20 лучших фильмов в жанре фантастика 1999 года

Список 20 лучших фильмов 1999 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Глубокое синее море, Инспектор Гаджет, Вирус, Побег с ускорением, Тринадцатый этаж, Existo, Матрица, The Lottery, Мумия: Древнее зло, Planet Patrol (видео), Неистовые, Ксенон: Девушка 21 века (ТВ), Гений (ТВ), Кэрри 2: Ярость, Битва драконов, Кровь пришельца, Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза, Двухсотлетний человек, Дикий, дикий Запад, Стальной гигант
Глубокое синее море (1999)

Ученые подводной лаборатории «Акватика», разрабатывая препарат от болезни Альцгеймера, находят способ генетического увеличения мозга подопытных акул.Агрессивные и злобные хищники превращаются в думающих монстров-убийц, способных перехитрить своих создателей. Герои фильма пытаются справиться с разъяренными хищниками. Но спастись от острых челюстей огромных и умных акул практически невозможно…

Инспектор Гаджет (1999)

Неприметный охранник Джон Браун всю жизнь мечтал стать величайшим полицейским в истории. Сама судьба подарила ему этот шанс: после страшного взрыва Джон попадает в секретную научную лабораторию, где ученые превращают непутевого охранника в идеального служителя закона. Он становится инспектором Гаджетом, полицейским ХХI века, в теле которого — 14000 техническим приспособлений на все случаи жизни.Совершенная машина по борьбе с преступностью настигнет любого, где бы он ни спрятался и как бы быстро ни убегал. Но на пути непобедимого супергероя неожиданно встает суперзлодей, который раскрыл тайну секретных технологий и создал идеального преступника, точную копию инспектора Гаджета!

Вирус (1999)

Команда небольшого американского судна, чудом вырвавшегося из пасти тайфуна, обнаруживает безлюдное российское научно-исследовательское судно. С надеждой на премию около 30 миллионов долларов они собираются отбуксировать его в ближайший порт. Только двое из команды — Кит Фостер и Стив Бейкер — чувствуют опасность.Правда ужасна: судно подверглось атаке инопланетной мутирующей формы жизни. Мощной и высокоразвитой, которая наконец нашла подходящую планету для своего вторжения! И все же алчность берет свое, не оставив надежды на спасение…

Побег с ускорением (1999)

Действие фильма происходит в глубоком космосе и начинается в 2047 году в космической тюрьме строгого режима «Мета Верде». Сюда для смертной казни доставлен маньяк и убийца Ли Нэш, который вместе со своей бандой полностью уничтожил исследовательскую космическую станцию с сотней человек на борту. Но даже с этой защищенной тюрьмы с помощью своих подельщиков Нэш совершает побег на военном истребителе, который его сюда и доставил. Прошло 15 лет. Корабль с замороженным Нэшем и его бандой приближается к космической исследовательской обсерватории «Предвестник», единственными обитателями которой являются капитан Кэл, доктор Билли и ее дочь Вероника или Ронни. «Предвестник» находился около звезды, которая вот-вот должна была стать сверхновой. Этот феномен и изучали обитатели станции. Ничего не подозревая, они берут бандитов на борт.

Тринадцатый этаж (1999)

На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…

Матрица (1999)

Современное экранное воплощение идеи майи — иллюзорности материальной жизни и явления в мир Мессии. Теперь в роли спасителя выступает рядовой программист Томас Андерсон, который по ночам противостоит системе, становясь хакером Нео. Не обошлось без предтечи — Морфеуса и Троицы — Тринити. Они выдёргивают героя из иллюзорной жизни, в которой он вполне комфортно устроился, и вовлекают в водоворот опасных приключений, цель которых — спасение человечества от бессознательного рабского существования в качестве батареек для победившей цивилизации машин. Нео предстоит нелёгкое испытание собственных нравственных устоев и смертельная битва с системой, поработившей людей. Кто он — долгожданный Избранный или сбой программы?

Серия фильмов - Матрица
Мумия: Древнее зло (1999)

Накануне сенсационной археологической выставки престижному американскому коледжу удается получить для исследований кникальную ацтекскую мумию. Погрузившись в атмосферу древних тайн, профессор Сайферс и шестеро сутдентов узнают, что перед ними прислужник Великого Жреца бога Тлелока, зловещего властителя языческого мира мертвых.Когда-то покорный слуга помогал своему могущественному господину вершить страшные, кровавые ритуалы. призванные приблизить конец света. Правда молодые ученые не верят в предрассудки, они уверены — мумия бессильна, ведь Великий Жрец остался в далеком прошлом. Этой же ночью, когда за окнами будет бушевать гроза и весь мир погрузится во мрак, им предстоит узнать, как они заблуждались…

Неистовые (1999)

В одной латиноамериканской стране установлена диктатура. Несмотря на это молодые люди по-прежнему разрисовывают стены домов, выражая, таким образом, свой протест. Между главным героем Тео и девушкой с разноцветными глазами Элиу вспыхивает любовь. Только в тоталитарном строе нет места чистой любви. Девушку арестовывают и бросают в тюрьму…

Ксенон: Девушка 21 века (ТВ) (1999)

Ксенон Кер — сущий чертенок в образе 13 — летней девочки! Она живет с родителями на космической станции в 2049 году и дни напролет занимается любимым делом — поиском приключений на свою голову.

Гений (ТВ) (1999)

Мальчик Чарли — гений. У него невероятно высокий коэффициент IQ. И еще он очень любит играть в хоккей. Но ровесники не берут «ботаника» в игру и не хотят с ним дружить.Самые престижные университеты забрасывают Чарли по почте предложениями учиться у них бесплатно, но мальчик выбирает непопулярный университет в одном из северных штатов и поступает туда на пять лет раньше положенного срока. Он предпочел именно это учебное заведение, потому что в его стенах преподает известный физик, кумир Чарли…

Кэрри 2: Ярость (1999)

Рэчел такая же обычная студентка, как и другие середнячки, пытающаяся пережить выпускной семестр без лишних осложнений. К несчастью, она оказывается в центре скандала, когда дурацкая выходка, организованная компанией озабоченных шутников, заканчивается осложнениями.Когда одного из них забирают в полицию для допроса, подростки решают подставить и публично унизить Рэчел. Однако шутки с ней — опаснее, чем игра с огнем. Когда терпение девушки исчерпывается, ее гнев взрывается, как пороховая бочка, высвобождая такую мощь, что веселая вечеринка превращается в кромешный огненный ад.

Битва драконов (1999)

Там, где будущее и прошлое неразделимы, где кровожадный тиран рвется к власти, а народ мирится с угнетением, найдется герой, способный защитить юную принцессу от коварных притязаний злодея и восстановить справедливость в некогда мирном и спокойном королевстве.Лишь ему под силу возглавить отважные отряды повстанцев в решающей битве с вооруженными до зубов армиями врага и разрушить грандиозные планы по узурпации трона и установлению безраздельного господства.

Кровь пришельца (1999)

Хелен и её дочь Моник путешествуют по сельским районам Англии и попадаются на глаза маньяку Джове и его банде головорезов в белых масках.

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999)

Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…

Серия фильмов - Star Wars
Двухсотлетний человек (1999)

Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю.Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

Дикий, дикий Запад (1999)

Два суперагента 70-х годов позапрошлого века, располагающие технологическими штучками, спасают президента США Гранта от злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами. Обозленный на весь мир, безногий калека при отсутствии детородного органа окружил себя целым гаремом красавиц, чем, вероятно, постоянно поддерживал в себе накал ненависти.Один из суперагентов — лихой и обаятельный чернокожий стрелок Джим Уэст, а другой — Артемус Гордон, белый джентльмен с манерами англичанина. На их стороне и знойная красотка Рита, плененная гигантским механическим пауком.

Стальной гигант (1999)

Жители тихой американской провинции становятся свидетелями ослепительной вспышки и падения огромного летающего объекта. Спустя несколько дней мальчуган по имени Хогарт Хьюз находит в окрестностях гигантского робота, прилетевшего на Землю из далекой космической галактики.Несмотря на свой грозный вид, инопланетный гость оказывается добрейшим созданием. Между ним и отважным мальчишкой завязывается настоящая дружба. Но узнавшие о существовании робота правительство и военные решили уничтожить пришельца. Хогарт — единственный, кто может спасти стального гиганта…

LikeFilmDB