20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2005 года

Список 20 лучших фильмов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Девять, Наруто 2: Великая битва, Твои, мои и наши, Ким Пять-с-плюсом: Подумаешь, трагедия (ТВ), Сын маски, Семь мечей, Гарри Поттер и Кубок огня, Чарли и шоколадная фабрика, Электра, Клятва, Затура: Космическое приключение, Константин: Повелитель тьмы, Труп невесты, Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Братья Гримм, Миф, Моя ужасная няня, Кинг Конг, Настройщик землетрясений, Между небом и землей
Девять (2005)

Тряпичная кукла, носящая имя-метку «9», борется с металлическим монстром, который крадет души кукол с помощью странного аппарата…

Наруто 2: Великая битва (2005)

Во время миссии по поимке хорька на Сакуру, Сикамару и Наруто нападают неизвестные ниндзя. Наруто, разлучённый со своей группой, узнает о силе, которая не имеет ничего общего с Чакрой, и о древней исчезнувшей цивилизации. После воссоединения со своими товарищами, Наруто вынужден начать борьбу за спасение всего мира.

Твои, мои и наши (2005)

Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться.А что делать — любящие люди должны жить вместе, даже если у него восемь детей, а у неё их десять. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят проверку на крепость чувств…

Ким Пять-с-плюсом: Подумаешь, трагедия (ТВ) (2005)

Юная спасительница мира Ким «Пять-с-плюсом» сталкивается с величайшей проблемой своей жизни — с выбором. И на этот раз в любом случае изменится все.

Сын маски (2005)

Маска возвращается. Десятилетие спустя легендарная Маска Локи попадает в руки карикатуриста Тима Эвери, чей новорожденный сын имеет сверхъестественные способности. Малыш напару с собакой испытывают фантастические способности Маски, переворочивая дом вверх дном. Но настоящие проблемы возникают, когда сам Локи, бог озорства, отправляется на поиски магической Маски, готовый на все, чтобы вернуть ее себе…

Семь мечей (2005)

В соответствии с указом нового императора, занятия боевыми искусствами были объявлены вне закона, а все несогласные с этим подвергались нещадному истреблению. Военные устроили на этом побоище жестокий бизнес, так как за голову каждого убитого была назначена немалая цена серебром. В это тяжелое время семеро искусных воинов объединяются, чтобы противостоять жестокой травле новых властей и сберечь древнее боевое искусство.

Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Четвертая часть волшебной истории вновь расскажет нам о приключениях юного мага и его друзей. Гарри, Гермиона и Рон после летних каникул вернулись в Хогвартс продолжить обучение. В начале учебного года выясняется, что в их школе пройдет легендарный Турнир Трех Волшебников, где будут участвовать еще 2 учебных заведения из других стран. На церемонии определения участников Кубок выдает не трех, а четырех Волшебников. Последним оказывается Гарри Поттер. Это было неожиданно для всех, в том числе и для него. Теперь юному герою предстоит пройти через серьезные испытания, чтобы побороться за победу. И в этом, конечно же, ему будут помогать его лучшие друзья. Что, если Турнир – это ловушка для Гарри? Тогда его жизнь окажется в смертельной опасности…

Серия фильмов - Гарри Поттер
Чарли и шоколадная фабрика (2005)

Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.

Электра (2005)

Сюжет фильма основан на серии комиксов о приключениях греческой наемной убийцы Электры Начиос. Электра получает задание убрать «клиента» и его дочь. Но вместо этого они становятся друзьями и решают вместе противостоять заказчикам — воинам-ниндзя из тайного ордена наемных убийц…

Клятва (2005)

Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание.Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.

Затура: Космическое приключение (2005)

Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале своего старого дома загадочную игру под названием «Затура» и в результате оказываются в космосе.Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, похожим на ящериц, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе…

Константин: Повелитель тьмы (2005)

Джон Константин живет в аду. Только ад этот расположен на Земле. Все дело в том, что еще ребенком он открыл в себе необычную особенность. Оказалось, что у него есть дар видеть сущности, которые приходят в наш мир и прячутся под масками обыкновенных людей. Талант стал для Джона настоящим проклятием. И, желая как можно скорее все это прекратить, он решает покончить с собой. Но высших сил были на него свои планы. Самоубийца получает второй шанс. Теперь он обязан пристально следить за тем, что происходит на стыке рая и ада, продолжая сражаться с нечистью, которая проторенной дорожкой пробирается сюда из преисподней и растворяется среди ничего не подозревающих людей.

Труп невесты (2005)

Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя — молодого человека Виктора — силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых. Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров…

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

Эта история произошла с детьми семейства Певенси: Сьюзен, Люси, Эдмундом, Питером. Однажды родители отправили своих чад в деревню, где их приютил Дигори Керк - профессор и друг семьи. Играя в прятки, малышка Люси залазит в шкаф, оказавшийся дверью в Нарнию. Маленькая героиня переносится в волшебную страну с живущими в ней причудливыми существами, говорящими зверями, добрыми и злыми магами. Там она знакомится с одним из местных жителей Тумнусом. Фавн рассказывает Люси, что их мир уже век лет находится под гнетом могущественной колдуньи. Она погрузила Нарнию в кромешную мерзлоту и открыла охоту на людей. Люси поспешила вернуться к своим и все им рассказать. Вскоре ребята вместе попадут в Нарнию, чтобы помочь Льву Аслану одолеть колдунью и освободить пленников.

Братья Гримм (2005)

Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Якоб Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и «прогоняя нечисть» за деньги… Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом — за вознаграждение — успешно «изгоняли» ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.Но однажды слава об «экзорцистах» дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью — злой колдуньей… Уиллу и Якобу придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина…

Миф (2005)

Главный герой — археолог, ведущий раскопки в местах древних городов и захоронений. Снимая слой за слоем, пробираясь через толщу веков, пытливый исследователь погружается в древность и мистическим образом перевоплощается в воина, от которого много веков назад зависела судьба целого народа. Миф становится реальностью…

Моя ужасная няня (2005)

Попав в дом к недавно овдовевшему мистеру Брауну, няня-волшебница пытается усмирить его семерых непослушных детей. Эти сорванцы, возглавляемые Саймоном, уже избавились от 17 предыдущих нянь и поэтому не сомневаются, что и 18-ю ждет та же участь.Однако, когда няне Макфи все-таки удается взять ситуацию под контроль, детишки вдруг начинают замечать, что их ужасное поведение волшебным образом приводит к совершенно удивительным и непредсказуемым результатам…

Кинг Конг (2005)

В 1930-м году съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма отправляется на загадочный Остров Черепа неподалеку от Суматры, чтобы изучать легенды о гигантской горилле по кличке Конг. По прибытии на место они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует.Горилла живет в самой чаще непроходимых джунглей, где помимо него, спрятанные от всего мира, обитают многие создания из доисторических времен. Исследователи оказываются между двух огней — с одной стороны Кинг Конг, а с другой — его враги динозавры…

Настройщик землетрясений (2005)

Оперную певицу Мальвину вечером накануне ее свадьбы убивает при загадочных обстоятельствах доктор Эммануэль Дроз, который безумно в нее влюблен.Нейрохирург и изобретатель, раскрывший секреты омоложения, Дроз исчезает вместе с безжизненным телом, прежде чем кто-либо успевает опомниться — в том числе и ее жених Адольфо Блин…

Между небом и землей (2005)

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…

LikeFilmDB