20 лучших фильмов в жанре детектив 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Змеиный источник, Шизофрения, Короли самоубийства, Ночной полет, Шоссе в никуда, С феями шутки плохи, Авария, Адвокат дьявола, Нирвана, Я знаю, что вы сделали прошлым летом, Контакт, Крик 2, Гаттака, Сквозь горизонт, Игра, Куб, Целуя девушек, Банка смерти, Секреты Лос-Анджелеса, Детектор лжи
Змеиный источник (1997)

Провинциальная история, красиво разыгранная в духе зловещего детектива. Городок, куда приезжает на практику студентка педагогического института Дина, парализован страхом. Серия загадочных убийств внешне похожих друг на друга девушек заставляет жителей думать, что в городе орудует настоящий маньяк.

Шизофрения (1997)

Решенный в жанре политического детектива, фильм рассказывает о широких связях криминального мира России с правоохранительными структурами и спецслужбами, коррумпированности правительственных чиновников самого высоко ранга.

Короли самоубийства (1997)

Эйвери, Макс и Бретт замышляют похищение главаря нью-йоркской мафии Карло Бертолуччи. Эта дерзкая авантюра — их единственная надежда найти следы пропавшей без вести подружки Лайзы. Рискованная попытка удается, и вот монарх преступного мира в их руках.Однако молодые похитители, сами того не осознавая, становятся игрушкой для расчетливого и хладнокровного Карло. Из беспомощной жертвы он превращается в беспощадного охотника, легко и изящно делая отчаянных парней настоящими королями самоубийства.

Ночной полет (1997)

Бешеная игра в кошки-мышки между репортером скандальной светской хроники и самим князем тьмы Носферату заставит трепетать самых стойких зрителей. Загадочный пилот — новое воплощение Дракулы — уничтожает всех, кто попадается ему в пути, оставляя грозный кровавый след.Черный самолет отправляется из неизвестного пункта и управляется то ли призраком, то ли вампиром. Репортер, рискуя жизнью, решает выяснить, кто же этот убийца: «кровавый красный барон», возникший из прошлого, чтобы вселить в людей ужас, или фантомная реализация ночных кошмаров?.

Шоссе в никуда (1997)

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

С феями шутки плохи (1997)

Фотограф Чарльз Касл тяжело переживает утрату своей красавицы-невесты, погибшей во время снежной бури. Утратив вкус к жизни, вне себя от горя, он отправляется на войну, и, работая фоторепортером, не раз встречается лицом к лицу со смертью.После войны Чарльз встречает таинственную незнакомку, которая показывает ему фотоснимки, на которых изображены… настоящие феи. Непреодолимое желание докопаться до истины приводит его в захолустную деревушку Беркинвэлл. В этом мирном, на первый взгляд, местечке, Чарльз постепенно оказывается втянутым в мистическую феерию, которая сулит райское блаженство, но приносит окружающим только смерть. Сможет ли Чарльз разгадать головоломку, удастся ли ему найти грань между реальностью и фантазией, между жизнью и смертью?

Авария (1997)

Джефф и Эми Тейлор решили переехать к новому месту жительства в Сан-Диего на дорогом джипе. По дороге Джефф чуть не врезался в пикап с двумя местными отморозками. А когда джип неожиданно заглох на обочине пустынной трассы, водитель попутного трейлера Рэд Барр предложил подвезти Эми до ближайшего телефона, а Джефф остался охранять машину. С этого момента его жизнь превращается в кошмарный сон. В придорожном кафе, где он договорился встретиться с женой, Джефф не находит Эми. Оказывается, доморощенные бандиты решили взять за похищенную женщину выкуп. И тогда миролюбивый обыватель Джефф, вырвавшись из-под стволов вымогателей, сам превращается в безжалостного охотника…

Адвокат дьявола (1997)

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди…

Нирвана (1997)

2005 год. Компания Окосама Старр собирается выпустить к Рождеству новую виртуальную игру Нирвана, в которой возможно все. Но игра дает сбои и способна нанести вред разуму и здоровью игроков. Создатель Нирваны Джими решает уничтожить игру. Для этого он сам отправляется в Нирвану за три дня до Рождества…

Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997)

Каникулы веселых студентов, задумавших выбраться морю выглядели совершенно безоблачно - жара, веселое общение и легкий флирт. Но не все оказывается столь простым - возвращаясь после веселого кутежа, ребята неожиданно попадают в крутой переплет и сбивают человека, буквально выросшего на дороге из ниоткуда. Решив, что лучше всего молчать про это происшествие, ребята выкидывают тело в море и забывают про неприятный случай. Однако, все это оказывается не таким уж и простым - каждый из них получает таинственное письмо, в котором есть одна лишь фраза - я знаю, что вы сделали прошлым летом. Молодой компании вновь приходится собраться вместе, чтобы понять что это - злая шутка кого-то из участников преступления или же что-то совершенно другое, а разобраться в этом будет не так и просто.

Контакт (1997)

Радиоастроном доктор Элли Эрроуэй мечтала о звездах с детских лет, когда вместе с отцом занималась радиолюбительством и выходила на связь в эфир. Она рано потеряла родителей и думала, что они где-то далеко, в пространстве…

Крик 2 (1997)

Прошло два года после кровавой бойни в Вудсборо. Сидни Прескотт поступила в колледж, уехав прочь от безумных воспоминаний. Но прошлое вновь настигает ее: нашумевшая история стала книгой — бестселлером Гэйл Уэзерс, а теперь еще вышел фильм о тех самых событиях, всколыхнувший новую волну террора. И ужас ожил снова, и снова в каждом встречном видится убийца!..

Гаттака (1997)

Добро пожаловать в Гаттаку — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…

Сквозь горизонт (1997)

2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета, созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун.

Игра (1997)

Главный герой Николас Ван Ортон в жизни добился всего, о чем только можно мечтать. Его дела идут в гору, но настроение омрачает лишь одно - он достиг того возраста, в котором его отец совершил самоубийство. Что бы как-то разрядить атмосферу, младший брат Николаса делает ему подарок - участие в Игре, которая должна вернуть ему вкус к жизни и подарить массу незабываемых эмоций. Но к сожалению, оказалось, что участие его невозможно. Николас возвращается домой, и тут начинают происходить необъяснимые события, которые говорят о том, что странная Игра все-таки началась. Со временем главный герой понимает, что это не веселый розыгрыш. Ставки все повышаются. Неужели Игра ведется не на жизнь, а на смерть?

Куб (1997)

Пятеро героев, незнакомых между собой, становятся заложниками куба - адского сооружения с массой комнат правильной формы, сообщающихся между собой с помощью люков. В каждой из них установлены страшные сооружения, предназначенные убивать. Хитроумные ловушки молчаливо ждут своих жертв, первой из которых становится некий Ренн. В свое время парень сбежал из семи тюрем, но это не помогло ему перехитрить капканы. Остальные пленники куба еще живы, но уже завидуют мертвым. Всех мучает главный вопрос: кто и за что решил сыграть с ними в смертельную игру, правил которой они не знают. Публика в кубе собралась разносортная: доктор, инженер, математик, полицейский и психически больной. До этого героев ничего не связывало, но теперь им необходимо сплотиться, чтобы найти выход - в прямом смысле слова.

Серия фильмов - Куб
Целуя девушек (1997)

Похищено восемь молодых красивых и талантливых женщин. Все они могут погибнуть, если полицейский Алекс Кросс и свидетельница Кейт Мактайернан не смогут обнаружить логово неуловимого маньяка, который называет себя Казанова.От городков Дальнего Юга до побережья Калифорнии разворачивается охота. Энергичной свидетельнице Мактайрнан единственной удалось вырваться из лап Казановы, и теперь ее цель — освободить оставшуюся в секретном логове подругу.

Банка смерти (1997)

Майкл Сенфорд возвращается в город своей юности с молодой женой Дианой, но не вес рады его появлению. Однажды ночью, по дороге домой. Майкл натыкается на брошенный на краю пустынной дороги грузовик. На следующий день полиция обнаруживает, что грузовик стал местом чудовищного преступления.Злые языки начинают разносить слухи, что Майкл замешан в этом деле. Вес настолько запутано, что далее жена Майкла начинает сомневаться. После очередного допроса сам Майкл уже не уверен, что его рассудок в порядке.

Секреты Лос-Анджелеса (1997)

Добро пожаловать в Лос-Анджелес, с его ярким солнцем, широкими манящими пляжами и … процветающей организованной преступностью. Известно даже имя главы преступного мира — Микки Коэн. После ареста босса мафии один за другим в мир иной отправляются его помощники, стремившиеся занять освободившееся место Микки.В битву с преступниками, естественно, вступает знаменитая полиция Лос-Анджелеса. Двое бесстрашных полицейских, расследующих серию убийств, оказываются соперниками не только на работе, но и в постели проститутки из экзотического борделя.

Детектор лжи (1997)

Совершено ужасное преступление — жестоко убита молодая девушка. Основной подозреваемый — капризный отпрыск богатых родителей Джемс Уолтер Уэйланд. Но убийца ли он?Это покажут напряженные допросы, которые превратятся в захватывающую игру трех профессионалов, выведывающих друг у друга самые мрачные тайны. Удастся ли выяснить, кто перед нами — убийца, алкоголик и психопат или невинный человек, ставший жертвой обстоятельств?И кто допрашивает его — честные блюстители закона или хладнокровные мерзавцы? Их разделяет тонкая грань и между ними лишь беспристрастный детектор лжи…

LikeFilmDB