20 лучших фильмов в жанре боевик 1997 года

Список 20 лучших фильмов 1997 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Генозавр (видео), Нечего терять, Шакал, Американские приключения, Лишний багаж, Гудбай, Америка, Смертельная битва 2: Истребление, Ливень, Неуловимый (ТВ), Контрольный выстрел, Анаконда, Снова в деле, Особо опасный преступник, Месть Шарпа (ТВ), Улицы разбитых фонарей , Собственность дьявола, Под огнем, Небеса в огне, Миротворец, Кровавая луна
Генозавр (видео) (1997)

В глубине тропических джунглей ученые обнаружили следы древнейшей цивилизации. Из окаменелых останков Мезозойских ископаемых они извлекли молекулы ДНК и нашли ключ к их генетическому оживлению. Эксперимент удался — чудовищный ГЕНОЗАВР ожил…

Нечего терять (1997)

Рекламный агент Ник Бим, которому нечего терять… кроме своей обожаемой жены, застает ее в постели с собственным начальником. Доведенный до отчаяния, он садится в машину и уезжает куда глаза глядят.Но неприятности для него только начинаются, ведь в этот момент другой неудачник выходит на большую дорогу в поисках жертвы. А на горизонте как раз показался автомобиль Ника…

Шакал (1997)

«Шакал» — это кличка. Под ней скрывается один из самых неуловимых преступников международного масштаба, наемный киллер, выполняющий самые сложные задания тех «работодателей», кто способен заплатить немалые деньги. После того, как в московском ночном клубе прошла совместная операция американских спецслужб и российской милиции, был убит один из главарей русской мафии, брат покойного обратился к Шакалу и сделал «заказ». Информация об этом просочилась в ФБР. Стало ясно, что целью киллера является кто-то «на самом верху» Белого дома. Чтобы остановить Шакала, американцы выпускают из тюрьмы ирландского террориста Деклана Малкуина, у которого свои счеты с Шакалом и который — единственный! — знает наемного убийцу в лицо…

Американские приключения (1997)

Мастер Вонг, основатель школы восточных единоборств, вместе с учениками отправляется в Америку. На Диком Западе, где самым весомым аргументом является кольт и крепкий кулак, ему на практике приходится доказать свое непревзойденное мастерство владения боевыми искусствами.

Лишний багаж (1997)

Эмили, дочь миллионера, провернула множество опасных трюков, пытаясь привлечь внимание отца — и все безуспешно. Единственное, что ей остается сделать — похитить себя и потребовать выкуп. Изменить голос, она звонит отцу, ставит перед ним условия и говорит, где он может найти свою дочь. Немного клейкой ленты вокруг запястий, и дело сделано.Осталось только запереть себя в багажнике собственного БМВ — того самого БМВ, которого наметил своей следующей целью профессиональный угонщик Винсент Роше. И вот тут он понимает, что украл немного больше, чем собирался…

Смертельная битва 2: Истребление (1997)

Император Внеземелья Шао Кан прибывает на Землю, чтобы лично предупредить ее жителей о своих намерениях: уничтожить мир земной, и сделать все это за семь библейских дней. В числе его подручных — роботы, обладающие инстинктами и приемами ниндзя, четырехрукая дева Шива и звероподобный человек Мотарро. Но им противостоят герои Земли во главе с самим лордом Рейденом… Ожидается фейерверк единоборств!

Ливень (1997)

Вышедшая из берегов река становится причиной крупного наводнения в провинциальном американском городке. Мимо города следует инкассаторский автомобиль, перевозящий несколько миллионов долларов.Попав в засаду, неопытный охранник Том оказывается один на один с бандой «беспощадного Джима» и бушующей природной стихией. Выжить невозможно…

Неуловимый (ТВ) (1997)

Ковальски, ветеран «Бури в пустыне», перегоняющий машины из Нью-Йорка в Айдахо, узнает, что его беременная жена оказалась в больнице, а жизни ее и будущего ребенка угрожает опасность. Он немедленно поворачивает домой, но полиция останавливает его за превышение скорости. Не сумев понять отчаянное состояние водителя, они пытаются его задержать. Вспомнив предыдущий несправедливый арест за самооборону и потерянное время, Ковальски преступает закон, и начинается безумная погоня…

Контрольный выстрел (1997)

Секретный агент ФБР Кэтрин Хансен, внедренная в наркобизнес, пытается выйти на его руководителей. Но всякий раз, когда Кэтрин со своими помощниками вычисляет очередного посредника, на ее пути встает таинственный убийца с фирменным «почерком», обрывая нить, ведущую к главарям картеля.

Анаконда (1997)

Команда исследователей отправляется на поиски затерянных индейских племен в самое сердце таинственных джунглей Амазонки. Наслаждаясь пейзажами великой реки, они не подозревают, что их проводник — сумасшедший охотник, помешавшийся на идее поймать гигантскую змею.Никто не верит его рассказам о мистическом хищнике, пока не появляется первая жертва, и их путешествие превращается в борьбу за выживание. Анаконда не ждет охотников, она сама — охотник.

Снова в деле (1997)

Отставной полицейский Джо Элкхарт, который волей своего лучшего друга и бывшего напарника Тони Данбара вновь втянут в бесконечную цепь кровавых перестрелок и головокружительных погонь. Встретив Тони после долгой разлуки, Джо неожиданно для себя оказывается в самом эпицентре урагана, где вместо ветра кругом свистят пули.Агентство по борьбе с наркотиками и ФБР ведут расследование незаконной деятельности наркодельца — мультимиллионера Дэвида Эшби и связанных с ним коррумпированных полицейских и агентов ФБР. А Тони и Джо — главные действующие лица в этом деле, главные участники «игры», ставки в которой — миллионы долларов.

Особо опасный преступник (1997)

Джеймс Данн, снайпер морской пехоты, участник войны в Ираке, отказался выстрелить в десятилетнего мальчишку и случайно убил сержанта, заставлявшего его это сделать. Данна приговорили к смертной казни, но из тюрьмы он был выкран и получил предложение работать в секретном правительственном подразделении подполковника Кейси.Вынужденный согласиться, Джеймс получил первое задание: ликвидировать известного промышленника во время открытия госпиталя для ветеранов. Но до выстрела Данна раздался другой выстрел, сразивший первую леди — жену президента, присутствовавшую на церемонии. Очень быстро Данн понял, что его подставили, чтобы выдать за убийцу-одиночку. Преследуемый врагами, он начинает самостоятельное расследование, в котором ему помогает молодая врач, случайно заснявшая на видео настоящего убийцу.

Месть Шарпа (ТВ) (1997)

Франция, апрель 1814 года. Последний лояльный Наполеону город пал. Шарпа обвиняют в нападении на французский конвой и краже казны Бонапарта. Подстроено это его старым врагом майором Дюко. Но с помощью друзей Шарп сбегает и пытается оправдать своё имя…

Собственность дьявола (1997)

Фрэнки Макгуайр — самый опасный террорист Ирландской Республиканской Армии. Прибыв в Америку с миссией покупки оружия, он находит приют в доме Тома О’Миры, нью-йоркского полицейского, который не знает ничего о личности и реальной жизни своего гостя. Все открывается, когда семья Тома сталкивается с террористами по вине Фрэнки. Принципы полицейского и юного мстителя сталкиваются. Борьба между главными героями приводит к неожиданной развязке…

Под огнем (1997)

Герой со стариком-отцом узнают, что брат, приговоренный к «вышке», бежит из тюремного автобуса с другими преступниками и захватывает заложников в большом торговом комплексе. Гибнут невинные люди.Герой, бывший спецназовец и супергерой, по просьбе отца и повинуясь голосу крови, едет на место событий, чтобы вызволить брата из беды. Тот, попав в руки закона за убийство каких-то мафиози и владельца казино, оказывается подставленным злодеями. Рурк проникает в здание раньше, чем начинают свой штурм агенты ФБР…

Небеса в огне (1997)

Японскую невесту по имени Мидори похищают во время медового месяца в качестве заложницы при ограблении банка в Сиднее. Как свидетельницу (она увидела грабителей без масок), ее ждет верная смерть, но ее спасает Колин, водитель машины «ухода».Защищая Мидори, Колин убивает младшего брата главаря банды, вызывая на себя гнев и месть Махуда и его крутого отца Бурджана. Защищая хрупкую женщину, уходя от погони гангстеров и мужа, Колин и Мидори несутся через всю страну и в пути страстно влюбляются друг в друга…

Миротворец (1997)

Лихой майор американских ВВС, Фрэнк Кросс — почти национальный герой — получает новое назначение: военный помощник президента.Теперь в его руках весь ядерный арсенал США в виде кейса — компьютера с кодами запуска межконтинентальных ракет. К несчастью начало новой работы оказалось неудачным: в результате мастерски осуществленной операции кейс был похищен.

Кровавая луна (1997)

Безумный маньяк-убийца выслеживает и убивает сильнейших жертв, каких только может найти — мастеров восточных единоборств, чемпионов, доказавших свое первенство на ринге. Теперь они вынуждены драться не на жизнь, а на смерть.Перед департаментом полиции Нью-Йорка встает проблема — как выследить и остановить убийцу, владеющего восточными единоборствами на уровне чемпиона мира, который не оставляет практически никаких улик и сбивает сыщиков с толку своими посланиями через компьютерную сеть, электронную почту графические файлы и цифровое видео.Шеф полиции уговаривает Кена О`Хару, бывшего специалиста по серийным убийствам, вновь взять в руки оружие и остановить убийцу прежде, чем тот нанесет новый удар. Кен приступает к расследованию и пока еще не знает, что у него возникла одна большая проблема. Он — следующий в кровавом списке убийцы.

LikeFilmDB