20 лучших фильмов в жанре детектив 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Долгая помолвка, Небесный капитан и мир будущего, Убить Фрейда, Джимини Глик в Ля-ля-вуде, Очарование, Участь Салема (ТВ), Кожа Саламандры, Спастись до рассвета, Мисс Марпл Агаты Кристи , Сокровище нации, Ван Хельсинг, Гарри Поттер и узник Азкабана, Я, робот, Забирая жизни, Пила: Игра на выживание, Одержимость, Охотники за разумом, Убей меня! Ну, пожалуйста (ТВ), Пиджак, Тайное окно
Долгая помолвка (2004)

Конец Первой мировой войны. История девушки, упорно ищущей своего исчезнувшего жениха. Он — один из пяти французских солдат, приговоренных при загадочных обстоятельствах военно-полевым судом к смерти.Способом исполнения наказания избран не расстрел: приговоренных оставляют на нейтральной полосе, где их непременно настигнет пуля: если не противника, то своих же товарищей по оружию. Лишь бессмертная любовь способна преодолеть мучительное испытание с целью найти правду…

Небесный капитан и мир будущего (2004)

Действие разворачивается в Нью-Йорке 1939 года. Молодая журналистка узнает о том, что всемирно известные ученые пропадают при невыясненных обстоятельствах. Объединившись с опытным пилотом и искателем приключений, она пытается нарушить планы сумасшедшего, стремящегося завладеть миром…

Убить Фрейда (2004)

Барселона, 1913. На сегодняшний день Альма, возможно, самая современная женщина. Ее муж, доктор Леон Пардо — психиатр. Этим летом он поехал в Вену и стал последователем революционного учения доктора Зигмунда Фрейда. Все начинается с того, что, вернувшись домой, Альма застает своего мужа в слезах и решительно настроенного исчезнуть из ее жизни, как и из жизней других тоже.Не дав никаких объяснений, Леон выбегает из дома, бросив одну Альму, которая должна скоро родить. В Альму безумно влюблен Сальвадор, муж ее сестры. Поэтому он соглашается помочь ей, несмотря на то, что логика подсказывает ему, что его могут поджидать крупные неприятности. Единственным ключом к происходящему является рукопись об истерии и женской сексуальности, в которой описывается жизнь четырех пациенток. Взяв эту рукопись в качестве путеводителя, Альма и Сальвадор начинают расследование в стиле Шерлока Холмса, в котором переплетаются любовь, опасность и все вообразимые запреты…

Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004)

Джимини начал свою карьеру как обозреватель развлекательных мероприятий на телевизионной станции в Бьютте, штат Монтана. Когда он впервые приезжает с женой и детьми на кинофестиваль в Торонто, то полон решимости найти свою славу. Но никто не хочет уделять ему внимание, поскольку никто его не знает. Но все меняется, когда он начинает выдавать себя за звезду жанра интервью…

Очарование (2004)

Всего через две недели после гибели мужа Морин возвращается из круиза с британцем Оливером Вэнсом. Ее сын Скотт все еще не может поверить в трагическую смерть отца. Он убежден, что Морин и Оливер знают друг друга гораздо дольше, чем две недели. Скотт знакомится с привлекательной дочерью Вэнса, своего будущего отчима. Вместе Скотт и Келли начинают расследование гибели его отца. Однако скоро Скотт осознает, что никому вокруг нельзя доверять…

Участь Салема (ТВ) (2004)

Салем… Еще в 17 веке этот городок прославился жуткой историей — процессом салемских ведьм… Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями.Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда исчезла, казалось, навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

Кожа Саламандры (2004)

Вадим Ершов потерял все, что имел в жизни: семью, любимую работу, дом. Дочь после аварии прикована к инвалидной коляске. От всего случившегося в Вадиме накапливается столько негативной энергии, что он обретает мистическую способность убивать словом и взглядом.Крупный аферист Авенир решает воспользоваться злым даром Ершова, обещая помощь в лечении его дочери Ирины. У Авенира Вадим знакомится с необыкновенной женщиной Еленой. Любовь к ней помогает ему вылечить дочь и исцелить собственную душу…

Спастись до рассвета (2004)

Студентка медицинского факультета Ева пытается проникнуть в разум пациента психиатрической клиники Дона Уэйка. Она хочет узнать правду о зверском убийстве его матери.Дон предупреждает ее об опасности, исходящей из потустороннего мира, управляемого абсолютным злом, но она считает это бредом параноика, пока не обнаруживает, что кто-то следит за каждым ее шагом. Она оказывается в плену кошмаров Дона, оказавшись в ситуации, когда кажется, что реальность переплетена с порождениями больного воображения.Дон требует от Евы помочь ему выйти из клиники, так как он единственный, кто может бросить вызов «силам зла» и спасти Еву. Балансируя на краю безумия, Ева должна принять рискованное решение…

Мисс Марпл Агаты Кристи (2004)

Убита богатая и красивая женщина. Подозреваемый — ее сын. Его приговаривают к смерти, но в день исполнения приговора в Англию возвращается человек, который может доказать его алиби — ученый, бывший все это время в Антарктиде. Но добравшись до тюрьмы, он узнает, что казнь уже состоялась. Преступление осталось нераскрытым, и доктор Калгари решает сам найти убийцу.

Сокровище нации (2004)

Современные охотники за сокровищами во главе с Беном Франклином Гейтсом узнают старинную легенду о сокровище, спрятанном еще отцами-основателями американского государства Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном.Узнать тайну клада можно с помощью Декларации Независимости США, в которой зашифрована разгадка. Но помимо разгадывания изощренной головоломки, нашим героям предстоит сразиться с любителями легкой наживы, жаждущим погреть руки на достоянии республики…

Ван Хельсинг (2004)

Гэбриел Ван Хельсинг – известный охотник за монстрами. По приказу Ватикана он отправляется в Трансильванию, чтобы убить Дракулу. В мрачной стране никто не рад Ван Хельсингу. Здесь с недоверием относятся к чужакам. Но Гэбриел знакомится цыганской принцессой, Анной. У девушки свои счеты с графом Дракулой. По преданию, ее род должен убить вампира. В погоне за графом погибли ее отец и брат. Постоянно исчезают местные жители. Все это только усиливает жажду мести Анны Валериус. Ван Хельсинг и Анна идут в замок Дракулы. Они готовы сразиться с каждым, кто помешает им выполнить долг. Что ждет их за черными стенами? Хватит ли у них сил, чтобы победить вампира и его слуг?

Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…

Серия фильмов - Гарри Поттер
Я, робот (2004)

Алекс Пройас в научно-фантастической картине «Я, робот», снятой по мотивам произведений Айзека Азимова «Три закона робототехники», снова поднимает вопросы отношений человека и машины, сомневаясь в безопасности, цивилизации, переполненной роботами. Детектив Дэл Спунер, считающий, что по вине робота погибла его дочь, расследует убийство своего давнего знакомого и учёного Альфреда Лэннинга. Главным подозреваемым является необычный личный помощник Альфреда — робот Санни, наделённый эмоциями и с особой программой свободного выбора поведения. В ходе сложного расследования выявляется ещё один персонаж, заинтересованный в смерти доктора Леннинга. Но кто это — человек или высокоорганизованный компьютер? Чью сторону примет Санни, и смогут ли роботы в будущем мирно сосуществовать с людьми?

Забирая жизни (2004)

Ловкий и неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв. Он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги, создавая видимость жизни своих жертв. Детективы Монреаля, ведущие расследование сложного преступления зашли в тупик, будучи не в состоянии понять мотивы серийного убийцы. Дело передают агенту ФБР Иллиане Скотт, которая использует нетрадиционный подход в расследовании дел.

Пила: Игра на выживание (2004)

Двое мужчин приходят в себя в грязной общественной уборной. Один – хирург-онколог. Второй – безработный фотограф. Они не знают друг друга, и между ними нет ничего общего. Некто приковал их за лодыжки к противоположным углам. Посередине находится труп, у него в руках – пистолет и плеер. Пленники находят кассету и прослушивают ее. Записанный на пленку голос предлагает доктору сделать сложный выбор: убить второго узника или допустить, чтобы умерли его жена и дочка. На принятие решения отводится всего семь часов.

Одержимость (2004)

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

Охотники за разумом (2004)

На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» — людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников.Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?

Убей меня! Ну, пожалуйста (ТВ) (2004)

Лера — Олимпийская чемпионка по стрельбе. Когда ее неоправданно дисквалифицировали, обвинив в употреблении допинга, она в одночасье стала никому не нужна. Во время ее блистательной карьеры американские специалисты предложили сделать бесплатную операцию ее тяжело больной маме, а когда случился скандал с дисквалификацией — у Леры потребовали полного расчета. И отчаявшаяся девушка принимает предложение стать киллером.Вадим — успешный бизнесмен, который стал жертвой интриги, разыгранной его же собственной женой и подчиненным. В день своего юбилея он неожиданно узнает, что благодаря их усилиям стал банкротом. Не выдержав такого крушения своей головокружительной карьеры, он сломался и решил покончить с собой. Волею случая, квартира в заброшенном доме, из окна которой Лера должна совершить свой выстрел, привлекла и Вадима. Волею судьбы герои встречаются…

Пиджак (2004)

Бывший военный Джек Старкс возвращается домой после лечения от огнестрельного ранения в голову, дающее о себе знать внезапными приступами амнезии. Тем же днем он помогает матери с маленькой девочкой, едет автостопом в родные пенаты и вдруг оказывается в суде по обвинению в убийстве полицейского. Будучи не в состоянии восстановить последовательность событий из-за провала в памяти, Джек направляется в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Там, одетого в смирительную рубашку, иначе называемую «пиджак», Джека помещают в камеру морга. Под действием экспериментальных лекарств мужчина переносится на 15 лет в будущее и узнает, что в прошлом ему осталось жить 4 дня. И спасти от смерти Джека может только та девочка, которой он однажды помог, возвращаясь домой.

Тайное окно (2004)

У талантливого, успешного писателя Морта Рейни непростой жизненный отрезок. Человек известен, не ощущает недостатка в чём-либо, творчество не знает никаких всплесков. Любимая жена изменяет Морту. Мужчина разводится, а затем переезжает ближе к тёплому морю за город чтобы в тишине преодолеть кризис творчества. В первые дни пребывания на новом месте писателя посещает загадочная личность. Гость рассказывает: у него украден рассказ, ставший основой книги Рейни. Джон Шутер похож на ненормального, однако писатель стремится убедить гостя в правоте. Доказательства внезапно исчезают: после ухода Джона обнаруживается пропажа рукописи книги.

LikeFilmDB