20 лучших фильмов в жанре мультфильм 1999 года

Список 20 лучших фильмов 1999 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Барток Великолепный (видео), Она и ее кот (видео), Madeline: Lost in Paris, Старик и море, Стюарт Литтл, Стальной гигант, Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный, Тарзан, История игрушек 2, Микки: Однажды под Рождество (видео), Гравитация , Бродяга Кэнсин: Воспоминания (видео), Незнайка на Луне 2, Первый фильм Дага, Оборотни, Иные миры, Хризантемум, Фантазия 2000, Королевство обезьян, Покемон 2000
Барток Великолепный (видео) (1999)

Барток — любитель уличных представлений. Он может всем и всегда рассказывать, какой он герой, хотя на самом деле он просто трусливый хвастунишка, и когда приходится доказывать свою храбрость на деле — он трусит.Но когда молодого царевича Ивана похищают, нужен настоящий герой, чтобы победить злую Бабу-ягу и не допустить злую регентшу Людмилу на российский трон. И вот Бартоку приходится самому браться за спасение наследника и найти в себе мужество довести его до конца.

Она и ее кот (видео) (1999)

Кот рассказывает свою историю жизни.

Старик и море (1999)

История дружбы между маленьким деревенским мальчишкой и старым рыбаком. Сантьяго, сильный и гордый человек, он не может смириться с неумолимым течением времени, отнимающем физические силы.Уже много недель он возвращается с моря без улова. Наконец он принимает решение — уйти за добычей далеко-далеко в море и без улова не возвращаться. Только так старый рыбак может вернуть себе уверенность и самоуважение.Рано утром он прощается со своим маленьким другом, с родным берегом, который видит, возможно, в последний раз, и растворяется в темноте морских вод. И все же удача приходит к рыбаку. В его снасти попадается гигантская рыба.Двое суток в море продолжается их поединок, но рыба не сдается и тянет Сантьяго все дальше и дальше в море. Но старый рыбак убедил себя в том, что упорство и сила духа — это то, что принесет ему победу…

Стюарт Литтл (1999)

Когда Джордж попросил своих родителей усыновить ему маленького братишку, чета Литтл восприняла его просьбу слишком буквально. И в один прекрасный день в их большом доме появился… крошечный мышонок Стюарт, который одет в модный костюмчик и умеет разговаривать.С этого момента начинаются непредсказуемые, веселые, а иногда и опасные приключения Стюарта Литтла. За малышом охотятся все коты в округе, его похищают мошенники, и чтобы вернуться домой, новому члену семьи придется стать настоящим героем.

Стальной гигант (1999)

Жители тихой американской провинции становятся свидетелями ослепительной вспышки и падения огромного летающего объекта. Спустя несколько дней мальчуган по имени Хогарт Хьюз находит в окрестностях гигантского робота, прилетевшего на Землю из далекой космической галактики.Несмотря на свой грозный вид, инопланетный гость оказывается добрейшим созданием. Между ним и отважным мальчишкой завязывается настоящая дружба. Но узнавшие о существовании робота правительство и военные решили уничтожить пришельца. Хогарт — единственный, кто может спасти стального гиганта…

Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999)

В кинопрокате города Южного Парка появляется художественный фильм для взрослых «Пламенные жопы». Стэн, Кайл, Кенни и Картман хитростью проникают на просмотр и знакомятся с чудовищными ругательствами, которые изрыгают знатные канадские юмористы сортирного толка — Терренс и Филлип. По окончании просмотра дети несут культуру в массы — кроют всё и вся на свете. Правительство США, возмущённое аморальностью канадской кинопродукции, берёт Терренса и Филлипа под арест и намерено казнить их на электрическом стуле. А в это время пребывающий в глубинах Ада Саддам Хуссейн вместе со своим дружком Сатаной готовятся выйти на поверхность и захватить Землю навсегда…

Тарзан (1999)

Тарзан вырос среди горилл, в таинственных джунглях, где не ступала нога человека. Враждебное царство диких животных долго не хотело признавать хрупкого мальчика.Вскоре на глазах у всех слабый малыш превратился в храброго юношу и стал быстрее пантеры, сильнее тигра, зорче орла. Но когда Тарзан становится настоящим королем джунглей, происходит неожиданная встреча, которая полностью меняет его жизнь…

История игрушек 2 (1999)

Ковбой Вуди и другие игрушки мальчика по имени Энди продолжают жить, радуясь каждому дню. Но неожиданно все меняется, когда Вуди похищает коварный коллекционер. Оказывается, что Вуди — очень ценная игрушка из коллекции, за которую японский музей игрушек готов заплатить огромную сумму. В доме коллекционера он находит своих родственников. В это время игрушки во главе с Баззом Лайтером отправляются спасать Вуди.Вуди узнает о своем знаменитом прошлом, Базз и другие игрушки проходят опасный и тернистый путь. Перед Вуди встает непростой вопрос — каково же его предназначение? Блистать в витрине музея или же вернуться к любимому хозяину?

Микки: Однажды под Рождество (видео) (1999)

Микки, Минни и их знаменитые друзья Гуфи, Дональд, Дейзи и Плуто собираются вместе, чтобы рассказать в трех удивительных историях о волшебстве Рождества.Мини и Микки расскажут о том, как однажды решили подарить друг другу незабываемое Рождество. Гуфи и Макс поделятся впечатлениями о своих рождественских приключениях, а еще о том, как к ним в гости пришел настоящий Санта Клаус.Племянники Дональда, Хьюи, Дьюи и Лун вспоминают те дни, когда они мечтали о наступлении Рождества каждый день, что, в конце концов, привело к веселой катастрофе.

Гравитация (1999)

Энергичный парень Шиндо Шуичи с группой «Bad Luck», образованной с его школьным другом Хиро, стремится к вершине поп-индустрии Японии. Главная его цель — стать сенсацией в Японии, как его кумир — Сакума Рюичи, который выступал в группе «Nittle Grasper». После распада «Nittle Grasper» клавишник Сэгучи Тома создал фирму «NG», занимающуюся раскруткой молодых и талантливых исполнителей в Японии.Как-то вечером Шиндо Шуичи бродил по парку, сочиняя новую песню, и случайно выронил листок, который тут же подхватил ветер. Бумажка попала в руки высокому светловолосому незнакомцу. Тот жестоко раскритиковал стихи, что очень задело Шуичи. Это была их первая встреча. Шуичи был так заинтригован незнакомцем, что решил во что бы то ни стало найти его и заставить извиниться. После Сюити понимает, что увлечён этим человеком, который оказывается известным романистом, Юки Эйри, и своей заинтересованностью даёт начало их отношениям.

Бродяга Кэнсин: Воспоминания (видео) (1999)

XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду — всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса. В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека?

Незнайка на Луне 2 (1999)

В очаровательной детской фантастике с захватывающим сюжетом, юмором и добротой за развлекательным жанром кроется глубокий смысл. Наряду с приключениями ребенка ждут жизненно важные задания об экономике, физике и астрономии.Веселая и поучительная история еще раз напомнит всем о вечных истинах, о том, что добро всегда побеждает зло.

Оборотни (1999)

Альтернативная реальность. Токио, 50-ые годы XX века. Город утопает в волнах насилия и жестокости. Подпольная организация «Секта», устраивает массовые беспорядки и терракты. Отвечая на вызов террористов, власти создают особое подразделение — «Волчий отряд», состоящий из специально подготовленных, закованных в броню, неуязвимых, безжалостных убийц.

Фантазия 2000 (1999)

Спустя почти 60 лет аниматоры корпорации «Дисней» вынесли на суд зрителей продолжение гениального фильма, создав рисованные этюды на музыку Бетховена, Респиги, Гершвина, Шостаковича, Сен-Санса, Элгара и Стравинского. Также в «Фантазию 2000» вошел классический эпизод из первой «Фантазии» — «Ученик колдуна».

Королевство обезьян (1999)

С незапамятных времен два обезьяньих племени привыкли бояться и ненавидеть друг друга. Но юный Комо из племени Воонко, которое обитает в кронах деревьев, не хочет верить страшным сказкам о племени Лаанко, живущем внизу. И когда в один прекрасный день под Комом обломилась ветка, он рухнул вниз прямо под ноги Королю племени Лаанко, охотившемуся на тигров.Так начались удивительные приключения Комо в стране «цивилизованных» обезьян. Они ходят на двух ногах, не лазают по деревьям, носят одежду, слушают музыку и иногда даже читают книги. Но при этом все равно остаются такими же обезьянами, как и родное племя Комо…

Покемон 2000 (1999)

Древние предсказания сбываются, когда покемоны Артикуно, Запдос и Молтрес потревожены после веков гармонии. Нарушен баланс природных сил, жизнь на Земле зависит от того, смогут ли мифический покемон Луджия и таинственный «избранный» объединить свои усилия, как это предсказано в легенде. Сможет ли Эш Кетчам набраться смелости и спасти положение?

LikeFilmDB