20 лучших фильмов в жанре боевик 1998 года

Список 20 лучших фильмов 1998 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Маска Зорро, Земля – воздух, Человек в железной маске, Осада, Чистильщик, Волна страсти, Блэкджек (ТВ), Воздушный спецназ, Город террора, Двойник, Годзилла, Спасти рядового Райана, Служители закона, Кто я?, Блэйд, Черный пес, Большое дело, Армагеддон, Такси, Столкновение с бездной
Маска Зорро (1998)

Стареющий герой, отдавший все силы борьбе за справедливость, проведший десятилетия в темнице, потерявший жену и дочь, передает свои знания, умения и черную маску молодому отчаянному бойцу, который отныне и будет сражаться с теми, кто вершит зло.

Земля – воздух (1998)

Ближний Восток. Два друга — выпускники летной Военной Академии — из последних сил продираются сквозь линию противника, но враг окружает их, и они попадают в плен. Их задача — выжить.

Человек в железной маске (1998)

Во времена блеска и отчаяния измученной Франции король Людовик XIV вовсю наслаждается прелестями жизни, пока вся его страна голодает. Людовик, уверенный в абсолютности собственной власти, опасается лишь одного человека, способного положить конец его царствованию, — приговоренного им к пожизненному заключению и закованного в железную маску.Но когда королевский эгоизм заходит слишком далеко, бывшие мушкетеры Атос, Портос и Арамис отваживаются спасти таинственного узника, который может стать единственной надеждой Франции на возрождение. Остается лишь вопрос: поможет ли им верный друг, славный д`Артаньян, — или будет драться против?..

Осада (1998)

Когда в Бруклине взлетает на воздух автобус и на улицах Нью-Йорка разворачивается кровавый террор, Хаб — Хаббарт, глава Объединенного Антитеррористического Подразделения ФБР получает задание задержать террористов и предъявить им обвинение. Элиза Крафт — тайный оперативный агент ЦРУ. Она обладает ценными источниками информации в среде американцев арабского происхождения и тесно связана с ними.Хаб и Элиза работают вместе, объединившись для совместной борьбы против террористической группы. Но этого оказывается недостаточно. Требования общественности обеспечить безопасность граждан вынуждают президента США объявить чрезвычайное положение и обратиться за помощью к армии. Генерал Уильям Деверо решительно берется за дело по наведению военного порядка.

Чистильщик (1998)

Отгремели бои, и хрупкий мир пришел в опаленные огнем джунгли Анголы. Над страной взрывами забытых в земле мин перекатывается эхо войны. Повстанцы нападают на отряд саперов-чистильщиков…

Волна страсти (1998)

Когда бушует неукротимая стихия океана, большинство людей стараются держаться подальше от берега. Но есть и такие, которые бросаюся в эпицентр шторма, чтобы приручить дикую бурю. Одни называют это безумием, другие — серфингом, самым опасным и экзотическимвидом спорта. Микки, Шейн и Кеони путешествуют по миру в поисках новых неприступных волн.Бесстрашная троица покоряет водные Эвересты… и сердца тропических красоток. Когда друзья спускаются с заоблачных вершин на грешную землю, кажется, что все самое страшное уже позади. Но настоящие опасности подстерегают их на берегу.

Блэкджек (ТВ) (1998)

Когда убийца выходит на охоту, любой может стать его жертвой. Даже непобедимые «тузы» в суровой реальности оказываются обыкновенными «валетами», если им в лицо смотрит дуло пистолета. Кажется, никто не сможет защитить невиновных от свинцового «правосудия» обезумевшего маньяка.Но если вам нужна защита — вам нужен всего один человек. Тот, который не остановится на полпути к справедливости и не испугается прицела сумасшедшего. Вам не нужно знать его имя, достаточно знать, что его зовут Блэкджек…

Воздушный спецназ (1998)

Катастрофа, равной которой еще не знало человечество, неминуема: международные террористы похищают из суперсекретной лаборатории образец новейшего бактериологического оружия. Элитное правительственное подразделение вынуждено вступить в действие. И кажется, что героям сопутствует успех, но по возвращении домой они начинают погибать один за другим…Некто невидимый и беспощадный ведет кровавую игру против Билла МакНила и его друзей. Для него, оказывается, есть вещи поважнее, чем жизнь. И лишь последняя дуэль должна расставить все по местам…

Город террора (1998)

Находясь на дежурстве, полицейский Джон Трейс случайно убивает безоружного продавца наркотиков. Это уже четвертый такой случай в практике Джона, и если все вскроется, ему грозит тюрьма. Чтобы отвести от него подозрения, прибывший на место полицейский Бобби вкладывает пистолет в руку убийцы.Теперь все выглядит как самооборона. Но подлог не ускользнул от внимания от оказавшихся на месте происшествия лейтенанта Лэйна Девона и сержанта Дэна Криди. Отведя Джона в сторону, они предлагают ему вступить специальное элитное подразделение полиции, именуемое «Отдельный отряд вооруженного отпора», и тогда дело будет замято.Перед отрядом поставлена задача вести войну с самыми мощными преступными группировками Лос-Анджелеса. В этой войне его членам разрешено использовать любые средства, и даже прокуратура всегда закрывает глаза на то, каким образом они борются с преступностью…

Двойник (1998)

Простак Баблу мечтает стать шеф-поваром 5-звездочного отеля и устраивается в один из таких отелей на работу. Там он знакомится с директором-распорядителем этого отеля Соней, в которую сразу же влюбляется. Но беда в том, что он, как две капли воды, похож на грабителя Ману, недавно сбежавшего из тюрьмы.Ману, узнав про это, делает попытку занять место Баблу и таким образом скрыться от полиции. В свою очередь, подружка Ману принимает Баблу, сбежавшего от бандитов и пытающегося восстановить свой статус, за своего дружка…

Годзилла (1998)

Из тихоокеанских джунглей на Нью — Йорк надвинулась страшная катастрофа. На глазах у потрясенных жителей рушатся небоскребы, переворачиваются автобусы, уходят под землю целые кварталы. Но это не ураган и не землетрясение. Это — Годзилла, самое ужасное чудовище в истории.Для него человеческая цивилизация — лишь жалкий муравейник, дома — спичечные коробки, вертолеты — назойливые стрекозы. Мегаполису грозит полное уничтожение. Армия, оснащенная по последнему слову техники, не в силах противостоять гигантской ящерице. Небольшой группе смельчаков предстоит выяснить, зачем Годзилла пришел в Нью — Йорк. Возможно, тогда им удастся спасти город…

Спасти рядового Райана (1998)

Старик стоит на кладбище и полностью растворяется в своих воспоминаниях. Сколько бы лет ни прошло, он не забудет этот день… Вторая Мировая война. Американские солдаты несут серьезный урон, героическим рывком прорывают линию немецкой обороны и подводят счет своим потерям. Трое из четверых сыновей семьи Райан погибли. Генерал приказывает отослать единственного выжившего сына обратно к матери, дабы хоть как-то смягчить потерю. Но связь с парашютистами в тылу врага потеряна, и на поиски рядового Райана отправляется поисковый отряд. Маленький героический отряд проходит ужасающий и смертельный путь. Капитан и все восемь человек погибают, однако Райан все же возвращается домой. Полный мужества и чести фильм, а также трагический финал, где умирающий капитан дает последний наказ: «Будь достоин»…

Служители закона (1998)

Самолет, перевозивший заключенных, терпит аварию и совершает вынужденную посадку. Воспользовавшись ситуацией, из-под конвоя бежит особо опасный арестант — бывший секретный агент, обвиненный в убийстве двух других агентов. Но не только полиция и группа Джерарда идут по его следу; беглец представляет интерес и кое для кого еще. Он слишком много знает, и этот кое-кто желал бы его убрать…

Кто я? (1998)

Группа спецназа, работающая под прикрытием ЦРУ, направляется на задание по вывозу энергетического тела, которое было найдено учеными в африканских джунглях. По окончании операции всю группу пытаются ликвидировать.Один из солдат, выживший после авиакатастрофы, но потерявший память, пытается бороться со своими мыслями и вспомнить, кто он. На пути к истине ему мешают, и он не знает, кому можно верить.

Блэйд (1998)

После того как мать укусил коварный кровопийца, родившийся у нее ребенок Эрик Брукс стал полувампиром. Молодой человек обладает настоящими суперспособностями - он на равных сражается с ужасными кровопийцами (сила которых во много раз превосходит человеческую), но при этом не боится света и солнечных лучей. Жажда крови Эрика не так сильна, чтобы сводить героя с ума и делать его настоящим убийцей. Поэтому парень, который называет себя Блэйдом, принимает решение охотиться на вампиров. Его главной задачей становится уничтожение виновника своей полувампирской участи — Дьякона Фроста. С каждым днем парень осознает неизбежность своего превращения и тогда принимает решение защитить все человечество от неистовой толпы кровопийц. Один против тысяч злобных соперников - что ждет его впереди?

Серия фильмов - Блэйд
Черный пес (1998)

Водитель-дальнобойщик Джек Круз только что вышел из тюрьмы и сейчас находится под полицейским надзором. Однако, обстоятельства вынуждают его, ради благополучия жены и ребенка, согласиться на перевозку левого груза.

Большое дело (1998)

Профессиональный убийца Мэл и его собратья по оружию работают без выходных. Очередное дело, на первый взгляд, кажется легким и незамысловатым. Они похищают дочь богатого промышленника, не подозревая, что девушка — крестница их могущественного босса. В довершении всего, судьба посылает Мэлу последнее решающее испытание: в тот момент, когда дела идут из рук вон плохо, он влюбляется в собственную жертву.

Армагеддон (1998)

Планета Земля страдает от частых метеоритных дождей. Их она еще может пережить, а вот грядущую проблему вряд ли. Дело в том, что к планете на бешеной скорости приближается астероид огромных размеров, который может ее уничтожить за доли секунды. Специалисты NASA бьют тревогу. Если прочно не принять меры, то через несколько дней все живое погибнет. Находится единственно верное, хоть и рискованное решение - взорвать астероид ранее, чем он долетит до Земли. Эту работу поручают специалисту Гарри Стэмперу. Он и его команда летят в Космос. Они пытаются бурить астероид, но его поверхность оказывается слишком твердой для этого. Команде не остается ничего, как только взорвать атомную бомбу. Удастся ли бригаде смельчаков предотвратить конец света и спасти землян от неминуемой гибели.

Такси (1998)

Молодой таксист Даниэль помешан на быстрой езде. Как ураган проносится он по извилистым улицам Марселя на своем мощном ревущем звере «Пежо», пугая пассажиров и прохожих. Неподкупный полицейский Эмильен вынуждает его помочь в поимке банды грабителей, ускользающих от полиции на своих неуловимых «Мерседесах». И до самого конца не ясно, кто же сможет удержаться на крутом вираже…

Столкновение с бездной (1998)

Земле грозит неизбежное столкновением с кометой, что приведет к гибели всего живого. Президент США сообщает миру, что до «столкновения с бездной» остается год. На комету отправляют корабль «Мессия» который должен взорвать комету. Но от взрыва комета разлетается на две части. Ничто не может спасти человечество. Как поведут себя люди?…

LikeFilmDB