20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2006 года

Список 20 лучших фильмов 2006 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Розовая пантера, Астерикс и викинги, Ледниковый период 2: Глобальное потепление, Артур и минипуты, Безнадега (ТВ), Мастер Муси, Гарфилд 2: История двух кошечек, }{отт@бь)ч, Возвращение в Хеллоуинтаун (ТВ), Воин севера, Другой мир 2: Эволюция, Во имя короля: История осады подземелья, Люди Икс: Последняя битва, Дом-монстр, Мост в Терабитию, Кровь и шоколад, Мальчик в девочке, Гроза муравьев, Аквамарин, Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Розовая пантера (2006)

С руки застреленного легендарного футбольного тренера исчезает огромный бриллиант, известный как «Розовая пантера». Расследование инцидента поручается случайно оказавшемуся на месте преступления недотепе-инспектору Клузо.

Астерикс и викинги (2006)

Астерикс и его друг Обеликс впервые в своей жизни должны встретиться с викингами. Бесстрашные воины из северной страны выкрали племянника вождя галлов, юного Задиру. Миссия чрезвычайно опасна, так как викинги слывут отчаянными и безжалостными воинами…

Ледниковый период 2: Глобальное потепление (2006)

Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Артур и минипуты (2006)

На долю десятилетнего Артура выпало непростое испытание: дом его бабушки хотят отнять за долги, и никто не поможет ему справиться с этой напастью. Быть может, ключ к решению проблемы кроется в сокровищах его дедушки, которые спрятаны где-то в стране минипутов, сказочных крохотных существ.В стране минипутов Артур знакомится с принцессой Селенией и ее братом Барахлюшем. Их ждет множество захватывающих приключений, опасностей и интриг на пути, который ведет их в запретный город Некрополис. Там детской компании предстоит пережить недетский ужас в лице Ужасного Урдалака…

Безнадега (ТВ) (2006)

Несколько путешественников, проезжающих через городок под названием Безнадега, затерявшийся посреди пустыни в штате Невада, арестованы местным шерифом. Так они становятся пленниками одержимого демонами маньяка, который обладает способностью призывать себе на помощь гремучих змей и ядовитых пауков…

Мастер Муси (2006)

«Муси» — это не жуки, не насекомые и даже не микробы. Муси — это совершенно иная форма жизни. Их существование скрыто от большинства людей, и лишь некоторые знают, что они есть на свете. Гинко — «Повелитель Муси», странствующий по миру и пытающийся узнать об этих существах побольше. Заодно он помогает людям, которые попали в беду из-за чего-нибудь сверхъестественного.

Гарфилд 2: История двух кошечек (2006)

Любимец всей Америки кот Гарфилд пересекает океан с целью преподнести сюрприз своему хозяину Джону Арбаклу, отправившемуся в Лондон, чтобы сделать предложение своей возлюбленной, ветеринару Лиз Уилсон. Очутившись в Англии, Гарфилд случайно меняется местами со своим двойником — котом Принцем, принадлежащим королевской семье.

}{отт@бь)ч (2006)

Гена — программист по призванию и хакер по жизни. Он хороший парень. Но у него реальные проблемы. Его бросила любимая девушка, его «пасут» бандиты и выслеживают спецслужбы. Спасти его может только чудо, и оно, конечно же, случается. В жизни Гены появляется Хоттабыч, джин, который отмотал несколько тысяч лет заключения в одиночном кувшине.И теперь готов исполнить три любых желания своего освободителя. Но у самого Хоттабыча тоже проблемы. За ним охотится его давний враг — Шайтаныч. Спасаясь от своих врагов, Гена и Хоттабыч летают на потраченном говорящей молью ковре-самолете над Красной площадью, путешествуют по сетям Мировой Паутины и практикуют магию: превращают людей в вещи, а вещи в людей…

Возвращение в Хеллоуинтаун (ТВ) (2006)

Марни Пипер со своим другом Дилланом приезжают учиться в престижную «Школу ведьм Хэллоуинтауна», основанную в семейном замке Кромвелл. Там они встречают «Зловещих сестер» и Диллан сразу же влюбляется в одну из них. В школе объявляют новые правила — никакого волшебства. Марни этим недовольна, ведь она приeхала в школу учиться волшебству! Марни находит священный амулет семьи Кромвеллов, который в коварных целях хотят использовать «Зловещие сестры», и теперь Марни вместе с Дилланом предстоит разгадать тайну священного амулета и спасти ХэллоуинTаун от сестер…

Воин севера (2006)

Много веков назад бесстрашный воин Синтай вступает в неравный бой с демоном, чтобы защитить свою любовь и избавить мир от зла… Но поединок не завершен, а лишь отложен на время. Тысячу лет спустя когда исследователи пытаются расшифровать послание, найденное в гробнице древнего воина, Синтай с помощью магической мельницы Сампо обретает новое рождение. Ему предстоит новый бой с демоном…

Другой мир 2: Эволюция (2006)

В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака — вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием — последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния…

Серия фильмов - Другой мир
Во имя короля: История осады подземелья (2006)

На фоне войны в королевстве Эхб между зловещим Галлианом и правящим королем Конредом, Фермер Дэймон ищет свою похищенную жену Солану и попутно мстит за смерть своего сына, убитого воинами-зверями Крагами.

Люди Икс: Последняя битва (2006)

Джин Грей возрождается и становится Темный Фениксом, при этом она не способна держать под контролем собственные силы. Вместе с тем крупной фармацевтической корпорации удается разработать препарат, благодаря которому можно делать из мутантов обычных людей. Компания начинает широко рекламировать лекарство. Выясняется, что для его создания использовался очень сильный мутант. Магнето, недовольный изобретением препарата, собирает мощную армию единомышленников, обладающих сверхспособностями. Он принимает решение начать войну с человечеством.

Серия фильмов - Люди Икс
Дом-монстр (2006)

Хорошо быть мальчишкой. Каждый день, как вся жизнь! Столько всего вокруг: девчонки, мороженое, драки, учебники, футбол. Насыщенный день, короче, получается. А вот если ты однажды обнаружил, что дом, который стоит по соседству с домом твоей семьи — вовсе не дом… А попросту говоря — монстр. Чудовище, в общем. Такие дела. Ну вот, история эта про то, как три приятеля — ДиДжей, Чёдер и Дженни — обнаружили, что дом, находящийся неподалеку, самый настоящий монстр. Только никто им не верил. Мало ли, чего навыдумывают дети… Только зря они так. Ребята их предупреждали…

Мост в Терабитию (2006)

Джесси Аарон всегда считал себя отличным бегуном. Каково же было его разочарование, когда новенькая девчонка слегка обогнала его. Лесли Берк одержала победу на школьных соревнованиях, однако это не помещало детям подружиться. Джесси не только нашел новую подругу, но и открыл для себя волшебный мир дивной Терабитии. Здесь, среди лесов и водопадов, он стал сказочным королем, а его новая знакомая - королевой.

Кровь и шоколад (2006)

Современная девушка-оборотень, из тех, что предпочитают кровь шоколаду, влюбляется в смертного мужчину. Ее любовь заранее обречена на провал, ведь она не может быть до конца откровенной со своим возлюбленным, и вынуждена вести двойную жизнь. Но рано или поздно все тайное становится явным… И тогда ей придется выбирать между семейным счастьем и своей второй сущностью.

Мальчик в девочке (2006)

Соседи часто недолюбливают друг друга. Но между этими парнем и девушкой была настоящая ненависть, и все в округе знали об их постоянных ссорах и скандалах. Тем более странно было то, что судьбе (или кому-то еще) было угодно поменять их телами. С ужасом обнаружив, что он теперь стройная крошка, а она - статный юноша, герои принимаются с упоением портить друг другу репутацию и отрывать на полную катушку. Но такое положение вещей вскоре им надоедает, и они будут вынуждены искать выход из этой непростой ситуации. Как вернуть все на прежние места? Как снова оказаться в своем теле? Может быть ради этого стоит забыть прошлые обиды и постараться найти разгадку этого обмена телами вместе?

Гроза муравьев (2006)

Несчастный 10-летний Лукас Никль никак не может устроиться на новом месте. Недавно переехав с семьёй в новый город он до сих пор не нашёл ни одного друга. К тому же его родители, уделяют ему слишком мало внимания, а от сестры-подростка Тиффани можно ждать одних только неприятностей. Но хуже всего, что Лукас стал главной мишенью местного задиры Стива, который не упускает ни малейшей возможности поиздеваться над ним. В ответ на это Лукас находит себе развлечение в разрушении муравейников на заднем дворе своего дома, выплёскивая свою досаду на беззащитные холмики земли и их ни в чём не повинных обитателей.Но он и не догадывается, что прямо под его ногами живёт, находящийся в постоянном движении, целый мир, и то, что ему кажется всего лишь «кучкой маленьких муравьёв» на самом деле целое общество с именами и родством, ответственностью и эмоциями. Терпение муравьёв от постоянного топтания их домовЛукасом-Разрушителем истощается, и они готовы нанести ответный удар.Волшебное зелье, над которым Муравей Волшебник Зок долго работал, наконец-то завершено. Одна его капля в ухо Лукаса и он мгновенно уменьшается до размеров муравья, после чего он принудительно доставляется на суд в самую глубину муравейника. Глава Совета муравьёв объявляет Лукаса виновным в преступлениях против колонии, и мудрая Королева муравьёв приговаривает его к жизни среди муравьёв. Так Лукас попадает в необыкновенный мир, неожиданно для него наполненный жизнью и опасностями, которые он не мог даже вообразить до этого, и отправляется в то, что станет для него приключением всей его жизни.

Аквамарин (2006)

Лето близится к концу, и перед закадычными подругами Клер и Хейли встает серьезная проблема: ровно через пять дней семья Хейли перебирается на другой конец света! Помочь девушкам может только чудо, и оно является в виде прекрасной русалки Аквамарин, которую выносит на берег летним штормом. Милая, но совершенно несведущая в романтических делах, она предлагает девушкам исполнить одно их желание, если те помогут ей обрести парня ее мечты. Подруги пытаются завлечь местного спасателя, но результат оказывается весьма далеким от ожидаемого… и становится ясно, что иногда твои желания — это совсем не то, чего ты в действительности хочешь.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)

Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…

LikeFilmDB