20 лучших фильмов в жанре боевик 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Из Парижа с любовью, Знамение, Инкассатор, Мерантау, На игре, Заброшенная фабрика, Даосский маг Чон У-чхи, Голубая бездна, Билла, Ноль, Доставка завтра авиапочтой, Подобно пламени и бабочке, Белый материал, Охота за Голлумом, Призрачный мир Эль Супербисто, 2012, Белая мгла, Стены, Трансформеры: Месть падших, Потрошители
Из Парижа с любовью (2009)

Со стороны кажется, что жизнь Джеймса идеальна. Он работает в американском посольстве в Париже, встречается с красавицей-француженкой, причем дело идет к свадьбе. При этом Джеймс – сотрудник ЦРУ. Правда, к серьезным заданиям его пока не подпускают, из-за чего ему приходится довольствоваться мелкими поручениями. Джеймс же мечтает в один прекрасный день стать полноценным агентом и принимать участие в опасных операциях. Неожиданно его повышают и вдобавок дают напарника. Им оказывается безбашенный спецагент Чарли Вэкс.

Знамение (2009)

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Инкассатор (2009)

Ветеран боевых действий Тай Хэккет возвращается домой после службы в Ираке. В поисках средств к существованию и желания должной заботы о своём младшем брате, Тай вынужден перебиваться с работы на работу. Однажды он поступает на инкассаторскую службу, где от старого друга семьи Майка получает, казалось бы, выгодное предложение, — обокрасть свой же эскорт с деньгами, когда будет перевозиться особо крупная сумма денег. Колеблясь, и не зная, как вести себя в этой ситуации, Хэккет всё же соглашается на операцию, после того, как органы опеки делают попытки забрать его брата в приют под предлогом «лучшей заботы о мальчике». Всё же согласившись на преступление, честный и справедливый солдат идёт на компромисс — никаких жертв, никаких трупов. Когда же всё пошло не так, Тай Хэккет встаёт по ту сторону «своих», любой ценой предотвращая идеально спланированную кражу денег и исключая появление всё новых жертв. Один против нескольких, — сможет ли он победить? Борьба не на жизнь, а на смерть начинается…

Мерантау (2009)

В посёлке Минангкабау, что в Западной Суматре, юноша по имени Юда, изучающий стиль Харимау Силат, находится на финальной стадии подготовки к «Мерантау». Смысл этого древнего обряда заключается в том, что молодые люди при достижении определённого возраста должны забыть обо всех удобствах идиллического посёлка и добиться успеха в городе Джакарта.После ряда неудач, бездомный и лишенный всяких надежд на будущее, Юда случайно спасает сироту Астри от банды европейцев, похитителей людей, которую возглавляют психопат Рэтгер и его помощник Люк.Раненый в схватке Рэтгер жаждет кровавого возмездия и возврата «живого» товара. Знакомство Юды с городом начинается с «крещения огнем» — ему необходимо скрываться от погони вместе с Астри и ее младшим братом Адитом, а все сутенёры и бандиты, населяющие улицы ночного города, следуют за ними по пятам.Осознав, что бегство бесполезно, у Юды не остается другого выхода — он должен сразиться с врагами в захватывающем и насыщенном адреналином финале.

На игре (2009)

После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики.Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам «работу». Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи — это вопрос времени.Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и… либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю… Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.

Заброшенная фабрика (2009)

Что, если убийца однажды пробуждается со стертой памятью? Его преступление прекратило бы существовать? Или невиновный парень однажды пробуждается со стертой памятью и чувствует себя преступником? Новое восприятие изменило бы его жизнь? Временная потеря памяти стирает вашу идентичность, бросая вас в пропасть мучительной агонии. Герои фильма люди, у которых смысл прошлого исчез в тумане.Они пробудились, чтобы обнаружить, что действительность может быть только вымыслом их воображения. Разве ваш инстинкт выживания не заставил бы вас отказаться от самого себя, чтобы выжить?

Даосский маг Чон У-чхи (2009)

Примерно 500 лет назад в государстве Чосон произошло из ряда вон выходящее событие. Волшебная флейта, одно из величайших сокровищ страны, была похищена и оказалась в руках у злого чудовища. Небожители не могли остаться в стороне: они помогли побороть монстра и, чтобы защитить чудесный музыкальный инструмент от подобных посягательств в будущем, разделили его на две части и поручили их на хранение конфуцианскому учёному Хвадаму и буддийскому наставнику Чхонвану.Через некоторое время разносится весть о том, что почтенный монах убит, а та часть флейты, которая хранилась у него, похищена. Подозрение падает на ученика Чхонвана по имени Чон У-чхи. В наказание юношу вместе с его верным псом Чхорэном заключают навеки в картину.

Голубая бездна (2009)

Опытный ныряльщик Сагаар Сингх работает на человека, пытающего уговорить его пуститься на поиски давно затонувших сокровищ. В это же время младший брат Сагаара попадает в неприятности, бежит из Бангкока и возвращается к брату на Багамы в поисках убежища. Но убежать не так просто. 50 миллионов долларов или твоя жизнь. К тому же в наше время никому нельзя доверять. Ведь не все на самом деле так, как оно есть в действительности. И не все люди такие, какими они кажутся

Билла (2009)

Дэвид Билла — один из крупнейших преступников международного масштаба, за ним охотятся спецслужбы многих стран мира, в то время как сам он скрывается в Малайзии. Уже несколько лет детектив Джайпракаш следит за передвижениями Биллы, разрабатывая план его поимки. Он сам и его малазийская команда практически готовы уничтожить преступную группировку короля бандитов, однако, в результате случайной перестрелки с полицией, Билла получает серьезное ранение и умирает прямо на глазах Джайпракаша. Оказавшись единственным свидетелем смерти Биллы, детектив понимает, что для уничтожения всей банды, смерть Биллы ему необходимо сохранить в тайне, даже от своих помощников. Он тайно хоронит Биллу, а затем находит человека, поразительно на него похожего, обычного карманника — Ранга, и уговаривает сыграть роль погибшего бандита…

Ноль (2009)

В большом, точно не названном городе начинается день. В бизнес-центре, в большом кабинете руководителя международной корпорации раздается звонок. Бизнесмен вглядывается в экран телефона, но все-таки отвечает. Звонит неряшливый толстяк, едущий в разболтанном фургоне. Он спрашивает о решении по поводу слежки. После секундного колебания бизнесмен подтверждает поручение. Он не предчувствует, что одно «да» вызовет лавину событий, которые повлияют на судьбы жителей города. Это начало истории, в которой пересекутся дороги многих людей, а каждое их решение будет иметь последствия не только для них самих. «Ноль» — это рассказ о любви и ненависти, о предающих и преданных, о тайнах, которые открываются по ходу этих странных суток. Запущенный механизм неизбежно изменит жизнь героев. Неизбежно ли?

Доставка завтра авиапочтой (2009)

Когда водитель почтовой службы доставляет не по тому адресу посылку, содержащую спрятанные брикеты кокаина, это становится началом целой цепочки невероятных событий.Между собой сталкиваются наркодилер, отправивший груз, так и не дождавшийся его грозный клиент и случайные получатели, которые пытаются продать свалившиеся им наркотики. Время на исходе и каждый из них пытается наложить лапу на посылку, которая была послана авиапочтой с доставкой на следующий день

Подобно пламени и бабочке (2009)

Действие фильма происходит в конце 19 века, когда Корея вынуждена встать перед выбором сохранения традиций или проведения реформ, большей открытости иностранным державам. На влияние в этой стране претендуют такие могущественные и противостоящие друг другу государства как Япония с одной стороны, и Россия — с другой. Параллельно властями в стране преследуются христиане, вынужденные скрываться и вести борьбу за выживание, иногда и террористическими методами в ответ на казни и лишения. Интриги и заговоры преследуют королевский двор и аристократию, а от покушений не застрахован никто.

Белый материал (2009)

Действие разворачивается в неназванной африканской стране, раздираемой восстаниями. Белая француженка Мария, подвергая себя опасности, отказывается бросать свои кофейные плантации и возвращаться вместе с сыном во Францию. Но у ее бывшего мужа Андре есть свои планы…

Охота за Голлумом (2009)

Этот фильм является приквелом для «Властелина колец», о событиях в Средиземье, приведших к Войне. Рассказ о поиcках Голлума наследником Иссильдура. Сценарий основан на дополнениях к «Властелину Колец», а также на событиях «Братства Кольца». Это некоммерческий фан-проект, выполненный в стиле трилогии Питера Джексона кинематографистами-энтузиастами.

Призрачный мир Эль Супербисто (2009)

Фильм рассказывает о путешествии «известного» мексиканского рестлера Эль Супербисто и его сестры Сюзи Экс.

2012 (2009)

Предсказания древних и загадочных Майя не раз сбывались. Если верить их календарю, то в 2012 году человечество может столкнуться со страшными природными бедствиями. Это предсказание подтверждает и ученый Адриан Хелмсли. Если верить его расчетам, то на Солнце должны произойти невероятно сильные вспышки, которые повлияют на ядро нашей планеты. Землю в один момент сотрясут массовые катаклизмы: ураганы, землетрясения, извержения вулканов и цунами. Все европейские державы объединяются, чтобы хоть как-то предотвратить катаклизмы и спасти людей. В США приступают к строительству огромных ковчегов. Но сможет ли человек противостоять силам природы?

Белая мгла (2009)

У служительницы закона Кэрри есть всего три дня на то, чтобы с помощью пилота самолета поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь…

Стены (2009)

На окраине города, в старом жилом доме, на одном этаже живут две незнакомые друг с другом девушки. Эленор работает в магазине и мечтает выиграть в лотерею, чтобы сбежать от мужа, который жестоко издевается над ней. Галя — убивает людей по заказу мафии, чтобы расплатиться с долгами и вернуться на родину к маленькой дочке. Девушки не знакомы друг с другом, все, что их объединяет, — это смежная стена и отчаянное желание изменить свою жизнь. Они напуганы и беззащитны, но ради обретения свободы готовы идти до конца…

Трансформеры: Месть падших (2009)

Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступлением в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…

Серия фильмов - Трансформеры
Потрошители (2009)

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой — и охотник, и жертва — он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…

LikeFilmDB