20 лучших фильмов в жанре драма 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Вечное сияние чистого разума, Хулиганы, Одержимость, Странное преступление, Когда меня полюбят, Мое лето любви, Доктор Кинси, Контроль, Star Trek: The Experience - Borg Invasion 4D, Не умирай в одиночку, Мост короля Людовика Святого, Шесть, Долгая мрачная ночь, Игры мотыльков, Моя маленькая невеста, Папа, Наша музыка, Встреча под дождем, Бобби Джонс: Гений удара, День без мексиканца
Вечное сияние чистого разума (2004)

Стеснительный, склонный к меланхолии Джоэл проживает совершенно непримечательную серую и унылую жизнь. Однако как-то раз, отказавшись от обычного рабочего пути, парень внезапно сел на электричку, идущую в ином направлении, поехав к морю. Там на берегу он увидел девушку, чьи волосы были синего цвета. Отправившись обратно вместе, они познакомились в вагоне. Джоэл заметил, что с этой девушкой (которую звали Клементина) у них немало общего, словно они уже знакомы. Очень скоро парень понял, что и впрямь они были знакомы, даже любили друг друга.

Хулиганы (2004)

Студент факультета журналистики Мэтт Бакнер отчислен из Гарварда за преступление, которого он не совершал. Его многообещающая карьера пошла коту под хвост, его будущее выглядит суровым, и он в поисках убежища бежит в Лондон к своей замужней сестре Шэннон. Её муж Стив знакомит Мэтта со своим младшим братом Питом. Сдружившись с Питом, Мэтт открывает для себя мир футбольного фанатизма, а также узнаёт тайны и интриги футбольной фирмы. Пит Данхам и его верные друзья создали Элиту Зелёной улицы, группу ярых фанатов клуба Вэст-Хэм Юнайтед, одну из самых жестоких лондонских футбольных фирм… Здесь он находит новых друзей, новые неприятности и оказывается в компании безумных футбольных фанатов, готовых на алтарь своей страсти бросить любую жертву…

Одержимость (2004)

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

Странное преступление (2004)

Известный писатель-романист, пишущий под псевдонимом Серж Новак, живет вполне счастливой жизнью с красавицей женой и сыном. Однажды он знакомится с молодой женщиной Милой, с которой проводит страстную ночь любви, думая, что больше никогда не увидит ее.Однако вскоре Серж с ужасом обнаруживает, что его случайная знакомая является невестой его собственного сына. Так, мимолетное любовное увлечение затягивает успешного писателя, окружившего свое творчество плотной завесой тайны, в бездну интриг, шантажа и мести.

Когда меня полюбят (2004)

Желая быстро подзаработать кругленькую сумму, Форд предлагает пожилому толстосуму графу Томассо провести ночь любви со своей подружкой Верой, за что тот должен будет заплатить сто тысяч долларов. Вера без особых колебаний соглашается на это предложение, но события разворачиваются совсем не так, как предполагал Форд…

Мое лето любви (2004)

Однажды летом Мона, только что порвавшая со своим парнем, знакомится с Тамсин, приехавшей в провинцию на каникулы. Две противоположности находят в каждой нечто, что неожиданно сближает их. Они проводят вместе страстные, забавные, незабываемые дни! Но могут ли подруги полностью довериться друг другу?..

Доктор Кинси (2004)

Фильм основан на реальных событиях. В 1953 году врач-сексопатолог Альфред Кинси исследует сексуальную жизнь и сексуальные фантазии миллионов американцев. Откровения многих опрошенных вызывают удивление у всей нации: многие из них занимались сексом до свадьбы, с большим количеством партнеров, с различными предметами.Средства массовой информации, а вместе с ними и католическая церковь представили исследования Кинси в дурном свете, они выдали бескомпромиссное утверждение, что все американки занимаются сексом только со своими мужьями. Скандал достигает своего апогея тогда, когда Кинси внедряет результаты своих исследований в лечебную практику…

Контроль (2004)

В последние секунды своей жизни Ли Рэй Оливер вспоминал детство… Смертельная инъекция заполняла тело психопата-убийцы ядовитой жидкостью… В конце концов, глаза Оливера закрылись, и врач констатировал наступление смерти… Когда свидетели, которым полагалось присутствовать при исполнении смертного приговора, разошлись, тело Ли Рэя в черном целлофановом мешке увезли в другую комнату, где спустя некоторое время Оливер проснулся и узнал, что ему предлагается стать участником секретного медицинского эксперимента. Если он откажется, то однажды исполненный смертный приговор будет исполнен второй раз, только уже без свидетелей и «по-настоящему», без последующего пробуждения. Если же согласится, то получит шанс продлить жизнь… Медики и сами не знали, чем закончится задуманный ими опасный эксперимент…

Не умирай в одиночку (2004)

Наркокороль улиц Лос-Анджелеса Царь вернулся в Нью-Йорк, чтобы расплатиться по старым долгам, но пал жертвой жестокой мести.Свидетель убийства Царя, начинающий репортер Пол «заимствует» его «кадиллак», в котором находит деньги и дневник с бесценной информацией о жизни Царя.Вот только этот источник уникального материала для будущей книги Пола — смертельная угроза для него самого…

Мост короля Людовика Святого (2004)

В полдень в пятницу 20 июля 1714 года рухнул самый красивый мост в Перу. При падении мост увлек за собой в пропасть пятерых путников. Была ли смерть этих людей случайностью?Или, может быть, за страшной трагедией стояло провидение, промысел неких высших сил, воля Бога, судьба, рок? Один из свидетелей трагедии, монах-францисканец брат Юнипер берется расследовать события, приведшие к кровавой драме…

Шесть (2004)

В не столь отдаленном будущем Америкой правит всесильный диктатор, превративший страну в полицейское государство, где жизнь подчиняется лишь закону тотального террора и страха, а все религии и партии запрещены.Могущественная полиция полностью контролирует людей, клеймя их особыми чипами и стирая их память. Среди тех немногих, кто отказался принять метку «нового сатаны» — Джерри, Броди и Том. Пока они в тюрьме ждут своей казни, полиция заключает с Томом тайную сделку — Том получит прощение, если проникнет в поселение предводителя христиан Элайджи Коэна и убьет его.Посвятив в тайный план своих друзей, Том предлагает им совершить дерзкий побег. Не подозревая, какие испытания ждут их впереди, отчаянные бунтари решают в последний раз насладиться духом свободы и бросить вызов системе, которая хочет превратить их в послушных рабов.

Игры мотыльков (2004)

Шестнадцатилетний рок-музыкант из уральского городка приглашен в Москву на финал телевизионного музыкального конкурса. Накануне отъезда, шатаясь по улице с друзьями, он, переполненный ощущением грядущей удачи, из лихости угоняет чужой автомобиль.Недолгая поездка заканчивается трагедией — ребята сбивают человека и, бросив разбитый автомобиль, убегают… Победителями конкурса жюри объявляет других, а Костя возвращается домой, где ведется следствие. Мать и безответно влюбленная в него девушка готовы на все, чтобы спасти парня от тюрьмы, но он, ожесточившись от неудач и разочарований, поступает по-своему…

Моя маленькая невеста (2004)

Дедушка Боюн с юношеских лет был другом деда Санг-Мина. В своё время, перед тем как отправиться на войну два друга решили, что когда их дети вырастут, то они их обязательно поженят. Однако судьба распорядилась так, что у обоих друзей родились только мальчики и поэтому исполнение старого обещания перешло на следующее поколение, которое об этом даже и не подозревало…

Папа (2004)

Все, чем живет Абрам Шварц — его талантливый сын. И когда он становится лучшим учеником Консерватории, отец едет в Москву посмотреть на своего мальчика в минуты его славы. Но сын стыдится его.

Наша музыка (2004)

Еврейская девушка, журналистка-израильтянка, приезжает на дискуссионный симпозиум, во время которого будет обсуждаться палестино-израильская война. Но не только этой темы коснется дискуссия и сюжетная линия фильма — речь пойдет о более глобальных вещах. О культурных различиях, о искусстве и политике, о том, что разделяет людей и в итоге приводит к трагедиям мирового масштаба…

Встреча под дождем (2004)

Однажды, спустя шесть лет, двое расставшихся возлюбленных встретились в дождливый полдень. Их разговоры, их жизнь сегодня отличается от той, что была в момент расставания. Сегодня он стал предпринимателем, приехавшим в Колькутту для работы, она вышла замуж. Во время второй встречи они узнают друг друга по-настоящему…

Бобби Джонс: Гений удара (2004)

Самый богатый спортсмен планеты, игрок в гольф Тайгер Вудс зарабатывает $ 75 млн, в год, у него армия фанатов и огромная коллекция кубков и медалей. Но он только второй в негласном табеле о рангах. Первым вот уже 70 лет считается легендарный Бобби Джонс, прозванный Гением Удара.Национальный герой Америки времен Великой Депрессии, он выиграл все главные чемпионаты по гольфу, и его рекорды не побиты по сей день! Точный в игре, неистовый по темпераменту и скрытный в личной жизни, он внезапно ушел из большого спорта в 28 лет — в зените славы. Непобежденным и непревзойденным.

День без мексиканца (2004)

Однажды калифорнийцы проснулись и обнаружили, что в штате не осталось ни одного «латино». Необъяснимое исчезновение «латино» оборачивается хаосом, трагедией и комедией… Калифорния в шоке. Экономические, политические и социальные последствия этой катастрофы угрожают самому образу жизни Золотого Штата. Мы погружаемся в жизнь четырех персонажей: учительница и домохозяйка Мэри Джо Кинтана; сенатор Аберкромби, внезапно ставший губернатором; владелец ранчо и представитель агробизнеса Луис Макклер; и Лайла Родригес — репортер и, возможно, единственная латиноамериканка, оставшаяся в штате. Это «исчезновение» превращает трещины в личной жизни каждого из них в огромные бреши. Эксперты задают вопросы и выдвигают теории: а что если это похищение, совершенное НЛО? биологический терроризм? апокалипсис, и латиноамериканцы — «избранные»? или же они просто ушли, так как им надоело, что их воспринимают как нечто само собой разумеющееся?

LikeFilmDB