20 лучших фильмов в жанре музыка 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Лиззи Магуайр, Ночь, которую мы назвали днем, Цирк Дю Солей: Варекай (ТВ), Queen: Greatest Video Hits 2 (видео), История Сида Барретта и Pink Floyd (видео), Тупак: Воскрешение, Бродвей: Золотая эра, Шоу века, Могучий ветер, Американский путь, Школа рока, Интерстелла 5555: История секретной звездной системы, Смерть Клингхоффера, Мой обед с Джими, Сарабанда (ТВ), Майкл Джексон: Number Ones (видео), Пол МакКартни на Красной площади (ТВ), Лапочка, Кофе и сигареты, Затоiчи
Лиззи Магуайр (2003)

Тринадцатилетняя школьница Лиззи Магуайер и ее приятели Гордо, Кейт и Эсан собираются оттянуться по полной программе во время их поездки с классом в Италию.Но там случается весьма неожиданное происшествие: девочку ошибочно принимают за итальянскую поп-звезду Изабеллу, да к тому же девушка влюбляется в бывшего дружка Изабеллы Паоло. Когда родители Лизи обо всем узнают, они вместе с ее братом Мэттом срочно вылетают в Италию.Но Лиззи уже не та закомплексованная девочка-подросток, кем была раньше, она до такой степени вжилась в роль певицы, что и на самом деле стала самой настоящей звездой.

Ночь, которую мы назвали днем (2003)

Фильм основан на реальной истории скандального визита Фрэнка Синатры в Австралию в 1974 году. Местная пресса ополчилась против него, а он, в свою очередь, обозвал журналистов «занудами». Австралийские рабочие профсоюзы объявили ему бойкот, и Синатра практически попал под домашний арест, сидя в своем гостиничном номере без воды и привычного комфортного обслуживания.К тому же для его самолета не нашлось топлива: все ждали публичных извинений певца. Но было две вещи, которые Фрэнк не делал никогда в жизни: он не зевал в присутствии любимой женщины и никогда ни перед кем не извинялся.Эта история показана глазами молодого импресарио, которому выпала возможность поработать с Синатрой. Он убедил певца, что тот сможет завоевать внимание австралийских слушателей и получить мощную рекламу. Неожиданно импресарио оказался прав… Во время этой передряги оба поняли, что влюблены. Молодой человек осознает, что самая лучшая девушка на земле всегда была рядом, а Синатра признается в любви Барбаре Маркс, которая вскоре становится его последней супругой.Скандал с гастролями Синатры в Австралии попал в новостные программы всего мира. Президент Никсон тогда сказал: «Был бы рад, если бы эта история не заканчивалась, дабы хоть ненадолго отвлечь публичное внимание от моей персоны…»

Цирк Дю Солей: Варекай (ТВ) (2003)

В чаще леса, на вершине вулкана существует необычный мир — мир, где происходят самые удивительные вещи. Мир по имени Varekai.С небес слетает одинокий юноша… И начинается рассказ о Varekai. Очутившись среди теней волшебного леса, в калейдоскопе мира фантастических созданий и явлений, молодой человек начинает свое путешествие, полное приключений, невероятное и даже абсурдное. Именно в этот день, который расположился на краю времени, именно в этом месте, где возможно почти все, звучит ода жизни, которая позволяет по-новому открыть ее для себя.Слово «варекай» на языке цыган — этих бродяг, странствующих по всему миру — означает «где бы то ни было», «где угодно». Эта постановка посвящена духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям, и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в Varekai.

История Сида Барретта и Pink Floyd (видео) (2003)

Это трагическая история Сида Барретта, основателя, вокалиста и гитариста Пинк Флойд, создателя уникального психоделического звучания и автора их ранних песен. После ухода из группы в 1968 в результате срыва, приведшего фактически к распаду личности, Сид записал два сольных альбома и исчез из виду на многие десятилетия. До самой смерти в 2006 он жил затворником, общаясь только с сестрой, избегая любых контактов, болезненно напоминавших о прошлом. Все эти годы его осаждали фанаты, журналисты, рекорд-компании, но он не нарушал молчания. Это первый и пока единственный фильм о Сиде.

Тупак: Воскрешение (2003)

«Это — моя история. История о честолюбии, насилии, искуплении и любви». Эти слова принадлежат Тупаку Шакуру — одному из самых знаменитых и уважаемых рэпперов в мире. Он прожил на этом свете всего 25 лет: в 1996 году Тупак трагически погиб от коварной бандитской пули…

Шоу века (2003)

В неведомой стране, измученной гражданскими войнами, правительство решает провести масштабный благотворительный концерт.Эта миссия поручена первоклассному антрепренеру Нине Веронике, но когда становится ясно, что звезды не спешат ехать в адское пекло, ей на помощь приходит бывалый Дядюшка Добряк.У него есть гениальная идея — вытащить из тюрьмы своего бывшего подопечного, легендарного рокера Джека Фэйта. Среди всеобщего безумия его шоу может стать сенсацией или провалом, но чтобы оно состоялось, Нине и Добряку придется рискнуть всем, в том числе — своей головой…

Могучий ветер (2003)

Когда умирает известный продюсер, «выпестованные» им фолк-музыканты решают дать единственный совместный концерт, отдавая дань памяти безвременно ушедшего учителя. Выступление становится их возрождением, преодолением забвения и началом новой музыкальной жизни…

Американский путь (2003)

Выступая на маленьких концертных площадках по всей Америке более двадцати лет, певец Джеймс Ли Спрингер неожиданно начинает пользоваться успехом. Перед ним открываются самые радужные перспективы, но вскоре ему придется столкнуться с требованиями прагматичного менеджера.

Школа рока (2003)

После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп — и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг — девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

Интерстелла 5555: История секретной звездной системы (2003)

Четыре музыканта из другой галактики, которых похитил злой менеджер, становятся самой лучшей группой на Земле.

Сарабанда (ТВ) (2003)

Бывшие супруги вновь встречаются после долгой разлуки, но их отношения всё так же волнующи и непредсказуемы, ведь в их семье зреет новый конфликт.Юная Карин стремится вырваться из-под опеки своего строгого отца. И только Марианна, не забывшая свою молодость, способна понять вольный романтический нрав своей любимой внучки.

Лапочка (2003)

Молодая танцовщица Хани — успешный хореограф видеоклипов. Однажды девушка получает двусмысленное предложение, которое тем не менее может сделать ее невероятно популярной в мире шоу-бизнеса…Но будущая звезда, преодолев искушение, решает осуществить мечту всей своей жизни: открыть танцевальную студию для подростков…

Кофе и сигареты (2003)

Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…

Затоiчи (2003)

Режиссер Такеши Китано решил возродить былую славу национального героя Японии – Затойчи. Странствующий слепец искусно владеет клинком. Роль мастера в зрелищном фильме исполнил сам Такеши Китано, ему удалось создать неповторимый образ – хорошо известный и в тоже время по-восточному загадочный. Сюжет фильма переносит зрителей в феодальную Японию, во времена самураев и якудза. Затоiчи странствует по миру под видом игрока в кости и мастера массажа, но никто не подозревает, что в его трости скрывается меч, способный с легкостью перерубить плоть и кости. Жизнь сталкивает слепого странника с его врагом Иносукэ Гиндзо. Причудливым образом переплетаются истории героев фильма, но главным персонажем истории, несомненно, остается молниеносный, легендарный меч слепого старца Затоiчи.

LikeFilmDB