20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Кольцо Нибелунгов (ТВ), Призрак в доспехах 2: Невинность, Один в темноте, Повелитель призраков, Чудеса в Решетове, Хроники Хуаду: Лезвие розы, Совершенство в пикселях (ТВ), Ходячий замок, Ван Хельсинг, Гарри Поттер и узник Азкабана, Полярный экспресс, Женщина-кошка, Пять детей и волшебство, Дьявол и Дэниэл Уэбстер, Из 13 в 30, Хеллбой: Герой из пекла, Кольцо дракона, Заколдованная Элла, Лемони Сникет: 33 несчастья, Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ)
Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)

Молодой кузнец Зигфрид, не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но и в Бургундии он обретает славу, победив наводившего страх дракона Фатнира. Не приняв всерьез надпись, говорящую о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища, охранявшиеся драконом, Зигфрид входит в кладовую и подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Брунхильде.

Призрак в доспехах 2: Невинность (2004)

Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащенный искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги.Вместе с напарником Тогусой Бато привлечен к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причем все роботы относятся к экспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.

Один в темноте (2004)

Частный детектив Эдвард Карнби — специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.Но главная опасность впереди — встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.

Повелитель призраков (2004)

В древние времена существовало великое царство Дзюсин. Надежной опорой его могучего властителя были тайные посланники, вооруженные не только мужеством и силой, но и удивительной способностью призывать себе в помощь несокрушимую армию воинов-призраков. Этих посланников звали амэн-оса. С незапамятных времен они странствовали по свету, спасая людей от оков зла, карая пороки, восстанавливая закон и справедливость. Когда в эпоху смут царство Дзюсин пало, казалось, что легендарные амэн-оса ушли в небытие. Но по сей день одинокий амэн-оса по имени Мунсу вместе со своим верным телохранителем, прекрасной девушкой-воительницей Чунхьян, странствует по опустошенным землям, будучи не в силах забыть о своем долге. Он ищет того, кто уничтожил Джюшин. Кругом по-прежнему властвует зло, и для многих последний бесстрашный амен-оса станет единственной защитой, долгожданным спасителем.

Чудеса в Решетове (2004)

Попытка синтеза русской мифологии и компьютерной реальности. Современная Россия. Провинциальный городок Решетов посетило Чудо: колодцы наполнились живой водой, к больным стало возвращаться здоровье, бедные начали несказанно богатеть. Сонный городок закружило в вихре чудес…Они почти бессмертны… Они практически всемогущи… Они сказочно знамениты… Только жизнь их полна хлопот. Во-первых, приходится переезжать с места на место, а как же иначе? Тридцать лет к ряду на прекрасном лице Василисы-красавицы не замечено ни одной морщинки и завистливые соседки теряют сон. Теряет сон и рыбинспекция, однажды узревшая бывшую русалку Инку во время ночного купания. А ПВО и вовсе спать не положено, да и не спится, когда окрестности на бреющем полете облетает БАБушкА ЯдвиГА на старенькой стиральной машине. Во-вторых, не могут они не помочь тому, с кем жизнь обошлась несправедливо. Вот и нарушают свой же собственный Запрет на Чародейство, а вместо благодарности только новые проблемы…

Хроники Хуаду: Лезвие розы (2004)

На мифической земле Хуаду правит жестокая императрица, и мужчины здесь находятся под властью женщин. Но императрица и ее главный евнух живут в ужасе перед пророчеством, которое гласит, что появится мальчик, который положит конец ее владычеству. Чтобы обезопасить свой трон, она приказывает своим воинам убивать каждого ребенка, похожего по описанию на мальчика из пророчества.Чар — скромный мальчик, который рожден быть императором. Вместе со своим братом он пускается в невероятное эпическое путешествие. В пути их сопровождают женщины-воительницы и помогают волшебные камень и карта. А вскоре к друзьям присоединяется и непревзойденный фехтовальщик генерал Лоун, который поможет открыть им доступ к мистическим сокровищам и сразиться с Повелителем Брони…

Совершенство в пикселях (ТВ) (2004)

У Саманты есть музыкальная группа, которая, к сожалению, не пользуется популярностью. Тогда ее друг Роск решает помочь своей подруге и создает голографическую солистку для группы — Лоретту Модерн.Очень быстро группа и ее новая солистка завоевывают все большую известность. Но Саманта этому не рада — она чувствует себя никому не нужной, да и Лоретта пытается завоевать симпатии ее друга. Перед кем не устоит сердце Роска?

Ходячий замок (2004)

Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…

Ван Хельсинг (2004)

Гэбриел Ван Хельсинг – известный охотник за монстрами. По приказу Ватикана он отправляется в Трансильванию, чтобы убить Дракулу. В мрачной стране никто не рад Ван Хельсингу. Здесь с недоверием относятся к чужакам. Но Гэбриел знакомится цыганской принцессой, Анной. У девушки свои счеты с графом Дракулой. По преданию, ее род должен убить вампира. В погоне за графом погибли ее отец и брат. Постоянно исчезают местные жители. Все это только усиливает жажду мести Анны Валериус. Ван Хельсинг и Анна идут в замок Дракулы. Они готовы сразиться с каждым, кто помешает им выполнить долг. Что ждет их за черными стенами? Хватит ли у них сил, чтобы победить вампира и его слуг?

Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…

Серия фильмов - Гарри Поттер
Полярный экспресс (2004)

Экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества…

Женщина-кошка (2004)

Пейшинс Филипс работает дизайнером в крупной косметической компании, которая готовится выпустить на рынок новый продукт, замедляющий старение. Но у этой революционной новинки есть существенный недостаток, который компания тщательно скрывает и о котором случайно узнает Пэйшинс. Дальнейшие события меняют ее жизнь самым невероятным образом…

Пять детей и волшебство (2004)

В годы первой мировой войны отец пятерых детей, пилот Британского Королевского Воздушного флота, ушел на фронт. Его жена, мать этих пятерых детей, отправилась в госпиталь ухаживать за ранеными солдатами и офицерами. А самим пятерым — старшему Сирилу, младшему Роберту, двум сестрам Антеи и Джейн, а также их самому младшему братцу, которого все звали просто Лэмб (Ягненок), — пришлось уехать в поместье родного дяди. Там в первый же день столичные детки услышали от домохозяйки строгий наказ — не ходить туда, не ходить сюда, и ни при каких обстоятельствах не открывать вон ту дверь… Разумеется, пятеро братьев и сестер открыли запретную дверь и волшебным образом оказались на пустынном морском берегу. Здесь-то они и познакомились со странным существом, которое назвало себя Песчаной Феей, сказало, что ему (существу) — 8 тысяч лет, а еще похвасталось, что умеет выполнять желания. Правда, только по одному желанию в день, но зато любому!

Дьявол и Дэниэл Уэбстер (2004)

Начинающий Нью-Йоркский писатель заключает сделку с Дьяволом с тем, чтобы добиться литературного успеха и стать автором бестселлеров в обмен на свою душу по истечении десяти лет.Года пролетают как часы, и вскоре преуспевающий писатель вынужден молить о помощи Дэниэла Уэбстера, искусного адвоката и главу самой преуспевающей издательской фирмы в Нью-Йорке, чтобы избавиться от заключённой сделки. Результатом этого станет захватывающая битва умов и речей на судебном процессе между Дьяволом и Дэниэлом Уэбстером, ставкой на котором будет душа писателя.

Из 13 в 30 (2004)

Дети так отчаянно хотят быть взрослыми, не догадываясь, что пройдут годы, и они так же страстно захотят обратного. Но так как в нашем мире все еще случаются чудеса, некоторым не приходится ждать долго, чтобы убедиться в этом. Сегодня Дженни всего 13 и она очень хочет стать большой. Видимо, ее желание попадает по нужному адресу, поскольку на утро она просыпается… 30-летней красавицей!Словно кто-то перемотал пленку с 17 годами жизни. Самое время кричать «ура»? Только вот какая штука: для всех эти годы прошли обычным порядком, но во взрослой Дженни, оказывается душа девочки-подростка, что постоянно приводит к забавным недоразумениям и ставит в тупик окружающих…

Хеллбой: Герой из пекла (2004)

Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в супер-секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удается поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придется столкнуться с существами еще более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада…

Кольцо дракона (2004)

Два рыцаря — британец Джордж и мавр Тарик направляются в Европу после крестового похода. Джордж держит путь к королю Эдгару, где надеется найти теплый прием. Он приезжает в драматический момент — исчезла прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом Джордж отправляется на поиски. Он не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.

Заколдованная Элла (2004)

В комедийной мелодраме «Заколдованная Элла» маленькая девочка получила подарок от крестной феи – послушание, которое становится для нее истинным проклятием. Ведь она выполняет все, о чем ее просят или приказывают. Все было хорошо до смерти матери. Однако после повторной женитьбы отца одна из сводных сестер Эллы узнает о ее тайне и начинает использовать дар девушки в своих корыстных целях. Элла принимает решение найти свою крестную фею Люсинду и попросить ее избавить от «дара». В опасном и далеком путешествии ее сопровождают верные друзья: заточенный в книге Мэнди Бенни и эльф Сланин. Их ожидают удивительные приключения, встречи с великанами, орками и другими колоритными существами. А еще девушка познакомится с принцем Чаром, который тоже присоединится к путешественникам.

Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)

В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров — Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко — обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек…

Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ) (2004)

Из тайных хранилищ Нью-Йоркской Публичной библиотеки похищен магический артефакт — фрагмент Копья Судьбы. Библиотекарь Флинн Карсен должен вернуть его любой ценой и заодно найти оставшиеся два фрагмента прежде, чем ими завладеют злодеи.

LikeFilmDB