20 лучших фильмов в жанре детектив 2007 года

Список 20 лучших фильмов 2007 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Предчувствие, Broke Sky, Еще кое-что из случившегося (видео), Тени, На дне, Тяжелый вторник, Тайна подземелья, Гарри Поттер и Орден Феникса, Роковой выбор, Западня Ферма, Безумный следователь, Майкл Клейтон, Оперативная разработка, Появившиеся, Чистильщик, Комната смерти, Грибы, Приют, Тайны «Ночного дозора», Наш город
Предчувствие (2007)

У каждого в жизни хоть раз было предчувствие беды. Когда просто знаешь, что скоро произойдет что-то плохое. Домохозяйку Линду сейчас как раз охватило такое предчувствие. Некоторое время спустя шериф города сообщает ей, что ее муж погиб в автокатастрофе. Не зная себя от горя и отчаяния, Линда не находит себе места — она не верит, что такое могло произойти. Проснувшись утром на следующий день, она видит своего мужа целым и невредимым…Вскоре Линда поймет, что это было не простое предчувствие, и теперь она должна предотвратить трагедию.

Еще кое-что из случившегося (видео) (2007)

Режиссёрское дополнение к фильму «Внутренняя империя» (Inland Empire, 2006), состоящее из сцен, не вошедших в оригинальную картину и раскрывающих некоторые детали, касающиеся биографии Сью и истории её свадьбы со Смити.

Тени (2007)

У врача Лазаря Перкова есть все — успешная карьера, красавица-жена и любящий сын. Однако в результате чудовищной автокатастрофы, его жизнь резко меняется. Лазаря начинают преследовать пугающие видения, в которых странные люди на непонятном языке пытаются его о чем- то предупредить…

На дне (2007)

Кристи возвращается в свой родной город спустя пару лет после автокатастрофы, в результате которой пострадала её старшая сестра. Из проиcшествия не дающего ей покоя, в котором она была за рулём автомобиля, она осознала что все её ночные кошмары сбылись. .. или им ещё предстоит сбыться.

Тяжелый вторник (2007)

Три группировки грабителей решают обокрасть один и тот же банк в один и тот же день. Кому же из них посчастливится уйти с наживой, а кому отвечать по полной за совершенное преступление?..

Тайна подземелья (2007)

Тольбиак приходит в себя в глубине какой-то мрачной пещеры. У Тольбиака нет ни малейшей идеи, каким образом он очутился здесь, как и о судьбе того бедняги, труп которого лежит рядом с ним. Единственный способ спастись — уровень за уровнем добираться до поверхности сквозь мрачный лабиринт, когда-то оставленный таинственной организацией «Эден Лог».

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки. Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Серия фильмов - Гарри Поттер
Роковой выбор (2007)

Клодия торопится в больницу, где умирает ее бабушка. Томми торопится к своей девушке с намерением помочь ей убежать из дома от пьющего и терроризирующего ее отца. Карл должен успеть домой до приезда его подруги и дочери, чтобы устранить следы того, что происходило дома в их отсутствие.Другими словами все трое торопятся в разных направления, но оказываются в застрявшем лифте абсолютно пустого здания. Сначала это походит на неловкое неудобство, но затем превращается в настоящий кошмар. Неожиданно двое из них обнаруживают, что третий — серийный убийца…

Западня Ферма (2007)

Четверо математиков не подозревали о существовании друг друга, пока таинственный незнакомец не собрал их вместе для решения одной трудной головоломки. Хозяин заброшенного дома назвался Ферма, а своим гостям дал имена самых известных в истории математиков. Им предстоит провести два дня в четырёх стенах, которые неожиданно начнут медленно сдвигаться, грозя смертью тем, кто не сумеет разгадать тайну и назвать имя убийцы.

Безумный следователь (2007)

В Гонконге во время дежурства исчезает полицейский. Никаких улик и зацепок нет. Однако надежда на раскрытие преступления есть — нужно обратиться к гениальному детективу Буну, на счету которого не было ни одного нераскрытого дела. Единственная загвоздка в том, что детектив Бун шизофреник и был уволен из полиции за то, что подарил начальству свое ухо.

Майкл Клейтон (2007)

Майкл Клейтон, элитный нью-йоркский специалист, работает на одну из самых известных адвокатских компаний. Вот уже 15 лет он занимается тем, что защищает интересы богатых клиентов своей фирмы. Казалось бы, он может повернуть любую ситуацию выгодным для его клиента образом, за что за ним давно закрепилось прозвище «чистильщик». Но вдруг в его карьере наступает перелом. Компания, где работает Клейтон, 6 лет защищает интересы химического концерна U/North. Неожиданно по этому делу появляются новые нелицеприятные доказательства, и один из сотрудников адвокатской фирмы, а также близкий друг Клейтона, выкрадывает папку с документами и переходит на сторону обвинителей. Теперь Клейтону нужно понять, на чьей стороне оставаться и как долго ему позволят быть в игре в принципе.

Оперативная разработка (2007)

Он — хладнокровный и опасный преступник. Он всегда работает один и никогда не оставляет следов. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге. Майор Кузнецов со своими ребятами из ГУВД берут в оперативную разработку Солиста, опасного преступника, который приехал в Питер якобы с целью сбыть фальшивые деньги. Пытаясь остановить Солиста, погибает друг и напарник Кузнецова. По этой причине Кузнецов идёт на сотрудничество с процветающим бизнесменом Игорем Самариным, у которого собственные счёты с Солистом…

Появившиеся (2007)

Однажды Малена и Пабло, сестра и брат, путешествующие вместе в Аргентине, нашли дневник, где были описаны подробности преступлений, совершенных двадцать лет назад. В ту же ночь, прошлое и настоящее переплетаются, семья подвергается преследованиям, пыткам и убийствам, шаг за шагом, как описано в дневнике. Поездка превращается в кошмар. Но истинный ужас прячется в реальности: 30 000 человек были похищены, подвергнуты пыткам и убиты в условиях военной диктатуры в Аргентине. Люди забывают, но боль, как физическое присутствие, продолжает жить в этом мире.

Чистильщик (2007)

Главный герой картины работает чистильщиком — он убирает… места преступлений. Однажды случилось так, что «чистильщик» убрал место убийства свидетеля, проходящего по делу о взяточничестве в полиции. Теперь герой вынужден сам разгадать загадку, прежде чем признает свое присутствие на месте преступления. Он рискует головой, так как только он знает, что к делу об убийстве причастен полицейский.

Комната смерти (2007)

Двое безработных программистов, в безлюдном месте по дороге домой, случайно сбивают мужчину. При нем они находят кейс с двумя миллионами евро. Они прячут тело и решают забрать деньги себе, не подозревая о том, что мужчина — отец похищенной девочки, а деньги — выкуп за нее.Не получив денег, маньяк убивает жертву, одев ее как популярную когда-то во Франции куклу. Расследование поручают Люси Аннабель — молодой женщине, вернувшейся в полицию после рождения близнецов. Расследование только начинается, как маньяк похищает еще одну девочку…

Грибы (2007)

Компания американских подростков в восторге от предложения их ирландского друга Джейка! Он зовет ребят совершить увлекательное путешествие по Ирландии, которое запомнится им на всю жизнь. Поглощенные этой идеей, юные путешественники — прелестная Тара, мужественный Блуто, заядлая туристка Лайза и хиппи Трой со своей подружкой Холли — отправляются в Ирландию, навстречу приключениям.Прибыв на место, молодые люди разбивают лагерь, а Джейк, взявший на себя роль проводника, рассказывает своим друзьям об особенностях ирландской природы. В числе прочего Джейк упоминает о том, что в данной местности растут грибы, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Человек, съевший такой гриб, либо умирает, либо приобретает сверхъестественные способности, которые позволяют ему разговаривать с мертвыми и предвидеть будущее. Однако Джейк опоздал с предупреждением: Тара уже успела отведать смертельно опасный гриб. Девушке повезло — ей удалось выжить, но с этого момента несчастную начинают мучить видения ужасной смерти Блуто, о которых она не решается поведать друзьям. В одном из своих рассказов Джейк упоминает о событии, произошедшем в этих местах много лет назад. Легенда говорит о том, что когда-то здесь жили два брата, которые, попробовав ядовитые грибы, утратили свою прежнюю сущность и превратились в жестоких убийц. С тех пор людская молва окрестила их Черными Братьями, и жители окрестных деревень стараются обходить страшное место стороной. Легенда произвела на ребят сильное впечатление, но больше всех она напугала Тару — ведь в ее видениях Блуто погибает от рук одного из Черных Братьев… Проснувшись на следующее утро, путешественники обнаруживают, что Блуто исчез. Ребята отправляются в лес на поиски друга и в скором времени обнаруживают его изувеченное тело. Видение Тары сбылось. Но лишь ей одной известно, что правда куда страшнее, чем кажется на первый взгляд, и кошмары еще только начинаются…

Приют (2007)

Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном.Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину….

Тайны «Ночного дозора» (2007)

Как идентифицировать убийцу среди стрелков роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбурга? Остросюжетная история расследования политического заговора и зловещего преступления с помощью одной из самых загадочных картин в мировом искусстве, шедевра Рембрандта «Ночной дозор». Какие события в жизни художника отразились на его полотнах пронзительной глубиной и неземным светом? Экстравагантный взгляд на жизнь и творчество гениального Рембрандта.

Наш город (2007)

Ким Гён Чжу пишет кровавые детективные истории. Ему нечем платить за квартиру, потому что ни одно издательство не берется опубликовать его работы. Во время ссоры со своей квартирной хозяйкой Гён Чжу убивает её, а затем инсценирует все так, словно это дело рук серийного убийцы, который довольно давно терроризирует округу. Но очень скоро он понимает, что за ним началась пристальная слежка. И слежку ведет отнюдь не полиция…

LikeFilmDB