20 лучших фильмов в жанре триллер 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Нападение на 13-й участок, Контракт, Три икса 2: Новый уровень, Тишина становится тобой (видео), Ураган, Валландер , Под прицелом, Честь дракона, Проклятие, Пила: Возрождение, Пещера, Кровь за кровь, Тайны заблудших душ, Война миров, Константин: Повелитель тьмы, Темная вода, Смерть на реке, Револьвер, Миссия «Серенити», Оправданная жестокость
Нападение на 13-й участок (2005)

Считанные часы остаются до закрытия 13-го полицейского участка. Но пока его сотрудники во главе с сержантом Роуником готовятся к встрече Нового года, снежная буря разворачивает к ним спецавтобус с преступниками. В их числе и только что захваченный гангстер Мэрион Бишоп.Ничто, казалось бы, не позволит отвлечь полицейских от праздника: пока вооруженные люди в масках не нападают на участок. И блюстители закона вынуждены объединиться с преступниками, чтобы выжить этой ночью!

Контракт (2005)

Овдовевший бывший полицейский Рей вместе со своим сыном­-подростком Крисом отправляется в пеший поход по национальному парку в горах. Тут они встречаются с Франком, профессиональным убийцей в наручниках, который только что сбежал из-под конвоя. Рей твердо намерен предоставить Франка правосудию. Однако он не понимает, во что ввязался — за ними по горячим следам идут люди Франка. Кому улыбнется удача? Сможет ли Рей уберечь Криса и довести дело до конца?..

Три икса 2: Новый уровень (2005)

Америка снова в опасности, и на сей раз беда пришла откуда не ждали: удар по демократии был нанесен изнутри! Группа высокопоставленных заговорщиков в белом доме поднимает мятеж с целью захвата власти. Спецслужбы бессильны — бунтовщики разгромили Агентство Национальной Безопасности (АНБ). Страна на грани хаоса и террора, но у чудом выжившего офицера АНБ Огастеса Гиббонса остается последний козырь, способный спасти положение. Это Дариус Стоун, крутой и хладнокровный суперагент XXI века, отобранный по сверхсекретной программе «Три Икса». Оставляя после себя смерть и разрушения, этот человек-армия вступает в битву, которая решит судьбу Америки и всего мира…

Тишина становится тобой (видео) (2005)

Две сестры проживают отшельницами в отдаленном замке. У них есть план — они должны заманить мужчину и забеременеть от него, проблема только в том, что они не должны в него влюбиться.

Ураган (2005)

Джошуа, переживший в детстве трагическую гибель отца-сейсмолога, работает оператором в крупной нью-йоркской телекомпании. Получив задание взять интервью у премьер-министра Румынии, занявшего этот пост благодаря своей лояльности к местным цыганам, Джош и его коллега Ники отправляются в Бухарест.Расследуя связь политика с местными цыганами, они сталкиваются с деятельностью таинственной секты, осуществляющей древние обряды и жертвоприношения, призванные вызывать демонов бури, что непостижимым образом связано с внезапно участившимися случаями возникновения торнадо. Подозревая, что всё это лишь первая фаза надвигающейся катастрофы, Джош и Ники пытаются предупредить власти об опасности, но упираются в стену личных, корыстных амбиций местных чиновников. Не видя иного выхода, друзья решают провести собственное расследование.

Валландер (2005)

Комиссар полиции Курт Валландер — впечатлительный и упрямый мизантроп, который ест мало, спит нерегулярно, зато много пьёт и слушает оперную музыку. Он резок и использует нестандартные методы работы. Он полагается на свои собственные инстинкты и опыт и не брезгует незаконными способами раскрытия преступлений. И его дочь Линда, работающая вместе с ним, не всегда способна его понять.

Под прицелом (2005)

Нанду — профессиональный убийца. Лучший и единственный друг Малли всегда помогал ему сбежать с места преступления. Партийный лидер Шива Редди для повышения интереса избирателей к своей кандидатуре принимает решение о том, чтобы на него совершили покушение, из которого он должен выйти живым. С этой целью он и нанимает Нанду. В день убийства за секунду до того, как Нанду должен был нажать на курок, Шиву Редди убивают по настоящему. Малли погибает в автокатастрофе, а полиция мгновенно окружает здание, откуда Нанду должен был стрелять. В безвыходном положении Нанду убегает, спрыгнув на крышу проходящего поезда. В этом поезде он знакомится с Парду, который возвращается домой после двенадцатилетнего отсутствия. Эта встреча изменила их жизни раз и навсегда.

Честь дракона (2005)

В основе сюжета лежит история о том, как у одной крестьянской семьи из Таиланда перекупщики похитили слона и слоненка, которые были затем нелегально переправлены в Сидней. Молодой парень отправляется в Австралию, где вступает в схватку с преступным синдикатом.

Проклятие (2005)

Журналист Масафуми Кобаяси делает передачи о всяких паранормальных явлениях. Во время съёмок одной из передач, казалось бы не связанные между собой события начинают складываться в странный и зловещий узор…

Пила: Возрождение (2005)

Шестиминутный мультфильм, выполненный в виде комикса, рассказывает о жизни Джона Крамера до того как он переродился и стал Пилой.

Пещера (2005)

В лесных дебрях Румынии группа ученых наталкивается на руины аббатства XIII века. Обследовав их, они совершают удивительное открытие — это сооружение было построено над входом в гигантский подземный грот. А по мнению местных биологов, в гроте существует уникальная и еще не познанная экосистема.В итоге они отправляются выведывать ее тайны вместе с американскими спелеологами — Джеком, его братом Тайлером и группой лучших в мире ныряльщиков. В их распоряжении — самое современное оборудование, с помощью которого можно в течение 24 часов оставаться под водой. Оказавшись в гроте, исследователи, к своему ужасу, находят не новую экосистему, а невиданных доселе существ…

Кровь за кровь (2005)

Они вернулись домой, чтобы похоронить мать.. и её убийц… Их четверо, они братья, но абсолютно не похожи друг на друга. В детстве их усыновила и воспитала одна и та же женщина. Теперь она мертва, а братья пытаются найти ее убийцу и отплатить ему за пролитую кровь их матери. Чем больше братья занимаются поисками, тем ближе они становятся друг другу, осознавая, что родство душ связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы.

Тайны заблудших душ (2005)

Семь коротких историй, о шести разных людях.

Война миров (2005)

До поры земляне не знали, что находятся под пристальным вниманием инопланетных существ, которые ждут удобного момента напасть на их планету. Рэй Фэрриер наравне со всеми не догадывался о назревающей катастрофе глобального масштаба. Он был обычным крановщиком и отцом двоих детей. Мужчина никогда не считал себя супергероем, однако в скором времени ему пришлось примерить на себя эту роль. Рэй как раз был на улице и искал сына, когда увидел повисшее в небе облако. Сначала он, как и другие наблюдатели, принял его за грозовое, но облако начало стрелять молниями. Они пробили асфальт, из-под которого внезапно появился робот-треножник - первый вестник того, что началась война миров. Люди превращаются в пепел, та же участь ждет Рэя и его детей, если только он срочно что-то не предпримет.

Константин: Повелитель тьмы (2005)

Джон Константин живет в аду. Только ад этот расположен на Земле. Все дело в том, что еще ребенком он открыл в себе необычную особенность. Оказалось, что у него есть дар видеть сущности, которые приходят в наш мир и прячутся под масками обыкновенных людей. Талант стал для Джона настоящим проклятием. И, желая как можно скорее все это прекратить, он решает покончить с собой. Но высших сил были на него свои планы. Самоубийца получает второй шанс. Теперь он обязан пристально следить за тем, что происходит на стыке рая и ада, продолжая сражаться с нечистью, которая проторенной дорожкой пробирается сюда из преисподней и растворяется среди ничего не подозревающих людей.

Темная вода (2005)

Далиа Уильямс начинает новую жизнь. У нее новая квартира, новая работа, и она решает забыть про мужа, с которым не сложилось, и посвятить себя всю воспитанию дочери, Сеси. Но когда разлука превращается в битву за опекунство над дочкой, ситуация для Далии меняется к худшему. К тому же ее некрасивая, тесная и обветшалая квартира, похоже, живет своей жизнью. Загадочные звуки, постоянные подтеки темной воды и разные загадочные происшествия сводят ее с ума. Далиа решает узнать, кто стоит за всеми этими играми с сознанием. В то время, как она отчаянно ищет какую бы то ни было связь между загадками, темная вода потихоньку смыкается вокруг нее. Но Далии все равно, она не остановится ни перед чем, пока не узнает в чем дело…

Смерть на реке (2005)

Полицейский Абель Грей расследует смерть юноши из местного колледжа для богатых студентов, труп которого найден в реке. Боясь скандала и не желая выносить сор из избы, директор школы настаивает, что это было самоубийство. Но после допроса подруги мальчика Карлин, Грей узнает, что мальчик был членом таинственного студенческого братства. Полицейский вместе с Бетси, учительницей погибшего, начинает свое расследование…

Револьвер (2005)

Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…

Миссия «Серенити» (2005)

Космический «морской волк» и ветеран Гражданской Галактической войны Малькольм «Мэл» Рейнольдс — теперь всего лишь капитан транспортного корабля. Когда они взяли на борт пассажиров — молодого доктора и его странную сестру с телепатическими способностями, ни он, ни его товарищи не предполагали, в какую историю ввяжутся. Спасаясь сразу от нескольких могущественных врагов — и от военных сил тоталитарного Вселенского Альянса, и от ужасных каннибалов Жнецов, команда корабля даже не догадывалась, какая угроза скрывается на борту «Серенити».

Оправданная жестокость (2005)

Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья — жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.

LikeFilmDB