20 лучших фильмов в жанре драма 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сумасшедшие улицы, Идеальная фигура (ТВ), 187, Кундун, Полицейские, Благодетель, Шестой игрок, Самоубийца, Ливень, Остров на Птичьей улице, Крылья голубки, Гудбай, Америка, Родео, Истерия, Мальчик-мясник, Восхождение, Глаз бога, Без тормозов, Последнее дыхание, Короли самоубийства
Идеальная фигура (ТВ) (1997)

Во имя победы и золотой медали юная гимнастка готова на все, даже пожертвовать своим здоровьем. Пятнадцатилетняя девочка одержима идеей иметь «идеальное» тело, считая, что это основание требование судей. Она голодает, истощает себя сумасшедшими нагрузками и доводит себя до полного измождения.

187 (1997)

Где обитают ублюдки? Учитель из Бруклина Тревор Гарфилд видит их каждый день в школе. Это готовые бандиты, от которых можно ждать чего угодно. Один из них из мести совершает попытку убить Гарфилда.После этого Гарфилд переезжает в Лос-Анджелес и. .. оказывается в таком же дерьме. Когда его терпению пришел конец, он заставил подонков расплачиваться кровью за каждый совершенный проступок.

Кундун (1997)

Реалистичное повествование о жизни и трагической судьбе четырнадцатого Далай-Ламы, одного из величайших религиозных деятелей нашей эпохи и духовного наставника буддистов всего мира. Хроника его детства и юности, наполненной тревогами за будущее древней нации, решительными попытками отстоять право Тибета на политическую и религиозную независимость.После китайского вторжения Далай-Лама был вынужден бежать в Индию, где он и по сей день пребывает в изгнании, призывая мировое сообщество обратить внимание на беды и страдания своего народа. Это история об удивительном юноше, наделенном многовековой мудростью и знаниями, чья несгибаемая воля и вера являются достойным примером для всех, кому дороги свобода и справедливость.

Полицейские (1997)

Фредди Хефлин с детства восхищался полицейскими. Он так и не смог стать полицейским из-за частичной глухоты. Однако, благодаря своему покладистому и открытому характеру, он становится шерифом в пригороде в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и живет в городке, в основном населенном его коллегами из городской полиции Нью-Йорка. Нити расследования дел мафиозных копов приводят Мо Тилдена — следователя из отдела внутренней безопасности — в городок и к шерифу Фредди Хефлину. Хефлин начинает помогать Тилдену и вскоре обнаруживает, что его герои могут оказаться не столь непогрешимыми.

Благодетель (1997)

Молодому юристу Руди Бэйлору кажется, что вот — вот настанет «Звездный час» и он станет знаменитым адвокатом со своей собственной фирмой, роскошной виллой, шикарными машинами и женщинами. Но это только мечта.И ему приходится заниматься черной, неблагодарной работой на других. Все меняется в один день, когда он наталкивается на многомиллионную аферу в страховом бизнесе, разоблачив которую, он может осуществить все свои заветные мечты… если, конечно, сможет остаться живым.

Шестой игрок (1997)

Кенни Тайлер и его старший брат Энтони — звезды школьной баскетбольной команды. Неожиданная смерть Энтони не оставляет ему практически никаких шансов на успех. Но вдруг все меняется. Бывший аутсайдер одерживает победу за победой.Как будто кто-то невидимый помогает будущим чемпионам… Какая-то таинственная сила… или просто призрак старшего брата, который самовольно вышел на площадку в качестве шестого игрока. Казалось бы, лучше и быть не может, но Кени хочет выиграть честно…

Самоубийца (1997)

Картина описывает отрезок жизни легендарного Нила Кэсседи ловеласа и романтика, ковбоя с душой поэта и искателя приключений, личность которого послужила прообразом для героев многих книг. Вместе с ним зритель будет влюбляться и страдать, бродить по барам и соблазнять школьниц, угонять машины и просто «валять дурака»…

Ливень (1997)

Вышедшая из берегов река становится причиной крупного наводнения в провинциальном американском городке. Мимо города следует инкассаторский автомобиль, перевозящий несколько миллионов долларов.Попав в засаду, неопытный охранник Том оказывается один на один с бандой «беспощадного Джима» и бушующей природной стихией. Выжить невозможно…

Остров на Птичьей улице (1997)

В хмуром городке оккупированной Польши волна за волной происходит фильтрация местного населения, когда отряды местных помощников гестапо при поддержке солдат СС выковыривают прячущихся по щелям немногочисленных евреев, всё еще поддерживающих жизнь в опустевшем гетто. Где-то там, в одном из домов, в квартире на верхнем этаже за стеной платяного шкафа, было убежище десятилетнего Алекса, которого, как могли, оберегали отец и пожилой дядя Барух. Между детской беготней на свежем воздухе и игрой в прятки с назойливыми солдатами вермахта мальчик с упоением читал свою любимую книжку про Робинзона Крузо и делал он это вслух — чтобы слышал шустрый белый мышонок, скрашивавший его невеселую жизнь. А когда родственников увели за колючую проволоку лагерной ограды, хвостатый друг стал единственным спутником Алекса, оставшегося в одиночестве ждать возвращения отца среди руин разбитого бомбой здания — на том самом необитаемом острове Птичьей улицы, где, как Робинзон, он начал борьбу за свое существование.

Крылья голубки (1997)

Кейт, девушка из высшего общества, влюбляется в простого журналиста. Ее разум не позволяет ей нарушить традиции и строгие устои XIX века в то время, как сердце принадлежит бурному новому веку, призывает окунуться со всем пылом юной страсти в безумный роман.Но вдруг появляется юная американка, и ход событий меняется.

Родео (1997)

Чемпион родео, прославленный ковбой Смоки Бэнкс попадает в неприятную ситуацию — как говорит мой брат — менты ищут, блатные напрягают. Вобщем, волею судеб он оказывается на ранчо, где одна семья занимается воспитанием трудных подростков. Это для него альтернатива тюрьме. Как ни странно для самого Смоки, он проникается симпатией к одному юному поклоннику родео Денни и помогает ему выиграть эти безумные скачки на быке. В процессе общения с людьми на ранчо, в душе Смоки начинают происходить перемены. К тому же, он узнаёт, что у Денни есть тайна…

Истерия (1997)

Влюбившись в свою душевнобольную пациентку и желая ей помочь, молодой психиатр решается принять участие в рискованном эксперименте своего учителя доктора Лэнгстона. Но эксперимент выходит из-под контроля…

Мальчик-мясник (1997)

Детство простого ирландского мальчишки по имени Френси трудно назвать счастливым. Отец — алкоголик, мать — не вполне вменяемая женщина, жизнь в трущобах провинциального городка не способствовала личностному росту и духовному самосовершенствованию юной души. Френси все больше и больше погружался в мир своих странных фантазий, пока окончательно не потерялся в них, окончательно «слетев с катушек».

Глаз бога (1997)

Однажды ночью полицейские небольшого городка в Оклахоме наталкиваются на местного 14-летнего подростка — Тома Спенсера, с ног до головы перепачканного кровью. Чужой кровью. Он был словно в каком-то оцепенении и не мог вымолвить ни слова.Эта история началась полгода назад, когда в город приехал Джек Стиллингс, только что выпущенный из тюрьмы. Находясь в заключении, он переписывался с местной девушкой, и сейчас состоялась их первая личная встреча…

Без тормозов (1997)

В маленькой грязной общественной уборной привлекательная женщина, сдирая кожу с кровью, пытается снять наручники со своих рук. Эта женщина давно не святая: грабить и «кидать» людей она научилась замечательно.Ее разыскивает полиция и полоумный дружок, которого она обворовала до нитки. Теперь ей нужны новые наивные жертвы. А они, как нельзя кстати, оказались поблизости.Но она не учла, что все может произойти не так, как обычно. Обыкновенная авантюра обернется головокружительным, рискованным путешествием, из которого она уже не вернется…

Последнее дыхание (1997)

Две судьбы и две мечты пересеклись удивительным образом. Движимый мистическим чувством, Флетчер Макбракен отправляется на поиски своего идеала — поразительной темноглазой брюнетки с созданного им же самим портрета. Имея единственный ориентир — загадочноеслово «Формоза», Флетчер покидает Техас с надеждой и волнением.

Короли самоубийства (1997)

Эйвери, Макс и Бретт замышляют похищение главаря нью-йоркской мафии Карло Бертолуччи. Эта дерзкая авантюра — их единственная надежда найти следы пропавшей без вести подружки Лайзы. Рискованная попытка удается, и вот монарх преступного мира в их руках.Однако молодые похитители, сами того не осознавая, становятся игрушкой для расчетливого и хладнокровного Карло. Из беспомощной жертвы он превращается в беспощадного охотника, легко и изящно делая отчаянных парней настоящими королями самоубийства.

LikeFilmDB