20 лучших фильмов в жанре детектив 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Я, робот, Одержимость, Пила: Игра на выживание, Странное преступление, Крип, Женская логика 3 (ТВ), Покемон: Судьба Деоксиса, День без мексиканца, Убей меня! Ну, пожалуйста (ТВ), Моё второе я , Забирая жизни, Маньчжурский кандидат, Изгоняющий дьявола: Начало, Вечная, Маребито, Дедлайн, Ван Хельсинг, Выходные, Паучий лес, Мисс Марпл Агаты Кристи
Я, робот (2004)

Алекс Пройас в научно-фантастической картине «Я, робот», снятой по мотивам произведений Айзека Азимова «Три закона робототехники», снова поднимает вопросы отношений человека и машины, сомневаясь в безопасности, цивилизации, переполненной роботами. Детектив Дэл Спунер, считающий, что по вине робота погибла его дочь, расследует убийство своего давнего знакомого и учёного Альфреда Лэннинга. Главным подозреваемым является необычный личный помощник Альфреда — робот Санни, наделённый эмоциями и с особой программой свободного выбора поведения. В ходе сложного расследования выявляется ещё один персонаж, заинтересованный в смерти доктора Леннинга. Но кто это — человек или высокоорганизованный компьютер? Чью сторону примет Санни, и смогут ли роботы в будущем мирно сосуществовать с людьми?

Одержимость (2004)

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

Пила: Игра на выживание (2004)

Двое мужчин приходят в себя в грязной общественной уборной. Один – хирург-онколог. Второй – безработный фотограф. Они не знают друг друга, и между ними нет ничего общего. Некто приковал их за лодыжки к противоположным углам. Посередине находится труп, у него в руках – пистолет и плеер. Пленники находят кассету и прослушивают ее. Записанный на пленку голос предлагает доктору сделать сложный выбор: убить второго узника или допустить, чтобы умерли его жена и дочка. На принятие решения отводится всего семь часов.

Странное преступление (2004)

Известный писатель-романист, пишущий под псевдонимом Серж Новак, живет вполне счастливой жизнью с красавицей женой и сыном. Однажды он знакомится с молодой женщиной Милой, с которой проводит страстную ночь любви, думая, что больше никогда не увидит ее.Однако вскоре Серж с ужасом обнаруживает, что его случайная знакомая является невестой его собственного сына. Так, мимолетное любовное увлечение затягивает успешного писателя, окружившего свое творчество плотной завесой тайны, в бездну интриг, шантажа и мести.

Крип (2004)

Лондон, холодная осенняя ночь. У Кейт не получается поймать такси и она решает поехать на самом безопасном транспорте в мире — в метро. Будучи подвыпившей Кейт засыпает и пропускает последний поезд. Вскоре она понимает, что метро закрылось и она оказалась в ловушке до самого утра. Но внезапно к платформе подъезжает пустой поезд, в который девушка с надеждой доехать домой, немедленно садится. Поезд останавливается, но, после отправления, останавливается в туннеле, гаснет свет и Кейт понимает, что она здесь далеко не одна…

Женская логика 3 (ТВ) (2004)

Работник издательства Ольга Петровна Туманова — страстная любительница детективов и сыщик по призванию. Она не «опер», не дознаватель, не следователь, но у нее есть свой способ поиска преступников — логика.

Покемон: Судьба Деоксиса (2004)

Когда Эш, Пикачу и друзья приезжают в сверхсовременный город Ларусс, чтобы сразиться в знаменитой башне, появляется космический гигант Деоксис! Он угрожает городу, и Эш с друзьями, пытаясь защитить жителей, оказываются в самом захватывающем приключение в своей жизни!

День без мексиканца (2004)

Однажды калифорнийцы проснулись и обнаружили, что в штате не осталось ни одного «латино». Необъяснимое исчезновение «латино» оборачивается хаосом, трагедией и комедией… Калифорния в шоке. Экономические, политические и социальные последствия этой катастрофы угрожают самому образу жизни Золотого Штата. Мы погружаемся в жизнь четырех персонажей: учительница и домохозяйка Мэри Джо Кинтана; сенатор Аберкромби, внезапно ставший губернатором; владелец ранчо и представитель агробизнеса Луис Макклер; и Лайла Родригес — репортер и, возможно, единственная латиноамериканка, оставшаяся в штате. Это «исчезновение» превращает трещины в личной жизни каждого из них в огромные бреши. Эксперты задают вопросы и выдвигают теории: а что если это похищение, совершенное НЛО? биологический терроризм? апокалипсис, и латиноамериканцы — «избранные»? или же они просто ушли, так как им надоело, что их воспринимают как нечто само собой разумеющееся?

Убей меня! Ну, пожалуйста (ТВ) (2004)

Лера — Олимпийская чемпионка по стрельбе. Когда ее неоправданно дисквалифицировали, обвинив в употреблении допинга, она в одночасье стала никому не нужна. Во время ее блистательной карьеры американские специалисты предложили сделать бесплатную операцию ее тяжело больной маме, а когда случился скандал с дисквалификацией — у Леры потребовали полного расчета. И отчаявшаяся девушка принимает предложение стать киллером.Вадим — успешный бизнесмен, который стал жертвой интриги, разыгранной его же собственной женой и подчиненным. В день своего юбилея он неожиданно узнает, что благодаря их усилиям стал банкротом. Не выдержав такого крушения своей головокружительной карьеры, он сломался и решил покончить с собой. Волею случая, квартира в заброшенном доме, из окна которой Лера должна совершить свой выстрел, привлекла и Вадима. Волею судьбы герои встречаются…

Моё второе я (2004)

22-летняя скромная дурнушка Хулиана Солер уверена в том, что никогда не встретит свою любовь. Ее мать Рехина, бывшая модель, буквально помешана на красоте. Она всегда заставляла дочь чувствовать себя гадким утенком. К счастью, Хулиана часто находит поддержку в лице тети Мерседес и подруги Лусмилы.

Забирая жизни (2004)

Ловкий и неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв. Он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги, создавая видимость жизни своих жертв. Детективы Монреаля, ведущие расследование сложного преступления зашли в тупик, будучи не в состоянии понять мотивы серийного убийцы. Дело передают агенту ФБР Иллиане Скотт, которая использует нетрадиционный подход в расследовании дел.

Маньчжурский кандидат (2004)

Во время операции «Буря в пустыне» сержант Рэймонд Шоу совершил подвиг, спас своих братьев по оружию, попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания. Прошло несколько лет. Шоу, подбадриваемый матерью-сенатором, рвется в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Кувейте все было именно так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни.

Изгоняющий дьявола: Начало (2004)

После Второй мировой войны отец Меррин, отягощенный воспоминаниями об ужасах войны и усомнившийся в своем призвании, решил сложить сан и покинуть Европу. Вспомнив о своем дипломе археолога, Меррин присоединился к экспедиции, занимающейся раскопками в отдаленном районе Африки. Экспедиция обнаруживает прекрасную церковь в византийском стиле, погребенную под землей в тот самый день, когда она была построена. Под церковью Меррин находит еще более древний склеп, оказавшийся обителью Князя тьмы, столетия дожидавшегося возможности вырваться на волю…

Вечная (2004)

Тайна вечной жизни, скрытая под покровом ночи, пугающее, обольстительное и манящее зло, боль, страх и желание…

Маребито (2004)

Масуока — оператор, одержимый стремлением постичь сущность страха: что это такое и к чему он, в конечном счете, приводит. В поисках ключей к разгадке он бродит по улицам Токио и снимает. Пытаясь понять мотивацию мужчины, который покончил собой в метро, он спускается на станцию, где все произошло, и, следуя за последним взглядом самоубийцы, натыкается на дверь, ведущую в потусторонний мир, полный пещер и безумно ужасных мест, где бродят призраки. Здесь он находит молодую девушку, прикованную к скале, и спасает ее, забирая с собой. Но, наблюдая за ней через объектив своей камеры, он начинает подозревать, что за этой девушкой скрывается нечто воистину нечеловеческое. Один за другим Масуоке открываются ее ужасные секреты, и он понимает, что ему в руки, наконец-то, попал ключ к разгадке страшной тайны страх…

Дедлайн (2004)

Известный теледраматург сталкивается с самым жестоким кризисом в своей карьере. Съемки криминальной драмы «Питерский расклад» оказываются под угрозой срыва. Через три дня на стол продюсеров должен лечь сценарий или… голова сценариста. Чтобы вернуть утраченное вдохновение и спасти ситуацию, герой решается на невероятный шаг…

Ван Хельсинг (2004)

Гэбриел Ван Хельсинг – известный охотник за монстрами. По приказу Ватикана он отправляется в Трансильванию, чтобы убить Дракулу. В мрачной стране никто не рад Ван Хельсингу. Здесь с недоверием относятся к чужакам. Но Гэбриел знакомится цыганской принцессой, Анной. У девушки свои счеты с графом Дракулой. По преданию, ее род должен убить вампира. В погоне за графом погибли ее отец и брат. Постоянно исчезают местные жители. Все это только усиливает жажду мести Анны Валериус. Ван Хельсинг и Анна идут в замок Дракулы. Они готовы сразиться с каждым, кто помешает им выполнить долг. Что ждет их за черными стенами? Хватит ли у них сил, чтобы победить вампира и его слуг?

Выходные (2004)

Популярный ведущий детских телевизионных программ Том Бэрлки и его жена Дженет приглашают четверых друзей — супругов Джека и Сашу Тэлбот и Майкла и Оливию Грин — провести несколько дней в своем загородном доме на побережье. Джек — крупный и очень удачливый бизнесмен, Оливия — его племянница, а Майкл и Дженет работают у него в компании.Брак Джека и Саши в последнее время переживает серьезные трудности, но супруги принимают приглашение. Ужин проходит вполне мирно, а на утро Джека находят мертвым. Вскоре, полицейскому детективу Люку Николетити, расследующему это дело, становится очевидно, что Джек стал жертвой хорошо спланированного убийства. Остается установить: кто же из пяти оставшихся участников того злополучного вечера — коварный преступник?

Паучий лес (2004)

Канг Мин 14 дней пролежал в коме, после того, как его сбила машина. Придя в себя, он сообщил доктору, что в Паучьем лесу были убиты два человека и что он должен вернуться туда. Мин связывается со своим другом-полицейским и узнает, что жестоко убитые люди — это его подружка и его начальник и что он одновременно является свидетелем и подозреваемым…

Мисс Марпл Агаты Кристи (2004)

Убита богатая и красивая женщина. Подозреваемый — ее сын. Его приговаривают к смерти, но в день исполнения приговора в Англию возвращается человек, который может доказать его алиби — ученый, бывший все это время в Антарктиде. Но добравшись до тюрьмы, он узнает, что казнь уже состоялась. Преступление осталось нераскрытым, и доктор Калгари решает сам найти убийцу.

LikeFilmDB