20 лучших фильмов в жанре приключения 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Скейтбордисты, Интерстелла 5555: История секретной звездной системы, В поисках Немо, Ангелы Чарли 2: Только вперед, Ничего не бойся, Синдбад: Легенда семи морей, Шанхайские рыцари, Фанфан-тюльпан, Его зовут Саскуатч, Рожденный в песках, Легенда о рыцаре, Лев (ТВ), Атлантида 2: Возвращение Майло (видео), Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю, Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио, Люди Икс 2, Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины, Сокровище Амазонки, Дети шпионов 3: Игра окончена, Властелин колец: Возвращение Короля
Скейтбордисты (2003)

Четверо друзей — фанатов скейтбордов — решают добиться известности. Они организуют свою команду и пускаются в авантюрное путешествие по местам соревнований и тусовок. Пережив массу приключений, они добиваются признания.

Интерстелла 5555: История секретной звездной системы (2003)

Четыре музыканта из другой галактики, которых похитил злой менеджер, становятся самой лучшей группой на Земле.

В поисках Немо (2003)

Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут.Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори, королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!Итак, наши герои отправляются в путешествие, в котором их подкарауливают многочисленные трудности и опасности…

Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)

Самое мощное секретное оружие Америки снова в действии! Ангелы Чарли готовы к новым подвигам! На сей раз главный злодей практически неотразим. Он красив, сексапилен, все умеет — серфинг, мотогонки.Девчонкам придется нелегко, им нужно найти похищенные титановые кольца. Это не простые украшения, а особые носители информации, на которых микротекстом выгравированы имена и адреса всех участников федеральной программы защиты свидетелей… Доброе утро, Ангелы! За работу!

Ничего не бойся (2003)

Семеро друзей, отправившись на выходные за город на пикник, из-за поломки автомобиля вынуждены переночевать в лесу. На их счастье находится заброшенный дом, в котором им удаётся разместиться. Чтобы как-то развлечься, они начинают рассказывать друг другу занимательные истории…

Синдбад: Легенда семи морей (2003)

Мультфильм рассказывает об одном из многочисленных приключений известного аравийского моряка Синдбада. Приключение начинается тогда, когда Эрис, богиня Хаоса, крадет Книгу Мира, подставив тем самым Синдбада и сделав из него преступника.Намеревающийся доказать свою невиновность, а также спасти жизнь своего лучшего друга Протеуса Шейпершифера, моряк отправляется в царство Эрис, кишащее ужасными монстрами, такими как гигантские скорпионы, змеи и 40-футовые птицы, сделанные из льда и снега.Даже если Синдбад сможет обезвредить всех этих чудовищ, ему также придется иметь дело с магией Эрис, обладающей эффектом Яблока Раздора, которое имеет способность превратить друзей во врагов, когда оно брошено посреди них. Синдбаду помогает во всем Марина, подруга Протеуса.

Шанхайские рыцари (2003)

После приручения Дикого Запада в комедии «Шанхайский полдень», Чон Ванг и Рой О`Баннон — опять в седле, но на сей раз совсем в другом месте — они оказались в цивилизованном Лондоне в продолжении этого фильма, «Шанхайских Рыцарях».Когда китайский предатель убивает отца Чона и убегает в Англию, Чон и Рой отправляются за ним в Лондон с планами мести. Сестра Чона, Лин, хочет того же, и раскрывает всемирный заговор против королевской семьи, но почти никто не верит ей.С помощью любезного инспектора Скотланд Ярда и 10-летнего уличного мальчишки, акробатический Чон дает Викторианской Англии хороший пинок, поскольку он одновременно пытается мстить за смерть своего отца и держать склонного к флирту Роя подальше от сестры.

Фанфан-тюльпан (2003)

В прекрасной стране Франции в середине XVIII-го века жизнь была счастливой, женщины доступными, а мужчины занимались своим любимым делом, то есть войной. Развлечение для королей, в котором участвовал также и народ.Дабы избежать женитьбы, молодой авантюрист и волокита Фанфан записывается в армию Людовика XV-го. Агитируя Фанфана в рекруты, Аделина, дочь сержанта, занимающегося набором солдат в армию, предсказывает юноше, что его ждёт продвижение по службе и что его даже полюбит дочь короля.По дороге к лагерю Аквитанского полка Фанфан вступает в схватку с бандой грабителей, напавших на карету. Как выясняется позже, в карете находились мадам де Помпадур и Генриетта, дочь короля. Фанфан понимает, что предсказание Аделины уже начинает сбываться.Абсурдность военной стратегии, храбрость Фанфана и масса других приключений несколько усложняют путь героя к осуществлению предсказанного. С риском для собственной жизни Фанфану удается раскрыть коварный заговор. Это принесет ему славу, нежданную любовь и уверенность в том, что человек может стать творцом своей судьбы.

Его зовут Саскуатч (2003)

Сообщение о наблюдении в Северной Калифорнии снежного человека (которого там называют «саскуатч» или «bigfoot» (большеног), заставляет труппу энтузиастов отправится на его поиски. К ним по команде своего продюсера без особого желания присоединяется телерепортер Нэд Дуаер. Как только получение вознаграждения за поимку снежного человека становится реальной возможностью, искатели словно с цели срываются и поиск превращается в выживание наиболее приспособленных, готовых буквально на все…

Рожденный в песках (2003)

Издавна в Аравии ходили легенды о волшебных конях, будто бы рожденных из песка, ночного неба и вольного ветра. Встретить такого коня — невероятная удача, редко выпадающая на долю смертного. Они обитают в самом сердце бескрайней пустыни и избегают людей, но… Однажды маленькая Нира потерялась в безлюдной аравийской глуши.Девочка была бы обречена на гибель, если б не встреча с загадочным вороным жеребенком, названным ею Шетаном, который помогает ей выжить и найти дорогу домой. Черный красавец становится самым близким другом Ниры, но сможет ли она удержать его при себе, когда вернется к отцу? Ведь если верить легендам, такие как Шетан не могут жить среди людей. Их дом — вольная пустыня. Их судьба — быть свободными…

Легенда о рыцаре (2003)

Сын кастильского дворянина Родриго — идеальный кандидат на роль героя. Он смелый, сильный, с хорошим чувством юмора, любимец придворных дам королевского двора. Дружба с наследником престола гарантирует Родриго блестящее будущее.Только одно обстоятельство омрачает его дни при дворе. Отец возлюбленной Родриго, герцог Гормаз, считает, что его дочь — прекрасная Гимена, достойна лучшего жениха. Родриго оказывается в самом центре придворных интриг, и, неожиданно теряет все: лучшего друга, возлюбленную, честь, и оказывается изгнанным из Кастильи.Далеко на чужбине его ждут невероятные приключения, грандиозные сражения и героические подвиги. В стремлении вернуть себе родину, честь и возлюбленную, Родриго вновь научится ценить дружбу, уважение и любовь…

Лев (ТВ) (2003)

Джон Буллит — егерь одного из самых больших заповедников в Африке. Все дни он проводит в саванне, отслеживая местных браконьеров. Его тринадцатилетняя дочка Патрисия с детства дружит со львом по кличке Кинг, ставшим для девочки единственным верным другом. Жена Джона, Сибил мечтает, чтобы дочь уехала учиться в Европу и увидела другую жизнь — жизнь, насыщенную яркими эмоциями и событиями. Надежды матери возрастают, когда в их поселке появляется журналист из Парижа Жульен…

Атлантида 2: Возвращение Майло (видео) (2003)

Мийло, Кида и команда смелых исследователей Атлантиды возвращаются в новых приключениях, полных ожидания и действия. В течение первой экспедиции Майло и Кида открыли подводное царство, а так же спасли его и всех его обитателей. Теперь опасность подкралась с поверхности воды и отважным героям придется покинуть Атлантиду…

Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю (2003)

События, рассказанные в трилогии, охватывают почти шестидесятилетний период нашей недавней истории: с момента открытия Урана в 1928 году до разрушения Берлинской стены в 1989 году. Тульс Люпер — вечный узник. Он всегда, как впрочем, и все мы находится в зависимости от кого-либо или чего-либо: денег, амбиций, тщеславия, секса, зависти… Его судьба — это история шестнадцати заключений, первое из которых происходит в Южном Уэльсе, где десятилетний Люпер оказывается запертым собственным отцом на угольном складе.Все отсидки на протяжении жизни Люпер использует для создания художественных, литературных, театральных и кинопроектов, в которых участниками сюжетов и приключений становятся его «надзиратели».В последний раз его видели в степях Манчжурии в 1980 г… По мере того, как в Европе и Америке растет известность Люпера в качестве писателя и художника, его личность становится легендарной. В честь Люпера в Нью-Йорке проводится большой Симпозиум и Выставка. Основным экспонатом конференции является коллекция, состоящая из 92 чемоданов — притом, что «92» представляет собой атомное число урана — тех самых чемоданов, которые предположительно сопровождали Люпера в его заключениях и путешествиях. Год за годом чемоданы объявлялись по всему миру. В заключительный вечер Люперовской конференции долгожданный чемодан Люпера — чемодан за номером 92 — вскрывают…

Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003)

Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, — абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь. Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра — от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой…

Люди Икс 2 (2003)

Группе мутантов очень сложно приспособиться к жизни в современном мире. Вокруг все кажется таким злым и враждебным, а потому им остается только вести суровую войну за выживание. В дело вступает сильнейший неизвестный противник, и тогда сверхлюдей охватывает настоящая паника. Ведь теперь жизнь каждого из них оказывается просто пешкой в чьей-то жестокой игре. Толпы несчастных, оказавшихся лишними в этом мире, пытаются отыскать себе убежище, чтобы уцелеть. Опасные противники во главе с кровожадным офицером в отставке постоянно преследуют мутантов. Им кажется, что отвоевать свое право на существование практически невозможно... Смогут ли они найти выход?

Серия фильмов - Люди Икс
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)

Амбициозному пирату Джеку приходится вступить в отукрыттое противостояние с вечным противником - Барбоссой, похитившим главное достояние героя - корабль Черную жемчужину. Вместе с тем, в приключениях Джека Воробья большую роль играет красавица Элизабет, которую похитил коварный пират. Вместе с ними попадает в водоворот увлекательных ситуаций командор Норрингтон, а также Уилл - жених очаровательной Элизабет. ситуация осложняется тем, что Джек не знает всей правды - его враг давно и всерьез проклят, поэтому он каждую ночь вместе со своей командой превращается в живых скелетов и давно не чувствует вкуса к жизни..

Сокровище Амазонки (2003)

Солдат удачи получает задание найти и убрать опасного преступника, скрывающегося в джунглях Амазонки. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что беглец — это всего лишь юноша, одержимый идеей поиска богатств страны Эльдорадо. Наёмник заражается энтузиазмом парня, и они вдвоём продолжают исследование заброшенной шахты, обещающее сделать их самыми богатыми людьми на свете. Но подобный расклад не устраивает главу местной мафии, который тоже не прочь прибрать сокровища древней цивилизации к своим рукам…

Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)

Шпионы становятся старше, но и враги — все сильнее и изощреннее. Теперь им предстоит вступить в схватку с самим Сильвестром Сталлоне, чтобы спасти не только свои жизни, но и целый мир…Несовершеннолетние агенты Джуни и Кармен Кортез отправляются на выполнение нового задания. На этот раз их ждет путешествие по виртуальному миру 3-D видеоигры, разработанной для того, чтобы существа, населяющие ее явились в реальный мир.Дочь шпионов Кармен попалась в сети компьютерной игры, созданной зловещим Мастером Игрушек. Теперь ее брат должен спасти сестру, а заодно и весь мир. И помогать ему в этом будут его родители!

Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

Сэм и Фродо продолжают свой тернистый и опасный путь, чтобы завершить возложенную на них миссию: уничтожить Кольцо Всевластия в жерле вулкана, из которого оно и возникло. Армия Саурона тем временем окончательно захватывает подступы к крепости Последней Надежды. Грядет величайшая битва Света и Тьмы, в которой каждый выберет свою сторону и участь. Представители всех народов объединяются в решающей схватке. Теперь уже нет различий среди эльфов, гномов и людей, есть лишь одна общая цель – уничтожить древнее Зло. На долю хоббитов выпадает ряд жестоких препятствий, которые испытывают на прочность их веру, дружбу и любовь. Ведь лишь перед лицом смертельной опасности раскрываются все лучшие и худшие качества. Судьба Средиземья вот-вот решится. Какую роль сыграют в этом главные герои эпической саги?

Серия фильмов - Властелин колец
LikeFilmDB