20 лучших фильмов в жанре драма 2008 года

Список 20 лучших фильмов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Забивание камнями Сорайи М., Вальс с Баширом, Враг государства №1: Легенда, Окись (видео), Предел контроля, Авансцена 2, Полет длиною в жизнь, Пылающая равнина, Фанаты, Кадиллак Рекордс, Эта жизнь для тебя (ТВ), Тетрадь смерти 3, Одна неделя, Остаться в живых: Воскрешение, Запретная любовь, На полпути в никуда, Меня зовут не Джонни, Игроки, Пленный, Близкие друзья
Забивание камнями Сорайи М. (2008)

У журналиста, работающего в Иране, ломается машина, он просит помощи в местной деревне. Но помощь нужна не ему одному. Здесь он встречает женщину по имени Захра, которая хочет рассказать о своей племяннице Сорайе и о кровавых обстоятельствах ее вчерашней смерти в надежде обличить жестокие законы шариата. Ее последняя и единственная надежда на справедливость — этот журналист, который должен уйти с историей, чтобы рассказать о насилии всему миру.

Вальс с Баширом (2008)

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»

Враг государства №1: Легенда (2008)

Жак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем…

Окись (видео) (2008)

Главные герои картины — четверо маргиналов — гробовщик, бывший жулик, бывший священник с суицидальными наклонностями и стриптизерша, которых причудливое стечение обстоятельств сводит вместе в сочельник.

Предел контроля (2008)

Чужак в чужом краю, он живет вне закона и никому не доверяет. Его единственная цель — выполнение миссии, окончательный смысл которой остается туманным. Его путь по Испании напоминает сон, хотя пролегает по конкретному маршруту. Во время путешествия ему предстоит пересечь незнакомую страну и погрузиться в глубь собственного сознания.

Авансцена 2 (2008)

Балерина-самоучка Кейт Паркер мечтает поступить в Американскую балетную академию. Но когда она не проходит кастинг, то понимает, что ей требуется нечто большее, чем просто совершенная техника. Устроившись на работу в ультрасовременный хип-хоп-клуб и заручившись поддержкой бывшего хоккеиста, Кейт пытается осуществить свою мечту.

Полет длиною в жизнь (2008)

В одном из ресторанов совершен террористический акт. Нескольким людям чудом удалось спастись, но их сознание меняется навсегда. Им кажется безумием растрачивать время по пустякам, ведь оно может остановиться в любой момент с последним вздохом и ударом сердца. Ситуация осложняется тем, что весь мир ополчился против них. Никто не способен понять психологию людей, пересекших роковую черту между жизнью и смертью. Герои фильма — словно птицы, мечутся между небом и землей в поисках утраченного счастья. Каждому из них предстоит самому заново обрести веру в людей, которые оказались к ним так беспощадны.

Пылающая равнина (2008)

Сильвия страдает от грехов прошлого… Юная Марианна пытается спасти разбитую вдребезги любовь своих родителей… Джина и Ник пылают в страсти тайного порочного романа… Как переплетаются нити жизней этих людей, разделенных во времени и пространстве? Тайная мистика судьбы.

Фанаты (2008)

В 1998 году пятеро фанатов «Звездных войн» отправляются на Ранчо «Скайуокер», чтобы стащить раннюю копию «Эпизода I — Скрытая угроза» и посмотреть ее первыми. По дороге друзей ждет множество приключений, им придется надеть скафандры их любимых киногероев, применить лазерные мечи и использовать сверхзвуковую скорость.

Кадиллак Рекордс (2008)

В этой истории о сексе, жестокости, расе и рок-н-ролле Чикаго 1950-ых, «Кадиллак Рекордс» прослеживает захватывающие, но бурные жизни некоторых музыкальных легенд Америки, включая Мадди Уотерса, Леонарда Чезза, Литтл Уолтера, Хоулин Уолфа, Этты Джеймс и Чака Берри.

Эта жизнь для тебя (ТВ) (2008)

Молодой пианист Лука, лауреат международного конкурса, в день своего триумфа попадает под машину и остается навсегда прикованным к инвалидному креслу. Находясь в реабилитационной клинике, он знакомится с Родериком, своим сверстником, пораженным тем же недугом…

Тетрадь смерти 3 (2008)

После окончания расследования по делу Киры L сталкивается с еще одним серьезным случаем. В мире снова появляется человек, который обладает страшным оружием. На этот раз L должен обходиться без своего верного помощника Ватари и у него остается всего 23 дня, чтобы раскрыть это дело.

Одна неделя (2008)

Когда Бену Тайлеру был диагностирован рак, небольшой шанс на излечение он сразу отверг, а стал собираться в своё последнее путешествие. Пересекая Канаду на мотоцикле он найдёт новых друзей, многое переосмыслит, вспомнит несбывшиеся мечты. А главное поймёт, что нельзя найти смысл своей жизни, не научившись сперва свою жизнь ценить.

Остаться в живых: Воскрешение (2008)

Главная героиня, Жанник, просыпается в больнице. Все ее друзья мертвы. Идя через темные больничные коридоры, она думает, что ей больше ничего не угрожает. Но кошмар еще не закончился!

Запретная любовь (2008)

Сложные межличностные отношения четырех людей, имевшие место на самом деле в Англии в 1940-х годах, чуть не привели к трагедии. История двух мужчин и двух женщин, запутавшихся в собственных поступках, остановившихся в тупике, в который их завели ошибки.

На полпути в никуда (2008)

Готовящаяся ко вступительным экзаменам девушка узнает, что все деньги, отложенные на ее колледж, потрачены безответственной матерью на школу моделей для младшей сестры абитуриентки.

Меня зовут не Джонни (2008)

Выходец из состоятельной семьи Жоао Гильермэ Эстрелла с ранней юности вращался в высших кругах бразильской столицы, что и позволило ему свободно вести бизнес в Латинской Америке и Европе и долгое время жить припеваючи. Арестованный в 1995 году, он тем не менее выходит на свободу и… становится успешным музыкальным продюсером.

Игроки (2008)

Профессиональный игрок в покер берется обучить секретам мастерства молодого выскочку. И через некоторое время он уже оказывается втянутым в чемпионат мира по игре в покер, где его протеже становится его главным и самым трудным противником.

Пленный (2008)

Кавказская война. Чеченцы перекрыли дорогу, и федералам нужно заплатить за проезд. Денег или патронов нет, подкрепления ждать неоткуда, поэтому двое бывалых рядовых-старослужащих ловят пленного, чтобы им расплатиться за проезд. Груз, впрочем, оказывается более ценным и опасным, чем они думали.

Близкие друзья (2008)

Когда Самира и Кунала выгоняют из съемной квартиры, потому что хозяйка не хочет, чтобы они приставали к ее молодой и сексуальной племяннице Нехе, они идут по плану «Г» — притворяются геями, чтобы получить квартиру. Все хорошо, пока они не знакомятся с обворожительной сиреной Нехой, и не начинается самое большое испытание их дружбы. Тем более, что есть еще третий — босс Нехи Абхиманью…

LikeFilmDB