20 лучших фильмов в жанре приключения 2008 года

Список 20 лучших фильмов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Фанаты, Сантос, Одна неделя, Приключения Десперо, Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео), Охотники на драконов, Фар Край, Ангелы из ада, Искусство путешествовать, Мистер Бонс 2, Мартышки в космосе, Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо, Сезон охоты 2, Приключения в Тридесятом царстве, Битва у Красной скалы, Крошка из Беверли-Хиллз, Астерикс на Олимпийских играх, Джодха и Акбар, Краповый берет (ТВ), Четверка сумасшедших
Фанаты (2008)

В 1998 году пятеро фанатов «Звездных войн» отправляются на Ранчо «Скайуокер», чтобы стащить раннюю копию «Эпизода I — Скрытая угроза» и посмотреть ее первыми. По дороге друзей ждет множество приключений, им придется надеть скафандры их любимых киногероев, применить лазерные мечи и использовать сверхзвуковую скорость.

Одна неделя (2008)

Когда Бену Тайлеру был диагностирован рак, небольшой шанс на излечение он сразу отверг, а стал собираться в своё последнее путешествие. Пересекая Канаду на мотоцикле он найдёт новых друзей, многое переосмыслит, вспомнит несбывшиеся мечты. А главное поймёт, что нельзя найти смысл своей жизни, не научившись сперва свою жизнь ценить.

Приключения Десперо (2008)

Это история о трёх существах, менее всего подходящих на роли героев — Мыши, предпочитающей читать книги, вместо того, чтобы есть их; Крысы, плетущей интриги ради того, чтобы навсегда покинуть сырую темницу; и лопоухой девочки — чьи судьбы переплетаются с неисповедимыми путями Принцессы.

Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео) (2008)

Пролог ко второму фильму о Хеллбое, сделанный в виде видео-комикса.

Охотники на драконов (2008)

Этот прекрасный и затерянный мир — мириады маленьких солнечных островов, парящих в пространстве и соединенных между собой волшебными мостами. Жители этой доброй вселенной уже давно позабыли правило: «Съешь врага первым или он съест тебя». До тех пор, пока в этот мир не вторглись ужасные и ненасытные существа — Драконы!Маленькая Зоуи взялась помочь своему дядюшке Лорду Арнольду избавить свой народ от злобных чудищ. Она, как ей казалось, нашла отличных помощников — отважных охотников на драконов, настоящих героев Гвиздо и Лин-Чу. На самом деле хитрый Гвиздо просто позарился на денежки Лорда Арнольда, и не стал разубеждать девчушку в своих способностях, чтобы оставаться рядом. Команда отправляется в очень опасное путешествие до самого края Вселенной, где обитает самый кровожадный монстр на Земле — ужасающий «Пожиратель».

Фар Край (2008)

Джек Карвер оказывается на тропическом острове. На небольшом кусочке суши много секретных объектов, которые используются коварным профессором для выведения супер-мутантов. Главному герою придется столкнуться лицом к лицу со смертью и избавиться от головорезов злобного ученого, которые очень хотят вырваться на свободу.

Ангелы из ада (2008)

У девочки Линне первый день в новой школе, она обещала маме завести как можно больше друзей на новом месте. Только вот несчастный случай отправил ее в загробную школу, где ее друзьями стали самые настоящие демоны.

Искусство путешествовать (2008)

Настоящий путешественник не идёт по проторенному пути, он прокладывает себе дорогу самостоятельно. Главный герой фильма — Коннор Лейн — круто изменяет ход своей жизни, неожиданно для своих близких отправившись в путешествие по Центральной Америке. Вместе с ним и его новыми друзьями вы попадёте из благополучных Штатов в небезопасную Республику Никарагуа, своими глазами увидите непроходимые джунгли Дарьенского пробела, посетите Колумбию, Панаму, Перу, древний город инков Мачу-Пикчу, знаменитое соляное озеро Уюни, что в Боливии…

Мистер Бонс 2 (2008)

Королю маленькой африканской страны Кувуки приносят в дар прекрасный драгоценный камень. Но позже выясняется, что на этот камень наложено страшное проклятие, во власти которого теперь оказывается король.

Мартышки в космосе (2008)

Человечество стоит на пороге великого события! Уникальная команда из трёх обезьянок-австронавтов должна отправиться в путешествие по галактике. Луна — типичная отличница, рациональная и всегда знающая ответ на все вопросы. Титан — типичный «супер герой» — груда мускул и очень большое эго. И Хэм — внук первой мартышки-астронавта, мечтающий работать в цирке.НКРП (Национальное Космическое Ракетное Подразделение) снаряжает их в опасный полёт, в поисках обитаемой планеты. Команда натыкается на таинственную планету Вазуу, где обитают необычные и странные животные, во главе с их Королём. Именно по его приказу похищают Титана и космический корабль мартышек, и теперь, Хэму и Люси предстоит научиться работать вместе, чтобы спасти товарища и вернуться домой. Но они даже не представляют, с какими приключениями им придётся столкнуться!

Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо (2008)

Гарольд и Кумар рассчитывают весело провести каникулы в Амстердаме и вдоволь порасширять сознание, однако чересчур бдительные попутчики принимают друзей за террористов… Парочка бежит по всей стране от властей, которые подозревает в двух обкурышах террористов после того, как те безуспешно пытались протащить на самолёт, летящий в Амстердам, кальян для курения травки… Серьёзно, зачем в Амстердаме ещё один кальян?!

Сезон охоты 2 (2008)

Буга и Элиота ждут новые безумные приключения! Элиот без памяти влюбился в Жизель, но ему приходится сойти с дороги, ведущей к алтарю, когда Мистера Уини похищают избалованные домашние животные, которые намерены вернуть его хозяевам. Буг, Элиот, Макскизи, Бадди и другие обитатели леса разворачивают полномасштабную спасательную операцию ради своего похожего на сосиску друга, и вскоре оказываются в лагере врага: в мире домашних питомцев. Домашние неженки под предводительством карликового пуделя Фифи не собираются отдавать Мистера Уини без боя.

Битва у Красной скалы (2008)

Древний Китай, 208 год нашей эры. Хитроумный премьер-министр, а фактически правитель империи, Цао Цао убеждает нерешительного императора начать войну с двумя независимыми царствами, под предлогом объединения Китая. Милионная армия легко разбивает немногочисленные отряды царства Шу и запирает остатки войска в цитадели у Красной Скалы, не оставив им другого выбора, как обратиться за подмогой к правителю царства Восточный У, послав туда военного советника Чжуге Ляна. Ему удается убедить правителя царства послать армию, возглавляемую вице-правителем Чжоу Юем, на помощь осажденным. И теперь неясно, сможет ли грубая сила одолеть мужество и хитрость…

Крошка из Беверли-Хиллз (2008)

Привыкшая к роскошной жизни в Беверли-Хиллс, капризная дамочка ухитряется потеряться посередине шумного Мехико — без знакомых, без средств к существованию, и без малейшего понятия, где провести ночь и чем поужинать. Но даже если ты не знаешь испанского, к югу от американской границы у тебя все равно найдутся настоящие друзья.

Астерикс на Олимпийских играх (2008)

50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Полюбвикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брут — к разработке коварного плана.

Джодха и Акбар (2008)

Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы — эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает «великий »), оставивший след в истории как великий могол Акбар — мусульманин. Принцесса Раджпута, Джодха — индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали глубокую неприязнь друг к другу, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии.Но отдаст ли руку своей дочери раджа Бхармал Амер? Да, ведь предложение о браке исходило от него и ради мира в империи завоеватель Акбар принял его. Предполагал ли он, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной всей его жизни, и политический союз перерастет в любовь на всю жизнь…

Краповый берет (ТВ) (2008)

Что такое спецназ? Какие мотивы побуждают молодых людей стремиться туда, в ряды бесстрашных бойцов, готовых в любой день, в любую минуту придти на помощь, когда угрожает опасность, когда «никто, кроме нас»?Телефильм «Краповый берет» рассказывает истории людей нескольких поколений спецназовцев: опытного майора Павлова, на счету которого множество успешно проведенных спецопераций; старшего лейтенанта Кочеткова, не оставляющего стремления удостоиться чести носить краповый берет, невзирая на неоднократные неудачи на квалификационных испытаниях, а также рядового Куприянова, для которого спецназ становится началом серьезного этапа в жизни: именно в отряде специального назначения молодой человек на собственном опыте познает, что такое братство, взаимовыручка, храбрость, достоинство.Повышенная сложность учений курса молодого бойца усугубляется непростой личной ситуацией: оказывается, и Кочетков, и Куприянов являются претендентами на особое расположение симпатичной студентки Насти. Однако по воле случая герои попадают в очень опасную ситуацию, грозящую гибелью не только для них самих, но и для многих людей: Настя с друзьями собирается отдохнуть на природе, но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами. Встреча с наемниками становится роковой для приятелей Насти, но ей самой удается спастись. Однако от этих хладнокровных убийц-профессионалов не так-то просто уйти. На помощь девушке приходят оба ее воздыхателя. По воле обстоятельств соперники становятся братьями по оружию…

Четверка сумасшедших (2008)

Доктор Сонали: как психиатр, она знает, что не так с ее пациентами, а как женщина она твердо убеждена, что помочь им можно, используя не только разум, но и сердце. Раджа настоящий рассерженный молодой человек! Его кровь кипит, кулаки сжимаются, и он готов избить до полусмерти любого, кто хотя бы слегка расстроит его. Доктор Мукхерджи решил, что он капитан команды! Но он настолько одержим потребностью держать все под контролем, что не понимает, что на самом деле полностью утратил контроль над собой и своим рассудком. Гангадхар марширует под звук барабанов, которые слышит он один, и до сих пор борется за свободу вместе с Ганди, Неру и Бхагатом Сингхом. Дабу: милый и безобидный, как домашнее животное. И так же, как и домашнее животное, он все слушает и понимает, но не говорит! И никто не знает, почему. Р. К. Саньял: промышленник, муж доктора Сонали Стремление к деньгам и власти заставляет его совершать поступок, который грозит обернуться весьма неприятными последствиями для его жены и ее пациентов. Там, за стеной — безумный, безумный, безумный мир. Кто-то там теряет покой из-за денег, кто-то из-за власти, кого-то достала работа, кого-то семья, кто-то сходит с ума из-за любви, а кто-то из-за ненависти… И все боятся свихнуться. Кроме четверки сумасшедших. Потому что они знают, что они — уже сумасшедшие! Готовы ли они принять мир? Готов ли мир принять их? Берегитесь! Они идут! Вы думаете, что они безумны? Подумайте еще раз…

LikeFilmDB