20 лучших фильмов в жанре мелодрама 1994 года

Список 20 лучших фильмов 1994 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Чунгкингский экспресс, Бессмертная возлюбленная, Три цвета: Красный, Специалист, Коррина, Коррина, Эммануэль 2 (ТВ), Последний ковбой, Маленькие негодяи, Горец 3: Последнее измерение, Тёмная сторона гения, Год Собаки, Провинциальный роман, История поросенка (видео), Форрест Гамп, Трое, Красавица-воин Сейлор Мун Эс, Черная жемчужина , Маленькие женщины, Фантагиро, или Пещера золотой розы 4 (ТВ), Плюшевый мишка
Чунгкингский экспресс (1994)

Фабулу фильма составляют внешне не связанные, строго параллельные новеллы. Полицейский N 223 переживает разлуку с любимой. Работа прикидывается судьбой и сводит его с бывшей связной наркотраффика — сексапильной, хоть и фальшивой, блондинкой, вынужденной спасаться от недовольных партнеров по бизнесу. Еще один полицейский N 633 по удивительному совпадению также переживает вынужденное одиночество. Ему невдомек, что миловидная, хотя и немного странная официантка ночного фастфуда давно строит планы на его счет. Обманным путем она завладевает дубликатом ключей от его квартиры и регулярно туда наведывается. Полицейский замечает изменения в обстановке, но недоумевает по поводу их происхождения…

Бессмертная возлюбленная (1994)

Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.

Три цвета: Красный (1994)

Заключительная часть знаменитой трилогии. Рассказ о любви, о порой мучительной власти чувств, которые вершат судьбами людей. Авторы размышляют над темой человеческого одиночества, над тем, как любовь, добро и всепрощение помогают пролагать тропки доверия между людьми в холодном и враждебном мире…

Специалист (1994)

Шэрон Стоун — в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт — подрывник ЦРУ Рэй.Майами, курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

Коррина, Коррина (1994)

У маленькой девочки Молли умерла мама, и она осталась одна с папой, сочиняющим детские песенки. Девочка была настолько потрясена этим, что перестала говорить. Папа нанимал ей разных нянек, но по объявлению приходили какие-то монстры и душевнобольные…

Эммануэль 2 (ТВ) (1994)

Во втором фильме знаменитого сериала Эммануэль из прилежной ученицы, усваивающей уроки любви, превращается в неистовую и ненасытную охотницу за наслаждениями.

Последний ковбой (1994)

Наездник родео Фрэнк Ти Уэллс возвращается в родные края, отсидев срок за убийство. Он намерен забыть о прошлом, вновь занявшись своим любимым ремеслом. Но когда ему в пути встречается очаровательная Скарлетт, ее татуировка с инициалами Фрэнка подсказывает суровому ковбою, что он нашелсвою вторую половину. Увы, Фрэнк не подозревает, что Скарлетт тоже пытается скрыться от своего бурного прошлого, которое, в конце концов, настигает ее. Судьба сыграла с Фрэнком злую шутку, но ковбой никогда не бросит свою женщину в беде, даже если это навсегда разрушит его жизнь.

Маленькие негодяи (1994)

Большинство героев этой картины — дети. Мальчики организовали свой клуб настоящих мужчин-женоненавистников. Поэтому любой, кто встречается с девочкой, в их глазах — преступник, предатель и негодяй.Они очень сурово обошлись с одним из членов своего клуба только потому, что тот ходил к девочке на свидания. Девочки, в свою очередь, ничего хорошего в мальчиках тоже найти не могут и предают их суровому осуждению.

Горец 3: Последнее измерение (1994)

Бессмертный воин Коннор Маклауд вновь вызван на поединок, на этот раз своим самым могущественным врагом, Колдуном Кейном, заточенным под мистической горой в Японии 300 лет назад и достигшим невероятной магической силы.Ничего не подозревающие археологи освобождают Кейна. Для того, чтобы править миром колдуну нужна магическая энергия, которую он сможет получить только убив Горца. Маклауд скрывается в родные горы Шотландии, чтобы подготовиться к решающей битве и выковать новый меч в старинной кузнице.Он встречает Алекс, ученую из музея Античной Истории. Много лет назад в другой жизни Алекс и Маклауд любили друг друга. Алекс пытается его поддержать, окончательно разгадав мистическое предназначение сражения Горца с Колдуном, которое может положить конец вечной войне за магическую энергию, сверхъестественное могущество и абсолютную власть над миром.

Год Собаки (1994)

Короткое счастье бывший заключенный Сергей и одинокая женщина Вера находят в покинутом поселке, зараженном радиацией.Здесь, на оставленной богом и людьми земле, они снова начинают жить заново, постепенно узнавая и привязываясь друг к другу. Здесь к ним приходит первая в их жизни любовь.

Провинциальный роман (1994)

Дебора переехала в Австралию вместе с мужем Алексом, который намного старше ее. Алекс, ставший в Лондоне известным театральным критиком, специально приехал к родственникам, чтобы похвастаться своим жизненным успехом и молодой женой. Высокомерный и эгоистичный, он сразу же начинает наводить свои порядки в доме.И вызывает неприязнь всех членов семьи, включая собственную дочь Салли, которую он бросил вместе с первой женой много лет назад. А красивая и утонченная Дебора, чувствуя себя чужой в тихом провинциальном городке, охотно поддерживает отношения с другом семьи, умным и обаятельным доктором Максом. И эти отношения могут разгореться в пылкую страсть.

История поросенка (видео) (1994)

Съезжаются детишки в летний лагерь. Дети все разные, как и родители, отправившие их на отдых. Кто-то прибыл на лимузине с телохранителями. Приехал и скромный парнишка Энди, стесняющийся своей мамы. Все мальчики сразу делятся на две соперничающие группы — хороших и хулиганов — и поселяются в разных домиках. Группировка хороших получает название «поросята», а плохиши нарекают себя «волками» и объявляют «поросят» изгоями и неудачниками.Скромный Энди станет вожаком хороших мальчиков и главным героем этой комедии. Но приехали и девочки. Среди них есть настоящая маленькая принцесса — хорошенькая Тиффани, которую хотят заполучить в подружки, и главарь хулиганов, и главный хороший мальчик. Именно из-за расположения этой девочки противостояние между хорошими и плохими мальчишками перерастает в настоящую войну!..

Форрест Гамп (1994)

Невысокий IQ должен был существенно усложнить жизнь маленького Форреста. Его не брали в обычную школу, доставали хулиганы, свысока смотрели окружающие. Однако герой многого не замечал из-за своих особенностей, зато был упорным и шёл к цели. Гамп успел поучаствовать во многих знаковых событиях, добиться успеха в спорте, бизнесе и армии, а также пронёс через всю жизнь любовь к подруге детства.

Трое (1994)

Студенты Эдди и Стюарт вдвоем занимают большую комнату в студенческом общежитии. По ошибке к ним подселяют девушку по имени Алекс. Эдди и Стюарт очень рады появлению новенькой соседки, но вскоре отношения между соседями превращаются в любовный треугольник.Алекс влюбляется в Эдди, а Стюарт ищет расположения Алекс. Сексуальное напряжение возрастает, когда Эдди осознает, что он гей и любит Стюарта…. Запутавшиеся в своих чувствах соседи находят оригинальный выход из создавшегося положения…

Красавица-воин Сейлор Мун Эс (1994)

Давным-давно принцесса Снежная Кагуя пыталась покрыть всю Землю льдом, но ей помешал Серебряный кристалл, растопивший лед и спасший планету. И теперь она решила попробовать снова, но часть ее кометы потерялась и без нее ничего не получится, поэтому принцесса разослала своих подданных, снежных танцоров, найти потерянную часть. Молодой астроном Какэру Одзора нашел осколок и хранит его в своей обсерватории.Кошку Луну почти сбивает машина, но в последний момент её спасает Какэру. Луна влюбляется в него, даже целует его во сне, оставляя Артемиса отвергнутым. Но любовь Луны безответна, так как у Какэру есть девушка, астронавт Химэко Наётакэ, и, что более важно, Луна всего лишь кошка. Эта пара несчастлива, так как обладающая научным мышлением Химэко не может смириться с верой Какэру в существование мифической принцессы Кагуи; Химэко даже отбывает в полет в космос, не помирившись с ним.Осколок кометы привязывает себя к жизненной энергии Какэру и начинает понемногу забирать ее себе, из-за чего парень заболевает. Принцесса Снежная Кагуя забирает осколок и бросает его в океан и создает гигантский ледяной кристалл. Тогда она и снежные танцоры начинают замораживать Землю. Воительницы пытаются остановить её, но ничего не помогает. Они объединяют свои силы, чтобы активировать Серебряный кристалл, который уничтожит принцессу Снежную Кагую, её танцоров, ледяной кристалл и комету.

Черная жемчужина (1994)

Богатая сеньора из высшего общества Розалия Пачека Уэрга от незаконной связи родила девочку и велела оставить ее в престижном колледже, оставив плату за ее образование в виде 22 черных жемчужин. Прошли годы, девочка, которую назвали Перла, выросла, ей исполнился 21 год и она должна покинуть колледж. Ее лучшая подруга Ева (по странному совпадению — внучка Розалии) знакомится с донжуаном по имени Томас, от которого рожает ребенка, но который ее бросил — Перла клянется отомстить ему. Умирая, дедушка Евы сделал ее своей наследницей, и она едет в столицу, чтобы увидеться с семьей, а заодно просит Перлу поехать с ней. Машина попадает в аварию, выжить удается только Перле, причем все уверены, что она и есть Ева…

Маленькие женщины (1994)

Фильм о взрослении сестер Марч, живущих в городе Конкорд, штат Массачусетс, во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни.

Фантагиро, или Пещера золотой розы 4 (ТВ) (1994)

Черное облако двигается через всю страну, убивая животных и растения и осушая реки. Когда облако достигает королевства Фантагиро, она встречает принца Парселя, который следует за облаком, чтобы вернуть свой украденный замок. После того, как исчезает и замок Фантагиро, она присоединяется к Парселю, чтобы найти свой дом, своих людей, свою семью и любовь.

Плюшевый мишка (1994)

По роману Жоржа Сименона. Жан Ривье — баловень судьбы. Он — авторитетный профессор-гинеколог, состоятельный хозяин собственной клиники, мужчина в самом расцвете лет, жена — красавица, дочка — умница, любовница — ураган, медперсонал женского пола влюблен в него поголовно. Но однажды его благополучная жизнь заканчивается — в телефонной трубке он слышит голос неизвестного: «Вы умрете! Я вас убью! На вашей совести смерть!..»

LikeFilmDB