20 лучших фильмов в жанре драма 1994 года

Список 20 лучших фильмов 1994 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Чунгкингский экспресс, Эд Вуд, Побег невозможен, Специалист, Мастер и Маргарита (ТВ), Три цвета: Красный, Коррина, Коррина, Эммануэль 2 (ТВ), Последний ковбой, Америка, Жажда смерти 5: Лик смерти, Мертвый весельчак, Апартаменты 16, Прямая и явная угроза, Осторожно, заложник!, Вин Чун, Чокнутая нянька, Городские пейзажи: Лос-Анджелес, Элиза, Тёмная сторона гения
Чунгкингский экспресс (1994)

Фабулу фильма составляют внешне не связанные, строго параллельные новеллы. Полицейский N 223 переживает разлуку с любимой. Работа прикидывается судьбой и сводит его с бывшей связной наркотраффика — сексапильной, хоть и фальшивой, блондинкой, вынужденной спасаться от недовольных партнеров по бизнесу. Еще один полицейский N 633 по удивительному совпадению также переживает вынужденное одиночество. Ему невдомек, что миловидная, хотя и немного странная официантка ночного фастфуда давно строит планы на его счет. Обманным путем она завладевает дубликатом ключей от его квартиры и регулярно туда наведывается. Полицейский замечает изменения в обстановке, но недоумевает по поводу их происхождения…

Эд Вуд (1994)

Фильм рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино — Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда!

Побег невозможен (1994)

В 2022 году начальник одной из колоний создал совершенную тюрьму будущего. У нее нет ни стен, ни надзирателей, ни камер. Однако убежать оттуда невозможно. Абсолом — затерянный остров, на котором самые опасные заключенные страны предоставлены самим себе.Навсегда отрезанные от цивилизации, они живут по законам первобытного общества. Одни уже мало чем отличаются от животных, другие еще пытаются сохранить человеческий облик. Капитан морской пехоты Джон Роббинс попал на Абсолом после того, как отказался выполнять несправедливый приказ. И он — единственный из заключенных, кто решил доказать всем, что совершенных тюрем не бывает…

Специалист (1994)

Шэрон Стоун — в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт — подрывник ЦРУ Рэй.Майами, курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

Мастер и Маргарита (ТВ) (1994)

Действие происходит в 1920-1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

Три цвета: Красный (1994)

Заключительная часть знаменитой трилогии. Рассказ о любви, о порой мучительной власти чувств, которые вершат судьбами людей. Авторы размышляют над темой человеческого одиночества, над тем, как любовь, добро и всепрощение помогают пролагать тропки доверия между людьми в холодном и враждебном мире…

Коррина, Коррина (1994)

У маленькой девочки Молли умерла мама, и она осталась одна с папой, сочиняющим детские песенки. Девочка была настолько потрясена этим, что перестала говорить. Папа нанимал ей разных нянек, но по объявлению приходили какие-то монстры и душевнобольные…

Эммануэль 2 (ТВ) (1994)

Во втором фильме знаменитого сериала Эммануэль из прилежной ученицы, усваивающей уроки любви, превращается в неистовую и ненасытную охотницу за наслаждениями.

Последний ковбой (1994)

Наездник родео Фрэнк Ти Уэллс возвращается в родные края, отсидев срок за убийство. Он намерен забыть о прошлом, вновь занявшись своим любимым ремеслом. Но когда ему в пути встречается очаровательная Скарлетт, ее татуировка с инициалами Фрэнка подсказывает суровому ковбою, что он нашелсвою вторую половину. Увы, Фрэнк не подозревает, что Скарлетт тоже пытается скрыться от своего бурного прошлого, которое, в конце концов, настигает ее. Судьба сыграла с Фрэнком злую шутку, но ковбой никогда не бросит свою женщину в беде, даже если это навсегда разрушит его жизнь.

Америка (1994)

Албания, 1991 год. Двое итальянцев собираются наладить здесь производство итальянской обуви…

Жажда смерти 5: Лик смерти (1994)

Пол Керси возвращается в Нью-Йорк с твердым намерением начать нормальную человеческую жизнь без погонь и перестрелок вместе со своей невестой Оливией Риджент. Но прекрасная мечта так и остается мечтой. Оливию убивают. Пол уверен, что это дело рук ее бывшего мужа Томми О«Ши — главаря мафии. Отлично понимая, что правосудие в таких делах бессильно, Пол вновь берется за оружие, чтобы самому разобраться с бандитами…

Апартаменты 16 (1994)

Если твоему телу нужны деньги, голова заплатит. Назови свою цену. У одного есть деньги, у другого молодость. То, что начинается как игра, превращается в опасную борьбу…

Прямая и явная угроза (1994)

Джек Райан на этот раз оказывается во главе отдела разведки ЦРУ, и вхож в Овальный кабинет Белого Дома. Он вынужден бороться против колумбийских наркодельцов, не ведая, что при попустительстве президента США его помощник по национальной безопасности и шеф ЦРУ проводят, с помощью наемников, боевые операции в Колумбии.

Осторожно, заложник! (1994)

Заложников, как и жену, нужно выбирать очень внимательно. Грабитель Гас, спасающийся от погони, напротив, вломился в первый попавшийся дом. Там жила мирная, на первый взгляд, американская семья. Но очень скоро Гас поймет: по сравнению с этим сумасшедшим семейством любая тюрьма — просто рай.Мало того, что горе-супруги целыми днями ссорятся друг с другом, к ним еще присоединяются мать отца, сестра и сын, которые все как на подбор один хуже другого.Волей неволей Гас сам оказывается в заложниках у семейных проблем своих заложников, и теперь его единственное спасение от полной потери рассудка — помирить эту вздорную пару.

Вин Чун (1994)

Девушка по имени Вин Чун на пару со своим старым другом и женихом Леунгом Пок-То, расправляются с бандитами, возглавляемыми вожаком по прозвищу Летающий Шимпанзе. Но получается это только после того, как монахиня покажет Вин Чун основы нового стиля.

Чокнутая нянька (1994)

Сначала в семействе Ван Асделов было две маленькие проблемы — очаровательные, но жутко проказливые детки. Решив разобраться с этим вопросом при помощи няни, бедные родители заполучили и третью неприятность — у няньки оказался тот еще характер!К тому же ее только недавно выпустили из самой настоящей тюрьмы, правда, этот факт она сделала своей маленькой тайной… Как и то, что ей в голову пришла замечательная новая идея — продать деток подороже! Но не тут-то было — хитрые подопечные подготовили достойный контрудар!

Элиза (1994)

«Мне было три года, когда нас бросил отец. Нам не на что было жить и мать покончила с собой. Я не смогла жить с дедом и бабкой и попала в приют. Здесь я нашла настоящих друзей Соланж и Ахмеда. И вот теперь, когда я стала взрослой, я расстаюсь с друзьями и отправляюсь на поиски папаши, будь он проклят. Я клянусь тебе, мама, что найду этого сукина сына и буду убивать его медленно и верно…»Если бы знала наша героиня, чем на самом деле обернется ее встреча с отцом…

LikeFilmDB