20 лучших фильмов в жанре ужасы 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Комната 6, Виолончель, Вскармливание, Бладрейн, Крадущийся в ночи , День саранчи , Туман, Константин: Повелитель тьмы, Дом восковых фигур, Шесть демонов Эмили Роуз, Расчлененный, Ужас Амитивилля, Волчья яма, Ключ от всех дверей, Рикер, Земля мертвых, Игра в прятки, Пещера, Звонок 2, Спуск
Комната 6 (2005)

Жизнь молодой учительницы Эми переворачивается вверх дном после ужасной автокатастрофы, в которой едва не погиб ее жених, успевший сделать ей предложение руки и сердца. Действительность окружающего мира рушится, когда обеспокоенная состоянием своего жениха женщина пытается разыскать его в госпитале Святой Розмари, который, как оказалось, был уничтожен пожаром много лет назад при весьма загадочных обстоятельствах. Теперь Эми надо найти то, что на самом деле не существует и разгадать какие тайны скрывают за собой двери больничных коридоров. К тому же ужасные видения являющиеся и во сне и наяву сводят ее с ума и заставляют принять помощь незнакомца, но благо оборачивается во зло…

Виолончель (2005)

Мистический фильм ужасов, рассказывающий историю о доме, в котором умерла целая семья, слушавшая в различных местах музыку виолончели. Нет никаких признаков проникновения в дом и следов насилия на жертвах. Единственная оставшаяся в живых — виолончелистка. Она постоянно бормочет, что это музыка убила их всех.

Вскармливание (2005)

Полицейский из отдела по борьбе с киберпреступностью выходит на след убийцы женщин…

Бладрейн (2005)

Румыния, 18 век. Рейн — совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн вступает в отчаянные схватки с Иными, отправляя тех в мир тьмы. Рейн мстит кровопийцам, и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца.Он забрал жизнь у матери Рейн. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Шли годы. Рейн росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды она узнала вкус крови. Ее нестерпимую жажду теперь может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей, и ищет кровь вампиров.Она присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти, а людей от истребления. Согласно старинному преданию предок Рейн, могущественный вампир Белиар оставил после себя три Талисмана. Собранные вместе, они дают обладателю невиданное могущество и силу. Во власти хозяина Талисманов ввергнуть мир во Тьму.

Крадущийся в ночи (2005)

Карл Колчак приступает к расследованию таинственного исчезновения беременной женщины. Когда полиция находит ее тело, улики указывают на мужа убитой. Но Колчак верит в невиновность мужчины и приходит к выводу, что в этом деле замешаны сверхъестественные силы.

День саранчи (2005)

Заместитель министра сельского хозяйства США Мэдди Риордан при инспекции одной из лабораторий, обнаруживает, что ее бывший учитель Питер Аксельрод, ведет в ней несанкционированную работу по выводу генетического гибрида саранчи, которая очень быстро размножается и не реагирует ни на один из видов ядов для насекомых.Она отдает приказ немедленно свернуть все работы и уничтожить все экземпляры. Но несколько экземпляров вырываются на свободу. Через месяц их уже сотни миллионов, они голодны и питаются не только растениями. Еще несколько дней и миру грозит катастрофа…

Туман (2005)

Когда-то в очень туманную ночь жители небольшого городка Антонио совершили страшное злодеяние — разграбили и сожгли корабль, перевозивший группу прокаженных. С тех пор прошло почти сто лет, о происшествии давно забыли. Жизнь в портовом городке течет спокойно и безмятежно. Но однажды ночью Антонио внезапно окутывает зловещий густой туман, принесший с собой души призраков, за век не нашедших успокоения и жаждущих мести..

Константин: Повелитель тьмы (2005)

Джон Константин живет в аду. Только ад этот расположен на Земле. Все дело в том, что еще ребенком он открыл в себе необычную особенность. Оказалось, что у него есть дар видеть сущности, которые приходят в наш мир и прячутся под масками обыкновенных людей. Талант стал для Джона настоящим проклятием. И, желая как можно скорее все это прекратить, он решает покончить с собой. Но высших сил были на него свои планы. Самоубийца получает второй шанс. Теперь он обязан пристально следить за тем, что происходит на стыке рая и ада, продолжая сражаться с нечистью, которая проторенной дорожкой пробирается сюда из преисподней и растворяется среди ничего не подозревающих людей.

Дом восковых фигур (2005)

Группа друзей отправляется на футбол, но по пути на игру машина ломается в лесу. У подростков не остается выбора, кроме как принять помощь местных жителей, которые привозят их в подозрительно тихий городок Эмброуз. Место казалось бы полностью заброшенным, если бы не странный музей, экспонаты которого — восковые фигуры. Друзья начинают подозревать, что не все гладко в этом городке и пытаются выбраться оттуда. Получится ли у них избежать участи экспонатов страшного музея?

Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…

Расчлененный (2005)

Международная корпорация проводит генетические эксперименты для повышения плодоноса деревьев в ограниченной секции леса. Но, как это обычно происходит — эксперимент выходит из под контроля и превращает местных лесорубов, а также группу активистов по борьбе с загрязнением окружающей среды в, так называемых, «инфицированных» — ненасытных пожирателей плоти, охотящихся на нескольких оставшихся в живых людей, пока те осмысливают ситуацию и решают, как предотвратить кризис…

Ужас Амитивилля (2005)

14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…

Волчья яма (2005)

Трое студентов отправляется в путешествие по Австралии, чтобы найти гигантский кратер, образовавшийся в результате падения метеорита. Это место окутано страшными тайнами и мистическими историями. Наши герои и не могли предположить, что участниками очередной такой мистической истории станут они сами…

Ключ от всех дверей (2005)

25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме. Однажды Кэролайн обнаруживает секретную комнату, расположенную на чердаке с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались черной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает, во что бы то ни стало, разгадать секрет таинственной комнаты…

Рикер (2005)

В недобрый час компания студентов оказалась в заброшенном мотеле под названием «На полпути». Они и не подозревали, что в самом деле застряли «на полпути»: на перепутье между светом и тьмой, ночью и днем, живыми и мертвыми. Отрезанные от всего мира, они попали в ловушку к кошмарному, издающему невыносимый тошнотворный запах монстру, открывшему на них охоту. Чтобы дожить до утра, им нужно не только узнать, что же такое РИКЕР, но и понять одну вещь: если хочешь жить, не надо бояться смерти…

Земля мертвых (2005)

Ожившие мертвецы — зомби заполонили весь мир, и последние люди пытаются спастись, будучи заложниками ситуации в городе, окружённом неприступной стеной. Однако скоро и они окажутся под угрозой со стороны новых, более совершенных и более опасных существ…

Игра в прятки (2005)

Отец-вдовец отчаянно пытается пробиться к своей 9-летней дочери, создавшей себе подлого маниакального воображаемого друга, одержимого идеей мести отцу. Однако воображаемые друзья могут войти и в реальную жизнь…

Пещера (2005)

В лесных дебрях Румынии группа ученых наталкивается на руины аббатства XIII века. Обследовав их, они совершают удивительное открытие — это сооружение было построено над входом в гигантский подземный грот. А по мнению местных биологов, в гроте существует уникальная и еще не познанная экосистема.В итоге они отправляются выведывать ее тайны вместе с американскими спелеологами — Джеком, его братом Тайлером и группой лучших в мире ныряльщиков. В их распоряжении — самое современное оборудование, с помощью которого можно в течение 24 часов оставаться под водой. Оказавшись в гроте, исследователи, к своему ужасу, находят не новую экосистему, а невиданных доселе существ…

Звонок 2 (2005)

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном переезжают в маленький городок в штате Орегон. Но, когда совершается убийство и на месте преступления обнаруживают загадочную, не подписанную видеокассету, Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и решительнее, чем прежде намерена продолжить свой безжалостный террор. В отчаянной борьбе за жизнь, свою и сына, Рейчел вновь должна противостоять Самаре.

Спуск (2005)

Компания смелых очаровательных девушек привыкла проводить свой отпуск в экстремальных путешествиях. На этот раз принято решение исследовать отдаленные горные хребты. Все идет неплохо до тех пор, пока они не находят загадочный грот. Какие тайны он хранит? Женское любопытство одерживает верх над осторожностью, и вот подруги уже глубоко под землёй.Внезапный камнепад замуровывает выход наверх, и герои вынуждены отправиться вглубь бесконечных тёмных катакомб в поисках спасения. Вскоре они выясняют, что мрак, холод, голод, отчаянье и страх — не единственные их попутчики в этом подземном путешествии. Грот оказывается населённым неизвестными кошмарными созданиями, которые не прочь познакомиться поближе… Долгожданный отпуск оборачивается леденящим душу ужасом, а загадочная пещера — склепом. Темнота и тишина…только слышно, как быстро бьётся твоё собственное сердце, охваченное первобытным страхом…

LikeFilmDB