20 лучших фильмов в жанре драма 2007 года

Список 20 лучших фильмов 2007 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: 12, Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, Поезд на Юму, Гангстер, Класс, Старикам тут не место, Предчувствие, Мгновения жизни, Я – легенда, Искупление, P.S. Я люблю тебя, Королевство, Рукопожатие с Дьяволом, Запретная дорога, Валерий Харламов. Дополнительное время (ТВ), Арн: Рыцарь-тамплиер, Диана: Последние дни принцессы (ТВ), Тайная любовница, Львы для ягнят, Broke Sky
12 (2007)

История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)

Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

Поезд на Юму (2007)

Стражам порядка удалось задержать лидера банды Бена Уэйда. Его ждёт виселица, но преступника нужно для начала посадить в поезд на Юму. Собирается отряд добровольцев для охраны Уэйда. Дэн Эванс – один из них. Его влекут обещанные 200 баксов – большие деньги по тем временам и гарантия не выселять фермера с его земли. По пятам за конвоем идут люди Уэйда, да и он сам даже пленённый очень опасен.

Гангстер (2007)

Что нужно для мощного карьерного рывка? Смерть начальника! Так решает Фрэнк Лукас, непримечательный водитель местного мафиози. Как только его босс скончался, Фрэнк сразу занял козырное место. Теперь он поставляет героин. Фрэнк работает нелегально, но строго соблюдает свои законы. Он знает как вести дела. Дилер предлагает своим клиентам лучший товар, максимально снижая цену. Даже получив первый миллион, Фрэнк не изменил своим принципам: его порошок по-прежнему не имеет ни грамма примесей. У Лукаса много клиентов: район боготворит нового поставщика. Фрэнк встречает сногсшибательную Еву и влюбляется в нее. Леди отвечает согласием на его предложение стать миссис Лукас. Но помолвленных заметил самый принципиальный коп Гарлема, Риччи. Похоже, медовый месяц они проведут втроем.

Класс (2007)

Средняя эстонская школа. Новый ученик выпускного класса Каспар быстро вливается в коллектив, который находит утешение в издевательствах над Йозепом. Этот слабохарактерный парень давно стал изгоем в школе. Он подвергается постоянным унижениям и жестоким побоям со стороны сверстников, уверенных в своей безнаказанности. Первое время Каспар находит такое развлечение интересным и принимает в них непосредственное участие, но в какой-то момент он решает стать на сторону Йозепа. Начинается противостояние между ними и главным зачинщиком Андерсом с его компанией. Теперь от нападок страдает не только Йозеп, но и Каспар. После очередного издевательства, оказавшегося за гранью, парни решают жестоко отомстить обидчикам. Вскоре в школе состоится настоящая бойня, выжить в которой удастся не всем.

Старикам тут не место (2007)

Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.

Предчувствие (2007)

У каждого в жизни хоть раз было предчувствие беды. Когда просто знаешь, что скоро произойдет что-то плохое. Домохозяйку Линду сейчас как раз охватило такое предчувствие. Некоторое время спустя шериф города сообщает ей, что ее муж погиб в автокатастрофе. Не зная себя от горя и отчаяния, Линда не находит себе места — она не верит, что такое могло произойти. Проснувшись утром на следующий день, она видит своего мужа целым и невредимым…Вскоре Линда поймет, что это было не простое предчувствие, и теперь она должна предотвратить трагедию.

Мгновения жизни (2007)

15 лет назад Диана выжила после массового убийства, произошедшего в американском колледже. Сегодня она типичная домохозяйка, взрослая замужняя женщина, воспитывающая восьмилетнюю дочь, но сомнения в устроенности своей жизни не проходят. В своих воспоминаниях Диана видит себя по-прежнему старшеклассницей, вместе с застенчивой подружкой Морин предающейся типичным девичьим фантазиями о парнях и светлом будущем. Но что-то не дает Диане покоя. Что-то, связанное с Морин и случившееся в день перестрелки.

Я – легенда (2007)

Вирус опустошил города Земли. Большая часть населения погибла, остальные превратились в монстров и выбираются из укрытий только по ночам. Исследователь Роберт Невилл блуждает по пустынным улицам, пытается связаться с другими выжившими и постоянно экспериментирует, создавая лекарство от вируса. Но вечно так продолжаться не может...

Искупление (2007)

13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1935 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

P.S. Я люблю тебя (2007)

После потери любимого мужа Джерри, скончавшегося от рака, Холли впадает в депрессию: она перестает ходить на работу, заниматься домашними делами, следить за собой. Справиться с горем и начать новую жизнь женщине должны помочь семь посланий, которые супруг успел приготовить для нее. Каждое из них завершается краткой подписью: «P. S. Я люблю тебя».

Королевство (2007)

Драматический боевик на острую нынче тему конфликта на Ближнем Востоке. В этот трудный во всех отношениях регион отправляется команда из четверых профессиональных агентов ФБР, чтобы расследовать теракт, произошедший на американском объекте в этой стране, и найти некого Абу Хамза, предположительно главу террористов. Сразу становится ясно, что миссия будет не из легких. Однако американцы находят общий язык с представителем местной полиции, который будет по возможности оказывать команде помощь в установлении справедливости в этой чужой им стране.

Рукопожатие с Дьяволом (2007)

Экранизация автобиографии Ромео Даллэйра «Рукопожатие с дьяволом». В книге рассказывается о личных впечатлениях командующего силами МООНПР генерал-лейтенанта Даллэйра во время геноцида в Руанде. 1 января 1994 года командующий силами МООНПР генерал-лейтенант Ромео Даллэйр предупредил Центральные учреждения ООН о том, что экстремистски настроенная милиция готовит массовые убийства и в этих целях создала запасы оружия…

Запретная дорога (2007)

Теплым сентябрьским вечером профессор колледжа Итан Лернер, его жена Грейс и их дочь Эмма посещают сольный концерт. Их 10-летний сын Джош играет на виолончели — красиво, как обычно. Его младшая сестра смотрит на него, и родители гордятся своим сыном. На обратном пути домой они все останавливаются на бензоколонке у Заповедной дороги…

Валерий Харламов. Дополнительное время (ТВ) (2007)

Это история жизни выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова. Говорят, что иногда люди способны предчувствовать свою смерть, тогда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие человеку люди. Сюжет картины и манера повествования резко отличается от всего того, что уже снято или написано на эту тему. Как обычный русский паренек, имеющий врожденный порок сердца и являющийся из-за дефекта речи вечной мишенью для острот своих сверстников, смог дважды стать Олимпийским чемпионом, восемь раз — Чемпионом мира, стать легендой отечественного хоккея и образцом для подражания нескольких поколений профессионалов и спортсменов-любителей? Что стояло за всеми этими, какой ценой это было достигнуто, и какую цену пришлось заплатить впоследствии?

Арн: Рыцарь-тамплиер (2007)

Арн, сын высокопоставленного шведского дворянина, заканчивает свое монастырское обучение и, в наказание за свою запретную любовь, отправляется в Священные Земли в качестве рыцаря-тамплиера. Там ему суждено принять участие в битве при Хатине и других событиях, связанных с тяжёлыми временами Иерусалимского королевства…

Диана: Последние дни принцессы (ТВ) (2007)

Фильм о последних неделях жизни одной из самых известных женщин ХХ столетия — Дианы, принцессы Уэльской. Неожиданная и трагическая смерть Дианы в августе 1997 года, потрясла мир не меньше, чем убийство президента Кеннеди. Трагедия, случившаяся 31 августа 1997 года с самого начала была окружена множеством противоречивых слухов и самых невероятных предположений.Авторы фильма скрупулезно воссоздали события последнего лета в жизни принцессы, раскрывающие всю глубину и противоречивость ее уникальной личности.

Тайная любовница (2007)

Маркиза Флер решает выдать свою внучку, жемчужину знатного аристократического рода, за дворянина Рино де Мариньи. Тот искренне влюблен в прелестное создание, но вместе с тем не пропускает ни одной красивой юбки.Маркиза узнает тайну Рино: этот неисправимый донжуан является тайным любовником и жертвой скандальной куртизанки, дочери герцогини и тореадора. Удастся ли разуму Рино одержать победу над его страстями? Сохранит ли Мариньи верность невесте?

Львы для ягнят (2007)

В одно время в этом мире разворачивается несколько историй: 1) Сенатор с Капитолийского холма защищает свою позицию в отношении кризиса американской кампании в Афганистане от прессинга назойливого журналиста, сделавшего себе имя на этой войне… 2) Профессор, преподающий политологию, старается убедить подающего хорошие надежды студента не бросать учебу, приводя в пример двух бывших студентов, ушедших в армию… 3) Совершенно случайно эти два студента сейчас находятся в Афганистане под огнем талибов…

LikeFilmDB