20 лучших фильмов в жанре ужасы 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рождение оборотня, Один в темноте, Эвиленко, Сестра оборотня, Участь Салема (ТВ), Спастись до рассвета, Чужой против Хищника, Рассвет мертвецов, Пила: Игра на выживание, Хеллбой: Герой из пекла, Обитель зла 2: Апокалипсис, Проклятые, Зомби по имени Шон, Вечная, Блэйд 3: Троица, Леди Смерть (видео), Охотники тьмы, Куб Зеро (видео), Ромасанта: Охота на оборотня, Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей
Рождение оборотня (2004)

Канада. XIX век. Две сестры находят прибежище в отдаленном форте, который становится их единственной надеждой на спасение от многочисленных оборотней, напавших на город.

Один в темноте (2004)

Частный детектив Эдвард Карнби — специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.Но главная опасность впереди — встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.

Эвиленко (2004)

Фильм основан на реальных событиях о самом кровавом маньяке СССР Андрее Чикатило, так же известном под прозвищем «чудовище из Ростова».… Восемьдесят шестой год. Горбачев, перестройка. Главного героя — педагога с фамилией Эвиленко — выгоняют из школы за совращение девочек. Он устраивается работать на железную дорогу, «стучит» на коллег в КГБ, а в свободное время убивает…

Сестра оборотня (2004)

У героини фильма Бриджит умирает сестра Джинджер, подвергшаяся нападению оборотня. Умирает, несмотря на все усилия Бриджит, перепробовавшей все средства для ее лечения. Во время борьбы за жизнь сестры, Бриджит заражается ее кровью.И вот теперь она начинает замечать, что и с ней самой происходят странные вещи — постепенно, день за днем, она превращается в дикое животное, а точнее — в оборотня.Лекарство, которое должно было ей помочь, всего лишь замедляет процесс превращения на небольшой срок, и кровожадный, ненасытный монстр, поселившийся внутри Бриджит, становится всё сильнее и со дня на день готовится вырваться на свободу.

Участь Салема (ТВ) (2004)

Салем… Еще в 17 веке этот городок прославился жуткой историей — процессом салемских ведьм… Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями.Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда исчезла, казалось, навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

Спастись до рассвета (2004)

Студентка медицинского факультета Ева пытается проникнуть в разум пациента психиатрической клиники Дона Уэйка. Она хочет узнать правду о зверском убийстве его матери.Дон предупреждает ее об опасности, исходящей из потустороннего мира, управляемого абсолютным злом, но она считает это бредом параноика, пока не обнаруживает, что кто-то следит за каждым ее шагом. Она оказывается в плену кошмаров Дона, оказавшись в ситуации, когда кажется, что реальность переплетена с порождениями больного воображения.Дон требует от Евы помочь ему выйти из клиники, так как он единственный, кто может бросить вызов «силам зла» и спасти Еву. Балансируя на краю безумия, Ева должна принять рискованное решение…

Чужой против Хищника (2004)

Наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих.Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города — хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций…

Рассвет мертвецов (2004)

Сначала была необъяснимая смерть мужчины, который попал в больницу после обычной драки в баре. Странным было только то, что на его руке зиял укус. Потом участились вспышки необъяснимой агрессии среди жителей города, о чем власти стали предупреждать людей по радио. А потом в гости к добропорядочной семье зашла милая соседская девочка, правда одежда ее была вся в крови. В ответ на желание помочь она укусила хозяина дома, который упал замертво. Но вскоре вновь поднялся, став зомби. Спасаясь от нашествия жаждущих крови живых мертвецов, группа местных жителей укрывается в большом торговом центре. Так начинается изматывающее и жестокое противостояние людей и зомби. Долго ли продлиться осада и хватит ли сил у людей покажет время.

Пила: Игра на выживание (2004)

Двое мужчин приходят в себя в грязной общественной уборной. Один – хирург-онколог. Второй – безработный фотограф. Они не знают друг друга, и между ними нет ничего общего. Некто приковал их за лодыжки к противоположным углам. Посередине находится труп, у него в руках – пистолет и плеер. Пленники находят кассету и прослушивают ее. Записанный на пленку голос предлагает доктору сделать сложный выбор: убить второго узника или допустить, чтобы умерли его жена и дочка. На принятие решения отводится всего семь часов.

Хеллбой: Герой из пекла (2004)

Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в супер-секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удается поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придется столкнуться с существами еще более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада…

Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)

Корпорация Umbrella отправляет новую команду для вскрытия Улья. Операция завершается провалом: группу атакуют зараженные. В результате инфекция вырывается из-под земли на поверхность. Монстры начинают стремительно заполнять улицы Раккун-Сити. При этом представители Umbrella перекрывают единственный мост, по которому можно выбраться из города на большую землю. Элис объединяется с несколькими выжившими в надежде спастись. Доктор Эшфорд, один из сотрудников корпорации, предлагает им помощь. Взамен они должны отыскать его дочь.

Серия фильмов - Обитель зла
Проклятые (2004)

Саманта и ее муж Грэг находят счастье в уютном городке Лэйквью, где исполнилась их давняя заветная мечта — после процедуры в местном элитарном мединституте Саманте удается зачать двойню.Владелец клиники, харизматичный магнат Ирл Сидни, берет пару под свое крыло, которую не настораживают ни его увлечение демоническими мифами, ни тревожные ощущения, которые испытывает Саманта.И только одна шокирующая новость заставляет будущую мать задуматься, в чьих руках она оказалась: оказывается, в институте занимаются рискованными экспериментами по клонированию. Вскоре странные события заставляют Саманту предположить самое невероятное: возможно, теперь она носит в себе семя самого сатаны…

Зомби по имени Шон (2004)

Судьба порой приносит весьма неожиданные сюрпризы, и не всегда они бывают приятными. Жизнь Шона шла по накатанной и весьма скучно: он в свои 29 лет работает в магазине по продажи техники без шанса на повышение, девушка бросает его, а соседи постоянно устраивают бытовые разборки. Казалось бы, все плохо, но тут неожиданно становится еще хуже. За день по Великобритании распространилась инфекция, превратившая всех людей в живых мертвецов. Сотни и тысячи зомби бродят в поисках человечинки и заражают других людей. И тут Шон понимает, что его проблемы по сравнению с угрозой вымирания – ничто. Он и его друг Эд встают на тропу войны с бездушными монстрами. Интересно, какую роль сыграет в мировой истории неудачник Шон?

Вечная (2004)

Тайна вечной жизни, скрытая под покровом ночи, пугающее, обольстительное и манящее зло, боль, страх и желание…

Блэйд 3: Троица (2004)

В мире вновь неспокойно - вампиры во главе с предводительницей Даникой Талос пытаются захватить мир, но на их пути вновь встает защитник человечества Блэйд, который точно знает, как победить коварного врага. Однако, ситуация вскоре сильно осложняется тем, что вампиры решают убрать со своего пути важного противника и пытаются натравить на него людей. Самому Блэйду теперь приходится вдвойне сложней - на него охотятся и люди, которые считают его кровавым монстром, и вампиры, жаждущие взять реванш за свое поражение. Главному герою придется продемонстрировать неординарные усилия, чтобы избежать расправы, а заодно и попытаться спасти мир, полный опасностей и непредсказуемости.

Серия фильмов - Блэйд
Леди Смерть (видео) (2004)

Её легенда началась в XV веке, когда её предали костру за грехи её отца Лорда Маттиаса, который оказался самим Люцифером. Обманом Люцифер призвал свою дочь в Ад, где рассказал ей о её безграничных возможностях и предложил ей править Адом вместе. В замен на её согласие он пообещал вернуть ей любимых которых у нее когда то отнял, но Хоуп отвергла его предложение, за, что была свергнута в пучины Ада, где она поклялась убить Люцифера…

Охотники тьмы (2004)

Говорят, что в жизни можно точно рассчитывать только на смерть. Чарльзу Джексону суждено убедиться, что это не так. Проснувшись однажды утром, Чарли, к своему ужасу, понимает, что он умер, но, по нелепой ошибке высших сил, его душа застряла в страшном коридоре между реальностью и небытием, где властвуют свирепые слуги Сатаны.Они охотятся за неприкаянными душами несчастных, делая их рабами своего повелителя, и Чарли готов сделать всё, чтобы они не успели добраться до него.Единственная надежда одинокого призрака — таинственный Черный Охотник, который спасает мятущиеся души, возвращая их в райскую обитель. Но кто возьмется предсказать исход поединка воинов света и адептов тьмы в мире, где избранные и проклятые одинаково сильны?

Куб Зеро (видео) (2004)

Приквел культового философско-фантастического фильма «Куб»! Любой кошмар имеет начало. Молодой человек, в чьи обязанности входит приглядывать за Кубом — чудовищным изобретением человечества, замечает невинную женщину, попавшую в ловушку в одной из комнат куба и, решает попытаться спасти ее, несмотря на смертельную опасность, поджидающую любого, кто окажется внутри…

Серия фильмов - Куб
Ромасанта: Охота на оборотня (2004)

1850 год. Северная Испания. В лесах расплодились волки. Никто не решается зайти в лес. Люди в деревнях напуганы. Хотя они пытаются защититься с помощью ловушек и ружей, число жертв все растет… и в этом есть что-то странное. На некоторых растерзанных телах находят непонятные знаки, странные надрезы, выполненные настолько точно, что это не может быть работой волков.В памяти людей всплывает легенда об оборотнях, и это лишь усиливает страх. Только один человек осмеливается войти в лес. Кто он и каким страшным секретом владеет? Это подлинная история о человеке, жившем в 80-х годах XIX века. Под добродушной маской скрывалась чудовищная сущность, это был убийца и каннибал, заявлявший, что по ночам, в полнолуние, он может превращаться в волка. Кем же он был: серийным убийцей-садистом или несчастным сумасшедшим?

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004)

Научная экспедиция, спонсируемая фармацевтической компанией, отправляется на остров Борнео на поиски загадочной Черной Орхидеи. По преданиям, этот цветок обладает невероятными качествами: он продлевает жизнь и возвращает молодость.Слухи оказываются правдой: цветок существует, придает силы и продлевает жизнь обитателям джунглей… в том числе и анакондам. Эти исчадия ада стали невероятно быстрыми, дьявольски изощренными и достигли невероятных размеров.Теперь попавшим врасплох путешественникам предстоит найти выход из лабиринта тропических лесов и избежать встреч с их гигантскими обитателями…

LikeFilmDB