20 лучших фильмов в жанре триллер 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: 187, Змеиный источник, Полицейские, Шакал, Благодетель, Истерия, Контрольный выстрел, Смертельная битва 2: Истребление, Ливень, Американский оборотень в Париже, Анаконда, В тупике, Особо опасный преступник, Короли самоубийства, Собственность дьявола, Убийца в офисе, Небеса в огне, Кровавая луна, Джеки Браун, Убийственный вечер
187 (1997)

Где обитают ублюдки? Учитель из Бруклина Тревор Гарфилд видит их каждый день в школе. Это готовые бандиты, от которых можно ждать чего угодно. Один из них из мести совершает попытку убить Гарфилда.После этого Гарфилд переезжает в Лос-Анджелес и. .. оказывается в таком же дерьме. Когда его терпению пришел конец, он заставил подонков расплачиваться кровью за каждый совершенный проступок.

Змеиный источник (1997)

Провинциальная история, красиво разыгранная в духе зловещего детектива. Городок, куда приезжает на практику студентка педагогического института Дина, парализован страхом. Серия загадочных убийств внешне похожих друг на друга девушек заставляет жителей думать, что в городе орудует настоящий маньяк.

Полицейские (1997)

Фредди Хефлин с детства восхищался полицейскими. Он так и не смог стать полицейским из-за частичной глухоты. Однако, благодаря своему покладистому и открытому характеру, он становится шерифом в пригороде в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и живет в городке, в основном населенном его коллегами из городской полиции Нью-Йорка. Нити расследования дел мафиозных копов приводят Мо Тилдена — следователя из отдела внутренней безопасности — в городок и к шерифу Фредди Хефлину. Хефлин начинает помогать Тилдену и вскоре обнаруживает, что его герои могут оказаться не столь непогрешимыми.

Шакал (1997)

«Шакал» — это кличка. Под ней скрывается один из самых неуловимых преступников международного масштаба, наемный киллер, выполняющий самые сложные задания тех «работодателей», кто способен заплатить немалые деньги. После того, как в московском ночном клубе прошла совместная операция американских спецслужб и российской милиции, был убит один из главарей русской мафии, брат покойного обратился к Шакалу и сделал «заказ». Информация об этом просочилась в ФБР. Стало ясно, что целью киллера является кто-то «на самом верху» Белого дома. Чтобы остановить Шакала, американцы выпускают из тюрьмы ирландского террориста Деклана Малкуина, у которого свои счеты с Шакалом и который — единственный! — знает наемного убийцу в лицо…

Благодетель (1997)

Молодому юристу Руди Бэйлору кажется, что вот — вот настанет «Звездный час» и он станет знаменитым адвокатом со своей собственной фирмой, роскошной виллой, шикарными машинами и женщинами. Но это только мечта.И ему приходится заниматься черной, неблагодарной работой на других. Все меняется в один день, когда он наталкивается на многомиллионную аферу в страховом бизнесе, разоблачив которую, он может осуществить все свои заветные мечты… если, конечно, сможет остаться живым.

Истерия (1997)

Влюбившись в свою душевнобольную пациентку и желая ей помочь, молодой психиатр решается принять участие в рискованном эксперименте своего учителя доктора Лэнгстона. Но эксперимент выходит из-под контроля…

Контрольный выстрел (1997)

Секретный агент ФБР Кэтрин Хансен, внедренная в наркобизнес, пытается выйти на его руководителей. Но всякий раз, когда Кэтрин со своими помощниками вычисляет очередного посредника, на ее пути встает таинственный убийца с фирменным «почерком», обрывая нить, ведущую к главарям картеля.

Смертельная битва 2: Истребление (1997)

Император Внеземелья Шао Кан прибывает на Землю, чтобы лично предупредить ее жителей о своих намерениях: уничтожить мир земной, и сделать все это за семь библейских дней. В числе его подручных — роботы, обладающие инстинктами и приемами ниндзя, четырехрукая дева Шива и звероподобный человек Мотарро. Но им противостоят герои Земли во главе с самим лордом Рейденом… Ожидается фейерверк единоборств!

Ливень (1997)

Вышедшая из берегов река становится причиной крупного наводнения в провинциальном американском городке. Мимо города следует инкассаторский автомобиль, перевозящий несколько миллионов долларов.Попав в засаду, неопытный охранник Том оказывается один на один с бандой «беспощадного Джима» и бушующей природной стихией. Выжить невозможно…

Американский оборотень в Париже (1997)

Энди, Крис и Брэд путешествуют по Европе в поисках приключений. Они находят их в Париже, в мрачных катакомбах которого владычествует могущественный клан оборотней. Однажды ночью Энди предотвращает самоубийство молодой француженки Серафин. Потрясенный ее красотой, Энди с друзьями отправляется на поиски прекрасной мадемуазель. Оказывается, что Серафин — оборотень, и ее держит в плену глава клана Клод. Энди должен найти вакцину, которая поможет Серафин остаться человеком и расправиться с кланом, существование которого угрожает всему человечеству. К тому же Энди сам укушен оборотнем и уже чувствует, как в нем начинает шевелиться зверь…

Анаконда (1997)

Команда исследователей отправляется на поиски затерянных индейских племен в самое сердце таинственных джунглей Амазонки. Наслаждаясь пейзажами великой реки, они не подозревают, что их проводник — сумасшедший охотник, помешавшийся на идее поймать гигантскую змею.Никто не верит его рассказам о мистическом хищнике, пока не появляется первая жертва, и их путешествие превращается в борьбу за выживание. Анаконда не ждет охотников, она сама — охотник.

В тупике (1997)

Когда в тихом городке появляется незнакомец с крутой внешностью и темным прошлым, у шерифа есть все основания желать его скорейшего отбытия. Особенно если он чем-то насолил крупной банде и она идет по его следу.Но когда нежелательную персону вовремя выдворить из города не удалось, полицейскому и мафиози приходится сражаться с общими врагами плечом к плечу.

Особо опасный преступник (1997)

Джеймс Данн, снайпер морской пехоты, участник войны в Ираке, отказался выстрелить в десятилетнего мальчишку и случайно убил сержанта, заставлявшего его это сделать. Данна приговорили к смертной казни, но из тюрьмы он был выкран и получил предложение работать в секретном правительственном подразделении подполковника Кейси.Вынужденный согласиться, Джеймс получил первое задание: ликвидировать известного промышленника во время открытия госпиталя для ветеранов. Но до выстрела Данна раздался другой выстрел, сразивший первую леди — жену президента, присутствовавшую на церемонии. Очень быстро Данн понял, что его подставили, чтобы выдать за убийцу-одиночку. Преследуемый врагами, он начинает самостоятельное расследование, в котором ему помогает молодая врач, случайно заснявшая на видео настоящего убийцу.

Короли самоубийства (1997)

Эйвери, Макс и Бретт замышляют похищение главаря нью-йоркской мафии Карло Бертолуччи. Эта дерзкая авантюра — их единственная надежда найти следы пропавшей без вести подружки Лайзы. Рискованная попытка удается, и вот монарх преступного мира в их руках.Однако молодые похитители, сами того не осознавая, становятся игрушкой для расчетливого и хладнокровного Карло. Из беспомощной жертвы он превращается в беспощадного охотника, легко и изящно делая отчаянных парней настоящими королями самоубийства.

Собственность дьявола (1997)

Фрэнки Макгуайр — самый опасный террорист Ирландской Республиканской Армии. Прибыв в Америку с миссией покупки оружия, он находит приют в доме Тома О’Миры, нью-йоркского полицейского, который не знает ничего о личности и реальной жизни своего гостя. Все открывается, когда семья Тома сталкивается с террористами по вине Фрэнки. Принципы полицейского и юного мстителя сталкиваются. Борьба между главными героями приводит к неожиданной развязке…

Убийца в офисе (1997)

Нарушение трудовой дисциплины карается смертной казнью! У Вас есть проблемы на работе? Например, отвратительные, злобные сослуживцы, мешающие спокойно и умиротворенно трудиться? Или, может быть, Вас по-настоящему «достали» нахальные и самодовольные начальники, унижающие вас при каждом удобном случае? Если это так, то успокойтесь. Способ устранения этих, казалось бы, извечных гадостей найден!Люди, мешающие Вам жить, просто подлежат незамедлительному и полному уничтожению. Причем, все средства хороши: казнь электрическим током, отрава или колюще-режущие орудия. Все, что поможет отправиться на тот свет истязающему Вас негодяю пройдет на ура! Расслабьтесь и начинайте радоваться жизни, черт подери!

Небеса в огне (1997)

Японскую невесту по имени Мидори похищают во время медового месяца в качестве заложницы при ограблении банка в Сиднее. Как свидетельницу (она увидела грабителей без масок), ее ждет верная смерть, но ее спасает Колин, водитель машины «ухода».Защищая Мидори, Колин убивает младшего брата главаря банды, вызывая на себя гнев и месть Махуда и его крутого отца Бурджана. Защищая хрупкую женщину, уходя от погони гангстеров и мужа, Колин и Мидори несутся через всю страну и в пути страстно влюбляются друг в друга…

Кровавая луна (1997)

Безумный маньяк-убийца выслеживает и убивает сильнейших жертв, каких только может найти — мастеров восточных единоборств, чемпионов, доказавших свое первенство на ринге. Теперь они вынуждены драться не на жизнь, а на смерть.Перед департаментом полиции Нью-Йорка встает проблема — как выследить и остановить убийцу, владеющего восточными единоборствами на уровне чемпиона мира, который не оставляет практически никаких улик и сбивает сыщиков с толку своими посланиями через компьютерную сеть, электронную почту графические файлы и цифровое видео.Шеф полиции уговаривает Кена О`Хару, бывшего специалиста по серийным убийствам, вновь взять в руки оружие и остановить убийцу прежде, чем тот нанесет новый удар. Кен приступает к расследованию и пока еще не знает, что у него возникла одна большая проблема. Он — следующий в кровавом списке убийцы.

Джеки Браун (1997)

Фильм поставлен по роману Элмора Леонарда. Героиня по имени Джекки Браун работает стюардессой и подрабатывает контрабандой наличных денег в страну для торговца оружием. Все складывается отлично до того момента, пока ее не арестовывают федеральные агенты.На свободе она может остаться, только «заложив» торговца. Рисковая девушка принимает решение и «пол-лимона зеленых» присвоить, и от торговца оружием избавиться. А вот останется ли она сама в живых?…

Убийственный вечер (1997)

Виктор Малик имел все, о чем можно мечтать: роскошный дом, деньги, высокое положение в обществе и толкового, рассудительного партнера с большими связями Майкла. К тому же Виктор был помолвлен с девушкой своей мечты и будущее виделось прекрасным.Какого же было его удивление, когда вернувшись однажды вместе с Майклом, он обнаружил, что его партнер приготовил ему неожиданную вечеринку, пригласив на мальчишник всех близких Виктору людей, со многими из которых он не виделся уже годы. К нему пришли ветеран войны в Персидском заливе Дэн, торговец наркотиками Пит.Но случилось непредвиденное: беспечное веселье вечеринки было взорвано ужасной трагедией. За одно мгновение мальчишник превратился в катастрофу и на полу в гостиной остались лежать два трупа.

LikeFilmDB