20 лучших фильмов в жанре триллер 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Маска Зорро, Нулевой эффект, Осада, Меркурий в опасности, Простой план, Темная гавань, Спригган, Мудрость крокодилов, От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (видео), Непокорившийся судьбе, Глаза Токио, Генерал, Пальметто, Блэкджек (ТВ), Секретные материалы: Борьба за будущее, Город террора, Собиратель костей, Двойник, Хэллоуин: 20 лет спустя, Звонок
Маска Зорро (1998)

Стареющий герой, отдавший все силы борьбе за справедливость, проведший десятилетия в темнице, потерявший жену и дочь, передает свои знания, умения и черную маску молодому отчаянному бойцу, который отныне и будет сражаться с теми, кто вершит зло.

Нулевой эффект (1998)

Частный сыщик Дэрил Зеро — необычный сыщик — его мало интересуют слава и гонорары. Он честен скромен и одинок. Однако именно он является одним из самих сильных американских сыщиков наших дней.

Осада (1998)

Когда в Бруклине взлетает на воздух автобус и на улицах Нью-Йорка разворачивается кровавый террор, Хаб — Хаббарт, глава Объединенного Антитеррористического Подразделения ФБР получает задание задержать террористов и предъявить им обвинение. Элиза Крафт — тайный оперативный агент ЦРУ. Она обладает ценными источниками информации в среде американцев арабского происхождения и тесно связана с ними.Хаб и Элиза работают вместе, объединившись для совместной борьбы против террористической группы. Но этого оказывается недостаточно. Требования общественности обеспечить безопасность граждан вынуждают президента США объявить чрезвычайное положение и обратиться за помощью к армии. Генерал Уильям Деверо решительно берется за дело по наведению военного порядка.

Меркурий в опасности (1998)

Бывший сотрудник ФБР Арт Джеффрис защищает от безжалостных федеральных агентов Саймона, девятилетнего мальчика, сумевшего вскрыть новый, «не поддающийся дешифровке» правительственный код. Саймон может читать «Меркурий», новейший шифровальный код, так же легко, как другие дети читают книги.Эти способности ставят под угрозу сам смысл существования новейшей разработки стоимостью миллиард долларов, особенно если враги Соединенных Штатов узнают о необыкновенном мальчике и захватят его. Глава Программы Ник Кудроу приказывает устранить «угрозу безопасности страны», но он не учитывает, что в дело вмешивается Джеффрис. Преследуемые кровавыми убийцами, Саймон и Джеффрис понимают, что никому доверять нельзя.Время работает не на них, и детектив решает, что единственная надежда на спасение — использовать удивительные способности Саймона и призвать убийц к ответу.

Простой план (1998)

Американская мечта в спортивной сумке… Братья Хэнк и Джэкоб и их приятель Лу находят 4 миллиона долларов в разбившемся самолете в лесах Миннесоты. Они догадываются, что у этих денег есть хозяин и, возможно, он уже ищет пропажу. И все же они решают оставить деньги себе. Что ж, самый трудный шаг был сделан. Но смогут ли они дойти до конца?!…

Темная гавань (1998)

Супружеская пара: Дэвид и его жена Алексис, торопится на последний паром, отходящий на их частный остров. По пути они подвозят израненного молодого человека, обнаруженного ими на дороге. Об этом происшествии с незнакомцем можно было забыть, но очень скоро они встречаются вновь.Эта новая встреча странным образом будоражит супругов, пробуждая в Алексис запретные мысли, сплетающиеся со страхом. Омут страстей затягивает все сильнее. И, похоже, каждый понимает степень риска в этой игре…

Спригган (1998)

Перед тем как исчезнуть навсегда, древняя цивилизация разбросала по миру наделенные огромной мощью артефакты. Защита этого наследия от посягательств злых сил возложена в наши дни на секретную организацию «Аркам», располагающую отрядом элитных бойцов-Спригганов.Вмешательство Спригганов требуется после того, как экспедиция ученых случайно обнаружила в недрах горы Арарат Ноев ковчег, вместилище артефактов. Прознавшее о находке американское военное ведомство пытается присвоить сокровище и снять древнюю печать, одновременно начав охоту на известных им оперативников «Аркама».Молодой Спригган по имени Ю, чудом оставшийся после покушения, отправляется в Турцию с целью положить конец операции Пентагона и обезопасить Ковчег. Сприггану приходиться действовать наперегонки с боевиками американцев — полу-киборгами настоящими сверхлюдьми, которые не остановяться ни перед чем, преследуя свою цель. Именно от Ю теперь зависит судьба всей цивилизации.

Мудрость крокодилов (1998)

Загадочному и неотразимому Стивену нужна кровь молодых женщин, чтобы жить. В ней он ищет сущность любви, без этого ингредиента он обречен на медленную гибель.Он — современный вампир в бесконечных поисках своей единственной возлюбленной. Юные красавицы бессильны перед его чарами, но Стивену нужна та, кто будет любить его беззаветно и страстно.Когда в жизни Стивена появляется Анна, его чувства впервые находят ответ в ее трепетном сердце, но Анна еще не знает, что своим избранницам в обмен на любовь Стивен может предложить лишь жестокую смерть…

От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (видео) (1998)

Пятеро крутых парней решают ограбить банк в Мексике. Они еще не сдвинулись с места, а полиция уже сидела на хвосте, разыскивая только что сбежавшего из-под стражи их сообщника Лютера. С ним Бак назначил встречу в пути. Все едва не сорвалось, когда ночью в дороге, неподалеку от бара «Крученые сиськи», у Лютера ломается машина…

Непокорившийся судьбе (1998)

Волею случая старший брат Сиддхартха Джай попадает в бандитскую группировку и главарь банды делает его правой рукой. Однажды Сиддхартх становится невольным свидетелем убийства людьми из этой группировки брата своей подружки.Теперь ему необходимо найти в себе мужество не подчиниться воле брата и включиться в борьбу против бандитов…

Глаза Токио (1998)

Все газеты пишут о загадочном убийце по прозвищу Четырехглазый — из-за его запоминающихся очков. Полиция сбилась с ног, а вот выследить убийцу посчастливилось Хинано, сестре одного из полицейских. Впрочем, что-то удерживает ее от того, чтобы пустить полицию по следу убийцы… Может, это любовь?

Генерал (1998)

Мартин Кэхилл был одним из самых известных людей в Ирландии. Под его окнами дежурили полицейские машины, за ним охотились фоторепортеры, фанаты носили его на руках. Мартин был профессиональным вором. За 20 лет он нажил 60 миллионов, ограбил одну из крупнейших британских ювелирных компаний и вывез несколько десятков картин из музея в Рассборо.Несмотря на то, что 90 полицейских вели круглосуточное наблюдение за всеми членами его банды, властям так ни разу и не удалось доказать его виновность. За непревзойденный талант в планировании операций и несгибаемую волю его прозвали Генералом.

Пальметто (1998)

Гарри Барберу предложили быстро и хорошо заработать. Чтобы выманить деньги у старого и больного миллионера, его жена и дочь от другого брака решили инсценировать похищение последней и потребовать выкуп. Им нужен кто-то, кто бы позвонил старику, объявил сумму выкупа, а потом забрал бы деньги. Именно на эту роль и пригласили Гарри.Гарри, до этого ни за что отсидевший два года в тюрьме, неохотно, но согласился. Возможно, он сделал тем самым серьезную ошибку…

Блэкджек (ТВ) (1998)

Когда убийца выходит на охоту, любой может стать его жертвой. Даже непобедимые «тузы» в суровой реальности оказываются обыкновенными «валетами», если им в лицо смотрит дуло пистолета. Кажется, никто не сможет защитить невиновных от свинцового «правосудия» обезумевшего маньяка.Но если вам нужна защита — вам нужен всего один человек. Тот, который не остановится на полпути к справедливости и не испугается прицела сумасшедшего. Вам не нужно знать его имя, достаточно знать, что его зовут Блэкджек…

Секретные материалы: Борьба за будущее (1998)

Даллас, штат Техас. Бомба террориста уничтожает здание. В ходе расследования спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли сталкиваются с тайным заговором, превосходящим по опасности все, что они до этого встречали. Рискуя собственной жизнью и карьерой, Малдер и Скалли делают все для уничтожения смертельного вируса, способного поразить все живое на Земле и, возможно, имеющего внеземное происхождение.В этой погоне за правдой они выходят на таинственный синдикат, состоящий из могущественных людей, которые не остановятся ни перед чем ради сохранения своих секретов. Люди синдиката преследуют агентов в техасской пещере, штабе ФБР и на секретной базе в Антарктике, хранящей самый главный секрет…

Город террора (1998)

Находясь на дежурстве, полицейский Джон Трейс случайно убивает безоружного продавца наркотиков. Это уже четвертый такой случай в практике Джона, и если все вскроется, ему грозит тюрьма. Чтобы отвести от него подозрения, прибывший на место полицейский Бобби вкладывает пистолет в руку убийцы.Теперь все выглядит как самооборона. Но подлог не ускользнул от внимания от оказавшихся на месте происшествия лейтенанта Лэйна Девона и сержанта Дэна Криди. Отведя Джона в сторону, они предлагают ему вступить специальное элитное подразделение полиции, именуемое «Отдельный отряд вооруженного отпора», и тогда дело будет замято.Перед отрядом поставлена задача вести войну с самыми мощными преступными группировками Лос-Анджелеса. В этой войне его членам разрешено использовать любые средства, и даже прокуратура всегда закрывает глаза на то, каким образом они борются с преступностью…

Собиратель костей (1998)

Писателя детективов Уильяма Палмера, ранее работавший в полиции паталогоанатомом выпускает в свет новую книгу, основанную на реальных событиях, а рассказывает эта книга о предполагаемой поимке маньяка, вырезавшего кости из живых людей несколько лет назад.Вы не представляете себе, как много костей может опытный хирург удалить из человека, поддерживая в нем жизнь. Страшно. Прочитав книгу, реальный маньяк убивает его литературного агента, и Палмер добивается разрешения принять участие в расследовании.Его назначают консультантом к женщине-детективу, и они вдвоем берутся за дело. Подозрение падает на Питера, сына Палмера, недавно назначенного старшим паталагоанатомом…

Двойник (1998)

Простак Баблу мечтает стать шеф-поваром 5-звездочного отеля и устраивается в один из таких отелей на работу. Там он знакомится с директором-распорядителем этого отеля Соней, в которую сразу же влюбляется. Но беда в том, что он, как две капли воды, похож на грабителя Ману, недавно сбежавшего из тюрьмы.Ману, узнав про это, делает попытку занять место Баблу и таким образом скрыться от полиции. В свою очередь, подружка Ману принимает Баблу, сбежавшего от бандитов и пытающегося восстановить свой статус, за своего дружка…

Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)

Спустя 20 лет Лори Строуд опять вынуждена бороться со своим прошлым! Эти годы она жила под вымышленным именем вместе с сыном Джоном. Но Майкл Майерс внезапно вернулся в ее жизнь с местью. С местью не только к Лори. Ужас начался для всего города! Когда группа студентов отправляется на праздник Хэллоуин, они оказываются в кровавой реке. И снова Лори должна спасти всех от исчадья Ада.

Звонок (1998)

Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, еще чуть позже его находят мертвым.После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит злополучную кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок…

LikeFilmDB