20 лучших фильмов в жанре приключения 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Затерянные в космосе, Могучий Джо Янг, Олененок Рудольф (видео), Мумия: Принц Египта, Нико-единорог, Шестиструнный самурай, Спригган, Звездный путь: Восстание, Расти: Великий спасатель, Армагеддон, Рыцарь Камелота (ТВ), Принц Египта, Не послать ли нам... гонца?, Властелины стихий, Лучший из лучших 4: Без предупреждения (видео), Приключения Флика, Альберт, Секрет Н.И.М.Х. 2 (видео), Кирику и Колдунья, Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен (видео)
Затерянные в космосе (1998)

Действие происходит в 2058 году, когда жить на Земле людям осталось не более двадцати лет — истощилось все. Выдающийся ученый Джон Робинсон и его семья отправляются на суперсовременном звездолете на далекую планету Альфа-прим, пригодную для обитания, чтобы построить там гиперворота, через которые будет осуществлена эвакуация человечества.Экстремисты подсылают на борт коварного доктора Смита, чтобы тот уничтожил семью Робинсонов и сам корабль. Случайно оставшись на корабле, чтобы не погибнуть, Смит будит Робинсонов и майора Уэста, лихого боевого пилота.Чтобы избежать столкновения с Солнцем, майор включает гипердвигатель, и звездолет оказывается затерянным в неизвестной доселе части Космоса.

Могучий Джо Янг (1998)

От его поступи содрогается земля. Его вид приводит в трепет любого. Его мощи позавидуют самые отчаянные силачи. Его неспособна удержать ни одна клетка в мире. Могучий Джо Янг не хочет войны, но он сможет постоять за себя и защитить своих друзей, кто бы ни встал на его пути…

Олененок Рудольф (видео) (1998)

Рождественская сказка про олененка, который при рождении уже обладал важной особенностью — горящим красным носом. Много насмешек пришлось услышать Рудольфу от других обитателей волшебной страны прежде чем он доказал всем, что он такой же как все.

Мумия: Принц Египта (1998)

Великий фараон Аменхотеп выдал свою дочь за чужестранца по имени Талас. Новый принц Египта оказался жестоким и кровожадным черным магом. По приказу фараона Таласа убивают, а на его гробницу налагают вечное проклятие. Но в день Великого парада планет Талас может вернуться к жизни, если его гробница будет открыта. В XX веке археологическая экспедиция находит гробницу Таласа. Саркофаг принца перевозят в Британский музей. Приближается день Великого парада планет, когда ужасный дух зла обретет свободу. Мумия оживает и начинает хладнокровно убивать людей и забирать у них внутренности. Только археолог Саманта и детектив Райли могут помешать новой реинкарнации Таласа…

Нико-единорог (1998)

После автомобильной катастрофы, в которой погиб его отец, 13-летний Билли вынужден носить на ноге металлический браслет. Одноклассники дразнят его, и в новом городе, куда Билли переехал вместе с матерью, он чувствует себя чужим и одиноким… пока у него не появляется друг — жеребенок со странным маленьким рогом на лбу по имени Нико, растущий не по дням, а по часам.Билли считает, что это самый настоящий единорог, такой, как в сказках, и что он обладает чудесными способностями. Вскоре новость об удивительном звере попадает на страницы газет и экраны телевизоров.Не желая, чтобы его друг попал в руки дурных людей, Билли вместе с Нико отправляется в горы на поиски волшебного «Райского сада», в котором живут единороги и исцеляются все болезни…

Шестиструнный самурай (1998)

Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только классический супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть одно заветное желание — добраться до новой рок-н-рольной столицы мира — затерявшегося в песках Лас Вегаса.

Спригган (1998)

Перед тем как исчезнуть навсегда, древняя цивилизация разбросала по миру наделенные огромной мощью артефакты. Защита этого наследия от посягательств злых сил возложена в наши дни на секретную организацию «Аркам», располагающую отрядом элитных бойцов-Спригганов.Вмешательство Спригганов требуется после того, как экспедиция ученых случайно обнаружила в недрах горы Арарат Ноев ковчег, вместилище артефактов. Прознавшее о находке американское военное ведомство пытается присвоить сокровище и снять древнюю печать, одновременно начав охоту на известных им оперативников «Аркама».Молодой Спригган по имени Ю, чудом оставшийся после покушения, отправляется в Турцию с целью положить конец операции Пентагона и обезопасить Ковчег. Сприггану приходиться действовать наперегонки с боевиками американцев — полу-киборгами настоящими сверхлюдьми, которые не остановяться ни перед чем, преследуя свою цель. Именно от Ю теперь зависит судьба всей цивилизации.

Звездный путь: Восстание (1998)

С самого начала Федерации Генеральная Директива четко гласила: «Ни одна из экспедиций Звездного Флота не должна вмешиваться в естественное развитие других цивилизаций». В этот раз отважному Пикарду пришлось столкнуться с приказом, нарушающим это постановление.В случае если капитан звездолета «Энтерпрайз» подчинится приказу, 600 безобидных обитателей планеты Ба Ку будут насильственно вывезены за пределы их прекрасного мира. Это будет сделано во имя мнимого благоденствия миллионов, которые почерпнут энергию из знаменитого Фонтана омолаживающих сил. Если же Пикард откажется выполнить приказ, то он рискует своим кораблем, карьерой и… жизнью.Но справедливость превыше всего, и у капитана остается лишь одна возможность: восстать против Звездного Флота и возглавить восстание во имя сохранения Рая!

Расти: Великий спасатель (1998)

Щенок Расти живет на ферме, которая служит приютом для разнообразных животных. Он очень любит владельцев приюта — особенно Джори и его маленькую сестренку Тесс, осиротевших ребят, живущих вместе со своими бабушкой и дедушкой. Но однажды над счастливой жизнью на ферме нависает угроза. Жадные родственники сирот решили добиться над ними опеки, чтобы получить право распоряжаться деньгами, оставленными их родителями. Для осуществления своего плана они даже похищают щенков из приюта. Тогда отважный Расти собирает команду животных, чтобы спасти щенков и не дать алчным родственникам заполучить деньги сирот.

Армагеддон (1998)

Планета Земля страдает от частых метеоритных дождей. Их она еще может пережить, а вот грядущую проблему вряд ли. Дело в том, что к планете на бешеной скорости приближается астероид огромных размеров, который может ее уничтожить за доли секунды. Специалисты NASA бьют тревогу. Если прочно не принять меры, то через несколько дней все живое погибнет. Находится единственно верное, хоть и рискованное решение - взорвать астероид ранее, чем он долетит до Земли. Эту работу поручают специалисту Гарри Стэмперу. Он и его команда летят в Космос. Они пытаются бурить астероид, но его поверхность оказывается слишком твердой для этого. Команде не остается ничего, как только взорвать атомную бомбу. Удастся ли бригаде смельчаков предотвратить конец света и спасти землян от неминуемой гибели.

Рыцарь Камелота (ТВ) (1998)

Компьютерный гений Вивьен Морган настольrо увлеклась своими компьютерными экспериментами, что в результате оказалась в средневековой Англии, во дворце короля Артура.Однако это происшествие ни сколько ее не смутило, и она начинает наводить свои порядки во дворце. Последствия такого наглого поведения оказались самыми неожиданными.

Принц Египта (1998)

Эта история случилась на заре цивилизации в Древнем Египте. Стремительный и величавый Нил вынес на берег перед дворцом фараона корзину с младенцем. Могущественный правитель усыновил крошечного мальчика и дал ему имя Моисей.Шли годы… Моисей и его брат Рамзес росли вместе. Но придет день, когда один из братьев станет владыкой величайшей империи на земле, а другой — святым… Противоборство героев навсегда изменит их судьбы и историю человечества.

Не послать ли нам... гонца? (1998)

Разоренный банкирами фермер едет в Москву к президенту в поисках правды. По дороге он спасает бизнесмена, выручает влюбленного солдата, помогает старикам, попадает «под раздачу» в милиции, а потом пытается въехать в Кремль на «Запорожце». Но правды, естественно, не находит.

Властелины стихий (1998)

Повергнув всех своих врагов в кровопролитных сражениях, Государь-Завоеватель намерен теперь стать властителем мира. Но древняя легенда гласит, что утвердить свою власть на Земле и обрести божественный дар неуязвимости он сможет, лишь заручившись дружбой двух бесстрашных воинов, обладающих силой неукротимых стихий.Великий владыка готов прибегнуть к черной магии и подлому обману, чтобы любой ценой исполнить пророчество, но он не предполагает, что его коварство и жестокость в любой момент могут превратить двух его преданных союзников в его самых заклятых врагов.

Лучший из лучших 4: Без предупреждения (видео) (1998)

Русская мафия крадет компьютерный диск, принадлежащий Государственному казначейству США, и угоняет целый грузовик со специальной бумагой, на которой печатаются американские доллары. Теперь ничто не мешает бандитам наводнить мир несколькими тоннами баксов, которые и фальшивыми-то назвать нельзя. Однако драгоценный диск случайно попадает в руки Томми Ли, который, ни о чем не подозревая, мгновенно становится для русских гангстеров мишенью номер один. Стремясь вернуть диск любой ценой, бандиты похищают дочь Томми…

Приключения Флика (1998)

Действия картины происходят на острове, в колонии муравьев. Среди них особо выделяется изобретатель Флик. Муравьи занимались тем, что собирали дань в виде еды для кузнечиков.Однажды Флик случайно сбросил в воду всю собранную в виде дани еду. Кузнечики в результате чего увеличили дань. Флик решил противостоять этому. Так началась освободительная борьба муравьев за независимость.

Альберт (1998)

Альберт — десятилетний рыжий мальчуган, преисполненный озорста и смелых идей. Вместе со своим лучшим другом Эгоном ребята вечно попадают в переделки. Но однажды Эгон исчезает и Альберт, отправляясь на поиски друга, попадает в мир оживших фантазий, полный злодеев и сказочных персонажей.

Секрет Н.И.М.Х. 2 (видео) (1998)

Мышонок Тимми Бризби, младший сын Джонатана Бризби, который однажды уже спас всех из страшного места под названием Н. И. М. Х. Но есть одна проблема: Тимми — новичок.Так что ему сначала необходимо пройти Курс N 101 для обучения героев. Он упражняется в «Змеином патрулировании» и многом другом, но еще перед сдачей выпускного экзамена Тимми приходится проверить свои новые знания.Дело в том, что мышке Дженни нужна помощь в спасении ее родителей из Н. И. М. Х., из места, которое угрожает всем жителям Долины Репейников.Справится с Н. И. М. Х. — это очень сложная работа для такого маленького мышонка, но Тимми принимает вызов и доказывает, что неважно какого ты размера, любой может стать героем.

Кирику и Колдунья (1998)

В маленькой деревне, где-то в Африке, родился мальчик по имени Кирику. Это был необычный мальчик: едва родившись, он уже умел говорить и ходить и очень хорошо знал, чего хочет.Мама рассказала ему про злую колдунью, которая высушила их родник и уничтожила всех мужчин в деревне, кроме ее младшего брата. Храбрый малыш решает сопровождать последнего воина по дороге огненных деревьев на решающее сражение с колдуньей…

Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен (видео) (1998)

Действие фильма происходит в историческом «плавильном котле» — Нью-Йорке XIX века, где Фивел и семейство Мышкевичей изо всех сил борются за то, чтобы воплотить свою «американскую мечту».Но однажды таинственная карта сокровищ приводит Фивела и его друзей за стены города, в загадочный мир мышей — уроженцев Америки, и здесь он находит нечто еще более драгоценное, чем золото и украшения!

LikeFilmDB