20 лучших фильмов в жанре фантастика 2003 года

Список 20 лучших фильмов 2003 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Интерстелла 5555: История секретной звездной системы, Лохматый спецназ, Опасные особи, Максимальное ускорение, Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио, Ты не одинок, Люди Икс 2, Дети шпионов 3: Игра окончена, Аниматрица: Последний полет Осириса, Халк, Час расплаты, Лига выдающихся джентльменов, Сорвиголова, Ловец снов, Матрица: Революция, Земное ядро, Внутри моей памяти, Обитель злобных тварей (видео), Клон, Большая пустота
Интерстелла 5555: История секретной звездной системы (2003)

Четыре музыканта из другой галактики, которых похитил злой менеджер, становятся самой лучшей группой на Земле.

Лохматый спецназ (2003)

Родители двенадцатилетнего мальчика Оуэна позволяют ему, наконец, приютить лохматую собачонку, которую он называет Хаббл. Дальше происходит нечто невероятное — однажды Оуэн просыпается и обнаруживает, что понимает каждое слово, которое произносит Хаббл, включая зловещую фразу: «Отведи меня к вашим вожакам». Оуэн узнает, что собаки прибыли на землю несколько тысячелетий тому назад, чтобы править планетой Земля. И Хаббл (которого на самом деле зовут Кэнид 3942) послан Великой Догиней с собачей звезды Сириус с миссией: проверить, выполнили ли собаки свою задачу. Несмотря на все попытки разношёрстной команды соседских собак убедить Хаббла в том, что собаки — хозяева земли, он быстро убеждается в обратном: «Все вы всего лишь домашние животные!». Теперь Оуэн (мальчик, у которого никогда не было друга) и Хаббл (собака, которой друг никогда не был нужен), должны вместе подготовить соседских собак к визиту Великой Догини — иначе все собаки исчезнут с нашей планеты! Судьба земных собак висит на волоске, и спасти лучшего друга человека могут только Оуэн, Хаббл и их приятели-собаки.

Опасные особи (2003)

Майк Салливан руководит отделом по розыску серийных убийц. Но даже он никогда не встречал ничего подобного. Высокий человек в странной кожаной куртке безжалостно расстреливает посетительниц гимнастического зала.Кто-то, похожий на преступника как «две капли воды», всаживает иглу с парализующим веществом в другую гимнастку, притаскивает ее к себе домой, вживляет ей в спину «жучок» и возвращает жертву на место похищения.Вскоре удается установить, что неопознанных преступников двое, они оба обладают сверхчеловеческими способностями и охотятся друг за другом. Салливан упорно продолжает идти по следу кого-то или чего-то, что может превратить Землю в поле битвы «чужих»…

Максимальное ускорение (2003)

Примерно раз в 300 лет на землю обрушивается шторм небывалой силы. Тёмное небо рассекают ослепительные молнии, ураганный ветер сравнивает с землёй всё, что встречается у него на пути, а непроходимая стена дождя смывает то, что останется после него.Из-за ухудшения экологической обстановки такие стихийные бедствия случаются всё чаще и чаще. И вот очередной шторм сверхразрушительной силы, родившись где-то на просторах Атлантического океана, движется в сторону Американского континента.Если срочно не предпринять экстренных мер, то уже завтра погибнут сотни тысяч людей и на месте больших городов не останется и камня на камне. Доктор Тимоти Бригз — единственный, кто знает ответ — нужно запустить ракеты со специальным веществом в самое «сердце» шторма.Чтобы осуществить этот дерзкий план, в эпицентр бушующей стихии отправляется группа специалистов на сверхскоростных военных самолётах…

Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003)

Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, — абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь. Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра — от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой…

Ты не одинок (2003)

Санжай Мехра — ученый, одержимый идеей вступить в контакт с неземной жизнью. Наконец он создает компьютер, способный отправлять послания в космос. Его мечта становится реальностью, когда, в ответ на сигнал компьютера, в небе появляется космический корабль.Но прежде чем Санжай смог насладиться своим успехом, с ним и его женой Соней происходит автокатастрофа, в результате которой Санжай умирает. Сын Санжая — Рохит — умственно отсталый ребенок, чья жизнь превращается в муку и пытку. Его единственный друг — Ниша, чье сострадание притягивает ее к Рохиту.Однажды Рохит находит старый компьютер своего отца и Просит Нишу помочь ему. Они оба поражаются картинам и конструкциям, которые появляются на мониторе и продолжают экспериментировать с машиной, не представляя себе последствий этого.Залив космическим светом весь город, в ночном небе появляется огромный инопланетный корабль. Городу Рохита предстоят и другие странные находки — отпечаток ступней, которые не принадлежат ни одному живому существу на земле. Что бы это значило? Кого найдут Рохит и Ниша? Не притаилось ли где-то рядом зло? Вся Индия затаила дыхание.

Люди Икс 2 (2003)

Группе мутантов очень сложно приспособиться к жизни в современном мире. Вокруг все кажется таким злым и враждебным, а потому им остается только вести суровую войну за выживание. В дело вступает сильнейший неизвестный противник, и тогда сверхлюдей охватывает настоящая паника. Ведь теперь жизнь каждого из них оказывается просто пешкой в чьей-то жестокой игре. Толпы несчастных, оказавшихся лишними в этом мире, пытаются отыскать себе убежище, чтобы уцелеть. Опасные противники во главе с кровожадным офицером в отставке постоянно преследуют мутантов. Им кажется, что отвоевать свое право на существование практически невозможно... Смогут ли они найти выход?

Серия фильмов - Люди Икс
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)

Злодей по прозвищу Игродел изобрёл видеоигру, которая сможет подчинить себе мир. Кармен застряла в ней на 4-ом уровне, и Джуни отправляется внутрь игрового мира, чтобы спасти сестру, а заодно и планету. Здесь нет никаких правил, а воображение – лучший помощник. Остались считанные часы до старта продаж игры, поэтому Джуни надо торопиться.

Аниматрица: Последний полет Осириса (2003)

Спасаясь от стаи роботов-стражей, члены экипажа разведывательного корабля «Осирис» становятся случайными свидетелями готовящейся атаки машин на подземную цитадель повстанцев — Зион.

Халк (2003)

Однажды умнейший ученый Брюс Баннер случайно подвергается воздействию гамма-лучей, которые он долго исследовал в собственной лаборатории. Брюса удивляет тот факт, что после этого случая он выжил, но спустя время мужчина замечает странные изменения. Отныне каждый раз, когда он испытывает гнев, парень моментально превращается в огромного зеленого монстра, разрушающего все на своем пути. Выясняется, что Баннеру удалось выжить только благодаря своему тайному прошлому, пояснить которое ему может только родной отец. Брюс собирается разгадать эту загадку, но военные уже отправляются на его поиски. Они собираются поймать монстра и навсегда запереть его на секретной базе с целью проведения экспериментов и изучения ДНК.

Час расплаты (2003)

Талантливый ученый Майкл Дженнингс принимает участие в разработке специальных научных проектов крупных мировых корпораций. Последняя его работа наиболее сложна и секретна. По итогам работы над ней он должен получить 92 миллиона долларов, после чего пройти процедуру очистки памяти от момента начала работ до их завершения. Завершив работу и потеряв память, Майкл получает не чек, а лишь пакет с набором казалось бы случайных предметов. Ему говорят, что он нарушил контракт и оштрафован на сумму гонорара. С помощью полученных предметов Майкл начинает восстанавливать картину прошлого, при этом защищаясь от людей, нанявших его — ведь им совсем не выгодно, чтобы он вспомнил…

Лига выдающихся джентльменов (2003)

Прославленный авантюрист Аллан Куотермейн вступает в борьбу с международным террористом по прозвищу Фантом и за собой ведёт целый выводок столь же примечательных джентльменов — капитана Немо, вампиршу Мину Харкер, человека-невидимку Родни Скиннера, тайного агента американского правительства Тома Сойера, бессмертного Дориана Грэя и доктора Джекила, время от времени перерождающегося в мистера Хайда. Дело в том, что Фантом собирается захватить бразды правления миром в свои руки, и для этого ему нужно поссорить нации между собой, развязав войну миров. А наши выдающиеся герои совместными усилиями должны обезвредить бандита…

Сорвиголова (2003)

Начинающий адвокат Мэтью Мердок всегда старается помочь бедным и предоставить им свою защиту. В тех ситуациях, когда правосудия нельзя добиться из-за коррумпированности, он начинает использовать собственные методы. Герой фильма пытается проникнуть в любые места, чтобы наказать тех, кто действительно виновен. Свои невероятные способности (особо острый слух и чуткое осязание) он получил тогда, когда потерял зрение в юношеском возрасте. Со временем в городе появляются слухи о существовании такого Сорвиголовы – борца за справедливость и честность, доброго "мстителя". Внезапно вспыхнувшие чувства к гречанке Электре добавляют в жизнь адвоката ярких красок. Казалось бы, все хорошо, но тут на пути героя появляется жесточайший Король мафии.

Ловец снов (2003)

Джонси, Генри, Пит и Бивер. Двадцать лет назад они были просто мальчишками, проживающими в одном небольшом городке штата Мэн, — детьми, нашедшими в себе достаточно мужества, чтобы героически ответить на детскую жестокость. Награда за спасение странноватого мальчика по имени Даддитс совершенно неожиданно пришла к ним в виде сверхъестественных сил, связавших всех пятерых крепчайшими узами братства.Но когда на ежегодной охоте друзья собираются вместе в лесной хижине, то вместо ожидаемой теплой веселой атмосферы над ними начинает сгущаться абсолютное зло, приносящее гибель. Сначала к ним попадает незнакомец — затерявшийся в лесу охотник, которому и невдомек, что его организм поражен смертельной заразой. А вслед за ним возникает неистовствующий снежный буран, в эпицентре которого движется нечто еще более зловещее… Впереди — крупнейшее противостояние ужасу, не имеющему аналогов.

Матрица: Революция (2003)

Итоговая часть футуристической трилогии «Матрица», продолжение второй части кинофильма, закончившегося сумбурно. Представлен результат долгосрочного сражения человечества за свободу. Армия Машин намеревается уничтожить Зион, жители обороняются, как могут. Можно ли препятствовать бесповоротному захвату города до момента, когда Нео найдёт подмогу? Нео отправляется к Источнику на встречу с Главным Компьютером, предлагает сделку: при победе над Смитом, заполнившим Матрицу, машины перестанут воевать с человечеством. Главный Компьютер идёт на уступки. Людей ждёт заключительная битва.

Серия фильмов - Матрица
Земное ядро (2003)

Геофизик Джош Кийз, сделал шокирующее открытие: ядро земли перестало вращаться. Электромагнитное поле нашей планеты разрушается, и скоро Земля погибнет. Есть лишь одна надежда: Кийз с командой первоклассных ученых должен отправится в экспедицию к остановившемуся ядру на уникальном термостойком корабле, чтобы взорвать ядерный заряд. Этот взрыв должен будет заставить вращаться злополучное ядро. Путешествие к центру Земли начинается!

Внутри моей памяти (2003)

Когда Саймон пробуждается в больнице, он не помнит событий последних двух лет: ни собственной свадьбы, ни автокатастрофы, ни гибели брата, в которой обвиняют его.Но вскоре он обнаруживает, что может вернуться назад в своей памяти! А значит должен попытаться изменить будущее!

Обитель злобных тварей (видео) (2003)

В семействе Расселл праздник: наконец-то они смогли поселиться в «доме своей мечты». А домик для детских игр на заднем дворе — настоящий подарок для их маленькой дочери Джины. Она убеждена, что там живут «феи», маленькие создания, которые любят с ней играть.Но плотник Айвер, который жил в доме Расселлов когда был ребенком, утверждает, что эти «феи» на самом деле — злобные тролли, обитатели подземного мира. Те самые ужасные твари, которые много лет назад убили его родителей и пытались сжечь дом. Айвер предупреждает Расселлов о том, что они могут стать следующими жертвами этого невообразимого кошмара. Расселлы не очень верят рассказам Айвера. Но после его загадочной смерти они уже не могут оставить без внимания угрозу, исходящую от троллей, явно решивших превратить дом их мечты в «обитель злобных тварей».

Клон (2003)

Ирис Селлин, выдающаяся пианистка, узнав о своей неизлечимой болезни, решилась произвести ребенка путем клонирования по методике профессора Фишера. Так на свет появилась ее дочь Сири, полная копия своей матери, унаследовавшая даже ее таланты, но еще не знающая, что она первый ребенок-клон…

Большая пустота (2003)

Джон Персон получит 25 000 долларов от своего соседа Нили, если сумеет доставить синий чемодан дальнобойщику по кличке Ковбой. Предложение заманчивое, ведь безработный актер Джон успел наделать в Лос-Анджелесе долгов.Смущает лишь то, что Джон не имеет права заглядывать в чемодан и должен беречь его пуще собственной жизни. Ковбой обосновался в местечке Бейкер на самой границе Долины Смерти. Когда Джон туда добирается, Ковбоя уже и след простыл. Странные вещи начинаются после того, как Джону сообщают, что Бейкер — не просто привал для дальнобойщиков, но и глубоко законспирированный межпланетный порт, с которого стартуют летающие тарелки. Вскоре выясняется, что нанявший Джона сосед найден обезглавленным. За разъяснениями к Джону срочно выезжает агент ФБР.Джон начинает подозревать, что ввязался во что-то более серьезное, чем обычная курьерская доставка.

LikeFilmDB