20 лучших фильмов в жанре драма 2007 года

Список 20 лучших фильмов 2007 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Братство танца, Персиполис, Призраки, Вожделение, Побег из тюрьмы: Дорога к свободе (ТВ), Стюарт: Прошлая жизнь (ТВ), Опустевший город, Невидимый мир, Майкл Клейтон, Во имя чести, Ларс и настоящая девушка, Уловки Норбита, Битва в Сиэтле, Большие спорщики, Исчезнувшая империя, Смерть в эфире, Икс-Икс-Игрек, Обнимая Тревора, Не трогай топор, Когда Ницше плакал
Братство танца (2007)

После смерти своего младшего брата, 19-летний уличный танцовщик из Лос-Анджелеса Ди Джей переезжает в Атланту, где поступает в местный университет. Там он открывает для себя особый вид степа, который танцуют афро-американцы. Талант Ди Джея привлекает две противоборствующие команды танцоров, каждая из которых намерена с его помощью победить на престижном конкурсе степа…

Персиполис (2007)

Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан мечтает стать пророком и спасти человечество. Она увлеченно следит за событиями, которые вскоре приводят к революции и падению режима Шаха. С установлением исламской республики приходит время «революционных комиссаров». Маржан вынуждена теперь носить чадру, но в мечтах видит себя революционеркой. С началом войны против Ирака начинаются бомбардировки, лишения, исчезновение близких людей. Внутренние репрессии усиливаются. Свободолюбивая и бунтарская натура девочки может привести к беде, поэтому родители отправляют ее в Европу. Оказавшись в Вене, четырнадцатилетняя Маржан переживает свою вторую революцию: отрочество, свободу, опьянение любовью, — и вместе с ними острое чувство одиночества…

Призраки (2007)

Пара студентов, поехав домой на каникулы, решает воспользоваться дорогой, явно не пользующейся большой популярностью. Увы, слишком поздно герои вспоминают, что не следует доверять коротким, но заброшенным путям.

Вожделение (2007)

Шанхай. Вторая мировая война. Влиятельный политический деятель Мистер И безумно влюбляется в подругу своей молодой жены. Отношения их настолько нежны и трепетны, что обычно осторожный Мистер И даже не подозревает, что Ван — вовсе не та, за кого себя выдает! С каждым днем порочная связь заходит все дальше, а страсть становится все сильнее, и теперь уже невозможно остановиться…

Побег из тюрьмы: Дорога к свободе (ТВ) (2007)

Создатели и актёры сериала рассказывают о съёмках. Рассказ идёт о первом сезоне и начале второго.

Стюарт: Прошлая жизнь (ТВ) (2007)

Экранизация биографии Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей, живущих на улице. Был ведущей фигурой в кампании по освобождению Руфи Вайнер и Джона Брока, создателей центра помощи бездомным.

Опустевший город (2007)

Чарли Файнман и Алан Джонсон когда-то вместе учились в колледже и делили одну комнату в общежитии. Спустя годы они встречаются вновь и возобновляют дружеские отношения. Судьба по-разному обошлась с ними.Чарли, потерявший во время терактов 11 сентября жену и детей, поставил на своей жизни крест. Алан же стал хорошим дантистом и примерным семьянином. Случайная встреча становится для них переломным моментом в жизни, поскольку и тот, и другой как никогда испытывают потребность в преданном друге…

Невидимый мир (2007)

Фильм о любви двух южноафриканок во времена Апартеида (1950-е годы). Это повествование о любви двух женщин, живущих в очень традиционной атмосфере, а окружающие их люди существуют в четко структурированном и подверженном культурным стереотипам мире.

Майкл Клейтон (2007)

Майкл Клейтон, элитный нью-йоркский специалист, работает на одну из самых известных адвокатских компаний. Вот уже 15 лет он занимается тем, что защищает интересы богатых клиентов своей фирмы. Казалось бы, он может повернуть любую ситуацию выгодным для его клиента образом, за что за ним давно закрепилось прозвище «чистильщик». Но вдруг в его карьере наступает перелом. Компания, где работает Клейтон, 6 лет защищает интересы химического концерна U/North. Неожиданно по этому делу появляются новые нелицеприятные доказательства, и один из сотрудников адвокатской фирмы, а также близкий друг Клейтона, выкрадывает папку с документами и переходит на сторону обвинителей. Теперь Клейтону нужно понять, на чьей стороне оставаться и как долго ему позволят быть в игре в принципе.

Во имя чести (2007)

Фильм рассказывает про жизнь капитана Гу Зиди, командира 9-ой ротой китайской народной армии, о военных действиях, в последней из которой он единственный остался в живых и до конца своей жизни пытался исправить ошибки военных, которые объявили его героическую роту пропавшей без вести…

Ларс и настоящая девушка (2007)

Любовь нечаянно нагрянет… Как у Ларса — очень стеснительного молодого человека, проживающего в маленьком городке на севере Америки, который думает, что обрел любовь всей своей жизни. Но есть одна проблема — это не настоящая девушка, а секс-кукла, которую Ларс заказал в интернете, и он, кажется, вполне этим доволен.

Уловки Норбита (2007)

Жизнь Норбита с самого детства была полна испытаний и разочарований. Брошенный родителями у дверей китайского ресторанчика и воспитанный мистером Вонгом, с начальной школы он был обречен ходить в ухажерах монструозной Распутии. Не смея возразить своей защитнице, герой смиренно собирается вести ее к алтарю, как в город возвращается любовь всей жизни Норбита, прекрасная Кейт. Теперь ему предстоит как-то избавиться от деспотичной Распутии и завоевать сердце Кейт.

Битва в Сиэтле (2007)

Лента воспроизводит события, приведшие к случившемуся в Сиэттле срыву встречи Всемирной Торговой организации. Предполагаемыми точками обзора события названы наблюдения пешеходов, участников демонстрации протеста, политиков, полицейских и самих членов ВТО.

Большие спорщики (2007)

Драма, основанная на реальных событиях, повествует об упорном учителе, готовящем из небольшой группы учеников маленького техасского колледжа элитную команду для студенческих дебатов. В финале им предстоит сразиться с непобедимыми спорщиками из Гарварда.

Исчезнувшая империя (2007)

Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник — два парня и девушка. Они учатся в одном институте, живут в одной большой стране, не подозревая о том, что уже совсем скоро она исчезнет со всех географических карт планеты. Картина о любви, о молодости, о стране под названием Советский Союз.

Смерть в эфире (2007)

Одна из телекомпаний, рейтинги которой падают с каждым днем, решает запустить в прямой эфир в прайм-тайм новое ТВ-шоу, участники которого, рискуя собственной жизнью, играют в русскую рулетку за 5 млн. долларов. Защитники прав человека бьют тревогу, в Конгрессе множество противников «смерти в эфире», но для телевидения это неважно. Главное — в коридорах студии много желающих получить кругленькую сумму, невзирая на правила игры. Итак, шоу начинается!

Икс-Икс-Игрек (2007)

Нынешняя наука повсеместно отказывается от термина «гермафродит», считая его путаным и содержащим осуждение и отдавая предпочтение политкорректному слову «интерсекс». Именно в таком мутном состоянии находится героиня фильма (в равной степени герой) 15-летняя Алекс, которая страдает гермафродитизмом с рождения. Её родители приглашают в их дачный домик на уругвайском побережье супружескую пару из Буэнос-Айреса. А те привозят с собой 16-летнего сына Альваро. Алекс притягивает этот угловатый закомплексованный юноша. Она хочет проверить свою сексуальность в деле и понять, к какому берегу её влечет. Их интимный контакт окажется неожиданным для обеих сторон. Алекс в шоке от своего пробудившегося не женственного, а совсем даже мужского, а, может, мужеложского инстинкта. Девственник Альваро в шоке от того, что акт содомии, в котором он оказался пассивным реципиентом, ему вдруг понравился…

Обнимая Тревора (2007)

Тревор Холден — гей, бойфренд которого, Даррел, сидит на наркотиках, и Тревор не знает, как избавить его от зависимости. И тут он неожиданно встречает Эфрама, того самого мистера Правильного парня, который влюбляется в Тревора и готов посвятить свою жизнь ему. И хотя Тревор любит Даррела и не хочет его бросать в такой тяжелый для него момент, он понимает, что настало время прекратить эти отношения.

Не трогай топор (2007)

Французский генерал Арман де Монриво в составе военной экспедиции высаживается на одном из испанских островов, чтобы восстановить на нем власть короля Фердинанда IV. В местном монастыре он обнаруживает, что под именем сестры Терезы скрывается женщина, которую он давно и безуспешно пытается разыскать, и добивается у сестры-настоятельницы разрешения встретиться с ней. Пять лет тому назад генерал безумно влюбился в парижскую кокотку — герцогиню де Ланже, но та отвергла его ухаживания. Окончательно осознав, что графиня никогда не уступит, генерал решает отомстить…

Когда Ницше плакал (2007)

Экранизация одноименного романа Ирвина Ялома, сюжет которого разворачивается на фоне интеллектуального брожения Вены XIX века, в преддверии зарождения психоанализа. В фильме повествуется о будто бы имевших место взаимоотношениях Ф. Ницше и одного из отцов-основателей психоанализа И. Брейера. Ялом также втягивает в действие Лу Саломе, «Анну О.» и молодого медика Зигмунда Фрейда.

LikeFilmDB