20 лучших фильмов в жанре драма 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Титаник, Адвокат дьявола, Умница Уилл Хантинг, Охранник для дочери, Лолита, Забавные игры, Почтальон, Конец Евангелиона, Эскадроны смерти, Спасти брата, Бадди, Гангстер, The Blue Boy, Братский поцелуй, Зимний гость, Не глотать, Помощник, Клуб настоящих парней, Рана, Место под солнцем
Титаник (1997)

Легендарная картина Джеймса Кэмерона "Титаник" вышла в 1997 году и расскажет о одной из самых страшных морских катастроф. В 1912 году огромный новый пароход вместе с с 2 тысячами пассажиров отправляется в первый и последний рейс. В центре сюжета двое молодых людей, которые оказываются на злополучном корабле. Юноша по имени Джек выигрывает два билета на корабль и вместе с другом отправляется в путешествие. На судне он встречает красивую девушку Роуз, с которой знакомится после ее спасения после попытки самоубийства. Молодые люди влюбляются с первого взгляда, но столкновение парохода с айсбергом не оставляет им много времени для любви.

Адвокат дьявола (1997)

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди…

Умница Уилл Хантинг (1997)

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

Охранник для дочери (1997)

Бывший спецназовец Леон очень крут в своем деле, когда не пьян. А пьян он в последнее время всегда. В таком виде он и предстал перед своим нанимателем — боссом местной мафии, который в данный момент сдерживает осаду конкурентов и ищет профессионального охранника для своей 16 — летней дочери Сары.Несмотря ни на что Леон был нанят. Он действительно оказался лучшим, но тем не менее совершил самую страшную ошибку, которую только мог совершить…

Лолита (1997)

Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо-швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин.Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12-летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай…

Забавные игры (1997)

В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари…

Почтальон (1997)

Фильм снят по книге Дэвида Брина. Действие происходит в будущем. После глобальной войны и эпидемии выжившие остатки людей селятся разрозненными группами на территории бывших Соединенных Штатов Америки.Герой Кевина Костнера предпочитает жить одиночкой. Он скитается вместе со своим дрессированным мулом из селения в селение, давая представления из Шекспира. Правит всем тиран — генерал Бетлехем. Его армия собирает дань и рекрутов со всех, кто пытается жить мирно.Героя фильма насильно взяли в армию генерала, но он бежал и нашел в джипе скелет почтальона, надел его форму и взял сумку с письмами. Придя в один из лагерей, он представился почтальоном новых возрожденных Соединенных Штатов Америки.Люди поверили ему, также в городке он нашел свою любовь… Десятки последователей почтальона стали доставлять письма, что привело к вооруженному столкновению сил генерала с новой армией Свободы.

Конец Евангелиона (1997)

Фильм представляет собой альтернативную концовку популярного аниме-сериала «Евангелион».

Эскадроны смерти (1997)

Группа учеников знаменитого, преуспевающего доктора Фуэнтеса отправилась на практику в далекие тропические деревни. Долгое время доктор не получал от них никаких вестей, но вот случай сводит его с одним из учеников, сделавшимся грязным и оборванным наркоманом. Какова же тогда судьба остальных?Фуэнтес решает отправиться на поиски воспитанников, даже не подозревая, какой ужас ждет его впереди. В самом сердце джунглей, в богом забытых руинах отыщутся лишь могилы его последователей, а живущие в вечном страхеи привыкшие к насилию жители поведают ему кровавую историю о практике отчаянных целителей…

Спасти брата (1997)

Кол только что получил место в олимпийской сборной, и вдруг он узнает, что его брату Максу, больному лейкемией, стало хуже. Кол возвращается домой, чтобы пройти все медицинские тесты — возможно, он может стать донором для брата.Кол разрывается между жгучим желанием выступить на Олимпиаде и желанием помочь своему брату. Сможет ли он найти в себе мужество протянуть руку помощи своему умирающему брату?

Бадди (1997)

Бадди — история Гертруды Линц, эксцентричной женщины, которая была самым гостеприимным хозяином для всех четвероногих со времен Ноя. В своем доме она устроила приют для животных, по размеру напоминающий зоопарк: собаки-чемпионы, полчища кроликов, свиней, гусей, стаи тропических рыбок, голубей, а также лошади, две совы, три змеи и котенок.Веселья всему этому множеству добавляют четыре шимпанзе — они умеют вести себя за столом, играть в крикет, делать коктейли и помогать по дому. Но любимым ее детищем всегда был Бадди — большая, умная и добрая горилла.

Гангстер (1997)

30-е годы. Теневая преступность выплескивается на улицы Нью-Йорка, и смертельная вражда стравливает гангстера с гангстером. Бампи Джонсон, глава гарлемских рэкетиров, преисполнен гордости и чувства собственного превосходства.Когда дикий, необузданный Голландец Шульц совершает серию дерзких налетов на его территорию, Бампи понимает, что для победы над Голландцем необходимо принять его правила игры. По мере того, как свирепая, непримиримая война набирает обороты, все, включая личную жизнь Бампи, выходит из-под контроля.Помочь может лишь крайнее средство — привлечение на свою сторону самого страшного и могущественного гангстера в истории мафии — Лаки Лючано.

Зимний гость (1997)

В небольшом шотландском городке, где каждый на виду, даже незначительные события приобретают вес. Все выверено и закончено по форме. Здесь нет суеты и блестящей мишуры, присущих мегаполисам. Но местные жители ничего не теряют от этого. Фрэнсис прошла часть пути, но испытывает смятение от неопределенности своего места в жизни.Ее сын Алекс познает первую любовь. Приятели-подростки Том и Сэм прогуливают школу, для них все интересное — на улице. Может, такой и должна быть жизнь? Может, это и есть жизнь?

Не глотать (1997)

Семья Раймонда, его жена Вал и ее брат Билли, живут в рабочем районе Лондона. Также в их семье — мать Билли и Вал Джанет и бабушка Кати. Билли — наркоман, и Раймонд вышибает его из дома, заставляя его жить самостоятельно. Раймонд — вообще грубый и даже сильный человек, и это приводит к проблемам в жизни семьи.

Помощник (1997)

Во время Великой депрессии итальянский эмигрант Фрэнк не может найти работу. Вместе с таким же бродягой Уордом они решают ограбить военный магазин, но оказываются в кондитерской, где Фрэнк влюбляется в дочку хозяина.

Клуб настоящих парней (1997)

В глухом североамериканском лесу стоит заброшенная хижина. Никто не знает о ее существовании. Никто, кроме трех друзей — Кайла, Эрика и Бреда.Для них это хранилище секретов, священный уголок, место, где за каждым углом может притаиться страшная тайна или опасное приключение. И они не заставляют себя долго ждать.Однажды друзья отправляются в лес, чтобы пожить жизнью настоящих мужчин. Здесь они знакомятся с раненым незнакомцем, явно нуждающимся в их помощи. Быстро завоевав доверие ребят, новый знакомый становится их незаменимым наставником.Доверчивые сорванцы ревностно хранят секрет лесного обитателя, даже не подозревая, какую страшную игру он с ними ведет.

Рана (1997)

Влюбленная пара — Джули и Дон — работали лесничими в горах. Защищая от браконьеров диких медведей, Дон погибает. Джули, получившая тяжелое ранение, остается единственной, кто знает в лицо безжалостного браконьера-убийцу.

Место под солнцем (1997)

Баррет присутствует при смерти своего отца. Пять месяцев спустя он вместе со своей матерью переезжает в Нью-Джерси. В новой школе у него сразу появляется множество недоброжелателей. Единственным, с кем налаживает приятельские отношения Баррет, становится Райан Уокер. У парня было столь же неблагополучное детство. В десятилетнем возрасте он стал свидетелем убийства своим отцом его матери. После чего отец покончил жизнь самоубийством. С тех пор Райан живет вместе со своей тетей, которая не уделяет ему должного внимания. Райан очень сильно привязывается к Баррету. Но вскоре его жестокий характер становится для Баррета все более очевидным…

LikeFilmDB