20 лучших фильмов в жанре военный 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Земля, Когда молчат фанфары (ТВ), Последние дни, Спасти рядового Райана, Мулан, Тонкая красная линия, Блокпост, Эйми и Ягуар, Спаситель, Легионер, Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (ТВ), Вечная память: Голоса из большого террора, Разговор ангелов, Заклятые друзья, Джинна, Земля – воздух, Танцующий Шива, No Rest for the Wicked, Раны, Поезд жизни
Земля (1998)

Ленни — восьмилетняя девочка, живущая в богатом городе Лахоре в 1947 году. Она наслаждается теплой и прекрасной жизнью, которую ей обеспечивают любящие родители и четыре няни. Ленни каждый день ездит близлежащий Квинс Гарденс со своей прекрасной няней Айей, молодой женщиной с обольстительной улыбкой.

Когда молчат фанфары (ТВ) (1998)

Осенью 1944 года, когда казалось, что война на Западном фронте подходит к концу, и американцы надеялись к Рождеству вернуться домой, 28-я пехотная дивизия получила приказ взять укрепленные вражеские позиции на германской границе, прозванные «фабрикой смерти».Солдат, завязших на минном поле и обстреливаемых градом снарядов, со всех сторон подстерегает смерть. Рядовой Мэннинг, единственный оставшийся в живых из своего взвода, мечтает об отправке в тыл на лечение, но вместо этого его назначают командовать необстрелянными новобранцами.И хотя Мэннинг далеко не бесстрашный храбрец, у него есть лишь один способ выжить — стать героем…

Последние дни (1998)

В 1944 году, когда Германия, по сути, уже проиграла войну, Гитлер начал истреблять евреев в Венгрии. Пятеро венгров, ставших впоследствии гражданами США, рассказывают свои истории о событиях тех дней.Их подлинные свидетельства возвращают нас к трагедии недалекого прошлого, когда нацистами было уничтожено около 425 тысяч людей всего за шестьдесят дней…

Спасти рядового Райана (1998)

Старик стоит на кладбище и полностью растворяется в своих воспоминаниях. Сколько бы лет ни прошло, он не забудет этот день… Вторая Мировая война. Американские солдаты несут серьезный урон, героическим рывком прорывают линию немецкой обороны и подводят счет своим потерям. Трое из четверых сыновей семьи Райан погибли. Генерал приказывает отослать единственного выжившего сына обратно к матери, дабы хоть как-то смягчить потерю. Но связь с парашютистами в тылу врага потеряна, и на поиски рядового Райана отправляется поисковый отряд. Маленький героический отряд проходит ужасающий и смертельный путь. Капитан и все восемь человек погибают, однако Райан все же возвращается домой. Полный мужества и чести фильм, а также трагический финал, где умирающий капитан дает последний наказ: «Будь достоин»…

Мулан (1998)

Для великого народа наступили тяжелые времена: на страну напало воинственное племя гуннов. Переодевшись в мужскую одежду, Мулан присоединяется к другим воинам и отправляется в опасный поход к подножию заснеженных гор. Ее сопровождает забавный дракончик Мушу, который больше похож на маленькую собачку, чем на мифическое чудовище. Пытаясь скрыть тайну, они попадают в забавные ситуации и не подозревают, что их секрет вот — вот раскроется!…

Тонкая красная линия (1998)

Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения, в том числе об участии этого подразделения в одной из решающих и сложных операций XX-го века — битве за Гуадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами.

Блокпост (1998)

Время действия — 1996 год. Место действия — Северный Кавказ. Территория войны… Хотя на экране войны почти нет. Просто солдатские будни. Просто ежедневный быт одного подразделения российской армии. Просто в каком-то горном ауле была так называемая «зачистка», в ходе которой взорвалась мина и погиб пацан-калека, и теперь взвод, проводивший «зачистку», отправлен начальством на блокпост в окрестностях какого-то относительно тихого поселка, чтобы уберечь солдат от мести со стороны жителей того самого горного аула. Парни в военной форме ждут, когда «где-то там» улягутся страсти, а пока спят, едят, курят травку, по очереди перепихиваются с девчонкой, за услуги которой расплачиваются патронами… Патронами, которые, совершив закономерный круговорот, окажутся в стволе снайперской винтовки неуловимого стрелка-одиночки, постоянно и неусыпно наблюдающего за блокпостом…

Эйми и Ягуар (1998)

Берлин, 1943. До знакомства с Фелис Лили — мать четырех детей — была добропорядочной домохозяйкой. Но эта встреча, перевернувшая всю ее жизнь, стала для молодой женщины новым экспериментом, яркой вспышкой счастья, несмотря на постоянные бомбежки и рейды полиции.

Спаситель (1998)

Джошуа — сотрудник американских спецслужб в Париже. От рук исламских террористов погибают его жена и сын. Под прикрытием иностранного легиона Джошуа вступает в бой, чтобы отомстить убийцам. Ему придется выбирать между добром и злом.

Легионер (1998)

Профессиональный боксер Ален Лефевр по указанию босса местной мафии должен проиграть свой очередной бой. Но у Лефевра были другие планы…

Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (ТВ) (1998)

1793 год. В Европе началась эпоха войн и революций. Семнадцатилетний Горацио Хорнблауэр поступает на службу в британский королевский флот. Юный мичман страдает от морской болезни и терпит унижения от жестокого сослуживца Симпсона. После объявления войны Франции у Хорнблауэра появляется возможность проявить себя в сражениях с врагом и отстоять свою честь на дуэли.

Разговор ангелов (1998)

Молодая учительница Мэри Лавель приезжает на новое место работы в страну, находящуюся на пороге кровавой гражданской войны. Девушке предстоит стать гувернанткой у дочерей богатого политика и землевладельца.Здесь, в стенах величественного особняка, Мэри будет суждено встретить свою любовь в лице обворожительного, но женатого, сына хозяина.

Заклятые друзья (1998)

В нейтральной Ирландии, во время Второй мировой воины пленные союзных войск и немцы находятся вместе в одном фильтрационном лагере.Канадский летчик Майлз и немецкий летчик-асс Руди становятся соперниками за внимание местной красавицы Мэтти. Но ее теплота и человечность делают заклятых врагов друзьями.

Земля – воздух (1998)

Ближний Восток. Два друга — выпускники летной Военной Академии — из последних сил продираются сквозь линию противника, но враг окружает их, и они попадают в плен. Их задача — выжить.

Раны (1998)

Картина, охватывающая период с 1991 по 1997 год, беспристрастно показывает общество, раздираемое кровавой братоубийственной бойней, самой ужасной жертвой которой стала невинность.

Поезд жизни (1998)

Суровое лето 1941 года. Еврейская община маленькой румынской деревни собирается построить настоящий поезд и бежать на нем от нацистов в Палестину.К процессу евреи походят серьезно и деловито — всей деревней собирают средства на поезд, бреют бороды, учат немецкий и репетируют роли собственных угнетателей. Их волей к жизни и неистребимым желанием выжить поезд становится на рельсы и отправляется в долгое, невероятное путешествие, полное опасностей, разочарований, отчаяния и абсурда…

LikeFilmDB