20 лучших фильмов в жанре приключения 1996 года

Список 20 лучших фильмов 1996 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Автомобиль-беглец (ТВ), Космический джем, 101 далматинец, Побег из Лос-Анджелеса, Обливион 2: Отпор, В поисках приключений, Беглецы, Ягуар, Звездный путь: Первый контакт, Полк Шарпа (ТВ), Появляется Данстон, Осада Шарпа (ТВ), Линия жизни, Миссия: невыполнима, Сломанная стрела, Зловещая луна, День независимости, Сердце дракона, Джеймс и гигантский персик, Белый шквал
Автомобиль-беглец (ТВ) (1996)

У Дженни был плохой день на работе, и вечером она решила съездить к матери. В гараже она встречает программиста, у которого сломалась машина. Он очень спешил, и Дженни согласилась его подвезти. По дороге к ним присоединяется маленькая племянница Дженни и человек, на которого она чуть не наехала. Но самое худшее еще впереди. У машины отказали акселератор и коробка передач, и теперь она мчится с бешеной скоростью навстречу смерти. Полиция и служба спасения пытаются помочь пассажирам, но их попытки одна за другой заканчиваются неудачно..

Космический джем (1996)

Мультмонстры с планеты «Гора придурков» вторгаются на Землю, желая захватить персонажей популярного анимационного сериала «Looney Toons». Земные зверюшки во главе с кроликом Багзом Банни предлагают на спор сыграть в баскетбол, привлекая на свою сторону суперзвезду Майкла Джордана.

101 далматинец (1996)

Эта забавная история произошла в Англии на Рождество… Злодейка Круэлла Дэ Вил решает украсть ровно 101 далматинца, чтобы пополнить коллекцию своих меховых изделий. Однако она еще не представляет, что ее ждет, ведь хозяева и родители маленьких пятнистых щенков не будут сидеть сложа руки…

Побег из Лос-Анджелеса (1996)

США 2013 года, жестокая тоталитарная диктатура. В результате природных катаклизмов Лос-Анджелес превратился в остров, куда высылаются все неугодные правительству элементы. Совершивший в свое время невозможный «Побег из Нью-Йорка» Змей Плисскен снова понадобился властям для выполнения задачи, с которой кроме него никому не совладать, — необходимо вернуть дочь президента, укравшую образец секретного оружия массового поражения. Завершить миссию Змей обязан за 10 часов, в противном случае смертельный вирус, введенный в его кровь, начнет действовать. Вооруженный до зубов и готовый на все, Плисскен отправляется в Лос-Анджелес.

Обливион 2: Отпор (1996)

Некий город посреди вселенной, прозванный Городом Забвения, восстанавливается после гибели жестокого диктатора Редея. Жизнь налаживается, но ненадолго… Лэш, бывшая любовница диктатора и его брат Джеггер опять замышляют недоброе…

В поисках приключений (1996)

Было время, когда в мире еще хватало места для пиратской резни, ловушек контрабандистов, работорговцев и древних тайн загадочного Востока. Когда настоящие мужчины могли отправиться на поиски невероятных приключений. Уличный преступник отправляется в путешествие в поисках своего прошлого и будущего.Его одиссея проходит через самые экзотические страны и живописнейшие уголки земного шара, от подворотен Нью-Йорка до загадочного волшебного тибетского Затерянного Города, где становится для него испытанием на честь и мужество в древних мифических состязаниях «Ган-генг» — боях до победного конца лучших бойцов со всего мира за обладание вожделенным призом — Золотым Драконом.

Беглецы (1996)

Лихая девушка Майра Стайз похищает у мафии огромную сумму денег. По ее следу посылают наемного убийцу Грэга. Деньги, потерянные во время погони, оказываются у случайной прохожей Джины Тейлор, за которой тоже начинается охота. Обеим девушкам приходится вступить в настоящую войну с бандой головорезов.

Ягуар (1996)

Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля «Крийон» оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонки с гуманитарным турне, его переводчик — француз, выросший среди индейцев и еще один занятный тип — бездельник и мошенник Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги.Почему — то взгляд индейца Вану падает именно на него, и Перрен оказывается «избранным»… Спасаясь от преследователей, он вместе с Кампаной отправляется в леса Амазонки искать душу Вану, и с ним начинают происходить настолько невероятные события, что вся его прошлая жизнь кажется ему сущей безделицей…

Звездный путь: Первый контакт (1996)

Восьмая часть всемирно известного сериала о приключениях бесстрашных звездолетчиков в далеком будущем. Посланцы враждебной инопланетной цивилизации проникают в прошлое, и первый контакт человечества с внеземным разумом, способный положить начало новой космической эры, оказывается под угрозой срыва.Перед экипажем легендарного космического корабля «Энтерпрайз» и его мужественным капитаном Пикардом стоит трудная и опасная задача — помешать осуществлению планов врага и спасти будущее Земли.

Полк Шарпа (ТВ) (1996)

Июнь 1813 года. Шарп и Харпер отправляются в Англию для пополнения сильно поредевшего Южного Эссекса. Их направляют в Челмсфолд, где должны ждать 700 человек. По прибытию же они обнаруживают только 11…

Появляется Данстон (1996)

Роскошный отель стоит на ушах: готовится праздник. Грандиозный карнавал должен пройти без сучка без задоринки. Тогда управляющий получит долгожданный отпуск, Маджестик Хоутел — еще больше богатеньких постояльцев, а его корыстная хозяйка — дополнительный барыш. Тут-то и появляется экстравагантный господин с орангутангом Данстоном.Если б знать, что новый постоялец зарабатывает воровством, а симпатяга Данстон умеет очень ловко обшаривать карманы и дамские сумочки. Но до некоторых пор все выглядит вполне пристойно… Пока Данстону вдруг не надоедает работать и он, сбежав от хозяина, не заводит дружбу с детьми управляющего. Вместе они с удовольствием пускают все вокруг себя кувырком, превратив респектабельное заведение в цирковое училище.

Осада Шарпа (ТВ) (1996)

Зима 1813 года. Французский граф уверяет Веллингтона, что его провинция, Бордо, готова восстать против правления Наполеона. Лишь его замок удерживают лояльные Бонапарту мать и сестра. Полковник Бампфилд, под командование которого направлен Шарп, выдвигается с целью захватить замок, который впоследствие планируется использовать в качестве базы для дальнейших наступлений…

Линия жизни (1996)

Крестный отец русской мафии по кличке «Папа» уготовил Филиппу роль крупного французского бизнесмена, который якобы хочет инвестировать большие средства в строительство хлопкоперерабатыващего завода в одной среднеазиатской республике бывшего Союза…Но в этой мошеннической операции есть непременное условие — Нурали — региональный мафиози — должен отдать крупную сумму в валюте «бизнесмену» как гарантию, предстоящей сделки.

Миссия: невыполнима (1996)

Итон Хант служит в ЦРУ и является одним из лучших разведчиков. В ходе ложной операции в Праге, которая была придумана для выявления предателя, выжить удается только ему и Клэр - супруге одного из погибших агентов. Теперь Хант сам становится подозреваемым, его репутация под угрозой. Однако сдаваться в ближайшее время он точно не планирует. Хант объединяется с Клэр и гениальным хакером, который раньше тоже служил в разведке. Вместе героям предстоит выйти на след того, кто стал на сторону врага и спровоцировал утечку информации. Чтобы доказать свою непричастность, Итон пойдет на самые жесткие меры и применит все свои навыки, приобретенные за годы службы. Друзья помогут Итону докопаться до правды, следы которой ведут к базе ЦРУ. Он супер агент и опытный профессионал - и этим все сказано.

Серия фильмов - Миссия невыполнима
Сломанная стрела (1996)

История двух пилотов-асов американских ВВС. Им поручается выполнить секретное задание на самолете-невидимке с двумя ядерными боеголовками на борту. Дикенс, неудачник по жизни, постоянно пропускающий повышения по службе, задумывает похитить боеголовки, с тем чтобы шантажировать правительство США. Но его напарник Хэйл — честный парень и не позволит никому так просто взять и украсть собственность своей родной страны. Между ними разгорается самая настоящая война, в которой могут погибнуть не только они, но и несколько миллионов мирных жителей, живущих в округе, если хотя бы одна ядерная боеголовка взорвется.

Зловещая луна (1996)

На северо-западе Канады, среди дремучих лесов, ночами, когда восходит зловеще — багровая луна, наступает ужас… Свирепое чудовище, полузверь — получеловек, выходит на охоту за своими жертвами…В тех же краях в живописном и уединенном месте проживают в своем семейном особняке Джанет, взрослая женщина, со своим десятилетним сыном Бреттом и овчаркой Тором. Их навешает Тэд Харрисон, брат Джанет, по профессии фотокорреспондент-натуралист. До этого он долго отсутствовал, работая по контракту в Юго-Восточной Азии.Джанет находит, что он сильно переменился, что он вообще стал странным и скрытным. Каким же шоком стало для нее открытие, что ее брат и есть страшный монстр-оборотень, что каждую ночь с восходом луны он обращается в дикого зверя…

День независимости (1996)

За пару дней до празднования «Дня независимости» случается нечто немыслимое. Без какого-либо предупреждения в атмосферу Земли в разных точках вторгаются корабли неземного происхождения. Они зависают над самыми крупными городами планеты и этот визит носит далеко не дружеский характер. Человеческие технологии явно уступают инопланетным и дальнейшее существование расы людей находится под угрозой. Хиллер, будучи летчиком, смог перехватить истребитель и самого марсианина. После проведения опытов над существом, у человечества появляется крохотный шанс выжить.

Сердце дракона (1996)

Чеpное сеpдце бьется в гpуди молодого коpоля Айтона, сеющего вокpуг себя беззаконие и зло. Наставник коpоля, рыцаpь Стаpого Завета Боyин, отпpавляется в пyть, чтобы найти и убить дpакона, котоpого он считает повинным в жестокости Айтона.

Джеймс и гигантский персик (1996)

Однажды маленький Джеймс спасает жизнь паука. В благодарность тот дарит мальчику волшебное зелье, из-за которого небольшой персик неожиданно вырастает в гигантский фрукт.Внутри него скрывается целый мир. Возможно, там Джеймса ждут настоящие друзья, которые помогут осуществить его самые заветные мечты…

Белый шквал (1996)

На грани между Жизнью и Смертью рождается мужской характер. Осенью 1960 года парусная бригантина «Альбатрос» под руководством капитана Кристофера Шелдона ушла в кругосветное плавание. Оно могло бы стать чуть ли не круизом, если бы проходило при тихой погоде. Но мальчишки, заканчивавшие на борту «Альбатроса» обучение в Океанской академии, знали, сколь обманчивым любит прикидываться океан. Они знали, что в шторм океан перестает быть безбрежным: многометровые волны окружают небольшой кораблик в жажде раздавить его, и куда ни бросишь взгляд — всюду только стена, громадная стена воды. Они знали, что в шторм океан перестает быть прозрачным: мутная грязь так и норовит заткнуть твой рот навсегда, чтобы ты нашел свой покой где-нибудь на дне этого страшного зверя. Они знали, что в шторм океан перестает быть тихим: за его ревом не слышен даже собственный вопль, вырывающийся из груди с последним предсмертным хрипом… Не всем членам экипажа «Альбатроса» суждено было остаться в живых…

LikeFilmDB