20 лучших фильмов в жанре документальный 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дом. История путешествия, Приготовьтесь, будет громко, Читаем Блокадную книгу, Советская империя. Метро, Известная Вселенная , В движении, Остаться в живых: На месте (ТВ), Тайны смерти, Вкус Голливуда, Robsessed (видео), Нострадамус: 2012 (ТВ), Джереми Кларксон: Дуэль , Птица-Гоголь (ТВ), Синтезаторная Британия (ТВ), От Арарата до Сиона, The White Stripes под северным сиянием, Красная капелла, Мясо. История всероссийского обмана, Дита Фон Тиз в Crazy Horse (видео), Топ Гир: Без купюр (видео)
Дом. История путешествия (2009)

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Приготовьтесь, будет громко (2009)

Документальный фильм о роли электрогитары в истории музыки с точки зрения трёх известных рок-музыкантов: Эджа (U2), Джимми Пэйджа (Led Zeppelin) и Джека Уайта (The White Stripes).

Читаем Блокадную книгу (2009)

В основе картины — «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, фрагменты из которой читают известные артисты, журналисты, школьники начальных классов, студенты, военные и сами блокадники.

Советская империя. Метро (2009)

Метро — символ не только Москвы, но и всей страны. Факты и мифы, уникальные кино- и фотоматериалы, не известные даже историкам, все это — в новом фильме о крупнейшей транспортной артерии страны!

Известная Вселенная (2009)

Вместе с каналом National Geographic вы сможете попасть в мир непознанных явлений, попасть в микро и макромиры, побывать на звездах и изучить строение атома. Вы опуститесь в глубины океанов и окажетесь на околоземной орбите в космосе. На все самые сложные вопросы мироздания канал National Geographic находит понятные любой домохозяйке ответы, а оторваться от документальных фильмов производства Американского национального географического общества как всегда невозможно. Настолько они интересные и познавательные для всех, от прачки до академика…

В движении (2009)

Лес, палатки, лозунги, репетиции построений — это лагерь движения «Россия молодая». Сегодня они здесь, а завтра — с транспарантами на улицах и с сигнальными огнями на крышах. Сегодня для них политика — это игра, а завтра..? На этот вопрос пытались ответить авторы фильм, более полутора лет снимая одно из российских молодежных политических движений.

Тайны смерти (2009)

Каждый рожденный должен умереть. Это закон. Но современная наука вслед за религией приходит к выводу: смерть — это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть. Но что? Фильм «Тайны смерти» о том, почему мы должны так высоко ценить каждое мгновение жизни, и, главное, верить в Любовь.

Вкус Голливуда (2009)

Документальный фильм «Вкус Голливуда» — попытка рассказать правду о мировой столице кинематографа. Тысячи актеров приезжают в Голливуд буквально каждый день, полные надежд и мечтаний, и тысячи в тот же самый день покидают его, возвращаясь туда, откуда они приехали. ..Авторы фильма дают свое видение того, что представляет собой кинобизнес, и на что нужно пойти, чем пожертвовать, чтобы хоть чего-то добиться в Голливуде.

Robsessed (видео) (2009)

В фильме показано, насколько тинейджеры всего мира одержимы звездой вампирской саги «Сумерки», молодым английским актёром Робертом Патиссоном.

Нострадамус: 2012 (ТВ) (2009)

Между реальными фактами и вымыслом проходит очень тонкая, едва различимая грань. Существуют ли научные подтверждения и конкретные исторические свидетельства наступления конца света? Авторы программы, обобщив знания о предсказаниях Нострадамуса и других прорицателей, постараются взглянуть на страшное предупреждение о судном дне в контексте современного развития науки и техники. Какое бы будущее нас не ждало — смертоносное столкновение с астероидом, глобальные природные катаклизмы — день 21 декабря 2012 года станет поворотным в судьбе нашей планеты.

Птица-Гоголь (ТВ) (2009)

Эта биографическая картина к 200-летию Николая Васильевича Гоголя, снята в неповторимой авторской стилистике Леонида Парфенова. Документальный проект показывает автора «Мертвых душ», «Ревизора» и «Тараса Бульбы» вовсе не основателем реализма в русской литературе, а модным и актуальным писателем-авангардистом, рождавшем произведения доселе небывалые, исполненные волшебства и фантасмагорий.

Синтезаторная Британия (ТВ) (2009)

Документальная передача телеканала BBC, повествующая о истоках изобретения синти и электронной музыки. Содержит много интервью с музыкальными динозаврами того времени и направления как: Kraftwerk, Depeche Mode, Ultravox, Pet Shop Boys, Human League, New Order и т. д.

От Арарата до Сиона (2009)

Многоцветная мозаика христианского паломничества на Святую землю насчитывает около двух тысяч лет. Авторы фильма следуют за армянскими паломниками, прошедшими путь между двумя ключевыми точками истории, от горы Арарат до Сиона. Несмотря на то, что авторы рассказывают историю армян, этот фильм о всех тех народах, голос которых не был услышан. Все они заплатили очень высокую цену, чтобы сохранить свое место в истории человечества.

The White Stripes под северным сиянием (2009)

Канадские гастроли The White Stripes лета 2007-го года.

Красная капелла (2009)

Два датских комика, родившиеся в Корее, предлагают своему директору совершить гасторолии по Северной Корее.

Мясо. История всероссийского обмана (2009)

Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезочкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей… Одновременно репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности…

Дита Фон Тиз в Crazy Horse (видео) (2009)

Crazy Horse Paris — одна из самых ярких звезд на горизонте ночной жизни Парижа. Уникальное шоу прославляет красоту, талант и индивидуальность чувственных танцовщиц самыми неподражаемыми, утонченными и гламурными способами. Со дня основания шоу будоражило воображение более чем 6-ти миллионов поклонников, и его посетило огромное количество знаменитостей, которых привлекла откровенная эстетика постановки. В 2001 году было открыто постоянное шоу Crazy Horse в Лас-Вегасе, в MGM Grand Hotel and Casino. Дита фон Тиз, признанная королева бурлеска, впервые была приглашена в качестве гостя Crazy Horse Paris в октябре 2006 года. В феврале 2009 Дита вернулась, чтобы представить три чувственных и эффектных номера, которые она любезно подарила Crazy Horse Paris. Это ослепительное шоу подарит вам не менее часа изысканного удовольствия!

LikeFilmDB