20 лучших фильмов в жанре боевик 1994 года

Список 20 лучших фильмов 1994 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Звездные врата, Зона высадки, Побег невозможен, Специалист, Вин Чун, Звездный путь 7: Поколения, Высокое напряжение, Жажда смерти 5: Лик смерти, Прямая и явная угроза, Чемпион, Восход красного солнца, Честь Шарпа (ТВ), Двойной дракон, Враг Шарпа (ТВ), Рота Шарпа (ТВ), Исполнение приказа, Заложники, Автоматик, Циркачи, 47 ронинов
Звездные врата (1994)

1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в наше время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах.Таинственное сооружение оказывается проходом в другие миры. С группой спецназа Джексон и полковник отправляются через звездные врата навстречу неизведанному. А там их ждут суровые испытания и борьба, от исхода которой зависит судьба человечества.

Зона высадки (1994)

Полицейский и его брат перевозили преступника, специалиста по компьютерам, для дачи показаний в суде. В самолете, в котором они везли этого компьютерного гения, на них напали террористы.Они взорвали кусок обшивки и выпрыгнули с парашютами, прихватив с собой этого ценного парня, столь нужного им для «работы». При этом брат полицейского погиб, а его самого отстранили от расследования, так как этого требовали правила следствия. Но полицейский, естественно, оставить этого так не мог. Он начинает поиски убийц.

Побег невозможен (1994)

В 2022 году начальник одной из колоний создал совершенную тюрьму будущего. У нее нет ни стен, ни надзирателей, ни камер. Однако убежать оттуда невозможно. Абсолом — затерянный остров, на котором самые опасные заключенные страны предоставлены самим себе.Навсегда отрезанные от цивилизации, они живут по законам первобытного общества. Одни уже мало чем отличаются от животных, другие еще пытаются сохранить человеческий облик. Капитан морской пехоты Джон Роббинс попал на Абсолом после того, как отказался выполнять несправедливый приказ. И он — единственный из заключенных, кто решил доказать всем, что совершенных тюрем не бывает…

Специалист (1994)

Шэрон Стоун — в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт — подрывник ЦРУ Рэй.Майами, курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

Вин Чун (1994)

Девушка по имени Вин Чун на пару со своим старым другом и женихом Леунгом Пок-То, расправляются с бандитами, возглавляемыми вожаком по прозвищу Летающий Шимпанзе. Но получается это только после того, как монахиня покажет Вин Чун основы нового стиля.

Звездный путь 7: Поколения (1994)

Слава первопроходцев, увенчанных лаврами, зовет на подвиги Новое поколение искателей приключений в бездонных глубинах мегагалактик. В прологе фильма капитан Кирк попадает в космическую воронку, где смещены понятия о времени.Спустя семьдесят пять лет потомки звёздных путешественников натыкаются на эту же самую воронку и сталкиваются с безумцем — разрушителем, мечущемся по звёздным дорожкам в поисках бессмертия. Капитан Пикард отказывается от собственного бессмертия во имя жизни будущих поколений и вступает в смертельную схватку с безумцем.

Высокое напряжение (1994)

Двое полицейских, один из Гонконга, другой из Филиппин, пытаются арестовать местного авторитета по имени Дик, который в свою очередь пытается всеми правдами и неправдами укрепить своё влияние в преступном мире Филиппин.

Жажда смерти 5: Лик смерти (1994)

Пол Керси возвращается в Нью-Йорк с твердым намерением начать нормальную человеческую жизнь без погонь и перестрелок вместе со своей невестой Оливией Риджент. Но прекрасная мечта так и остается мечтой. Оливию убивают. Пол уверен, что это дело рук ее бывшего мужа Томми О«Ши — главаря мафии. Отлично понимая, что правосудие в таких делах бессильно, Пол вновь берется за оружие, чтобы самому разобраться с бандитами…

Прямая и явная угроза (1994)

Джек Райан на этот раз оказывается во главе отдела разведки ЦРУ, и вхож в Овальный кабинет Белого Дома. Он вынужден бороться против колумбийских наркодельцов, не ведая, что при попустительстве президента США его помощник по национальной безопасности и шеф ЦРУ проводят, с помощью наемников, боевые операции в Колумбии.

Чемпион (1994)

Дольф Лундгрен в роли чемпиона Олимпийских Игр из ГДР Эрика Брогара, сбежавшего в Америку за два месяца до крушения Берлинской стены. Его отца убили агенты штази, а за ним самим они устраивают охоту в Америке. Навыки спортсмена-пятиборца ему очень пригодились.

Восход красного солнца (1994)

Жестокий убийца-якудза убивает в Киото партнера полицейского Дона «Дракона» Уилсона при помощи так называемого легендарного «прикосновения смерти». Чтобы отомстить, полицейский отправляется за ним в Америку, где якудза разворачивают торговлю оружием, стравливая уличные банды. Пройдя завершающий курс обучения кунфу у своего старого учителя, наш Дракон теперь может сразиться с врагом. В этом ему помогает местная красавица из органов, с которой у него завязывается роман.

Честь Шарпа (ТВ) (1994)

Испания, 1813 год. Шарпа вызывает на дуэль испанский гранд, обвинив его в оскорблении и домогательстве в отношении своей жены. Схватку, как вещь противозаконную, прекращают. Но на утро маркиза находят мёртвым в своём шатре. Шарпа признают виновным и приговаривают к смерти через повешение…

Двойной дракон (1994)

«Двойной дракон» создан по мотивам популярнейшей игровой программы, распроданной в мире тиражом более 5,5 млн. экземпляров. Рукопашные схватки с экрана монитора переносятся в фантастическую реальность затопленного Лос-Анджелеса.Братья Ли, виртуозно владеющие восточными единоборствами, вступают в битву за обладание второй половиной магического талисмана. Возглавляемые демоном Кога Шуко, силы тьмы вступают на пути Джимми и Билли. Через лабиринты руин, по водной глади рек и опустевшим улицам пройдут братья, чтобы завладеть древней силой и спасти родной город.

Враг Шарпа (ТВ) (1994)

Португалия, 1813 год. Банда французских, английских и португальских дезертиров, обосновавшаяся в деревушке Адрадос, взяла в заложники Леди Изабеллу, жену Сэра Артура Фатиндэйла. Шарпа направляют к ним с выкупом..

Рота Шарпа (ТВ) (1994)

Испания, 1812 год. Осада Бадахоса. Шарп узнаёт, что он теперь отец, и дочь находится в городе. Также в составе подкреплений прибывает его заклятый враг ещё по службе в Индии — сержант Обадайя Хэксвилл…

Исполнение приказа (1994)

Лихо закрученная политическая интрига грозит вылиться в крупную международную катастрофу. Любой ее участник — потенциальный мертвец. В числе втянутых в смертельный круговорот событий — бывший «зеленый берет» и сотруднк ЦРУ Меррилл Росс.Он — настоящий герой, надежный и бескомпромиссный, но даже такие оказываются подставленными в игре, где настоящие «тузы» всегда остаются в тени.

Заложники (1994)

Джек чудом выиграл смертельную схватку за свою жизнь, но потерял самое дорогое — жену и детей. С этого момента он стал одержим единственной идеей: найти людей, ответственных за их смерть.Отправившись в отпуск к Скалистым горам, в отель к прекрасной Кэй Си, он внезапно оказывается втянутым в террористический акт, предпринятый группой наемников под руководством Ивана Гетца.Безжалостный международный террорист держит в заложниках всех именитых гостей дорогого горного отеля, всех за исключением одного… Джека, которому терять уже нечего!

Автоматик (1994)

Мощная корпорация РобГен готовит агрессивную рекламную компанию своего новейшего изобретения — киборга: охранника и помощника, названного Автоматиком, и ожидает колоссальных доходов от его продажи. Но за день перед презентацией прототип Автоматика, J269, защищая секретаршу Нору, которую пытается изнасиловать один из директоров корпорации, случайно убивает насильника.Глава РобГен отправляет в здание компании взвод коммандос с заданием уничтожить и Автоматика и Нору, чтобы скрыть факт, ставящий под угрозу доходы корпорации и результаты многолетней работы.Но боевые способности Автоматика и сообразительность Норы делают их по-настоящему «крепким орешком» для команды убийц. А обнаружив, что оказались в ловушке, Нора и Автоматик делают пугающее открытие — оказывается, что у них гораздо больше общего, чем они могли предположить.

Циркачи (1994)

Семейство циркачей лишается своего цирка. После того, как их шапито сгорел, они отправляются на родину, чтобы там построить новый цирк. Но на родине их ждёт холодный приём, и в результате они оказываются на улице. Дабы хоть как-то зарабатывать на жизнь, циркачи-мужчины устраиваются работать на завод, где наживают себе неприятности в лице иностранцев, продающих опиум. Время от времени за циркачей приходится заступаться местному капитану полиции, по уши влюблённому в воздушную гимнастку.

47 ронинов (1994)

Во дворце сёгуна знатный придворный Кира Кодзукэ-но сукэ тяжко оскорбил Асано Такуми, правителя области Ако. В гневе Асано обнажил меч и ранил Киру. Подобные действия во дворце сёгуна карались смертью; Асано был арестован и приговорен к самоубийству. Самураи, находившиеся у него на службе, оказались без предводителя, то есть стали ронинами. Верные долгу, они поклялись отомстить за своего господина.

LikeFilmDB