20 лучших фильмов в жанре приключения 2006 года

Список 20 лучших фильмов 2006 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Мост в Терабитию, Посейдон, Сказания Земноморья, Громобой, Ночь в музее, Остров сокровищ: Битва за остров, Последний отпуск, Испытание королевского стрелка Шарпа (ТВ), Победитель, Лис и пёс 2 (видео), В поисках сокровищ тамплиеров, Покемон: Рэйнджер и Храм моря (видео), Хеллбой: Меч громов (ТВ), Любопытный Джордж, Эрагон, Спасительный рассвет, Долина цветов, Несокрушимые мстители (видео), Возвращение Супермена, Новые приключения Золушки
Мост в Терабитию (2006)

Джесси Аарон всегда считал себя отличным бегуном. Каково же было его разочарование, когда новенькая девчонка слегка обогнала его. Лесли Берк одержала победу на школьных соревнованиях, однако это не помещало детям подружиться. Джесси не только нашел новую подругу, но и открыл для себя волшебный мир дивной Терабитии. Здесь, среди лесов и водопадов, он стал сказочным королем, а его новая знакомая - королевой.

Посейдон (2006)

Великолепный новогодний круиз на роскошном лайнере «Посейдон» превращается в катастрофу после того, как корабль накрывает блуждающая волна. Чудом спасшиеся в танцевальном зале люди могут или терпеливо ждать помощи, или попытаться выбраться самостоятельно. Разношерстная компания, состоящая из отчаянного картежника, бывшего пожарного с дочерью и ее женихом, пожилого гея, безбилетницы и матери с 9-летним сыном, предпринимает попытку спастись с тонущего судна. Опасные ситуации, проблемы выбора, смерти близких, трагические переживания, атмосфера катастрофы – все сплетается в картине в напряженный клубок, распутать который под силу лишь самым смелым.

Сказания Земноморья (2006)

Горы, пещеры и замки сказочной страны, драконы и амулеты, заклинания и пророчества, маги и принцы, жрицы и убийцы, злодеи и праведники — в новой приключенческой анимационной фэнтази-саге о волшебном мире Земноморья. Земноморье в опасности, мир волшебства на грани исчезновения. Вселенское равновесие нарушено: драконы, обитающие в западном пределе сказочной страны, неожиданно появляются на востоке во владениях людей. Верховный маг Гед отправляется на поиски первопричины беды. В пути он встречает Аррена, принца Энлада, который после свершения страшного греха, убийства отца, бежит из родного края, преследуемый тенью. Прибыв в столицу Земноморья Норт Таун, путники находят пристанище в доме Белой Дамы, бывшей жрицы-хранительницы темных Гробниц Атуана. Верховный Маг Гед открывает Аррену тайны жизни и смерти, правды и лжи. Призывая служить истине с полной самоотдачей, он словно передает эстафету дерзновенному юноше, которому предначертана особая миссия в этом мире. Но успеют ли они противостать силам зла? Или уже слишком поздно…

Громобой (2006)

Алекс Райдер — 14-летний сирота, воспитываемый дядей. Когда его опекун неожиданно погибает, Алекс узнает, что тот был агентом Британской секретной службы. Правительство просит Алекса продолжить выполнение дядиной миссии — расследования преступных дел крупного бизнесмена.Тут Алексу и приходится применить все его умения и знания, которые передал ему опекун: альпинизм, подводное плавание, боевые искусства и умение обращаться с новейшими техническими изобретениями. В руках Алекса — судьба всего мира.

Ночь в музее (2006)

Молодой человек в поисках работы попадает в музей, где приступает к обязанностям ночного сторожа. Оказывается, не такая это простая работа, как могло показаться на первый взгляд. Ведь самое главное — не только не дать никому войти в музей, но и не позволить никому и ничему из музея выйти….

Остров сокровищ: Битва за остров (2006)

Эксцентричный ученый Конрад Доусон много лет искал и нашел настоящий Остров Сокровищ! Но есть одна загвоздка — он не знает, где именно зарыт клад.Оставшись без гроша, Конрад открыл в своих владениях экзотический летний лагерь, и теперь его единственная надежда — ребята со всего мира, которые проведут лето в поисках приключений и тайных богатств.Мальчишки и девчонки начинают охоту за золотом, не подозревая, что на остров уже высадился правнук легендарного капитана Флинта с заветной картой и бандой лихих разбойников! Сумеют ли юные храбрецы дать отпор самым настоящим пиратам, отстояв свой Остров Сокровищ?

Последний отпуск (2006)

Джорджия Берд работает скромным продавцом кухонной утвари. С ножами и кастрюлями она обращается, как заправский повар.Однажды, неожиданно узнав о том, что дни ее сочтены, она решает реализовать свою давнюю мечту и отправляется на фешенебельный европейский курорт, где ее по ошибке принимают за богатую эксцентричную особу. Понимая, что ей нечего терять, Джорджия начинает себя вести чрезвычайно раскованно и вызывающе…

Испытание королевского стрелка Шарпа (ТВ) (2006)

1817 год. Прошло всего два года с момента, когда Наполеон был окончательно разгромлен в битве при Ватерлоо. Но для настоящих солдат империи всегда найдется работа. На этот раз Ричард Шарп отправляется в Индию. Ему предстоит выяснить, какие козни против британской короны замышляет один из тамошних наследных принцев. По прибытии в штат Раджастан бравого стрелка ждет неприятный сюрприз. Похищена дочь генерал-губернатора. Все силы брошены на поиски. Между тем обстановка все больше накаляется, зреют повстанческие настроения, и миссия становится все менее выполнимой…

Победитель (2006)

История, рассказывающая о веселых приключениях озорного мальчишки Янки Ирвинга и его забавных друзей, остроумного мяча-шутника Скрю и нахальной биты — примадонны Дорогуши.Вместе с ними он следует за своей мечтой из Нью-Йорка в великолепныйЧикаго, попадая в смешные и каверзные ситуации. А сила дружбы и оптимизмпомогают ему привести к победе свою любимую спортивную команду.

Лис и пёс 2 (видео) (2006)

Тод и Коппер все еще как ниточка и иголочка, но когда у Коппера появляется шанс попасть в супер группу, их дружба подвергается испытанию.

В поисках сокровищ тамплиеров (2006)

Четверо друзей под предводительством бесстрашной заводилы Кэтрин проводят лето на острове Борнхольм в Балтийском море. Там они наталкиваются на таинственные знаки, ведущие к сокровищам рыцарей — тамплиеров, и пытаются разгадать ужасное прошлое древних башен. Однако мистические фигуры в черных плащах встают на пути отчаянной четверки…

Покемон: Рэйнджер и Храм моря (видео) (2006)

Очередная легенда об очередном легендарном покемоне. На этот раз — о Манафи, которого называют Принцем Моря. О Храме Моря — доме для Манафи, построенном в древние времена Народом Воды… И о нехороших людях, которым не дают спать «сокровища» этого храма… А ещё о дружбе, Поке-Рейнджерах и многом другом…

Хеллбой: Меч громов (ТВ) (2006)

Университетский профессор открывает запретный свиток и становится одержим древним японским демоном грома и молнии, который мечтает прорваться в наш мир, чтобы завладеть им. Бюро по Исследованию Паранормальных Явлений и Защите посылает Хэллбоя и его команду расследовать это дело, но когда Хэллбой поднимает самурайский меч, он бесследно исчезает в удивительном мире японских легенд, призраков и монстров. Агенты Кэйт Корриган и Рассел Торн следуют по-пятам за одержимым профессором, чтобы вернуть Хеллбоя обратно…

Любопытный Джордж (2006)

Приключения Любопытного Джорджа, любознательной маленькой обезьянки с ненасытным голодом к приключениям. Природные мужественность и любовь к забавам приводит его к новым друзьям, но также и вовлекает в ряд не совсем хороших приключений…

Эрагон (2006)

В руки юного сироты Эрагона попадает загадочный камень. Не понимая, обладателям какой ценности он стал, молодой человек решает обменять находку на еду и для этого отправляется на рынок, но в результате камень остается у него. Вскоре юноша понимает, что в действительности нашел яйцо. Из него на свет появляется дракон. Это событие – настоящее чудо, ведь драконов давно не было видно. Эрагон дает питомцу имя – Сапфира. Вместе с наставником Бромом он начинает воспитывать дракона. В то же время Бром обучает юношу магии и владению мечом, ведь именно Эрагону предстоит стать главным действующим лицом в решающем сражении между силами добра и зла.

Спасительный рассвет (2006)

Фильм поставлен по реальным событиям и рассказывает о жизни немца Дитера Денглера, который мечтал стать летчиком. Он уехал в США, где стал летчиком ВМФ во время войны во Вьетнаме. Его самолет сбили над Лаосом и его взяли в плен. Вместе с группой пленных Дитер организовал побег.

Долина цветов (2006)

По самым высоким горным перевалам Гималаев странствует бесстрашный Джалан и его верные друзья, зарабатывающие на жизнь, грабя бесчисленные караваны. Но с загадочным появлением красавицы Ушны все меняется. Она не желает покидать Джалана и безошибочно ведет банду разбойников к новым добычам и указывает им новые неизвестные тропы, по которым идут богатые караваны, получая уважение мужчин и восхищение Джалана.

Несокрушимые мстители (видео) (2006)

Команда супергероев «Капитана Америка» отправляется в Африку, где был вероломно убит король одного из древних племен. Теперь смертельная опасность угрожает его сыну — Черной Пантере. Именно ему предстоит унаследовать трон и сверхъестественные способности отца.Генерал Кляйзер, желая обрести мировое господство, стремится завладеть могучим артефактом, который мужественно защищает племя Пантеры. Но выстоять против могучей армии Кляйзера практически невозможно… Только с помощью знаменитых героев комиксов Марвел у Черной Пантеры есть шанс спасти мир от катастрофы.

Возвращение Супермена (2006)

Супермен в течение пяти лет отсутствовал на Земле. Вернувшись, герой обнаруживает, что журналистка Лоис Лейн, которую он любит, завела новые отношения и вместе с женихом воспитывает ребенка. Кроме того, Супермен осознает, что люди прекрасно обходятся и без его помощи. Тем временем злодей Лекс Лютор, освободившийся из тюрьмы и получивший в наследство внушительное состояние, вынашивает очередной преступный план: на этот раз он намеревается затопить Америку. Супермену предстоит предотвратить масштабные разрушения, остановив Лютора.

Новые приключения Золушки (2006)

Сохранять равновесие между Добром и Злом в Волшебной стране сказок оказывается не так уж и просто. Главный Волшебник, повелитель всех сказок и ответственный за счастливый конец каждой из них, решил взять небольшой «тайм-аут» — укатить отдохнуть и поиграть в гольф в Шотландию. Вместо себя он оставляет двух своих помощников — Манка и Мамбо, следить за тем, чтобы все сказки шли своим чередом и заканчивались счастливо.Золушка, типичная сказочная героиня, дружит с дворцовым посудомойщиком Риком, питающим к ней самые тёплые чувства, но всё равно мечтает танцевать на балу в этот вечер только с Принцем.

LikeFilmDB