20 лучших фильмов в жанре детектив 1995 года

Список 20 лучших фильмов 1995 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Скала Малхолланд, Под знаком смерти, Измученные походом, Дьявол в голубом платье, Семь, Правое дело, 12 обезьян, Сеть, Долорес Клэйборн, Дом призраков, Эйс Вентура 2: Когда зовет природа, Имитатор, Последнее лето любви, Конго, Пророчество, Темный полдень, Природа зверя, Церемония, Повелитель иллюзий, До и после
Скала Малхолланд (1995)

Лос-Анджелес, начало 50-х. Особые полномочия в борьбе с преступностью получает полицейское подразделение Макса Гувера. В окрестностях города найдено тело убитой Эллисон Понд.О ее тайных свиданиях с Максом не подозревали ни его жена Кэтрин, ни друзья. Расследование приводит детектива на военную базу генерала Тиммса…

Под знаком смерти (1995)

Жизнь молодой девушки превращается в кошмар после того, как муж убивает ее любовника, а затем сам кончает жизнь самоубийством. Ее преследует таинственная мужская фигура, и слышатся голоса. В полиции ей не верят. Так что же это: реальность или паранойя?

Измученные походом (1995)

Макс Грабельски, работающий курьером, однажды узнает, что хозяин ловко использовал его для своих темных «делишек». Но хуже всего другое — теперь он мертв. Опасаясь, что в убийстве заподозрят его, Макс решает скрыться.А полиция уже идет по следу. И тогда он в качестве руководителя группы бойскаутов отправляется в путешествие по горам. Правда, парень понятия не имеет, как обращаться со своими новыми подопечными…

Дьявол в голубом платье (1995)

Оказывается, выжить на полях сражений гораздо легче, чем в послевоенном Лос — Анджелесе. Ветеран Второй мировой Изи Роулинс потерял работу и вскоре может лишиться и крыши над головой. Поэтому, когда ему предлагают выступить в роли частного детектива и найти таинственную красавицу, Изи сразу соглашается.100 долларов за такое простое дело — более чем выгодная сделка. Однако умереть за 100 долларов не входило в его планы. Расследование приводит Роулинса в непредсказуемый мир большой политики, где человеческая жизнь не стоит ровным счетом ничего, — он и не мог предположить, что настоящая война начнется для него после войны.

Семь (1995)

Спокойно доработать оставшуюся до выхода на пенсию неделю - это все, чего хотел детектив Сомерсет. Но все его планы рухнули, когда его вызвали на место страшного убийства. Изучив детали преступления и улики, ему становится понятно, что это дело рук настоящего маньяка, который не остановится, пока не завершит задуманное. Вместе с амбициозным молодым детективом Миллсом, они пытаются разгадать знаки, которые оставляет изобретательный убийца. Об отдыхе можно забыть, ведь теперь детективы пойдут на все, чтобы поймать изувера, который казнит людей, следуя списку семи смертных грехов. И чем дальше заходит расследование, тем более жутким становится осознание, что безумный преступник находится совсем близко.

Правое дело (1995)

В болотах Флориды находят зверски убитую девочку. В убийстве обвиняют Бобби Эрла Фергюсона. В то время, как этот человек, которому грозит электрический стул, находится в камере смертников, гарвардский профессор Пол Армстронг пытается еще раз расследовать это преступление.Все глубже проникает он в сплетение расизма, интриг и преступлений, однако истина оказывается страшнее самых худших его предположений…

12 обезьян (1995)

2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…

Сеть (1995)

Как и все мы, Анжела Беннет живет в век информации. Все аспекты ее существования переведены в цифры и занесены в различные компьютерные базы данных: личный идентификационный номер, номер банковского счета, номер страхового свидетельства, номер водительского удостоверения, сведения об отсутствии судимости. Работа Анжелы тоже связана с компьютерами — она программист. Существование Анжелы Беннет полностью компьютеризованно. Она не придает этому значения, но однажды ее личность стирают! Гуляя по компьютерной сети, Анжела случайно перебегает дорогу преторианцам. Преторианцами называют себя члены организованной группы хакеров, на счету которых взломы правительственных систем безопасности, биржевые крахи, авиакатастрофы и убийства, совершенные с использованием только одного оружия — всемирной сети интернет. Анжела становится следующей жертвой в списке хакеров. Они стирают ее личность и вписывают в биографию Анжелы новое имя и преступное прошлое. Согласно сфабрикованным данным, Анжела — опасная преступница, которая находится в розыске. Она должна найти в себе силы побороть злых компьютерных гениев.

Долорес Клэйборн (1995)

Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован — самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет… Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот уже который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верит в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в пользу Долорес… Это он вызвал Селину…

Дом призраков (1995)

Дэвид преподает в Кембридже и пишет статьи, разоблачающие медиумов. Получив полное отчаяния письмо от старой няни, служащей в старинном поместье семейства Мэриэлл, Дэвид надеется быстро развеять ее страхи. А романтическое чувство, возникшее между ним и очаровательной Кристиной Мэриэлл, делает его пребывание в поместье очень приятным.Но последующие события заставляют Дэвида усомниться в собственном душевном здоровье. Из ночной темноты до него доносится едва различимый шепот. Прямо из тьмы возникает нечто, обдавая лицо могильным холодом и оставляя за собой чувство леденящего ужаса…

Эйс Вентура 2: Когда зовет природа (1995)

Место действия — Африка. Знаменитый детектив Эйс Вентура, единственный в мире специалист по розыску пропавших домашних любимцев, снова в деле. На этот раз Эйс должен найти Шикаку — священное животное племени Вачати. Без Шикаки не может состояться свадьба дочери вождя племени Вачати и сына вождя воинственного племени Вачуту.Если Эйс провалит задание, начнется межплеменная война. Но Эйс Вентура не из тех, кто отступает перед трудностями. В поисках священной Шикаки он сражается с аллигаторами, приручает слонов, подражает обезьянам, качается на лианах, ходит по раскаленным углям, вылезает, к ужасу семьи американских туристов, из задницы носорога и ставит «на уши» всю Африку.

Имитатор (1995)

Сан-Франциско потрясен серией жестоких убийств, каждое из которых копирует аналогичные преступления, совершенные в прошлом разными маньяками. Чтобы остановить волну убийств, сотрудница полиции Эм Джей Монахан обращается за помощью к доктору Хелен Хадсон, специалисту по психологии маньяков.

Последнее лето любви (1995)

Жизнь Беллы приблизилась к краю пропасти, а она сама — ко дну отчаяния. После того, как ее бросил коварный соблазнитель, у женщины не осталось ни одного близкого человека. Вскоре из-за туч выглянуло солнце: Белла влюбилась и готовится к долгожданной свадьбе.И в тот момент, когда счастье было почти в ее руках, на горизонте появилась мрачная фигура того, кто однажды чуть не разрушил жизнь Беллы. Второго удара судьбы она может не выдержать.

Конго (1995)

Их обстреливают тепловыми ракетами, на них нападает бешеный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция продолжается.Обаятельная горилла по кличке Эми, бывшая частью научного эксперимента, возвращается на родину, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие другие.Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в загадочный край, где должен находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но… все неизвестное таит в себе смертельную опасность.

Пророчество (1995)

Гавриил послан на Землю забрать душу убитого полковника, чтобы уничтожить все человечество. Только полицейский из Лос-Анджелеса Томас и учительница из Аризоны Кэтрин пытаются ему помешать.

Темный полдень (1995)

Джуд находит в лесу лежащего без сознания парня и отвозит его в дом своих друзей Клэя и Калли. Очнувшись юноша говорит, что зовут его Даркли Нуном и что его родители погибли. Он единственный из последователей религиозного культа остался в живых. Поправившись Даркли начинает испытывать любовные чувства к Калли. Но, понимая, что она любит не его, а Клэя, парень начинает полагать, что в Калли вселился дьявол. А дьявола нужно изгонять…

Природа зверя (1995)

Бизнесмен Джек подбирает в окрестностях Невады «бродягу» Эдриана. Эдриен оказывается слишком назойливым попутчиком, и Джек хочет избавиться от него. Но Эдриена не так-то просто потерять из виду, потому что он знает один страшный секрет Джека и грозится сообщить об этом в полицию.

Церемония (1995)

Несколько странное поведение новой служанки с самого начала удивляет членов семьи Лельевр. Может быть, абсолютное бесстрастие — только маска, скрывающая нечто загадочное? Ясно одно — с появлением Софи в доме начинается цепь необычайных событий, в которые вольно или невольно вовлечены все.

Повелитель иллюзий (1995)

Заурядное дело, которое расследует частный детектив Гарри, приобретает пугающий оборот, когда он сталкивается с тайной, окружающей всемирно знаменитого мага Филипа Свана и его красавицу жену Доротею.Гарри оказывается втянутым в чудовищный водоворот тайн, обмана и невообразимых ужасов. Иллюзия — трюк, но магия реальна…

До и после (1995)

В маленьком городке произошло шокирующее преступление, найдено изуродованное тело молодой девушки. Подозрение падает на подростка, сына местного врача, таинственным образом исчезнувшего после убийства.Напуганные родители пытаются разгадать правду, но на своем пути они встречают лишь ненависть и непонимание окружающих, поверивших, что их сын — убийца. И по мере того, как страшные события проясняются, вы будете поражены, насколько разной была их жизнь — до и после…

LikeFilmDB