20 лучших фильмов в жанре ужасы 1995 года

Список 20 лучших фильмов 1995 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Под знаком смерти, Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса, Металлический зверь, Протеус, Зеркало, зеркало 3: Подглядывающий, Байки из склепа: Демон ночи, Крикуны, Дракула: Мертвый и довольный, Песочный человек (видео), Особь, От заката до рассвета, Дом призраков, Ночь пугала, Пророчество, Пираньи (ТВ), Деревня проклятых, Не такие, как мы, Объятие вампира, Природа зверя, Эволвер
Под знаком смерти (1995)

Жизнь молодой девушки превращается в кошмар после того, как муж убивает ее любовника, а затем сам кончает жизнь самоубийством. Ее преследует таинственная мужская фигура, и слышатся голоса. В полиции ей не верят. Так что же это: реальность или паранойя?

Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (1995)

Продолжение известного триллера о безжалостном маньяке Майкле Майерсе, который в очередной раз появляется в маленьком американском городке Хэддонфилд накануне праздника Дня Всех Святых.

Протеус (1995)

Лишившись своего корабля, группа контрабандистов укрывается на заброшенной нефтяной вышке, найденной посреди океана. Вскоре они выясняют, что добыча нефти здесь была всего лишь прикрытием, а на самом деле в этом месте проводились секретные эксперименты в области биологии.

Зеркало, зеркало 3: Подглядывающий (1995)

Энтони и Кассандра любят друг друга. Но дело в том, что Энтони — художник и не зарабатывает много денег. Кассандра использует торговца наркотиками Хулио, чтобы тот оплачивал ее счета. Помимо этого у Кассандры есть волшебное зеркало, посредством которого она может заглядывать в будущее. Однажды в зеркале она видит, как Хулио убивает ее. Она решает опередить его. Кассандра вонзает в него нож, но тому удается задушить ее. Кассандра и Хулио уходят из мира живых. Тем временем Энтони решает, что Кассандра бросила его и переезжает в дом, где она жила вместе с Хулио. Вместе с ним переезжает его брат Джой. В доме также селится новая подруга художника Кэролайн. Вскоре Энтони обнаруживает большое зеркало и переносит его в свою комнату. Его начинают преследовать ночные видения, в которых появляется Кассандра…

Байки из склепа: Демон ночи (1995)

Два «человека», живущих уже не первую сотню лет, приезжают в маленький городок. Один из них, повелитель демонов, может понаделать их целую кучу из своей крови. А второй пытается его победить при помощи крови разбойника Варраввы, распятого рядом с Христом. Содержалась эта кровь в седьмом ключе, необходимом Нечистому для окончательного овладения миром. Участниками этой насыщенной кошмарами борьбы оказались несколько обычных граждан, о чем они вскоре очень пожалели…

Крикуны (1995)

2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ — Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ — это Крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.

Дракула: Мертвый и довольный (1995)

Заключенный в своем уединенном замке в Трансильвании, окруженный компанией летучих мышей, граф Дракула чувствует необходимость покинуть родные места, в которых свежая кровь становится слишком редким праздником.Для любителей интриг нельзя придумать лучших`охотничьих угодий`, чем викторианская Англия, населенная страстными женщинами, ценящими любовь и только и жаждущими, чтобы их соблазнили.

Песочный человек (видео) (1995)

Безжалостный убийца по прозвищу Сэндмэн, то есть «Песочный человек», расправился с родителями Гриффина прямо на глазах мальчика. Полиции удалось арестовать маньяка, и за свои чудовищные преступления он был приговорен к смертной казни.Накануне приведения приговора в исполнение к нему в камеру пришел священник. Никто не знал, что священник был колдуном. Именно его страшное заклятие породило того монстра, который проникал в любое микроскопическое отверстие, куда был способен попасть песок, и убивал, убивал, убивал…Однако у «Сэндмэна» в его новом обличье была цель: если бы ему удалось разыскать и убить уже ставшего взрослым Гриффина, он, «Песочный человек», приобрел бы неограниченную власть.

Особь (1995)

В сверхсекретном научном центре получили из космоса формулу ДНК, которая была воспроизведена и скрещена с женской. В результате получился ребенок, девочка, которая росла не по дням, а по часам. И даже не по часам, а по минутам.Напуганные результатами эксперимента, ученые решили уничтожить подопытное существо, но оно сбежало, разбив пуленепробиваемое стекло. А существо из девушки уже превратилось в женщину с очень сексапильной внешностью и жаждало размножаться, к чему и приступило. Но внутри у нее таилось ужасающее чудовище, котоpoe убивало после спаривания самцов.Для ее поимки была создана специальная группа экспертов, которая пошла по кровавому следу одержимой материнским инстинктом самки из космоса…

От заката до рассвета (1995)

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

Дом призраков (1995)

Дэвид преподает в Кембридже и пишет статьи, разоблачающие медиумов. Получив полное отчаяния письмо от старой няни, служащей в старинном поместье семейства Мэриэлл, Дэвид надеется быстро развеять ее страхи. А романтическое чувство, возникшее между ним и очаровательной Кристиной Мэриэлл, делает его пребывание в поместье очень приятным.Но последующие события заставляют Дэвида усомниться в собственном душевном здоровье. Из ночной темноты до него доносится едва различимый шепот. Прямо из тьмы возникает нечто, обдавая лицо могильным холодом и оставляя за собой чувство леденящего ужаса…

Ночь пугала (1995)

Дух злого колдуна, казненного сотню лет назад, вселяется в пугало. Соломенное чучело отправляется на поиски магической книги, с помощью которой можно восстановить тело чародея. А всех представителей рода человеческого, встречающихся на пути, пугало уничтожает. В жестокости и разнообразии ему не откажешь. Кто-то будет распят, кого-то растерзают и утащат под землю мерзкие щупальца, кому-то зашьют рот ростки зловещих растений.

Пророчество (1995)

Гавриил послан на Землю забрать душу убитого полковника, чтобы уничтожить все человечество. Только полицейский из Лос-Анджелеса Томас и учительница из Аризоны Кэтрин пытаются ему помешать.

Пираньи (ТВ) (1995)

Закончилась ли холодная война, если ее наследие угрожает всему человечеству? Развалившиеся бараки, затянутый тиной бассейн, ржавые конструкции — вот, пожалуй, и все, что осталось от секретной военной базы.Очаровательная женщина — детектив и писатель — отшельник, попав на эти руины холодной войны в поисках пропавшей парочки влюбленных, сливают воду из бассейна в соседнюю речушку. Откуда им было знать, что здесь выводили гигантских пираний, стремительно размножающихся и пожирающих все на своем пути — смертельное оружие массового поражения. Из речки рыбы — людоеды попадают в озеро, и если они доберутся до океана, на земле может исчезнуть все живое!

Деревня проклятых (1995)

Американскую деревушку Мидвич посещают инопланетяне. Под их воздействием жители деревни внезапно впадают в длительный сон. В результате визита инопланетян несколько жительниц деревни ровно через девять месяцев, в один и тот же час, рожают детей похожих друг на друга. Подросшие малыши отличаются от обычных детей своим бледным видом, у них платиновые волосы и сверлящие глаза цвета кобальта, кроме того они умнее своих сверстников, но не проявляют никаких эмоций. Странные дети приносят жителям деревни одни несчастья и пугают даже собственных родителей: они умеют читать мысли и обладают необычными психическими свойствами…

Не такие, как мы (1995)

Действие разворачивается в американской глубинке, в крошечном городке Транквилити. Домохозяйка Анита Кларк знакомится с новыми соседями — братом и сестрой по фамилии Джонс. Эти двое недавно приехали в Траквилити и в городе немедленно начали происходить странные вещи. Один за другим пропадают жители, а в окрестностях то и дело находят обезображенные трупы. Эксперты ничего не могут сказать, в то время как количество смертей и похищений растет с каждым днем.Местные склонны винить во всем приезжую парочку — тех, кто «не такие, как мы». И в данном случае они правы. Эти двое на самом деле — пришельцы, которые прибыли на землю, чтобы провести ряд экспериментов по пластической хирургии.

Объятие вампира (1995)

Чтобы не уснуть вечным сном, у вампира есть три дня на то, чтобы соблазнить и заполучить душу юной девственницы Шарлотты. К сожалению у Шарлотты уже имеется приятель, поэтому вампир решает действовать через сны девушки.

Природа зверя (1995)

Бизнесмен Джек подбирает в окрестностях Невады «бродягу» Эдриана. Эдриен оказывается слишком назойливым попутчиком, и Джек хочет избавиться от него. Но Эдриена не так-то просто потерять из виду, потому что он знает один страшный секрет Джека и грозится сообщить об этом в полицию.

Эволвер (1995)

Посреди первобытных джунглей, вдали от цивилизации доктор Рассел Беннет испытывает удивительную боевую машину, способную самостоятельно обнаруживать и уничтожать противника. Однако, расправившись с макетами, машина принимается за живых…Спустя несколько лет компания «Турбоплей Индастриз» выпускает новую игру — «Эволвер». Его особенность в том, что при каждом проигрыше он совершенствуется, оставляя все меньше шансов своим противникам. И оказалось, что для победы Эволвер не ограничивает себя в выборе средств…

LikeFilmDB