20 лучших фильмов в жанре фантастика 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Пришельцы 2: Коридоры времени, Спригган, Похищенные пришельцами (ТВ), Секретные материалы: Борьба за будущее, Шандар, уменьшенный город (видео), Непристойное поведение, Возможно, Годзилла, Взрыв из прошлого, Дивный новый мир (ТВ), Ледниковый период 2000 (ТВ), Армагеддон, Темный город, Сфера, Мумия: Принц Египта, Столкновение с бездной, Солдат, Затерянные в космосе, Факультет, Краа! – морской монстр
Пришельцы 2: Коридоры времени (1998)

Если Вы выпили волшебного снадобья и попали в средневековье не надейтесь на свои сотовый телефон и службу спасения: еще никому не удавалось вырваться из лап святой инквизиции. И вы не сможете вернуться обратно, ведь в вашем времени действует ваш двойник-наивный средневековый пройдоха Жакуй.Ваша единственная надежда-доблестный граф Де Монмирай, который не может жениться, так как Жакуй похитил у его будущего шурина святые реликвии и спрятал их в нашем времени.Теперь граф с помощью чар великого волшебника Эусебиуса должен восстановить ход времени, отправить предков в прошлое, а потомков в будущее, иначе коридоры времени не закроются, и произойдет вселенская катастрофа.

Спригган (1998)

Перед тем как исчезнуть навсегда, древняя цивилизация разбросала по миру наделенные огромной мощью артефакты. Защита этого наследия от посягательств злых сил возложена в наши дни на секретную организацию «Аркам», располагающую отрядом элитных бойцов-Спригганов.Вмешательство Спригганов требуется после того, как экспедиция ученых случайно обнаружила в недрах горы Арарат Ноев ковчег, вместилище артефактов. Прознавшее о находке американское военное ведомство пытается присвоить сокровище и снять древнюю печать, одновременно начав охоту на известных им оперативников «Аркама».Молодой Спригган по имени Ю, чудом оставшийся после покушения, отправляется в Турцию с целью положить конец операции Пентагона и обезопасить Ковчег. Сприггану приходиться действовать наперегонки с боевиками американцев — полу-киборгами настоящими сверхлюдьми, которые не остановяться ни перед чем, преследуя свою цель. Именно от Ю теперь зависит судьба всей цивилизации.

Похищенные пришельцами (ТВ) (1998)

Шестнадцатилетний подросток решил запечатлеть на видеокамеру семейный ужин в День Благодарения. Однако ему удалось заснять нечто большее, чем просто праздник в кругу семьи.

Секретные материалы: Борьба за будущее (1998)

Даллас, штат Техас. Бомба террориста уничтожает здание. В ходе расследования спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли сталкиваются с тайным заговором, превосходящим по опасности все, что они до этого встречали. Рискуя собственной жизнью и карьерой, Малдер и Скалли делают все для уничтожения смертельного вируса, способного поразить все живое на Земле и, возможно, имеющего внеземное происхождение.В этой погоне за правдой они выходят на таинственный синдикат, состоящий из могущественных людей, которые не остановятся ни перед чем ради сохранения своих секретов. Люди синдиката преследуют агентов в техасской пещере, штабе ФБР и на секретной базе в Антарктике, хранящей самый главный секрет…

Шандар, уменьшенный город (видео) (1998)

Джордж и Лори находят загадочный сосуд, внутри которого расположен самый настоящий микроскопический мегаполис. Вскоре выясняется, что город имеет космическое происхождение, а его обитателям угрожает шайка галактических пиратов, стремящихся заполучить имеющийся в городе мощнейший источник энергии.

Непристойное поведение (1998)

После самоубийства старшего брата родители отправляют трудного подростка Стива Кларка в милый солнечный городок Крэдл-Бэй на перевоспитание. Никаких аварий, передозировок наркотиков, никаких самоубийств.В Крэдл-Бэй тинейджеры занимаются общественно-полезными делами, с юных лет предавая друг друга, зарабатывая тем самым степени отличия и награды. Но кто стоит за идеальной, параноидальной дисциплиной, очень напоминающей режим концлагеря?Объединившись с собратьями по несчастью, юными изгоями Гэвином и Рейчел, одиноко противостоящими навязываемому общественному порядку, Стив бросается в нелегкую борьбу, цена которой — выжить, сохранив свою индивидуальность.Друзьям предстоит пройти немало испытаний, впереди их ждут опасные повороты, неминуемо ведущие к ужасной тайне Крэдл-Бэй.

Возможно (1998)

Канун Нового года — всегда мистическая пора. А уж наступление нового тысячелетия должно быть отмечено поистине невероятными событиями.Так, юный Артур запомнит этот веселый праздник встречи 2000 года на всю жизнь, ведь ему больше никогда не представится замечательная возможность перенестись во времени на 70 лет вперед и встретиться со своим собственным уже престарелым сыном.

Годзилла (1998)

Из тихоокеанских джунглей на Нью — Йорк надвинулась страшная катастрофа. На глазах у потрясенных жителей рушатся небоскребы, переворачиваются автобусы, уходят под землю целые кварталы. Но это не ураган и не землетрясение. Это — Годзилла, самое ужасное чудовище в истории.Для него человеческая цивилизация — лишь жалкий муравейник, дома — спичечные коробки, вертолеты — назойливые стрекозы. Мегаполису грозит полное уничтожение. Армия, оснащенная по последнему слову техники, не в силах противостоять гигантской ящерице. Небольшой группе смельчаков предстоит выяснить, зачем Годзилла пришел в Нью — Йорк. Возможно, тогда им удастся спасти город…

Взрыв из прошлого (1998)

Адам Уэббер родился нормальным ребенком, но, по глупому недоразумению, провел 35 лет в бомбоубежище вместе со своими родителями. Наивный и искренний, он впервые оказывается среди людей в бушующем Лос-Анджелесе 90-х! И кто знает — может, он еще успеет наверстать упущенное?!

Дивный новый мир (ТВ) (1998)

В городе будущего нет ни преступности, ни войн, ни старости, ни страданий. Каждый его член генетически создан так, чтобы идеально вписываться в новое общество. Институт брака осужден и отвергнут в принципе.Для снятия напряжения все принимают специальный препарат «Сома». Граждане разделены на 4 класса: Альфа, Бета, Дельта и Гамма. Все просчитано разумным и просвещенным правительством.Но два высокопоставленных чиновника класса Альфа Бернард Маркс и Ленина Кроун, вопреки голосу разума не могут заглушить в себе сильное и запрещенное чувство

Ледниковый период 2000 (ТВ) (1998)

Гигантский астероид сталкивается с Солнцем. Отныне почти вся Земля покрыта льдом и снегом. На улицах царит хаос. Кому посчастливится выжить? Физик Кесслер был тем ученым, который предсказал катастрофу. Теперь, когда его предупреждения сбылись, он не может выбраться из Лос-Анджелеса.Хотя в гавани бывшей военно — морской базы его ждет подводная лодка, чтобы переправить на экватор, где по — прежнему тепло и солнечно. Но добраться до гавани необходимо не позднее, чем через 30 часов.Кесслеру придется положиться на смекалку и умение выживать своего спутника, детектива Дрейка. Ведь то, что раньше было удобной скоростной дорогой, превратилось в непроходимую ледяную пустыню, где каждый сражается сам за себя…

Армагеддон (1998)

Планета Земля страдает от частых метеоритных дождей. Их она еще может пережить, а вот грядущую проблему вряд ли. Дело в том, что к планете на бешеной скорости приближается астероид огромных размеров, который может ее уничтожить за доли секунды. Специалисты NASA бьют тревогу. Если прочно не принять меры, то через несколько дней все живое погибнет. Находится единственно верное, хоть и рискованное решение - взорвать астероид ранее, чем он долетит до Земли. Эту работу поручают специалисту Гарри Стэмперу. Он и его команда летят в Космос. Они пытаются бурить астероид, но его поверхность оказывается слишком твердой для этого. Команде не остается ничего, как только взорвать атомную бомбу. Удастся ли бригаде смельчаков предотвратить конец света и спасти землян от неминуемой гибели.

Темный город (1998)

Убийцу, не помнящего своего имени и прошлого, преследует полицейский инспектор Фрэнк Бастед. Его ищет жена Эмма, за ним охотятся чужаки, а он по обрывкам воспоминаний пытается разобраться в том, что происходит.

Сфера (1998)

На дне океана найден космический корабль. Рядом с находкой сооружается подводная станция, и на нее прибывает команда ученых-специалистов: доктор Норман Гудмэн, доктор Элизабет Гальперин, доктор Гарри Эдамс, доктор Тэд Филдинг и другие коллеги. Возглавляет отряд капитан Хэролд Барнс. Вскоре ученые обнаруживают внутри корабля гигантский блестящий шар. Им удается проникнуть внутрь сферы, хотя никаких дверей или каких-либо иных проемов не наблюдалось. После этого начались кошмары…

Мумия: Принц Египта (1998)

Великий фараон Аменхотеп выдал свою дочь за чужестранца по имени Талас. Новый принц Египта оказался жестоким и кровожадным черным магом. По приказу фараона Таласа убивают, а на его гробницу налагают вечное проклятие. Но в день Великого парада планет Талас может вернуться к жизни, если его гробница будет открыта. В XX веке археологическая экспедиция находит гробницу Таласа. Саркофаг принца перевозят в Британский музей. Приближается день Великого парада планет, когда ужасный дух зла обретет свободу. Мумия оживает и начинает хладнокровно убивать людей и забирать у них внутренности. Только археолог Саманта и детектив Райли могут помешать новой реинкарнации Таласа…

Столкновение с бездной (1998)

Земле грозит неизбежное столкновением с кометой, что приведет к гибели всего живого. Президент США сообщает миру, что до «столкновения с бездной» остается год. На комету отправляют корабль «Мессия» который должен взорвать комету. Но от взрыва комета разлетается на две части. Ничто не может спасти человечество. Как поведут себя люди?…

Солдат (1998)

… Солдат забирают в армию чуть ли не с пеленок. Ребенок попадает в школу военных, где без родителей и всяких скидок на детство из отобранного человеческого материала готовят профессиональных солдат. Одним из таких солдат становится Тодд.До 40 с лишним лет провоевал он, став лучшим в своем отряде. Когда на его космический корабль прислали новичков, которые во всех отношениях должны превосходить ветеранов во главе с полковником, выпускником Вест-Пойнта, последний стравил трех ветеранов с новым бойцом, старики проиграли. Их выбросили на свалку далекой планеты Аркадии, но Тодд выжил. Его выходили местные поселенцы, чей корабль много лет назад совершил на этой планете вынужденную посадку, Тодд остался жить среди них.В его душе были не только страх и дисциплина, как сказал он милой красивой женщине, выходившей его, но и доброта. Когда полковник высадил на планете новых солдат, чтобы испытать их в операции по уничтожению жителей колонии, Тодд доказал, что опыт в сочетании с человеческим фактором стоят гораздо больше, чем генетическая избранность и крепкие мускулы.

Затерянные в космосе (1998)

Действие происходит в 2058 году, когда жить на Земле людям осталось не более двадцати лет — истощилось все. Выдающийся ученый Джон Робинсон и его семья отправляются на суперсовременном звездолете на далекую планету Альфа-прим, пригодную для обитания, чтобы построить там гиперворота, через которые будет осуществлена эвакуация человечества.Экстремисты подсылают на борт коварного доктора Смита, чтобы тот уничтожил семью Робинсонов и сам корабль. Случайно оставшись на корабле, чтобы не погибнуть, Смит будит Робинсонов и майора Уэста, лихого боевого пилота.Чтобы избежать столкновения с Солнцем, майор включает гипердвигатель, и звездолет оказывается затерянным в неизвестной доселе части Космоса.

Факультет (1998)

Американская фантастический триллер «Факультет» с элементами комедии повествует о жизни Хэрингтонского колледжа. Когда-то элитное учебное заведение, в котором обучались сливки общества, утратило свой шарм. Ребята ходят по обшарпанным коридорам, за лужайкой во дворе перестали ухаживать. Да и сами ученики воюют за место под солнцем, конкурируя между собой. Но однажды они замечают, что в их колледж проникли пришельцы, которые постепенно подчиняют себе и преподавателей, и школьников. По воле случая им начинает противостоять Зик – бунтарь-одиночка, торговавший наркотиками. Для выживания герою и его приятелям нужно проявить недюжинную отвагу.

Краа! – морской монстр (1998)

Во имя Дьявола — повелителя Смерти из черных глубин океана поднимается морское чудовище, чтобы уничтожит жизнь на Земле. Единственные, кто может противостоять этому чудищу — это команда по борьбе с межгалактической преступностью «Дозор планеты».

LikeFilmDB