20 лучших фильмов в жанре мелодрама 2002 года

Список 20 лучших фильмов 2002 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Боевые ангелы, Николас Никлби, Всё о любви, Мой мальчик, Поговори с ней, Мыльные девчонки, Моя большая греческая свадьба, Игби идет ко дну, Человек без прошлого, Апассионата, Ангел мести, Барабанная дробь, Рядом с Раем, Единственная, Будешь со мной дружить?, Железнодорожный романс (ТВ), Ни ты не знаешь, ни я, Ты мне очень нравишься, Свадьба моей любимой, Другая сторона постели
Боевые ангелы (2002)

У сестер Линн и Сью очень необычный и крайне опасный бизнес. Линн — безжалостный киллер-профи, а Сью оказывает ей полную техническую поддержку в выполнении заданий. Смертоносная пара называет себя «Боевые Ангелы» и имеет грозную славу лучших из лучших в криминальном мире. Но после одного особенно громкого убийства на след сестер нападает дама-полицейский Ят Хонг, не уступающая «ангелицам» ни в хитрости, ни в боевых искусствах. Умная и упорная, она медленно, но верно подбирается к Линн и Сью, еще не ведая, что вскоре сама судьба заставит ее объединить силы со своими противницами и вместе сразиться с новым, могучим и страшным врагом!

Николас Никлби (2002)

Фильм снят по мотивам произведения Чарльза Диккенса. Действие фильма происходит в XIX веке в Англии. Главный герой Николас Никлби, как и его семья, привык жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Это продолжалось до тех пор, пока отец семейства не умер, оставив семью без средств. Николас вместе с сестрой и матерью переезжает в Лондон и поселяется у дяди Ральфа.Вскоре они обнаруживают, что дядюшка совсем не питает к ним добрых чувств, а напротив, делает все, чтобы разъединить эту семью. Николаса он отсылает преподавать в школе, управляемой жестоким директором Уэкфордом Сквиерсом. Откуда Николас вскоре бежит вместе с одним из студентов по имени Смайк, стремясь снова вернуться в семью.

Всё о любви (2002)

2021 год. Мир на грани коллапса: летом идет снег, в Уганде не действуют законы гравитации, люди на улицах падают замертво, становясь жертвами загадочной эпидемии.Невзирая на всеобщий хаос, Джон приезжает в Нью-Йорк, чтобы развестись с Эленой, звездой фигурного катания, но внезапно обнаруживает, что его жена стала жертвой таинственного заговора. Вскоре невероятное и страшное открытие убеждает Джона в том, что только бегство поможет им спасти свою жизнь и любовь…

Мой мальчик (2002)

Возраст Уила Фримана уже приближается к сорока годам, а он довольно успешно смог избежать в своей жизни каких бы то ни было обязательств перед кем бы то ни было. Этот состоятельный англичанин никогда не был женат, у него нет детей, у него даже никогда не было постоянной работы.Отец Уилла был автором популярной рождественской песни, и тем самым избавил своего сына от проблем с деньгами. Уилл живет на проценты, получаемые от использования песни его отца. Чтобы наконец-то повзрослеть и найти себе женщину, Уилл начинает ходить на специально организованные встречи родителей-одиночек, выдавая себя за отца, у которого якобы есть сын. На одной из встреч Уилл встречает двенадцатилетнего Маркуса, сына одной из матерей-одиночек.Мальчик и Уилл привязываются друг к другу и становятся лучшими друзьями. Маркус находит в Уилле понимающего взрослого, который помогает ему справляться с проблемами, а Уилл начинает постепенно заботиться о мальчике, чувствовать перед ним свою ответственность и взрослеть…

Поговори с ней (2002)

В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность.Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…

Моя большая греческая свадьба (2002)

Афродита, богиня любви и красоты, не благосклонна к Туле Портокалос. Ее регулярный ночной кошмар — уже за 30 и еще не замужем. В толстых очках и c обвисшими прядями, она обслуживает клиентов в семейном ресторане своих многочисленных родственников и спит и видит, куда бы сбежать от всех этих тетушек, дядюшек и бабушек.

Игби идет ко дну (2002)

Молодого парня достала его «веселая» семейка: жестокая мать, высокомерный брат и отец-шизик. Своими вечными переездами они не дают ему прижиться ни в одной школе, пока наконец не прибывают в Нью-Йорк, где парнишка знакомится с такой же замученной жизнью девчонкой, в которую в скором времени влюбляется. Как тут всему не перевернуться с ног на голову?

Человек без прошлого (2002)

Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой — найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс. Этот шанс — встреча с Ирмой, женщиной в форме офицера Армии спасения…

Апассионата (2002)

Жизнь, португалки Селии, которая зарабатывает пением в ночном заведении, становится очень трудной после смерти ее мужа-рыбака. Теперь на ее попечении оказываются юная дочь и злющая мать ее погибшего мужа.Однажды в городке, где они живут оказывается привлекательный бизнесмен. Он слышит пение Селии и хочет познакомится с ней поближе, но неудачно.Чуть позже дочь Селии встречает этого мужчину в местном казино, где он ведет свою вторую жизнь — профессионального игрока и шулера. Они заключают сделку: Он учит ее выигрывать в Блэк Джек, а она помогает ему устроить свидание со своей матерью…

Ангел мести (2002)

Красивая и богатая Дженнифер Баррэтт к своему ужасу узнаёт, что на самом деле она — дочь недавно убитого главаря мафии Анджело Аллигьери. Теперь ей достались в наследство его верный телохранитель Фрэнки и уйма мрачных типов, мечтающих сквитаться с родней своего извечного врага.Чтя клятву, данную боссу, бесстрашный Фрэнки незримо защищает Дженнифер от наемных головорезов, не предполагая, что знойная красавица уже придумывает хитроумный план мести убийцам ее отца.

Барабанная дробь (2002)

Как известно, у чёрных парней из бедного Гарлема не слишком много путей выбиться в люди: через шоу-бизнес, спорт или криминал. В отличие от своих сверстников, Девон мечтает стать не гангстером, не актёром и не баскетболистом. Девон грезит о карьере барабанщика — уж больно ему нравиться наяривать палочками по кожаной поверхности.Его упорные попытки самоувердиться на улицах не остаются без внимания: парня замечает хозяин оркестра и приглашает постучать по барабану в одном университете. Карьера начинается…

Рядом с Раем (2002)

Фанэтт до сих пор помнит студенческую юность, когда она впервые влюбилась в прекрасного Филиппа. Накануне поездки в Нью-Йорк, где ей предстоит закончить свою новую книгу, Фанэтт получает таинственную записку, в которой Филипп назначает ей свидание на крыше Эмпайр Стэйт Билдинг.Через мгновение строки послания смывает дождь. Что это — сон или реальность? Невероятное событие превращает зрелую женщину во влюбленную студентку, которая, забыв обо всём, устремляется навстречу своей судьбе и незабываемым романтическим приключениям…

Единственная (2002)

После свадьбы Радха переезжает в дом мужа Гопала. В то же время она продолжает общаться с другом детства Сураджем. Именно ему она доверяет все свои тайны. Это вызывает раздражение и ревность молодого супруга.Он становится все более подозрительным. Гопал хочет, чтобы Радха оказывала внимание только ему, любила только его и была для него одной единственной…

Будешь со мной дружить? (2002)

Трое друзей — Радж, Тина и Пуджа — расстаются в детстве, когда Радж уезжает на учебу в Лондон. Раджу нравится Тина и он договаривается переписываться с ней по E-mail. Но Тине лень писать длинные письма, и Пуджа, симпатизирующая Раджу, ведет переписку от ее имени.Долгие годы переписки сближают молодых людей. Через пятнадцать лет Радж приезжает в родной город и Пуджа, боясь разочаровать его, уговаривает Тину не разглашать тайну переписки…

Железнодорожный романс (ТВ) (2002)

Обаятельный и добродушный москвич Алексей встречает девушку своей мечты и придумывает весьма оригинальный способ для объяснения с возлюбленной. Но вместо свидания попадает в переделку, которая стоит ему потери работы и квартиры.На долгие годы, он оказывается невольным скитальцем, бегущим от своего прошлого и от правоохранительных органов, в конфликт с которыми невольно вступил. Смешные и одновременно рискованные приключения следуют одно за другим. И в один прекрасный день накануне Нового года давняя любовь Алексея вновь напоминает о себе и заставляет героя пойти на самую фантастическую и рискованную авантюру в его жизни.Именно она, любовь, может теперь привести Алексея к полной катастрофе, или подарить ему избавление от долгих мытарств и счастье взаимности.

Ни ты не знаешь, ни я (2002)

Две романтические натуры Рахул и Эша долгое время переписываются, так ни разу не встретившись. Но переписки оказывается достаточно, чтобы они полюбили друг друга.Когда же приходит время наконец-то познакомиться, неожиданно выясняется, что они уже знакомы и по роковому стечению обстоятельств Рахул, не зная, что Эша и есть его возлюбленная по переписке, организовал ее помолвку со своим лучшим другом Акшаем…

Ты мне очень нравишься (2002)

Сапна — дочь главаря местной группировки и девушку пытались убрать конкуренты отца для того, чтобы насолить ему. Рохан влюбляется в нее с первого взгляда и настойчиво ищет встречи с ней.Девушка отвечает ему взаимностью, но у них нет шансов соединить свои судьбы. Отец и старший брат Сапны не стесняются в средствах, чтобы препятствовать их союзу…

Свадьба моей любимой (2002)

Ловелас и балагур по натуре, Санджай из телефонного разговора со своей старой подружкой Анджали узнает, что она скоро выходит замуж. Неожиданно для него самого это сообщение выводит Санджая из душевного равновесия.Проведя в размышлениях весь день, он осознает, что очень сильно любит Анджали. Не теряя ни минуты, Санджай отправляется в Дехрадун, чтобы по возможности сорвать свадьбу…

Другая сторона постели (2002)

Хавьер и Педро — закадычные приятели, их спутницы — Соня и Паула — ладят не хуже. Вот и дружить бы всем вчетвером, сходиться для интимного трепа и попивать молодое вино. Но любвеобильный Хавьер разрушил идиллию разом: закрутил роман с Паулой, однако с прежней подругой Соней тоже порывать не стал. Педро от ревности сам не свой, поминутно плачется другу в жилетку.Что остается Хавьеру? Лавировать и лгать — по-плутовски виртуозно. Ухватив неожиданный шанс, Педро утешается в объятиях Сони. У Хавьера появляется повод беситься, мучиться и ревновать. Правда выходит наружу, а любовный квадрат, к несчастью, вновь обретает изначальные очертания…

LikeFilmDB