20 лучших фильмов в жанре триллер 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Переводчица, Комната 6, Пять пальцев, Девять, Крутые времена, Тринадцать, Одинокие сердца, Заложник, Безумие, Турецкий гамбит, Последний уик-энд, Молчи в тряпочку, Неслучайные знакомые, Вскармливание, Жестокие люди, Кровь за кровь, Незнакомец, Глаз Тигра, День саранчи , Мачеха
Переводчица (2005)

Переводчица случайно узнает о готовящемся убийстве главы одного африканского государства, который должен на днях посетить Генеральную ассамблею ООН. Пытаясь предотвратить покушение, она подвергает свою жизнь смертельной опасности. И пока она сама не стала жертвой, ей отчаянно нужно, чтобы кто-нибудь ей поверил и помог…

Комната 6 (2005)

Жизнь молодой учительницы Эми переворачивается вверх дном после ужасной автокатастрофы, в которой едва не погиб ее жених, успевший сделать ей предложение руки и сердца. Действительность окружающего мира рушится, когда обеспокоенная состоянием своего жениха женщина пытается разыскать его в госпитале Святой Розмари, который, как оказалось, был уничтожен пожаром много лет назад при весьма загадочных обстоятельствах. Теперь Эми надо найти то, что на самом деле не существует и разгадать какие тайны скрывают за собой двери больничных коридоров. К тому же ужасные видения являющиеся и во сне и наяву сводят ее с ума и заставляют принять помощь незнакомца, но благо оборачивается во зло…

Пять пальцев (2005)

Голландец-идеалист Мартин приезжает в Марокко, дабы всеми доступными силами начать борьбу с тамошней бедностью. Пока герой фильма размышлял над тем, как ему лучше организовать сеть бесплатных столовых, он не заметил нависшей над ним угрозы. Вскоре этот бедолага оказывается в плену у жестокого и брутального террориста, который, наплевав на все права человека (т. е. на права Мартина), приступил к пыткам и допросу пленника.

Девять (2005)

Тряпичная кукла, носящая имя-метку «9», борется с металлическим монстром, который крадет души кукол с помощью странного аппарата…

Крутые времена (2005)

Джим Дэвис, вернувшись с войны назад в Лос-Анджелес, хочет устроиться в полицию. Но, встретив старых приятелей, он намерен слегка развлечься. Начав помалу, Джим стартует на полную катушку, напомнив всем крутые времена!

Тринадцать (2005)

Себастьян открывает странное письмо, предназначенное не ему. Таким образом он попадает в странный мир людей, которые на деньги играют с собственными жизнями путем «русской рулетки».

Одинокие сердца (2005)

Основанная на реальных событиях история двух детективов, преследующих убийц Марту Бек и Раймона Мартинеза Фернандеза, известных под прозвищем «Одинокие сердца», орудовавших в США в конце 40-х годов.Они убивали одиноких вдов, которые отвечали на рекламу в газете, где Раймон описывал себя горячим латиноамериканским любовником. Парочка жестоко убила около 20 женщин, прежде чем их поймала полиция и, как и полагается настоящим влюбленным, умерла в один день — на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг.

Заложник (2005)

Джеф Тэлли, бывший переговорщик секретных служб Лос-Анджелеса, переезжает работать в провинциальный городок, оставив жену и дочь в Лос Анджелесе. Когда в его округе происходит ограбление, три преступника берут в заложники ничего не подозревающую семью.Но у отца семейства есть тайна, которая могла бы поставить под угрозу его семью, а один из преступников уже начал терять самообладание…. Джеф Тэлли должен сделать все, что в его силах, чтобы эта ночь не стала последней для невинных людей.

Безумие (2005)

Действие фильма происходит в Англии 50-х годов. Жена главного врача сумасшедшего дома влюбляется в одного из пациентов. Их чувства, как весенняя гроза, не разбирают дорог, превращаясь в ураган любви и страстей… Никто не знает, что там, за поворотом больничного коридора — любовь или бездна?

Турецкий гамбит (2005)

Фильм основан на романе Бориса Акунина о похождениях Эраста Фандорина «Турецкий Гамбит». Титулярный советник Эраст Фандорин принимает участие в военных действиях в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 гг.Будучи сербским волонтером, Эраст Петрович знакомится с очаровательной барышней — Варварой Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться со своим женихом. С ее помощью Фандорину удается распутать сложное и таинственное дело о шпионаже…

Последний уик-энд (2005)

История юношеской любви переплетается с криминальной историей четырех ребят, решивших уничтожить тело случайно погибшего товарища. Два перекликающихся сюжета раскрывают тему морального выбора, определяющего людские судьбы.

Молчи в тряпочку (2005)

Уолтер Гудфеллоу, приходской священник в маленькой английской деревушке Литтл Уэллоп, давно запустил свой брак с Глорией, и вообще так отдалился от своей семьи, что даже внимания не обращает ни на семнадцатилетнюю дочь, которая вовсю встречается с разными неподходящими ей парнями, ни на сына Пити, который боится ходить в школу, потому что его там обижают.А лишенная любви мужа Глория начинает влюбляться в американца Лэнса, профессионального гольфиста, дающего ей частные уроки. Однако семейные проблемы потихоньку исчезают, когда в доме появляется новая домохозяйка Грэйс Хокинс, которая справляется с трудностями словно куда более старая, мрачная и таинственная Мэри Поппинс…

Неслучайные знакомые (2005)

После обучения в сельхоз колледже Джейв по просьбе отца едет в Сингапур для закупки оборудования. Вместе с ним едет и влюблённая в него Мадхавани, которая также нравится ему. Там у него появляются новые знакомые и одна из них, красавица Наташа, начинает оказывать ему повышенное внимание. Но всё это неспроста…

Вскармливание (2005)

Полицейский из отдела по борьбе с киберпреступностью выходит на след убийцы женщин…

Жестокие люди (2005)

Лиз — физиотерапевт, среди ее клиентов очень богатые люди. В жизни этой очаровательной молодой женщине сопутствует успех. После разрыва с мужем она сама воспитывает сына-подростка. Ее сын Финн нуждается в родительской заботе и много времени проводит в мыслях об отце, знаменитом ученом-антропологе, изучающем в дебрях Амазонии нравы первобытного племени, называемого за безжалостные обычаи и дикие нравы «Жестокими людьми».Чтобы сменить обстановку и больше уделять времени ребенку, Лиз принимает приглашение мультимиллионера Огдена Осборна, одного из своих влиятельных клиентов, стать его личным врачом и поселиться на роскошном ранчо. Избранное общество готово принять в свой круг прекрасную протеже Осборна…Она не подозревала, что ее благополучие и радость вызывает у кого-то жгучую зависть, ревность и желание мстить. Таинственный враг знает, как дорог Лиз ее ребенок, и наносит удар, пытаясь убить ее сына. Лиз начинает собственное расследование, и вскоре начинает понимать, что она и ее ребенок оказались во власти по-настоящему «жестоких людей»…

Кровь за кровь (2005)

Они вернулись домой, чтобы похоронить мать.. и её убийц… Их четверо, они братья, но абсолютно не похожи друг на друга. В детстве их усыновила и воспитала одна и та же женщина. Теперь она мертва, а братья пытаются найти ее убийцу и отплатить ему за пролитую кровь их матери. Чем больше братья занимаются поисками, тем ближе они становятся друг другу, осознавая, что родство душ связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы.

Незнакомец (2005)

Жил-был брамин по имени Амби, и хотя работал он адвокатом, но был он лопух, каких свет не видывал, не сказать чего хуже. Страшный зануда и борец за всеобщую честность и правильность. То он переживает, что человеку не помогли, то в поезде плохо накормили, то туалет не почистили как положено, то напились пьяными, то воруют, то врут, то еще чего. Надо ли говорить, что его энергия в этом направлении весьма раздражает окружающих.Так же брамин любит девушку-браминку, но признаться ей в этом не может. Слишком стеснителен. Да и девушка плюнула на зануду-Амби и нашла себе красавца супер-модель, прямиком с подиума. Короче, в жизни сплошная черная полоса. Но вдруг — о чудо! — наткнулся наш герой на сайт в интернете, и завел этот сайт не брамин и не браминка, а сам бог смерти Яма. Наверное, от скуки. Естественно, череда загадочных убийств не заставляет себя ждать.

Глаз Тигра (2005)

Загадочные смерти двух британцев в национальном парке Орбит заставляют корреспондентов журнала «Нэшнл Джиогрэфик» Крита Тхапара и Рию взяться за расследование таинственных случаев. Слухи утверждают, что людей съел тигр-людоед.В диких джунглях они сталкиваются с четверкой туристов, которая сбилась с пути во время уик-энда. Невольно две разные группы людей очутились на одной дороге и разделяют одно опасение — воздух вокруг джунглей живой. Начинается путешествие, полное опасностей, паники и травм, потому что смерть витает в воздухе…

День саранчи (2005)

Заместитель министра сельского хозяйства США Мэдди Риордан при инспекции одной из лабораторий, обнаруживает, что ее бывший учитель Питер Аксельрод, ведет в ней несанкционированную работу по выводу генетического гибрида саранчи, которая очень быстро размножается и не реагирует ни на один из видов ядов для насекомых.Она отдает приказ немедленно свернуть все работы и уничтожить все экземпляры. Но несколько экземпляров вырываются на свободу. Через месяц их уже сотни миллионов, они голодны и питаются не только растениями. Еще несколько дней и миру грозит катастрофа…

Мачеха (2005)

Компания молодых друзей отправляется в путешествие, обернувшееся трагедией. Мария слышит выстрел, после которого обнаруживает свою подругу Патрисию мертвой. В панике девушка неосознанно берет в руки пистолет, оставленный убийцей. На основании таких неопровержимых улик, Марию обвиняют в преступлении и выносят приговор — пожизненное заключение. Муж Марии, известный бизнесмен Эстебан, верит в виновность жены. По возвращении в Мексику, он разводится с ней, подкупает своих друзей, чтобы они хранили молчание, и говорит детям, что их мать умерла в результате несчастного случая. Двадцать лет спустя Марию досрочно освобождают из тюрьмы, и она возвращается в Мексику. Она полна решимости найти настоящего преступника, отомстить Эстебану, который бросил ее в трудную минуту, и, что важнее всего для Марии, вернуть двух своих детей, Гектора и Эстрелью.

LikeFilmDB