20 лучших фильмов в жанре драма 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Водная жизнь, Долгая помолвка, Призрак оперы, В лучах славы, Красота по-английски, Кольцо Нибелунгов (ТВ), Чужая свадьба (ТВ), Водитель для Веры, Не уходи, Головой о стену, Модильяни, Спасенная, 38-я параллель, Мой сводный брат Франкенштейн, Первая дочь, К чему помыслы о любви?, Грозовой перевал (ТВ), Герой месяца, Пустой дом, Девушка из Джерси
Водная жизнь (2004)

«Я буду мстить», — заявил на пресс-конференции знаменитый океанограф. А мстить он собирался загадочной ягуаровой акуле, съевшей, не поперхнувшись, его лучшего друга и помощника. Собрав разношерстную команду, бесстрашный исследователь устремляется на поиски своего смертельного врага…

Долгая помолвка (2004)

Конец Первой мировой войны. История девушки, упорно ищущей своего исчезнувшего жениха. Он — один из пяти французских солдат, приговоренных при загадочных обстоятельствах военно-полевым судом к смерти.Способом исполнения наказания избран не расстрел: приговоренных оставляют на нейтральной полосе, где их непременно настигнет пуля: если не противника, то своих же товарищей по оружию. Лишь бессмертная любовь способна преодолеть мучительное испытание с целью найти правду…

Призрак оперы (2004)

Таинственный голос взывает к молодой оперной певице Кристине из мрачных недр величественной Парижской оперы. Лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, наводящий ужас на артистов, — обезображенный гений музыки, влюбленный в юную красавицу. Призрак в маске сделает все, чтобы она стала примадонной сцены, однако у него есть властный соперник — богатый виконт Рауль де Шаньи. Став пленницей любовного треугольника, Кристина должна сделать выбор. Но страсти, что вскружили голову, свирепая ревность и безумная любовь уже вынесли возлюбленным свой немилосердный приговор…

В лучах славы (2004)

«В лучах славы» — это хроники сезона 1988 года из жизни компании храбрецов — «Permian High Panthers» — самой успешной футбольной команды в истории Техаса. Молодые участники команды воспринимают каждую игру как шанс вырваться из своего маленького городка, как мимолетную мечту о звездной славе, вершин которой они могут достичь уже к своему 18-летию.В картине нарисован яркий и выразительный образ Одессы и похожих на нее городишек, разбросанных по всей Америке, где во время осеннего сезона один раз в неделю сам городок и все надежды его обитателей оживают под манящими пятничными ночными огнями.

Красота по-английски (2004)

Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены.Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…

Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)

Молодой кузнец Зигфрид, не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но и в Бургундии он обретает славу, победив наводившего страх дракона Фатнира. Не приняв всерьез надпись, говорящую о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища, охранявшиеся драконом, Зигфрид входит в кладовую и подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Брунхильде.

Чужая свадьба (ТВ) (2004)

Консультант по свадьбам Лорен знает, как не испортить праздник: надо убедить подружек невесты, что они не выглядят полными дурами, успокоить родственников, сохранить цветы свежими, уложиться в бюджет, заставить невесту поверить, что она красавица и приписать все заслуги своему боссу.Но таланты Лорен подвергаются суровым испытаниям, когда она получает задание организовать «по высшему разряду» свадьбу богатой и избалованной психопатки Дарлы. Взбалмошная наследница «колбасного короля» может обеспечить карьеру Лорен. Но что делать, если женихом Дарлы оказывается «мужчина мечты» Лорен, обаятельный Ник?

Водитель для Веры (2004)

СССР, шестидесятые годы… Сержант Виктор молод, статен, смотрит на жизнь просто и прагматично. Он готов на все, чтобы добиться в жизни своей цели — сделать карьеру. Пока удача способствует ему — его, курсанта привилегированной Кремлевской роты, крупный армейский генерал берёт своим личным водителем.Генерал Серов рассчитывает женить его на своей неудачливой дочери Вере. Вера — хромоножка. Но нового водителя Виктора это не слишком смущает. Он вырос сиротой в детском доме, в нищете. Теперь, за шанс пробиться «в высшие сферы», Виктор готов жениться на дочери генерала. А влюбчивая Вера не замечает холодного расчёта с его стороны.Странный их роман развивается на генеральской даче в Крыму под Севастополем. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модами, машинами, с их бытом и развлечениями, будут соседствовать в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ.В этой борьбе жизнь генерала, его дочери и только что родившегося ее ребёнка, судьба водителя Виктора станут всего лишь разменной монетой…

Не уходи (2004)

Это было безумием — внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей эмигрантке. Он оказался перед трудным выбором, и после мучительных колебаний чувство долга взяло верх над любовью. Но любовь не прощает предательства.

Головой о стену (2004)

Сибель — турчанка, выросшая в Гамбурге. Она своевольна и слишком любит жизнь, чтобы смириться с участью благочестивой мусульманки. Чтобы избавиться от опеки семьи, ей надо заключить фиктивный брак с земляком. Девушка выбирает Кахита.

Модильяни (2004)

1919 год. Война закончилась, и ночная жизнь Парижа полна страсти и неконтролируемых желаний. В кафе «Ротонда», штаб-квартире художественной элиты, мы находим столик, которому нет равного в истории: за ним сидят Пикассо, Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и Модильяни.Это нерассказанная история о жестоком соперничестве между Модильяни и Пикассо. Между двумя людьми, чья зависть друг к другу подпитывается их талантом, их высокомерием, их страстями. Кроме того, это история величайшей трагической любви в истории искусства…

Спасенная (2004)

Настоящий шок испытывает прилежная ученица баптистской школы Мэри, когда узнает, что беременна от своего бойфренда, который, к тому же, недавно объявил ей, что он — гей.Самая популярная девушка в школе, Хилари Фэй, окружившая заботой прикованного к инвалидному креслу своего братца, Роланда, узнав о грехопадении подруги, объявляет ей бойкот… Сможет ли Мэри разрешить все эти проблемы и воскликнуть в финале: «Спасена!»?

38-я параллель (2004)

На фоне трагических событий корейской войны 1950-53 годов — самой кровопролитной после окончания Второй мировой, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин-тае пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова.Семья, присоединившаяся к колоннам беженцев, заполнивших дороги страны, проходит сквозь лишения и испытания. Но главное несчастье ждало Джин-тае впереди. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин-тае отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев. Неопытных, необученных, плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую.Им приказано держать оборону у реки Накдонг и не сдавать позиций. Для верховного командования они — пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить…

Мой сводный брат Франкенштейн (2004)

Главный герой фильма с удивлением узнает, что где-то в провинции у него есть взрослый сын Павел, инвалид Чеченской войны, и что ему нужна срочная операция, которую нужно делать в Москве. Поэтому новоявленный родственник не просто приедет погостить, а поселится в его московской квартире.Герой не хочет впускать чужака в свою жизнь, но и отмахнуться от него, отправить его на улицу, ему тоже неловко. Он все больше привязывается к своему взрослому сыну, чего не скажешь о его жене и их детях, которые не могут и не хотят принять странного юношу, одержимого навязчивыми идеями. Павлу кажется, что война не закончилась, и он должен спасти свою новую семью от врагов, даже если его об этом не просят…

Первая дочь (2004)

Дочь Президента США поступает в обычный колледж после того, как убеждает всех, что имеет право наслаждаться студенческими годами и без вездесущей Секретной службы.Правительство соглашается разрешить ей это, но находит молодого секретного агента и тоже засылает его в колледж как студента, чтобы он приглядывал за ней. Завязавшийся роман подвергается испытанию, когда она вдруг узнаёт, кто он на самом деле…

К чему помыслы о любви? (2004)

1927 год. Германия времен Веймарской республики. Юные друзья Гюнтер и Пауль решают основать клуб самоубийц. Они дают клятву, что попрощаются с жизнью в тот момент, когда больше не будут чувствовать любви, и заберут с собой тех, кто отнимет у них эту любовь. Два летних выходных дня за городом в обществе Хильды, сестры Гюнтера, и их многочисленных друзей становятся настоящей проверкой серьезности данного друг другу обещания…

Грозовой перевал (ТВ) (2004)

Богатый землевладелец Эрншо подобрал на улице и поселил в своем доме маленького цыгана, дав ему имя Хитклиф. Мальчик и дочь его благодетеля, Кэтрин, сразу подружились. Со временем детская привязанность переросла во всепоглощающее чувство. Они не представляли своей жизни друг без друга, но брат Кэтрин, Айвори, подлый и низкий человек, всегда ненавидевший Хитклифа, сделал все, чтобы разлучить влюбленных. Вскоре Кэтрин вышла замуж за Эдгара Линтона, состоятельного помещика, а Хитклиф бесследно исчез на долгие годы…

Герой месяца (2004)

Молодой и жизнерадостный менеджер банка Дэвид считает, что у него есть все необходимое для счастья — очаровательная невеста Сара, грядущее повышение на службе, прикольный друг Джек и, в придачу — тайная любовница! Как жестоко он ошибается.Ведь уже наступил самый невероятный день в его жизни — сегодня он не только потеряет все сразу, но и наживет себе уйму сумасшедших проблем, да таких, что его не удивит даже собственноручное ограбление банка!

Пустой дом (2004)

Весь день Тэ-сук разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире.Тэ-сук моет посуду, стирает белье и чинит вещи. В одном из домов он не замечает странную молчаливую женщину. Сун-хва давно несчастлива в браке, страдает от побоев мужа и, улучив момент, бежит с Тэ-суком, принимая его образ жизни и меняя одну квартиру за другой, один дом за другим…

Девушка из Джерси (2004)

На рождественской вечеринке Олли Тринке знакомится с красавицей Гертрудой, женится на ней и готовится стать отцом. Однако его счастье длится недолго — молодая жена умирает при родах, оставляя ему дочку.Потеряв работу, Олли переезжает в пригород к своему отцу, где спустя некоторое время знакомится с милой девушкой Майей. Вместе, Майя и его подросшая дочь, возвращают Олли вкус к жизни…

LikeFilmDB