009)

«Миссия Дарвина» — это суперкоманда морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.В спецподразделение входят: Дарвин — командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес — единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер — «мускулы» команды. Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром.

Чудо-женщина (видео) (2009)

Арес, бог войны, был повергнут и заключен в тюрьму на затерянном острове амазонок… Военный истребитель терпит крушение на неизведанном острове. Пилот чудом выживает, но сразу же попадает в плен к недружелюбным амазонкам. Рассудительная королева принимает решение отправить мужчину во внешний мир, и на это опасное задание просится ее дочь, Диана, в силе и ловкости которой нет равных. К этому времени озлобленный Арес вырывается из темницы…

Ночь демонов (2009)

Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.

Наша Маша и Волшебный орех (2009)

Школьница Маша, как и многие из нас, считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно. Настоящая любовь — недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Наверное, поэтому именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса… Она находит волшебный орех Кракатук, который переносит девочку в невероятно красивую Сказочную страну. Там ее игрушки, Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем.Но власть в Сказочной стране захватили крысы, и правит ей коварный Император. Мало того, он со своими слугами, Ником и Диком, давно охотится за волшебным орехом. Ведь Кракатук способен выполнить любое желание, а крысиный повелитель мечтает управлять всей Вселенной. Он делает Маше предложение, от каких не отказываются… К чему приведут интриги Императора? Захочет ли Маша вернуться домой, ведь тогда принц в ее мире снова станет игрушкой? К кому попадет волшебный орех в новогоднюю полночь и получится ли загадать сокровенное желание?

Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ) (2009)

Семья волшебников Руссо приезжают на каникулы на Карибы, где Джерри и Тереза встретились в первый раз. Алекс расстроена, поскольку она должна сопровождать свою семью в поездке, и она, в конечном счете, зачаровывает период первой встречи родителей, который полностью изменяет первую встречу ее родителей и ставит под угрозу существование всей семьи. Чтобы отменить заклинание, Алекс и Джастин должны пройти через джунгли и найти всесильный «Камень мечты». Тем временем, младший сын, Макс так же старается влюбить своих родителей, но уже своими способами.

Аладин (2009)

Аладин Чаттерджи, живущий в вымышленном городе Желание, сирота, которого с детства третирует Кассим и его банда. Но его жизнь меняется, когда Жасмин дает ему волшебную лампу — в ней живет джин по имени Гений. Джин, желая выполнить три желания и тем самым закончить «контракт» с лампой, создает Аладину трудности до тех пор, пока не появляется угроза со стороны бывшего джина по имени Инспектор манежа.

Принцесса для гусей (ТВ) (2009)

О принцессе, которую путем обмана заставили стать пастушкой для гусей. Но даже в этой роли девушка оставалась настоящей принцессой! Королева-мать отправляет свою дочь Елизавету в далекое королевство, с принцем которого девушка должна обручиться. Принцессу сопровождает ее служанка Магдалена. По дороге она принуждает Елизавету поменяться ролями, чтобы обманом выйти замуж за принца Леопольда. В дворце короля, пока не раскрыт обман, настоящая принцесса вынуждена служить пастушкой для гусей…

Охотники за сокровищами (2009)

Лeгeндa o пoгpeбeннoм пoд cлoeм пecкoв дpeвнeм гopoдe и eгo coкpoвищax, oxpaняeмыx дyxaми дaвнo пoгибшиx вoинoв, cтoлeтиями бyдopaжилa yмы клaдoиcкaтeлeй и pacxититeлeй мoгил. Дo yшeй миллиoнepa Чoпa дoxoдят cлyxи o тoм, чтo кapтa, гдe pacпoлoжeн зaтepянный гopoд нaxoдитcя в pyкax извecтнoгo apxeoлoгa, кoтopый пoлyчил eё oт caмoгo Opлa Пycтыни, лидepa paзбoйникoв пycтыни. Чтoбы вынyдить yчёнoгo oтдaть eмy кapтy, Чoп выкpaдывaeт eгo дoчь, пoпyляpнyю пиcaтeльницy пpиключeнчecкиx poмaнoв. И нa пoмoщь дeвyшкe oтпpaвляeтcя дpyг apxeoлoгa, мoлoдoй aвaнтюpиcт, кoтopый зapaбaтывaeт нa жизнь вoзвpaщeниeм yкpaдeнныx цeннocтeй.

Тело Дженнифер (2009)

Захолустный американский городок замер от ужаса: в Главную героиню — участницу команды болельщиц — вселился бес, и она, по никому неизвестным причинам, убивает парней. На хрупкие плечи ее лучшей подруги ложится непосильная ноша — она должна найти способ остановить адски разбушевавшуюся убийцу.

Другой мир: Восстание ликанов (2009)

Люциан – первый ликан, то есть оборотень, способный превращаться в человека. Он живет в замке Виктора – предводителя вампирского клана, и помогает ему создавать из людей ликанов, которые впоследствии используются в качестве рабов. Люциан влюбляется в воинственную красавицу Соню, дочку Виктора, отвечающую ему взаимностью. Спасая ее от своих диких сородичей, он превращается в волка, что категорически запрещено. Из-за этого Люциан подвергается наказанию и попадает в темницу. Там ему удается объединить вокруг себя ликанов и поднять бунт. В борьбе Люциану помогает Соня.

Серия фильмов - Другой мир
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Серия фильмов - Сумерки
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Серия фильмов - Гарри Поттер
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

Кинофильм повествует о представителе Marvel — Росомахе. В детские годы он и брат замечают свои суперспособности. Мальчик случайно лишает жизни отца, после инцидента убегают с братом. Путешествуют, воюют. При одной военной операции их приговаривают к расстрелу, однако усиленная регенерация побеждает смерть. Уильям Страйкер ищет команду мутантов, он готов предложить сотрудничество. Хоулетт отказывается из-за недовольства методик, используемых в ходе дела. Но через несколько лет Джеймса снова ждут опасные испытания.

Дориан Грей (2009)

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…

Папе снова 17 (2009)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.

Камень желаний (2009)

Действие комедии развивается в пригороде, где все дома похожи друг на друга, как две капли воды. А все жители работают на некую компанию Black Box, производителя самого крутого коммуникатора в мире. Однажды на 11-летнего мальчика случайно откуда-то падает странный разноцветный камень, и герой с удивлением узнает, что этот булыжник обладает способностью выполнять все желания своего владельца. Хаос в городке начинается незамедлительно.

Господин Никто (2009)

Фильм рассказывает о важности правильной человеческой позиции. Проснувшись беспомощным старцем, Немо Никто оказался аутсайдером из смертных людей в гротесковом будущем. Поскольку люди здесь уже давным-давно обрели бессмертие, все с большим любопытством следили за телевизионным шоу, в котором немощный, полоумный старец Немо доживал свой срок. Перед его уходом подошедший папарацци попросил Немо рассказать историю его жизни. Кинорежиссёр Жако ван Дормаль в своем фильме пытается донести: любой наш выбор, даже самый мелкий, который вначале кажется совершенно бессмысленным, создаёт иную реальность, кардинально влияющей на судьбу.

Соломон Кейн (2009)

По мотивам рассказов Роберта Ирвина Говарда. Соломон Кейн — английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как дать бой.

Принцесса и лягушка (2009)

Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.

Тайна Келлс (2009)

На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлс, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.

LikeFilmDB