20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2006 года

Список 20 лучших фильмов 2006 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Мост в Терабитию, Дом-монстр, Сказания Земноморья, Ночь в музее, Ван-Пис 7, Хеллбой: Меч громов (ТВ), Эрагон, Мастер Муси, Несокрушимые мстители (видео), Пенелопа, Возвращение Супермена, Новые приключения Золушки, Марилена с Седьмой улицы, Во имя короля: История осады подземелья, Гарфилд 2: История двух кошечек, Лорд Вор, Персонаж, Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона (ТВ), Аквамарин, Принцесса Аврора
Мост в Терабитию (2006)

Джесси Аарон всегда считал себя отличным бегуном. Каково же было его разочарование, когда новенькая девчонка слегка обогнала его. Лесли Берк одержала победу на школьных соревнованиях, однако это не помещало детям подружиться. Джесси не только нашел новую подругу, но и открыл для себя волшебный мир дивной Терабитии. Здесь, среди лесов и водопадов, он стал сказочным королем, а его новая знакомая - королевой.

Дом-монстр (2006)

Хорошо быть мальчишкой. Каждый день, как вся жизнь! Столько всего вокруг: девчонки, мороженое, драки, учебники, футбол. Насыщенный день, короче, получается. А вот если ты однажды обнаружил, что дом, который стоит по соседству с домом твоей семьи — вовсе не дом… А попросту говоря — монстр. Чудовище, в общем. Такие дела. Ну вот, история эта про то, как три приятеля — ДиДжей, Чёдер и Дженни — обнаружили, что дом, находящийся неподалеку, самый настоящий монстр. Только никто им не верил. Мало ли, чего навыдумывают дети… Только зря они так. Ребята их предупреждали…

Сказания Земноморья (2006)

Горы, пещеры и замки сказочной страны, драконы и амулеты, заклинания и пророчества, маги и принцы, жрицы и убийцы, злодеи и праведники — в новой приключенческой анимационной фэнтази-саге о волшебном мире Земноморья. Земноморье в опасности, мир волшебства на грани исчезновения. Вселенское равновесие нарушено: драконы, обитающие в западном пределе сказочной страны, неожиданно появляются на востоке во владениях людей. Верховный маг Гед отправляется на поиски первопричины беды. В пути он встречает Аррена, принца Энлада, который после свершения страшного греха, убийства отца, бежит из родного края, преследуемый тенью. Прибыв в столицу Земноморья Норт Таун, путники находят пристанище в доме Белой Дамы, бывшей жрицы-хранительницы темных Гробниц Атуана. Верховный Маг Гед открывает Аррену тайны жизни и смерти, правды и лжи. Призывая служить истине с полной самоотдачей, он словно передает эстафету дерзновенному юноше, которому предначертана особая миссия в этом мире. Но успеют ли они противостать силам зла? Или уже слишком поздно…

Ночь в музее (2006)

Молодой человек в поисках работы попадает в музей, где приступает к обязанностям ночного сторожа. Оказывается, не такая это простая работа, как могло показаться на первый взгляд. Ведь самое главное — не только не дать никому войти в музей, но и не позволить никому и ничему из музея выйти….

Ван-Пис 7 (2006)

Команда Луффи случайно спасает странную старуху. За доставку домой та обещает им легендарное сокровище. И, несмотря на сомнения команды в его существовании, Луффи решает, что сокровище есть и они его непременно добудут.

Хеллбой: Меч громов (ТВ) (2006)

Университетский профессор открывает запретный свиток и становится одержим древним японским демоном грома и молнии, который мечтает прорваться в наш мир, чтобы завладеть им. Бюро по Исследованию Паранормальных Явлений и Защите посылает Хэллбоя и его команду расследовать это дело, но когда Хэллбой поднимает самурайский меч, он бесследно исчезает в удивительном мире японских легенд, призраков и монстров. Агенты Кэйт Корриган и Рассел Торн следуют по-пятам за одержимым профессором, чтобы вернуть Хеллбоя обратно…

Эрагон (2006)

В руки юного сироты Эрагона попадает загадочный камень. Не понимая, обладателям какой ценности он стал, молодой человек решает обменять находку на еду и для этого отправляется на рынок, но в результате камень остается у него. Вскоре юноша понимает, что в действительности нашел яйцо. Из него на свет появляется дракон. Это событие – настоящее чудо, ведь драконов давно не было видно. Эрагон дает питомцу имя – Сапфира. Вместе с наставником Бромом он начинает воспитывать дракона. В то же время Бром обучает юношу магии и владению мечом, ведь именно Эрагону предстоит стать главным действующим лицом в решающем сражении между силами добра и зла.

Мастер Муси (2006)

«Муси» — это не жуки, не насекомые и даже не микробы. Муси — это совершенно иная форма жизни. Их существование скрыто от большинства людей, и лишь некоторые знают, что они есть на свете. Гинко — «Повелитель Муси», странствующий по миру и пытающийся узнать об этих существах побольше. Заодно он помогает людям, которые попали в беду из-за чего-нибудь сверхъестественного.

Несокрушимые мстители (видео) (2006)

Команда супергероев «Капитана Америка» отправляется в Африку, где был вероломно убит король одного из древних племен. Теперь смертельная опасность угрожает его сыну — Черной Пантере. Именно ему предстоит унаследовать трон и сверхъестественные способности отца.Генерал Кляйзер, желая обрести мировое господство, стремится завладеть могучим артефактом, который мужественно защищает племя Пантеры. Но выстоять против могучей армии Кляйзера практически невозможно… Только с помощью знаменитых героев комиксов Марвел у Черной Пантеры есть шанс спасти мир от катастрофы.

Пенелопа (2006)

Восемнадцатилетняя Пенелопа Уилхерн — представительница древнего аристократического рода. Многие годы бедняжка вынуждена жить с родителями в огромном особняке и прятать лицо от окружающих: над ней тяготеет семейное проклятие. Вместо носа у девушки — свиной пятачок, который пропадет только тогда, когда юноша благородных кровей по-настоящему полюбит Пенелопу и женится на ней. Мать Пенелопы, надеясь разбить проклятье, начинает приглашать в дом женихов. Но богатые юноши в ужасе разбегаются, увидев лицо невесты. Так происходит до тех пор, пока Пенелопа не знакомится с Максом…

Возвращение Супермена (2006)

Супермен в течение пяти лет отсутствовал на Земле. Вернувшись, герой обнаруживает, что журналистка Лоис Лейн, которую он любит, завела новые отношения и вместе с женихом воспитывает ребенка. Кроме того, Супермен осознает, что люди прекрасно обходятся и без его помощи. Тем временем злодей Лекс Лютор, освободившийся из тюрьмы и получивший в наследство внушительное состояние, вынашивает очередной преступный план: на этот раз он намеревается затопить Америку. Супермену предстоит предотвратить масштабные разрушения, остановив Лютора.

Новые приключения Золушки (2006)

Сохранять равновесие между Добром и Злом в Волшебной стране сказок оказывается не так уж и просто. Главный Волшебник, повелитель всех сказок и ответственный за счастливый конец каждой из них, решил взять небольшой «тайм-аут» — укатить отдохнуть и поиграть в гольф в Шотландию. Вместо себя он оставляет двух своих помощников — Манка и Мамбо, следить за тем, чтобы все сказки шли своим чередом и заканчивались счастливо.Золушка, типичная сказочная героиня, дружит с дворцовым посудомойщиком Риком, питающим к ней самые тёплые чувства, но всё равно мечтает танцевать на балу в этот вечер только с Принцем.

Марилена с Седьмой улицы (2006)

У Андрея, живущего в пригороде Бухареста, основная проблема — соблазнить местную путану Марилену. Ему всего 13 лет, но он знает, что девушкам нравятся мужчины при деньгах и с машиной. У него нет ни того ни другого, если не считать папиного троллейбуса.

Во имя короля: История осады подземелья (2006)

На фоне войны в королевстве Эхб между зловещим Галлианом и правящим королем Конредом, Фермер Дэймон ищет свою похищенную жену Солану и попутно мстит за смерть своего сына, убитого воинами-зверями Крагами.

Гарфилд 2: История двух кошечек (2006)

Любимец всей Америки кот Гарфилд пересекает океан с целью преподнести сюрприз своему хозяину Джону Арбаклу, отправившемуся в Лондон, чтобы сделать предложение своей возлюбленной, ветеринару Лиз Уилсон. Очутившись в Англии, Гарфилд случайно меняется местами со своим двойником — котом Принцем, принадлежащим королевской семье.

Лорд Вор (2006)

После смерти матери, два брата Боу и Поп сбегают от своей злобной тетки, которая хочет разлучить их, в Венецию — город, который очень любила их покойная мама.Здесь братья знакомятся с большой компанией беспризорников под предводительством лихого парня по прозвищу Лорд-Вор, который вовлекает новичков в заманчивую и опасную жизнь, скрывающуюся за прекрасными фасадами старинных венецианских особняков. Братьев ждут невероятные приключения, неразрешимые загадки и страшные тайны, и, конечно же, новые друзья…

Персонаж (2006)

Фильм повествует о жизни Гарольда Крика, налогового инспектора. Гарольд ведёт чрезвычайно монотонную жизнь — встаёт и ложится спать в одно и то же время и даже считает движения зубной щетки, когда чистит зубы. Совершенно неожиданно он начинает слышать голос, который комментирует его действия. Гарольд обращается за помощью к психиатру, но диагноз шизофрения его не устраивает — он понимает, что с ним происходит нечто другое. Психиатр рекомендует Гарольду обратиться к специалисту в области литературы. Джулс Хилберт — профессор литературы — пытается помочь Гарольду. Случайно на кассете у профессора Хилберта Гарольд видит женщину, голос которой он слышит у себя в голове.

Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона (ТВ) (2006)

Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические сокровища, променяв затхлый воздух помещения и книжных клопов на дух романтики и авантюризма…

Аквамарин (2006)

Лето близится к концу, и перед закадычными подругами Клер и Хейли встает серьезная проблема: ровно через пять дней семья Хейли перебирается на другой конец света! Помочь девушкам может только чудо, и оно является в виде прекрасной русалки Аквамарин, которую выносит на берег летним штормом. Милая, но совершенно несведущая в романтических делах, она предлагает девушкам исполнить одно их желание, если те помогут ей обрести парня ее мечты. Подруги пытаются завлечь местного спасателя, но результат оказывается весьма далеким от ожидаемого… и становится ясно, что иногда твои желания — это совсем не то, чего ты в действительности хочешь.

Принцесса Аврора (2006)

Казна волшебного королевства пуста. Король решает выдать свою 16-летнюю дочь Аврору замуж за богатого принца и ради этой цели устраивает три грандиозных бала. По одному в честь каждого приехавшего претендента. Но юная, полная романтики принцесса Аврора не хочет выходить замуж за первого встречного принца, а ждет настоящей любви.

LikeFilmDB