20 лучших фильмов в жанре драма 1996 года

Список 20 лучших фильмов 1996 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дневной свет, Жестяной кубок, Норма Джин и Мэрилин (ТВ), Вечерняя звезда, Мерцающий, Гражданка Рут, Мать, Победа, Ангел с Пенсильвания-авеню, За садом, Волчица, Сукины дети, Луна-соблазнительница, Гамера 2: Нападение космического легиона, Платье, Баския, Роковая восьмерка, Холодный свет дня, Мэри Райли, Почти блюз
Дневной свет (1996)

Машина таксиста Кита Латуры в момент взрыва оказывается на въезде в огромный подводный тоннель, ведущий в Нью-Джерси. Огромный огненный шар проносится по тоннелю. В живых остается только дюжина испуганных людей. Без посторонней помощи им не выбраться. Кит Латура совершает отчаянную попытку пробраться в тоннель и вывести из него людей. Много лет назад он работал в службе спасения, но был уволен, когда сотрудники, находившиеся у него в подчинении, погибли, выполняя его приказы. Теперь у Латуры появляется шанс искупить свою вину. Он должен спасти беззащитных людей.

Жестяной кубок (1996)

Бывший спортсмен, отлично играющий в гольф, в настоящее время остался у разбитого корыта. Все не ладится в его жизни. Денежные проблемы заставляют его подрабатывать учителем игры в гольф.И у него появляется надежда осуществить мечту жизни: выиграть кубок на престижных соревнованиях в гольф. В этом ему помогает девушка, она придает ему уверенность в победе.

Норма Джин и Мэрилин (ТВ) (1996)

Биографическая драма, довольно своеобразно трактующая жизнь и восхождение к вершинам славы легендарной звезды американского кино Мэрилин Монро. Авторы фильма пытаются исследовать внутренние конфликты Нормы Джин Бейкер, стремящейся любой ценой к вершинам голливудской славы с одной стороны, и слабой и незащищенной женщины — с другой.

Вечерняя звезда (1996)

Может ли бабушка большого семейства помышлять о личной жизни? Аврора Гринуэй, посвятившая всю свою жизнь родным и близким и продолжающая борьбу за их благополучие, еще способна вскружить голову молодому мужчине. Что уж говорить о более «зрелых» поклонниках, таких, как астронавт Гэррет Бридлав, который многие годы не в состоянии забыть такую женщину!

Мерцающий (1996)

Перед полицейским управлением Лос-Анджелеса поставлена задача: найти и обезвредить преступника, на счету которого немало жертв. Непосредственно по следу убийцы идут два сыщика: Джек Коул и Джим Кэмпбелл. В таком ответственном и рискованном деле, как охота на убийцу, от партнера зависит многое, а иногда все.Однако именно эти двое полицейских решительно неспособны понять друг друга. Суровый и немногословный Коул, воспитанный на восточной философии и боевых искусствах, не может не удивляться своему напарнику, балагуру и шутнику.А Кэмпбелла, как человека здравомыслящего и житейски опытного, раздражает постоянная склонность партнера к мордобою и прочим резким действиям. Порой ему вообще начинает казаться, что преступник, которого они ищут, не кто иной, как его напарник Коул.

Гражданка Рут (1996)

Рут Ступс, неудачница, плывущая по течению, получает два известия: то, что она беременна (в пятый раз), и то, что ей в суде предъявлено обвинение. За закрытыми дверьми судья предлагает ей выход из создавшегося положения: если она пойдет к доктору и «уладит свою маленькую проблемку», он, возможно, снимет свое обвинение.Сокамерницы Рут, домохозяйки, задержанные за скандал, который они учинили в клинике абортов, собираются опекать ее во время беременности. Благодаря им, Рут отпускают «на поруки». Однако в ее планы не входит иметь ребенка…

Мать (1996)

Джон Гендерсон, писатель-фантаст средних лет, приезжает жить к матери после двух неудачных попыток создать семью. Погруженный в себя, главный герой возвращается домой, чтобы узнать, почему мать так и не оценила его по достоинству. Джон надеется, что, узнав причину и наладив отношения с матерью, он научится уживаться и с другими женщинами.Но вскоре он понимает, что сам никогда не ценил ее по-настоящему. Постепенно происходят изменения в их отношениях, оказывающие влияние не только на писателя, но и на его младшего брата Джеффа. В основе этой глубокой истории — мудрость, связанная с горьковатым юмором.

Победа (1996)

Канун Первой мировой войны. Эксел Хейст живет отшельником на тропическом острове Самбуран в Голландской Ост-Индии. Время от времени он приезжает в индонезийский порт Сурабая и останавливается в отеле немца Шомберга. Каждый вечер в отеле играет женский оркестр.Когда его дирижер и хозяин собирается «продать» Шомбергу красивую скрипачку Альму, она умоляет Хейста спасти ее. Согласившись помочь, он «похищает» Альму и увозит к себе на остров. Но жаждущий мести Шомберг подговаривает авантюриста Джонса и его подручного Рикардо совершить налет на Самбуран.

Ангел с Пенсильвания-авеню (1996)

Когда безработного из Детройта посадили в тюрьму за преступление, которое он не совершал, трое его детей решили во чтобы то ни стало освободить своего папу к Рождеству, и для это выбрали себе в союзники «самого могущественного человека на свете»… президента Гувера…

Волчица (1996)

История неистовой любви женщины, которую считают связанной с нечистой силой и молодого парня, недавно вернувшегося с военной службы. Их страсть необратимо ведет к трагедии.

Луна-соблазнительница (1996)

Действие в фильме происходит в 1920-х годах в Шанхае и в небольшом городке в пригороде Шанхая. В центре повествования — разочарованный, циничный и жестокий Чжун Лян, избравший средством к существованию шантаж замужних женщин. От своего босса он получает задание — поселиться в доме семейства Пан и соблазнить его богатую хозяйку — Жу-И. В этом доме живет и его сестра, она замужем за братом Жу-И, когда-то давно у Чжун Ляна с сестрой была кровосмесительная связь, после которой он бежал из этого дома и не появлялся там много лет. За эти годы Жу-И, слугой которой он был в детстве, стала настоящей красавицей, правда, сраженной общей для многих китайцев в те времена слабостью- пристрастием к опиуму. Он же, кстати, превратил в инвалида и зятя Чжун Ляна.

Гамера 2: Нападение космического легиона (1996)

Ближайший родственник легендарного Годзиллы гигантская огнедышащая суперчерепаха Гамора защищает человечество от ужасных тварей, особей и чудовищ из космоса.Вслед за злобными летающими рептилиями Гаос, побежденными Гаморой, на Землю обрушивается новая угроза из космоса — армада движущихся растений и насекомоподобных монстров размером с человека, излучающих смертоносные электромагнитные микроволны и именующих себя «Легион».Разрушительная сила «Легиона» сметает все на своем пути. И армия и военно-воздушные силы бессильны. Спасти человечество в решающей безжалостной битве с гигантской королевой «Легиона» может только Гамора!

Платье (1996)

Будьте осторожны, выбирая себе платье — этот привычный предмет гардероба может изменить вашу жизнь самым неожиданным образом! Одно такое платье, появившееся на свет явно не в самый лучший момент, довело до полного безумия нескольких несчастных мужчин и женщин. А уж когда оно пошло по рукам — его не остановить! Страсть, секс и смерть переплетаются в этой необычной истории, комичной и драматичной. И до самого последнего момента невозможно даже предположить, чем обернется новая встреча для очередной жертвы. И какая участь ждет само платье?

Баския (1996)

История короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы, Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка.Его полотна, так же, как образ жизни, (он не знал, что делать с обрушившийся на него славой), бесчисленные романы, страсть к наркотикам, — все это привело к саморазрушению — вызвали в 80-е годы постоянный ажиотаж в прессе.

Роковая восьмерка (1996)

Джон сидел у входа в трактир и мечтал о чашечке кофе: сегодня он лишился всех своих денег. Проходивший мимо щедрый господин по имени Сидней угостил бедолагу завтраком, а в ходе беседы поведал, как можно заработать большие деньги, играя в казино.Под его чутким руководством Джон превратился в первоклассного игрока, и вместе сладкая парочка стала собирать «золотой урожай» по всей стране. Все шло хорошо до тех пор, пока Джон не влюбился в официантку по имени Клементина…

Холодный свет дня (1996)

В лесу находят труп восьмилетней девочки. Есть подозреваемый в этом убийстве, но следователь сильно сомневается в его причастности. Однако начальник полиции распоряжается, чтобы из задержанного выбили признание… Вскоре невинный заключенный кончает жизнь самоубийством. Следователь в знак протеста увольняется с работы и начинает свое частное расследование. Он должен поймать маньяка, прежде чем тот найдет следующую жертву…

Мэри Райли (1996)

Зловещая тайна доктора Джекилла и мистера Хайда… Всю правду об ужасных событиях, происходивших в доме доктора, до конца знает только один человек — служанка Мэри Райли.Только она стала свидетельницей всего того, что происходило с хозяином и его таинственным приятелем, имевшим привычку появляться именно тогда, когда Джекилла не было дома.

LikeFilmDB