20 лучших фильмов в жанре документальный 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Майкл Джексон: Вот и всё, Обман Обамы (видео), Плесень (ТВ), Птица-Гоголь (ТВ), Вся правда о Губке Бобе (ТВ), Robsessed (видео), К югу от границы, Земля 2100 (ТВ), Разменная монета 9/11: Удар по Америке , Бухта, Дилан Моран: Что же это (видео), Концерт братьев Джонас, Вторая мировая война в цвете , На глубине морской 3D, Дом. История путешествия, Большое путешествие вглубь океанов 3D, Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова (ТВ), Согласные на всё исправляют мир, В движении, The Killers: Live from the Royal Albert Hall (видео)
Майкл Джексон: Вот и всё (2009)

Он изменил мир: современная музыка и в целом поп-культура сформировались под огромным влиянием его творчества. Мир изменил его: став божеством сцены, он лишился свободы быть простым человеком. Майкл Джексон — символ ХХ века, одухотворенного и жестокого. В XXI веке артист готовился к грандиозному туру, который изменил бы представления о концертах мегазвездного уровня. Документальный фильм-концерт «Майкл Джексон: Вот и все» рассказывает о том, что никогда больше не случится с нами. Это не только шоу с исполнением гениальных хитов, но и моменты творческого процесса: поиск правильного звучания, постановка хореографии, разработка видеосопровождения. И над каждым моментом профессионально и дотошно работал сам Майкл, чтобы донести до зрителя свой талант в идеальной форме. Уникальное шоу «Вот и все» должно было стать прощальным в карьере Майкла, но не состоялось. Остались только рабочие видеозаписи — последний прижизненный архив великого артиста. И фильм «Майкл Джексон: Вот и все» стал прощанием с Майклом и его эпохой.

Обман Обамы (видео) (2009)

Большинство людей не осознают, что на деле являются мягким, податливым пластилином. Руки, что его мнут — средства массовой информации. Формочка для вырезания фигурок — президент. Что будет из пластилина слеплено — зависит от того, чьи те руки и чья та формочка. Кому они ПРИНАДЛЕЖАТ. В фильме подробно рассказывается обо всех аспектах пластилиновой лепки. И о глубоко порочном в своей гениальности больном мозге мастера пластилиновых дел.

Плесень (ТВ) (2009)

Плесень появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют «хлебом дьявола» и «плевком бога». Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Она вездесуща и неистребима, и сопровождает человека от рождения до смерти. Возможно, именно она является хранительницей жизни на Земле, но способна превратиться в «чуму XXI века». И мы даже не предполагаем, какие древние тайны и скрытые силы таит в себе эта проклятая и благословенная… плесень! Мы сталкиваемся с ней постоянно, но либо не замечаем, либо избавляемся от нее. Человек слишком самонадеянно считает себя хозяином на Земле, на самом деле мир принадлежит плесени. И если она захочет вытеснить человека из своей зоны обитания, она это сделает.

Птица-Гоголь (ТВ) (2009)

Эта биографическая картина к 200-летию Николая Васильевича Гоголя, снята в неповторимой авторской стилистике Леонида Парфенова. Документальный проект показывает автора «Мертвых душ», «Ревизора» и «Тараса Бульбы» вовсе не основателем реализма в русской литературе, а модным и актуальным писателем-авангардистом, рождавшем произведения доселе небывалые, исполненные волшебства и фантасмагорий.

Вся правда о Губке Бобе (ТВ) (2009)

Документальная хроника о поп-культуре успешного мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны, включая его влияние на президента США Барака Обаму, обитателей тюрьмы Сан-Квентин и детей во всем мире.

Robsessed (видео) (2009)

В фильме показано, насколько тинейджеры всего мира одержимы звездой вампирской саги «Сумерки», молодым английским актёром Робертом Патиссоном.

К югу от границы (2009)

Южная Америка — это место, где правят диктаторы, снабжающие весь мир наркотиками и жестоко угнетающие подвластные народы. Так изображают Южную Америку в СМИ США, так заявляют американские политики и банкиры МВФ. Оливер Стоун отправляется в поездку странам Южной Америки для того, чтобы представить широкой публике свой взгляд на социально-политическую действительность государств, чьи лидеры последние годы последовательно отстаивали независимость поверивших в них народов от экспансионистской политики США и МВФ. Стоун, беря интервью у президентов Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, Эквадора, а также у Рауля Кастро, буквально «из первых рук» собирает информацию о многолетней борьбе этих стран за политическую и экономическую независимость.

Земля 2100 (ТВ) (2009)

Сама идея, что в течение следующего столетия, жизнь, какой мы ее знаем, может закончиться, покажется многим очень странной. Наша цивилизация может разрушиться, оставив только следы существования человечества. Чтобы изменить свое будущее, сначала Вы должны его себе представить. Это кажется диковинным, чрезвычайным и даже невозможным. Но согласно ультрасовременному научному исследованию, это — очень реальная возможность. И если мы продолжим жить так, как живем сейчас, все это обязательно случится.

Бухта (2009)

В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 23000 дельфинов.

Дилан Моран: Что же это (видео) (2009)

Еще одно стэндап-шоу Дилана Морана в городе Сидней (Австралия).

Концерт братьев Джонас (2009)

В фильме о концертном туре популярной группы Jonas Brothers вас ждут зажигательные хиты знаменитого трио, а также выступления приглашенных звезд — Деми Ловато и Тейлор Свифт. Вам предстоит увидеть жизнь Кевина, Джо и Ника во время их концертного тура, как на сцене, так и за кулисами

Вторая мировая война в цвете (2009)

Документальный сериал о Второй мировой войне. Здесь представлены редкие кадры сражений на всех фронтах, включая воды Атлантики, нападение на Перл-Харбор, сражения в африканской пустыне и многое другое.

На глубине морской 3D (2009)

Снятый полностью трехмерными камерами IMAX®, этот новый фильм перемещает зрителей в одни из самых экзотических и изолированных подводных мест на Земле, включая Южную Австралию и Большой Барьерный риф, а так же Папуа-Новую Гвинею и Индонезию в знаменитом Коралловом Треугольнике.В фильме показаны привычки и среда обитания Больших Белых Акул, Яркой Каракатицы, Покрытых листвой Морских Драконов, Гигантских Скатов, Медуз, Зеленых Морских Черепах, игривых австралийских Морских Львов, шестифутовых Угрей и множество других красочных рыб и обитателей морской жизни.

Дом. История путешествия (2009)

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Большое путешествие вглубь океанов 3D (2009)

Океан — колыбель жизни и громадная часть планеты Земля. Богатый подводный мир, его законы, сокровища и жизнь обитателей до сих пор остаются загадкой для человечества. Фильм погружает зрителей в морские глубины и открывает тайны и невероятную красоту океана. И под толщей воды, куда не проникают лучи света, и на солнечных коралловых рифах у самого берега — везде бурлит удивительная жизнь, скрытая от глаз человека. Живописные подводные ландшафты превосходят самые смелые фантазии человека. А жизнь обитателей моря — насыщенная, опасная, и такая многообразная, — раскрывается во всем своем великолепии и красочных деталях. «Большое путешествие вглубь океанов 3D» — первый документальный фильм, полностью снятый в формате Digital 3D. Новейшая технология съемок полностью стирает границу между экраном и зрителем, делает изображение объемным и реалистичным на сто процентов.Уникальные подводные съемки велись на расстоянии «вытянутой руки» и проходили в 15 морях и 3 океанах знаменитой командой.

Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова (ТВ) (2009)

В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150-200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр». Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек.

Согласные на всё исправляют мир (2009)

«The Yes Men» — группа активистов, которая занимается культурными провокациями, выдавая себя за влиятельных людей и представителей известных организаций. Их деятельность включает создание подставных веб-сайтов, идентичных оригинальным. Получая через такие сайты приглашения, они участвуют в различных конференциях, симпозиумах и телевизионных передачах.

В движении (2009)

Лес, палатки, лозунги, репетиции построений — это лагерь движения «Россия молодая». Сегодня они здесь, а завтра — с транспарантами на улицах и с сигнальными огнями на крышах. Сегодня для них политика — это игра, а завтра..? На этот вопрос пытались ответить авторы фильм, более полутора лет снимая одно из российских молодежных политических движений.

The Killers: Live from the Royal Albert Hall (видео) (2009)

Концерты группы The Killers, прошли 5-6 июля в Лондоне, в легендарном Royal Albert Hall.

LikeFilmDB