20 лучших фильмов в жанре история 2006 года

Список 20 лучших фильмов 2006 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рейс 93 (ТВ), Испытание королевского стрелка Шарпа (ТВ), Красный какаду, Смерть супермена, Ветер, который качает вереск, Кронпринц Рудольф , Американский хардкор, Эскадрилья «Лафайет», Удивительная легкость, Сакуран, Цвет шафрана, Бобби, Последний король Шотландии, Измена, Ложное искушение, Письма с Иводзимы, Флаги наших отцов, Призраки Гойи, Башни-близнецы, Пушкин: Последняя дуэль
Рейс 93 (ТВ) (2006)

Фильм рассказывает историю случившуюся 11 сентября 2001 года с последним из четырех самолетов, угнанных террористами в США. Картина в подробностях восстанавливает хронологию происшествий на борту рейса 93 авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс»…

Испытание королевского стрелка Шарпа (ТВ) (2006)

1817 год. Прошло всего два года с момента, когда Наполеон был окончательно разгромлен в битве при Ватерлоо. Но для настоящих солдат империи всегда найдется работа. На этот раз Ричард Шарп отправляется в Индию. Ему предстоит выяснить, какие козни против британской короны замышляет один из тамошних наследных принцев. По прибытии в штат Раджастан бравого стрелка ждет неприятный сюрприз. Похищена дочь генерал-губернатора. Все силы брошены на поиски. Между тем обстановка все больше накаляется, зреют повстанческие настроения, и миссия становится все менее выполнимой…

Красный какаду (2006)

Немецкое ретро о любовных и политических забавах молодых дрезденцев в 1961 году. ГДР глазами юного провинциала предстает страной первых поцелуев, ночных денс-клубов и безбашенных драчунов с режимом. Вскоре, однако, невинные шалости непуганой молодежи перерастают в серьезные стычки с Системой, романтическое увлечение — в любовную драму, а Берлин оказывается разделенным легендарной Стеной.

Смерть супермена (2006)

50-е года XX века. Голливуд. Частному детективу Луису Симу поручили расследовать громкое дело — таинственную смерть Джорджа Ривза, звезды телесериала про Супермена. По ходу распутывания этой тайны, Луис дергает за все ниточки, которые могут привести его к разгадке.И вскоре он погрязает в грязных личных тайнах семьи Ривза, узнает пикантные подробности его жизни, и жизни его жены. А затем всплывает и то, что в этом деле замешано руководство студии. Впоследствии это дело будет названо одной из самых позорных реальных тайн Голливуда.

Ветер, который качает вереск (2006)

Начало XX века. Ирландия охвачена волнениями. Рабочие и крестьяне ведут отчаянную борьбу за независимость с британскими частями, призванными подавить бунт в Ирландии. Чувство долга и любовь к родине побуждают Дамиена оставить успешную карьеру врача и вместе со своим братом Тедди вступить в жестокую схватку за свободу.После первых побед повстанцев британские власти приходят к выводу, что кровопролитие пора прекратить. Но страну ждет новое испытание — гражданская война, когда родные братья, еще недавно сражавшиеся бок о бок, оказываются по разные стороны баррикад…

Кронпринц Рудольф (2006)

История жизни кронпринца Рудольфа — сына императора Франца Иосифа Первого и императрицы Сисси.

Американский хардкор (2006)

Фильм охватывает события, произошедшие в эпоху становления американской хардкор сцены в период с 1980 по 1986 год, повествует о первых хардкор коллективах Black Flag, Bad Brains и Minor Threat, а также содержит мнения и взгляд на историю данного музыкального направления «от первого лица», которыми делятся Lucky Lehrer (Circle Jerks), Vic Bondi (Articles Of Faith), Ian MacKaye (Minor Threat, Fugazi), Greg Hetson (Circle Jerks, Bad Religion), Henry Rollins (Black Flag), Mike Patton (Middle Class), Greg Ginn (Black Flag), Jack Grisham (T.S.O.L.) и Brett Gurewitz (Bad Religion). Кроме того, в American Hardcore также можно будет увидеть такие коллективы, как Adolescents, Big Boys, Agnostic Front, MDC, Minutemen, Youth Bridge и многие другие.

Эскадрилья «Лафайет» (2006)

История легендарной эскадрильи «Лафайет» времен Первой мировой войны. Летный состав этой эскадрильи составляли добровольцы-иностранцы из стран, которые не находились в состоянии войны с Германией.В центре фильма — история американских юнцов, выпускников летных курсов, попадающие на войну, которая сильно отличалась от «французского курорта», куда они ехали. Это фильм о любви, мужской дружбе, мужестве, отваге и о фантастических самолетах, покоривших небо…

Удивительная легкость (2006)

Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличие от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране.Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно. Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю.

Сакуран (2006)

История восхождения маленькой деревенской девочки на пьедестал красавицы Хигураши-ойран, которой восхищались все без исключения. С детсва она обладала не простым нравом, что вызывало много сложностей и провоцировало появление завистников и недоброжелателей. Но не смотря на это красавица-куртизанка смогла подняться до статуса ойран, оставив позади всех конкуренток. Постепенно она становится самой популярной женщиной Квартала богатый и влиятельный самурай изъявляет желание выкупить ее и сделать своей женой. О чем еще может мечтать куртизанка? Но вот есть одна проблема…. она беременна и с ребенком расставаться не хочет.

Цвет шафрана (2006)

Английская журналистка Сью приезжает в Индию, чтобы сделать документальный фильм об индийских борцах за независимость во времена английской колонизации, на основании дневника своего деда. С связи с недостатком средств она вынуждена работать не с профессиональными актёрами, а со студентами. Сначала компания друзей не особо горит желанием участвовать в проекте, но со временем они всё больше и больше погружаются в проблемы того времени… И постепенно понимают, что в стране мало что изменилось, что людям и сейчас приходится бороться за свои права. Вскоре они начинают собственную борьбу…

Бобби (2006)

1968 год. Отель Амбассадор. Вскоре здесь должно произойти убийство Роберта Ф. Кеннеди. Но пока об этом никто не знает. Множество постояльцев и служащих гостиницы заняты каждый своими личными проблемами, и кажется, что их жизненные пути, даже в этом замкнутом пространстве, никогда не пересекутся.Но так лишь кажется и впереди многочисленных героев, которые невольно станут участниками надвигающейся трагедии, ждет немало открытий и странных встреч.

Последний король Шотландии (2006)

Власть президента Уганды Иди Амина и его смелые решения сперва очаровали шотландского медика Гарригана, ставшего личным врачом диктатора. Но жестокий режим и кровавые преступления президента изменили отношение Гарригана к своему кумиру, и он всеми силами пытается повлиять на проиcходящее.

Измена (2006)

Фильм основан на реальных событиях. Молодой Эрик О’Нейл направлен на службу в новую дивизию, созданную в рамках ФБР. Эрик счастлив — он мечтает стать лучшим из агентов, когда-либо служивших в федеральных силах США. Однако довольно быстро ему становится ясна истинная причина этого назначения.

Ложное искушение (2006)

Эдвард Уилсон, целеустремленный молодой человек, полный идеалов, поступает на службу в OSS. Это решение изменяет не только ход его жизни, но и мировую историю. Уилсон создает самую мощную секретную организацию в мире — ЦРУ.Он должен вести двойную жизнь, где двуличность — часть тебя. Никто, включая и его жену, и любимого сына, не может заставить Уилсона изменить своим принципам, которые вынуждают его никому не доверять и ради достижения цели принести в жертву все, в том числе и собственную семью.

Письма с Иводзимы (2006)

Другой взгляд на трагическую битву при Иводзиме, ставшую не только историческим событием, переломным моментом в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии, но и столкновением культур и мировоззрений.

Флаги наших отцов (2006)

В конце февраля 1945 года шестеро американских морских пехотинцев во время битвы за Иводзиму водружают флаг на вершину потухшего вулкана Сурибати, который представляет собой самую высокую точку острова. Момент поднятия флага запечатлевает фотограф. Благодаря сделанному им снимку простые ребята превращаются в настоящих народных героев. Трое вскоре погибают. Выживших отправляют на родину, где они становятся орудием пропаганды. С их помощью политики надеются получить от американского населения деньги, которые планируется потратить на продолжение войны.

Призраки Гойи (2006)

Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.

Башни-близнецы (2006)

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…

Пушкин: Последняя дуэль (2006)

27 января на Черной речке состоялась дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом, исход которой оказался смертельным для поэта. Светские сплетни и интриги обострили обстановку вокруг семьи Пушкина. Апогеем этой войны в высшем обществе Петербурга стала серия анонимных писем, порочащих имя Натальи Николаевны Пушкиной.Даже друзья поэта были втянуты в грязные сети заговора. Узнав о содержании анонимок, император Николай I усмотрел в них не только оскорбление семьи Пушкиных, но и клевету на царское семейство. Секретное дело император поручает вести начальнику корпуса жандармов тайной канцелярии сыска Дубельту.Третьему отделению удается узнать многое: в каких отношениях состояла жена поэта с его убийцей и кто являлся возможным автором анонимок, но… только частное расследование полковника Галахова продвинулось в истинном понимании причин гибели Пушкина, ставшей впоследствии общенациональной трагедией.

LikeFilmDB