20 лучших фильмов в жанре музыка 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Входите без стука, Угол зрения: История панк-рока (ТВ), Переступить черту, Счастливого Рождества, Нет пути назад: Боб Дилан (ТВ), Путешествие Металлиста, Король-Солнце, Сара Сильверман: Иисус – это чудо, Чумовые боты, Последние дни, Человек-оркестр, Мое сердце биться перестало, Линда, Линда, Линда, Разбогатей или сдохни, Green Day: Пуля в Библии (видео), Вопящие шедевры, Блок Пати, Eminem Presents: The Anger Management Tour (видео), Невинные шаги, Спокойной ночи
Входите без стука (2005)

История знаменитого актера жанра вестерн — Говарда Спенса. В 60 лет Спенс — наркоман, алкоголик, гуляка. Но однажды во время съемок, приняв немало спиртного, он задумался о смысле своей жизни и обнаружил, что никому не нужен, и никто не будет горевать, когда он умрет.Спенс сбегает с киноплощадки, уезжает в маленький городок в штате Невада, где он вырос, где живет его 80-летняя мать. В этом городке он встречает Дорин — одну из своих бывших поклонниц и… мать его ребенка, от которого Говард отказался двадцать лет назад…

Угол зрения: История панк-рока (ТВ) (2005)

В середине 1970-х обе стороны Атлантики накрыла последняя волна молодежного бунта. Панк появился в противовес выдохшемуся хард-року и нарождающейся продюсерской «попсе». Одновременно это был первый и образцовый пример коммерчески выгодной альтернативы: менеджер Sex Pistols Малькольм Макларен никогда не скрывал, что просто хотел подзаработать.Панк бродил под спудом еще с конца 1960-х, прорываясь то в «грязных» гитарах MC5, то почти в полный голос заявляя о себе в уникальных по беспросветности записях The Stooges. Усталость, быстро настигшая поколение больших фестивалей, расчистила путь сердитым юношам с ирокезами. Фильм рассказывает и о предыстории панка начиная с Velvet Underground, и о расфуфыренном глэм-панке заокеанского образца (New York Dolls), и о «классической» британской тяжбе Sex Pistols и The Clash, и о многочисленных производных от пост-панка до хардкора. Это насыщенная событиями и очень громкая история, точка в которой не поставлена до сих пор.

Переступить черту (2005)

Джонни Кэш – легендарный американский кантри-музыкант. В юности он потерял брата, который трагически погиб на пилораме. Отец Джонни не любил, считая плохим сыном. Кэш отправился служить в армию. Вернувшись, он женился, и супруга родила ему ребенка. В середине 1950-х музыкант представил композицию «Cry, Cry, Cry», ставшую его первым настоящим хитом. Вскоре Кэш поехал на гастроли с другими артистами, среди них была певица Джун Картер, о которой Джонни мечтал на протяжении многих лет.

Счастливого Рождества (2005)

В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»

Нет пути назад: Боб Дилан (ТВ) (2005)

В фильме показаны пять лет из жизни Дилана — от его прибытия в Нью-Йорк в январе 1961-го до легендарной мотоциклетной аварии в июле 1966-го.

Путешествие Металлиста (2005)

Документальный фильм, снятый Сэмом Данном, который с 12 лет был фанатом хэви-метала.

Король-Солнце (2005)

Спектакль начинается с народного бунта против кардинала Мазарини. Фрондерское восстание кроваво подавляется с помощью пушек. Молодой Луи коронуется в Реймсе. Его мать Анна Австрийская и Мазарини лишают его власти. Мазарини задается вопросом, сможет ли молодой монарх однажды стать правителем. Луи влюбляется в Марию Манчини, безродную итальянскую эмигрантку, племянницу Мазарини. Молодой монарх должен проявить себя, и он решает уйти на войну во главе своей армии, но Марию терзают мрачные предчувствия.

Сара Сильверман: Иисус – это чудо (2005)

Фильм состоит из стендап-выступлений и нескольких песен Сары.

Чумовые боты (2005)

Чарли Прайс всегда был записным неудачником — неудивительно, что именно ему суждено было довести до ручки существовавший десятилетиями семейный бизнес — обувную фабрику. Крах предприятия, не выдерживающего конкуренции с современными заводами, неминуем.Но именно в этот момент происходит чудо, которого бедняга уже и не ждал. Причем, чудо в перьях. Буквально! Оно появляется на пороге Чарли в образе звезды кабаре Саймона, здоровенного чернокожего певца-трансвестита, обожающего вычурные наряды.Наглый как танк и обладающий весьма эксцентричным вкусом, Саймон (также известный под творческим псевдонимом Лола) и его коллеги нуждаются в большой партии диковинной сценической обуви вроде розовых сапог на огромных каблуках. И Чарли оказывается единственным, кто способен выполнить этот странный заказ…

Последние дни (2005)

Некий знаменитый рок-музыкант Блэйк, подозрительно похожий на Курта Кобейна, заперся в старом загородном доме своих друзей и ведет странный образ жизни,шокирующий окружающих и выводящий из себя близких.Словно призрак, он слоняется по дому в женском платье, старательно избегая встречи с другими его обитателями. Любые попытки поговорить с ним встречают непроницаемую стену, которую выстроил Блэйк вокруг себя. И с первых минут фильма ясно, что все идет к печальному финалу…

Человек-оркестр (2005)

Короткая лента-мюзикл, повествующая о двух уличных музыкантах, которые состязаются в своем ремесле за единственную монетку бедной крестьянской девочки.

Мое сердце биться перестало (2005)

Тому 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом.Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви… Но пока что Тому приходится жить двойной жизнью — днем он играет на рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-нелегалов из пустующих квартир…

Линда, Линда, Линда (2005)

«Линда, Линда, Линда» — так называется хит легендарной японской рок-группы The Blue Hearts, на который девчонки из школьной группы решают сделать свою кавер-версию для музыкального праздника. И тут начинаются проблемы… Всего за три дня до праздника группа почти распадается. Виной тому — сломанный палец и несдержанный характер. Отчаявшись найти выход из положения, Кей, Киоко и Нозоми встречают корейскую девушку Сон и уговаривают ее стать солисткой ансамбля. Последние репетиции проходят в панике: девчонкам кажется, что у них ничего не получается и провала не избежать. Но усилия молодых артисток не пропадают даром.

Разбогатей или сдохни (2005)

История мальчика-сироты Маркуса, занимавшемся торговлей наркотиками, но решившем покончить с преступным прошлым и начать музыкальную карьеру…

Green Day: Пуля в Библии (видео) (2005)

Один из крупнейших концертов группы Green Day, сыгранный 18 и 19 июня 2005 года.

Вопящие шедевры (2005)

Обзор исландской поп-культуры, в которой Бьорк и Sigur Ros оказываются всего лишь верхушкой айсберга. В стране живет около 300 тысяч человек, и почти все они, похоже, играют или поют в каком-нибудь музыкальном коллективе. Так как же маленький остров в Атлантическом океане с населением в 300 тысяч душ умудряются поддерживать такую разнообразную и живую музыкальную культуру?

Блок Пати (2005)

Популярный американский комик Дэйв Шаппелл хочет провести уникальную вечеринку. Он вербует на нее гостей отовсюду — на улицах, в Интернете, среди родственников. За ним неотступно следует оператор, фиксируя процесс вербовки. Заодно Дэйв щедро делится шутками, приколами, своими наблюдениями о мире и о самом себе…

Невинные шаги (2005)

История о невинной любви и жестокости мира шоу-бизнеса. Ян Джэ-рин приехала из Китая в Сеул вместо своей сестры. Ну а сестра, будучи профессиональной танцовщицей, не может поехать в Корею из-за возмущений по этому поводу её будущего жениха. Там выясняется, что Джэ-рин не та, за кого она себя выдает, и На Ён-сэ, один из лучших танцоров Кореи, и тот, кто должен был стать её партнером, решает сделать почти невозможное. За оставшиеся 3 месяца до конкурса он собирается превратить Золушку в принцессу.

Спокойной ночи (2005)

Гарри находится на распутье: работа достала, жена — еще хуже. И потом — ему уже 34! Кризис среднего возраста вгоняет Гарри в жестокую депрессию, пока он не встречает Анну, молодую, сексапильную, смешливую особу. Анна — настоящая девушка мечты, и это главная проблема. Ведь Гарри может встречаться с возлюбленной только… во сне.

LikeFilmDB