20 лучших фильмов в жанре приключения 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Скейтбордисты, Ничего не бойся, Ангелы Чарли 2: Только вперед, Шанхайские рыцари, Фанфан-тюльпан, Его зовут Саскуатч, Рожденный в песках, Легенда о рыцаре, Лев (ТВ), Атлантида 2: Возвращение Майло (видео), Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю, Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио, Люди Икс 2, Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины, Сокровище Амазонки, Дети шпионов 3: Игра окончена, Братец медвежонок, Властелин колец: Возвращение Короля, Кот, Потерянный в снегах
Скейтбордисты (2003)

Четверо друзей — фанатов скейтбордов — решают добиться известности. Они организуют свою команду и пускаются в авантюрное путешествие по местам соревнований и тусовок. Пережив массу приключений, они добиваются признания.

Ничего не бойся (2003)

Семеро друзей, отправившись на выходные за город на пикник, из-за поломки автомобиля вынуждены переночевать в лесу. На их счастье находится заброшенный дом, в котором им удаётся разместиться. Чтобы как-то развлечься, они начинают рассказывать друг другу занимательные истории…

Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)

Самое мощное секретное оружие Америки снова в действии! Ангелы Чарли готовы к новым подвигам! На сей раз главный злодей практически неотразим. Он красив, сексапилен, все умеет — серфинг, мотогонки.Девчонкам придется нелегко, им нужно найти похищенные титановые кольца. Это не простые украшения, а особые носители информации, на которых микротекстом выгравированы имена и адреса всех участников федеральной программы защиты свидетелей… Доброе утро, Ангелы! За работу!

Шанхайские рыцари (2003)

После приручения Дикого Запада в комедии «Шанхайский полдень», Чон Ванг и Рой О`Баннон — опять в седле, но на сей раз совсем в другом месте — они оказались в цивилизованном Лондоне в продолжении этого фильма, «Шанхайских Рыцарях».Когда китайский предатель убивает отца Чона и убегает в Англию, Чон и Рой отправляются за ним в Лондон с планами мести. Сестра Чона, Лин, хочет того же, и раскрывает всемирный заговор против королевской семьи, но почти никто не верит ей.С помощью любезного инспектора Скотланд Ярда и 10-летнего уличного мальчишки, акробатический Чон дает Викторианской Англии хороший пинок, поскольку он одновременно пытается мстить за смерть своего отца и держать склонного к флирту Роя подальше от сестры.

Фанфан-тюльпан (2003)

В прекрасной стране Франции в середине XVIII-го века жизнь была счастливой, женщины доступными, а мужчины занимались своим любимым делом, то есть войной. Развлечение для королей, в котором участвовал также и народ.Дабы избежать женитьбы, молодой авантюрист и волокита Фанфан записывается в армию Людовика XV-го. Агитируя Фанфана в рекруты, Аделина, дочь сержанта, занимающегося набором солдат в армию, предсказывает юноше, что его ждёт продвижение по службе и что его даже полюбит дочь короля.По дороге к лагерю Аквитанского полка Фанфан вступает в схватку с бандой грабителей, напавших на карету. Как выясняется позже, в карете находились мадам де Помпадур и Генриетта, дочь короля. Фанфан понимает, что предсказание Аделины уже начинает сбываться.Абсурдность военной стратегии, храбрость Фанфана и масса других приключений несколько усложняют путь героя к осуществлению предсказанного. С риском для собственной жизни Фанфану удается раскрыть коварный заговор. Это принесет ему славу, нежданную любовь и уверенность в том, что человек может стать творцом своей судьбы.

Его зовут Саскуатч (2003)

Сообщение о наблюдении в Северной Калифорнии снежного человека (которого там называют «саскуатч» или «bigfoot» (большеног), заставляет труппу энтузиастов отправится на его поиски. К ним по команде своего продюсера без особого желания присоединяется телерепортер Нэд Дуаер. Как только получение вознаграждения за поимку снежного человека становится реальной возможностью, искатели словно с цели срываются и поиск превращается в выживание наиболее приспособленных, готовых буквально на все…

Рожденный в песках (2003)

Издавна в Аравии ходили легенды о волшебных конях, будто бы рожденных из песка, ночного неба и вольного ветра. Встретить такого коня — невероятная удача, редко выпадающая на долю смертного. Они обитают в самом сердце бескрайней пустыни и избегают людей, но… Однажды маленькая Нира потерялась в безлюдной аравийской глуши.Девочка была бы обречена на гибель, если б не встреча с загадочным вороным жеребенком, названным ею Шетаном, который помогает ей выжить и найти дорогу домой. Черный красавец становится самым близким другом Ниры, но сможет ли она удержать его при себе, когда вернется к отцу? Ведь если верить легендам, такие как Шетан не могут жить среди людей. Их дом — вольная пустыня. Их судьба — быть свободными…

Легенда о рыцаре (2003)

Сын кастильского дворянина Родриго — идеальный кандидат на роль героя. Он смелый, сильный, с хорошим чувством юмора, любимец придворных дам королевского двора. Дружба с наследником престола гарантирует Родриго блестящее будущее.Только одно обстоятельство омрачает его дни при дворе. Отец возлюбленной Родриго, герцог Гормаз, считает, что его дочь — прекрасная Гимена, достойна лучшего жениха. Родриго оказывается в самом центре придворных интриг, и, неожиданно теряет все: лучшего друга, возлюбленную, честь, и оказывается изгнанным из Кастильи.Далеко на чужбине его ждут невероятные приключения, грандиозные сражения и героические подвиги. В стремлении вернуть себе родину, честь и возлюбленную, Родриго вновь научится ценить дружбу, уважение и любовь…

Лев (ТВ) (2003)

Джон Буллит — егерь одного из самых больших заповедников в Африке. Все дни он проводит в саванне, отслеживая местных браконьеров. Его тринадцатилетняя дочка Патрисия с детства дружит со львом по кличке Кинг, ставшим для девочки единственным верным другом. Жена Джона, Сибил мечтает, чтобы дочь уехала учиться в Европу и увидела другую жизнь — жизнь, насыщенную яркими эмоциями и событиями. Надежды матери возрастают, когда в их поселке появляется журналист из Парижа Жульен…

Атлантида 2: Возвращение Майло (видео) (2003)

Мийло, Кида и команда смелых исследователей Атлантиды возвращаются в новых приключениях, полных ожидания и действия. В течение первой экспедиции Майло и Кида открыли подводное царство, а так же спасли его и всех его обитателей. Теперь опасность подкралась с поверхности воды и отважным героям придется покинуть Атлантиду…

Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю (2003)

События, рассказанные в трилогии, охватывают почти шестидесятилетний период нашей недавней истории: с момента открытия Урана в 1928 году до разрушения Берлинской стены в 1989 году. Тульс Люпер — вечный узник. Он всегда, как впрочем, и все мы находится в зависимости от кого-либо или чего-либо: денег, амбиций, тщеславия, секса, зависти… Его судьба — это история шестнадцати заключений, первое из которых происходит в Южном Уэльсе, где десятилетний Люпер оказывается запертым собственным отцом на угольном складе.Все отсидки на протяжении жизни Люпер использует для создания художественных, литературных, театральных и кинопроектов, в которых участниками сюжетов и приключений становятся его «надзиратели».В последний раз его видели в степях Манчжурии в 1980 г… По мере того, как в Европе и Америке растет известность Люпера в качестве писателя и художника, его личность становится легендарной. В честь Люпера в Нью-Йорке проводится большой Симпозиум и Выставка. Основным экспонатом конференции является коллекция, состоящая из 92 чемоданов — притом, что «92» представляет собой атомное число урана — тех самых чемоданов, которые предположительно сопровождали Люпера в его заключениях и путешествиях. Год за годом чемоданы объявлялись по всему миру. В заключительный вечер Люперовской конференции долгожданный чемодан Люпера — чемодан за номером 92 — вскрывают…

Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003)

Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, — абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь. Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра — от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой…

Люди Икс 2 (2003)

Группе мутантов очень сложно приспособиться к жизни в современном мире. Вокруг все кажется таким злым и враждебным, а потому им остается только вести суровую войну за выживание. В дело вступает сильнейший неизвестный противник, и тогда сверхлюдей охватывает настоящая паника. Ведь теперь жизнь каждого из них оказывается просто пешкой в чьей-то жестокой игре. Толпы несчастных, оказавшихся лишними в этом мире, пытаются отыскать себе убежище, чтобы уцелеть. Опасные противники во главе с кровожадным офицером в отставке постоянно преследуют мутантов. Им кажется, что отвоевать свое право на существование практически невозможно... Смогут ли они найти выход?

Серия фильмов - Люди Икс
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Амбициозному пирату Джеку приходится вступить в отукрыттое противостояние с вечным противником - Барбоссой, похитившим главное достояние героя - корабль Черную жемчужину. Вместе с тем, в приключениях Джека Воробья большую роль играет красавица Элизабет, которую похитил коварный пират. Вместе с ними попадает в водоворот увлекательных ситуаций командор Норрингтон, а также Уилл - жених очаровательной Элизабет. ситуация осложняется тем, что Джек не знает всей правды - его враг давно и всерьез проклят, поэтому он каждую ночь вместе со своей командой превращается в живых скелетов и давно не чувствует вкуса к жизни..

Сокровище Амазонки (2003)

Солдат удачи получает задание найти и убрать опасного преступника, скрывающегося в джунглях Амазонки. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что беглец — это всего лишь юноша, одержимый идеей поиска богатств страны Эльдорадо. Наёмник заражается энтузиазмом парня, и они вдвоём продолжают исследование заброшенной шахты, обещающее сделать их самыми богатыми людьми на свете. Но подобный расклад не устраивает главу местной мафии, который тоже не прочь прибрать сокровища древней цивилизации к своим рукам…

Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)

Злодей по прозвищу Игродел изобрёл видеоигру, которая сможет подчинить себе мир. Кармен застряла в ней на 4-ом уровне, и Джуни отправляется внутрь игрового мира, чтобы спасти сестру, а заодно и планету. Здесь нет никаких правил, а воображение – лучший помощник. Остались считанные часы до старта продаж игры, поэтому Джуни надо торопиться.

Братец медвежонок (2003)

Действие происходит в те давние времена, когда по Земле еще гуляли мамонты. Кенаи – смелый охотник, которому нет равных. Однажды он убивает медведицу – свое тотемное животное, чем навлекает на себя гнев Великих Духов, которые решают наказать его. По их воле Кенаи превращается в медведя и утрачивает способность говорить по-человечески. За ним начинает охоту собственный брат, а еще от него никак не может отстать медвежонок Кода. Духи не зря не связали их судьбы: когда Кенаи почувствует в малыше родственную душу, то превратится обратно в человека.

Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

Сэм и Фродо продолжают свой тернистый и опасный путь, чтобы завершить возложенную на них миссию: уничтожить Кольцо Всевластия в жерле вулкана, из которого оно и возникло. Армия Саурона тем временем окончательно захватывает подступы к крепости Последней Надежды. Грядет величайшая битва Света и Тьмы, в которой каждый выберет свою сторону и участь. Представители всех народов объединяются в решающей схватке. Теперь уже нет различий среди эльфов, гномов и людей, есть лишь одна общая цель – уничтожить древнее Зло. На долю хоббитов выпадает ряд жестоких препятствий, которые испытывают на прочность их веру, дружбу и любовь. Ведь лишь перед лицом смертельной опасности раскрываются все лучшие и худшие качества. Судьба Средиземья вот-вот решится. Какую роль сыграют в этом главные герои эпической саги?

Серия фильмов - Властелин колец
Кот (2003)

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.Поначалу это игры и развлечения, но затем всё выходит из под контроля, и ему надо исчезнуть до прихода родителей…

Потерянный в снегах (2003)

События фильма разворачиваются в 1950-х годах. Тысячи миль арктической пустыни вокруг. Край, который еще не успел разрушить ЧЕЛОВЕК. Чарли Холлидей был рожден для того, чтобы работать в таком месте. Его самолет бороздил воздушное пространство практически в любую погоду, доставляя продовольствие в самые отдаленные уголки Канадской Арктики.Он привык рисковать жизнью и за хорошее вознаграждение был готов практически на все. Не удивительно, что даже зная о предстоящем буране он согласился доставить в больницу, страдающую от туберкулеза девушку Иунит из местного племени.Однако даже Чарли не был готов к тому, какую участь уготовила ему судьба. Его верный самолет оказавшийся не в силах противостоять разбушевавшейся стихии, терпит катастрофу и отважный пилот вместе со спутницей, практически не говорящей по-английски, оказывается один на один с бесконечной арктической пустыней.Теперь эти двое могут надеяться только друг на друга и, чтобы выжить среди снежных просторов им предстоит не только собрать в кулак всю свою волю и мужество, но и наконец-то поверить друг в друга…

LikeFilmDB