20 лучших фильмов в жанре биография 1996 года

Список 20 лучших фильмов 1996 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Блеск, Майкл Коллинз, Прожить жизнь с Пикассо, Исчезновение Гарсиа Лорка, Большая и могущественная прогулка, Народ против Ларри Флинта, Пишущая машинка, винтовка и кинокамера, Распутин (ТВ), Баския, Норма Джин и Мэрилин (ТВ), My Universe Inside Out, Весь огромный мир, Мандела, Королевская линия: История Эла Хиршфельда, Бесконечность, В любви и войне, Эвита, Гамсун, Сент-Экзюпери, Екатерина Великая (ТВ)
Блеск (1996)

Безрадостное детство под властью деспотичного отца. Юность, полная надежд и разочарований. Учеба в лучшей музыкальной школе мира, первые успехи и, наконец, всемирная слава. Вот лишь некоторые страницы из жизни одного из лучших пианистов современности Дэвида Хэлфготта, который прошел через тяжелые лишения и титанический труд, чтобы достичь вершин своего мастерства.

Майкл Коллинз (1996)

Фильм о человеке, чья храбрость и преданность своему народу изменили историю его страны — Ирландии — и сделали его имя легендой.

Прожить жизнь с Пикассо (1996)

Холст, краски, металл, керамика. Они были послушны воле этого выдающегося художника XX века. Но что известно о другой великой страсти легендарного Пабло Пикассо? Была ли любовь также подчинена его гению?

Исчезновение Гарсиа Лорка (1996)

Журналист начинает расследование исчезновения известного поэта и политического агитатора Федерико Гарсия Лорки, пропавшего в начале Гражданской войны в Испании в 1930-х.

Народ против Ларри Флинта (1996)

Ларри Флинт — герой семидесятых, эпохи сексуальной революции, наркотиков и культурных катаклизмов. Он видел — людям нужно нечто большее, чем ТВ и пикники по уик-эндам. Им нужны зрелища.Обладая завидной интуицией он решил сделать шаг, который навсегда изменил его жизнь и разделил общество на тех, кто был за и против него. Он стал издавать порножурнал. Но «Hustler» стал не просто журналом. Это был вызов обществу. И оскорбленное общество решило наказать Ларри Флинта.

Распутин (ТВ) (1996)

Фильм, основанный на исторических фактах, повествует о влиянии «святого чорта», утверждавшего, что говорит с Господом, на царскую семью, а рассказ ведется от лица царевича Алексея, которого старец лечил самым чудодейственным образом.

Баския (1996)

История короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы, Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка.Его полотна, так же, как образ жизни, (он не знал, что делать с обрушившийся на него славой), бесчисленные романы, страсть к наркотикам, — все это привело к саморазрушению — вызвали в 80-е годы постоянный ажиотаж в прессе.

Норма Джин и Мэрилин (ТВ) (1996)

Биографическая драма, довольно своеобразно трактующая жизнь и восхождение к вершинам славы легендарной звезды американского кино Мэрилин Монро. Авторы фильма пытаются исследовать внутренние конфликты Нормы Джин Бейкер, стремящейся любой ценой к вершинам голливудской славы с одной стороны, и слабой и незащищенной женщины — с другой.

Весь огромный мир (1996)

На бескрайних просторах Техаса судьба сводит двух молодых людей: автора романов о Конане Боба Ховарда и начинающую писательницу Новелин Прайс. Их романтические отношения достойны лучшей участи, если бы Боб не жил в придуманном мире. Сердца их вместе, но души несоединимы.

Мандела (1996)

Биография Нельсона Манделы, первого чернокожего президента ЮАР. Детство, учеба в школе, первые шаги по политической карьерной лестнице.

Королевская линия: История Эла Хиршфельда (1996)

Аль Гиршвильд стал известен благодаря тысячам созданных им графических зарисовок известный людей. Это история его детства и юности. Это история его взросления, развития его политических взглядов и творческих воззрений. Аль говорит о себе серьезно и легкомысленно, он делится своей жизнью.

Бесконечность (1996)

Фильм начинается в 1924 году с того, что Ричарди его отец Мелвил гуляют по парку, где Мелвилл научно объясняет сыну физические явления. В 1934 году Ричард и Арлин в высшей школе, у них начинаются романтические отношения. В колледже у Арлин проявляется болезнь лимфатических узлов. Затем сюжет переносится в Лос-Аламос, где работает Ричард, и в госпиталь в Альбукерке, где лежит Арлин…

В любви и войне (1996)

1918 год, Первая Мировая война. Молодой американский репортер Эрнест Хэмингуэй приезжает в Италию, просится на фронт, но получает отказ. На линии огня он попадает под обстрел врага, попадет в госпиталь, в котором работает американская медсестра Агнес фон Куровски. Они влюбляются друг в друга. Агнес переводят ближе к фронту, она уезжает, не успев попрощаться с Эрни, оставляет ему прощальное письмо через друга «Гарри»…

Эвита (1996)

Фильм основан на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Эва, используя свое природное обаяние, стала величайшей личностью в истории страны, отношение к которой в Аргентине до сих пор крайне неоднозначно.

Гамсун (1996)

История непростой семейной жизни выдающегося норвежского писателя и его жены, бывшей актрисы, Марии, рассказанная на фоне политических событий конца 30-х — начала 50-х, когда Гамсун из властителя дум и гордости нации превратился в предателя и был подвергнут остракизму. Как известно, писатель симпатизировал нацистам во время войны, за что был привлечен к суду и осужден за измену родине.

Сент-Экзюпери (1996)

Биография самого знаменитого авиатора Франции. История великой страсти писателя, его безумной любви к Консуэло Каррильо, женщине, к которой он стремился всю жизнь. Именно она стала прообразом Веры в «Маленьком Принце», и к ней Антуан возвращается снова и снова.

Екатерина Великая (ТВ) (1996)

Она любила власть и мужчин. Ее муж Петр III — военную форму и оловянных солдатиков. Они не сошлись характерами — ей пришлось убить его и захватить престол. Екатерина Великая навсегда изменила Россию. А также вывела идеальную формулу, как совместить личную жизнь с работой и карьерой…

LikeFilmDB