20 лучших фильмов в жанре драма 1996 года

Список 20 лучших фильмов 1996 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рассекая волны, Замена, Стиратель, Автомобиль-беглец (ТВ), Блеск, Джейн Эйр, Красивые деревни красиво горят, Чувствуя Миннесоту, Жестяной кубок, Холодный свет дня, Джуд, Кровь и вино, Связь, Семейное дело, Цепная реакция, Двенадцатая ночь или что угодно, Близко к сердцу, Волчица, Каскадерша, Сексуальная рулетка
Рассекая волны (1996)

Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?

Замена (1996)

«Солдат Удачи» Шейл, уволенный из ЦРУ, выходит на временную работу вместо своей подруги Джейн, учительницы одной из средних школ Майами. Здесь он узнает о существовании банды «К. Р.» («Короли Разрушения»), процветающей за счет наркобизнеса. Чтобы разобраться с мафией, Шейл обращается за помощью к своим друзьям-наемникам…

Стиратель (1996)

Джон Крюгер «стирает» из прошлого и настоящего все следы людей, находящихся под охраной Программы Защиты Свидетелей. Ему надо защищать женщину — ее играет Ванесса Уильямс, — которая готова разоблачить сделку по продаже преступникам нового супероружия. Крюгер должен спасти и ее и себя, и начинается марафон не на жизнь, а на смерть, где ему предстоит прыгать с самолета вслед за парашютом, сражаться с аллигаторами, преодолевать суперсовременные системы безопасности и противостоять киллерам с новейшим оружием.

Автомобиль-беглец (ТВ) (1996)

У Дженни был плохой день на работе, и вечером она решила съездить к матери. В гараже она встречает программиста, у которого сломалась машина. Он очень спешил, и Дженни согласилась его подвезти. По дороге к ним присоединяется маленькая племянница Дженни и человек, на которого она чуть не наехала. Но самое худшее еще впереди. У машины отказали акселератор и коробка передач, и теперь она мчится с бешеной скоростью навстречу смерти. Полиция и служба спасения пытаются помочь пассажирам, но их попытки одна за другой заканчиваются неудачно..

Блеск (1996)

Безрадостное детство под властью деспотичного отца. Юность, полная надежд и разочарований. Учеба в лучшей музыкальной школе мира, первые успехи и, наконец, всемирная слава. Вот лишь некоторые страницы из жизни одного из лучших пианистов современности Дэвида Хэлфготта, который прошел через тяжелые лишения и титанический труд, чтобы достичь вершин своего мастерства.

Джейн Эйр (1996)

Пятая по счету экранизация классического романа Шарлотты Бронтэ осуществлена известным итальянским режиссером Франко Дзеффирелли, который до этого уже не раз переносил на большой экран знаменитые произведения мировой литературы.История любви осиротевшей девушки Джейн Эйр к своему хозяину Эдвару Рочестеру, которую она пронесла сквозь многочисленные невзгоды и испытания, не оставит вас равнодушными.

Красивые деревни красиво горят (1996)

Группа бойцов ЮНА оказалась зажатой бандитами в тоннеле, по иронии судьбы построенным по приказу Тито во славу «Братства и единства…». Воины вспоминают мирную жизнь, детство… Не всем суждено выжить, но война отложила отпечаток на сознание выживших.

Чувствуя Миннесоту (1996)

После Двадцатилетней разлуки Джек возвращается домой поздравить брата со свадьбой, но не смотря на долгие годы отношения между братьями не изменились: они остались плохими. Их встреча, любовь Джека к жене брата, все это приведет к трагическому финалу…

Жестяной кубок (1996)

Бывший спортсмен, отлично играющий в гольф, в настоящее время остался у разбитого корыта. Все не ладится в его жизни. Денежные проблемы заставляют его подрабатывать учителем игры в гольф.И у него появляется надежда осуществить мечту жизни: выиграть кубок на престижных соревнованиях в гольф. В этом ему помогает девушка, она придает ему уверенность в победе.

Холодный свет дня (1996)

В лесу находят труп восьмилетней девочки. Есть подозреваемый в этом убийстве, но следователь сильно сомневается в его причастности. Однако начальник полиции распоряжается, чтобы из задержанного выбили признание… Вскоре невинный заключенный кончает жизнь самоубийством. Следователь в знак протеста увольняется с работы и начинает свое частное расследование. Он должен поймать маньяка, прежде чем тот найдет следующую жертву…

Джуд (1996)

Иногда любовь может стать для влюбленных настоящей трагедией. Джуд и Сью безумно любят друг друга, но у каждого из них своя семья: у него жена, вынудившая Джуда жениться на себе и постоянно его обманывающая, у нее — грубый муж, постоянно ее унижающий. Влюбленные вынуждены встречаться тайком, но их счастье недолговечно. О тайной связи Джуд и Сью узнают жители.

Кровь и вино (1996)

Торговец вином Алекс Гейтс пытается поддержать свой разваливающийся бизнес, совершив кражу бриллиантового ожерелья у одного из клиентов. В этом деле ему помогает любовница и взломщик сейфов. И все идет неплохо до тех пор, пока брошенная жена и пасынок не нарушают его планы и не скрываются вместе с добычей…

Связь (1996)

Один из членов мафии присвоил два миллиона долларов, был разоблачен, подвергнут пыткам и убит. Все это происходило на глазах Вайолет, любовницы гангстера Сизара, у них дома. Она вообще многое знала, поскольку Сизар никогда ничего от нее не скрывал. А в соседней квартире обосновалась только что вышедшая из тюрьмы суперсексуальная лесбиянка Корки.Так родилась страстная связь двух женщин, а вместе с ней и идея присвоить те самые миллионы, которые хранятся у Сизара для босса мафии Джино Марзоне. Но не все пошло так, как было задумано.

Семейное дело (1996)

У главного героя умирает престарелая мать, а через несколько дней ему передают ее предсмертное письмо, в котором она сообщает, что он — сын чернокожей служанки от ее мужа…

Цепная реакция (1996)

Недалекое будущее. Планета задыхается от экологического кризиса. Группа исследователей во главе с профессором Алистером Бэркли разрабатывает спасительную технологию получения водорода из воды в качестве источника энергии.Неизвестные лица крадут документы по разработкам, а профессор погибает в результате «несчастного» случая. ФБР подозревает во всем молодых ученых, которые работали в группе профессора. Начинается напряженная борьба за выживание, и на карту поставлены не только честь и свобода…

Двенадцатая ночь или что угодно (1996)

Кораблекрушение разлучает двух юных близнецов: Виолу и Себастьяна. Виола, оказавшись в чужой стране, переодевается в мужскую одежду и, назвавшись Цезарио, устраивается при дворе герцога Орсимо, где становится его доверенным лицом. Герцог пытается добиться благосклонности красавицы Оливии, но в ней неожиданно вспыхивает любовь к Цезарио…

Близко к сердцу (1996)

Стареющий мэтр тележурналистики Уоррен Джастис с первого взгляда проникается симпатией к Сэлли, поставившей перед собой задачу стать телезвездой, со второго — открывает в ней талант телеведущей.В конце концов Сэлли набирает такую скорость на пути к успеху, что по всем статьям обгоняет своего телеучителя, и теперь ему приходится, переключив скорость, мчаться навстречу опасности, чтобы утвердить свое человеческое достоинство и профессиональное реноме…

Волчица (1996)

История неистовой любви женщины, которую считают связанной с нечистой силой и молодого парня, недавно вернувшегося с военной службы. Их страсть необратимо ведет к трагедии.

Каскадерша (1996)

Фильм рассказывающий о жизни каскадерской группы. История женщины каскадера Ах Кам, автобиографично переплетается с биографией актрисы Мишель Йео. Фильм состоит из трех частей. Первая часть — история развития отношений внутри группы каскадеров и определения Ах Кам как мастера своего дела. Вторая часть — история любви Ах Кам и молодого бизнесмена. Третья часть — столкновение с криминальным миром Гонконга в лице главаря местной банды. Параллельно, на всем протяжении фильма развиваются отношения Ах Кам и Мастера Тунга — постановщика боевых сцен, перерастающих во взаимные чувства.

Сексуальная рулетка (1996)

Молодая пара проигрывает все деньги в казино, и мужу приходится в счет долга «дать напрокат» свою жену…

LikeFilmDB