20 лучших фильмов в жанре приключения 1993 года

Список 20 лучших фильмов 1993 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Освободите Вилли, Дома у Уэбберов (ТВ), Бабочка и меч, В плену песков, Дерево Джошуа, Стрелки Шарпа (ТВ), Страсти-мордасти во второй степени (ТВ), Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры (ТВ), Парк Юрского периода, Дорога домой: Невероятное путешествие, Скалолаз, Эйс Вентура: Розыск домашних животных, Беглец, Орел Шарпа (ТВ), Робин Гуд: Мужчины в трико, Последний киногерой, Манускрипт ниндзя, Сердца трёх 2, Седьмая монета, Рыцари
Освободите Вилли (1993)

Косатка, или как еще называют это огромное морское животное, кит-убийца, был разлучен со своей семьей. Люди доставили его в парк развлечений, дали имя Вилли и ожидали, что смогут заработать на его представлениях кучи денег.В то же время зритель знакомится с мальчишкой Джесси, сбежавшим из дома и добывающим хлеб насущный воровством и попрошайничеством. Джесси находит новых, добрых родителей и ему нужно стереть всякие не очень приличные надписи, которые он нарисовал спреем в парке. И там-то и происходит встреча трудного подростка и кита-убийцы. Они полюбили друг друга с первого взгляда.А злой владелец парка развлечений по имени Диал уже понял, что зря переводит деньги на непослушного Вилли, и хочет его убить, чтобы получить страховку.

Бабочка и меч (1993)

Фильм повествует о трех героях, друзьях детства, которых наняли для того чтобы раскрыть заговор против Императора…

В плену песков (1993)

Нинни и Гарри — единственные свидетели убийства на отдаленной ферме в затерянной саванне. Теперь по их следам идут коварные убийцы. Единственный способ спастись в этой ситуации — пройти 2000 километров по бескрайней пустыне Калахари.

Дерево Джошуа (1993)

Автогонщик Сэнти обвинен в убийстве полицейского. Это дело рук продажного копа Сэверенса, работающего на мафию. Сэнти получил серьезное ранение, но выжил. Его осудили на пожизненное заключение. Охранники должны были застрелить его якобы при попытке к бегству, но ему удалось скрыться. Спасаясь от преследователей, он берет в заложницы красотку, не подозревая, что она — помощник шерифа. Рита — девица не из слабых. Она делает попытку сбежать, но ей это не удается. Сэнти сам отпускает ее, когда добирается до ранчо своего врага. Но тут уж Рита решает докопаться до сути происходящего.

Стрелки Шарпа (ТВ) (1993)

1809 год. Ричард Шарп, сержант 2-го батальона 95-го стрелкового полка, за спасение жизни сэру Артуру Уэйсли получает звание лейтенанта. Вскоре выясняется, что отданные ему под командование солдаты — это недисциплинированная банда отбросов общества, не собирающаяся его принимать в качестве офицера.Первое его задание — найти Джеймса Ротшильда, пропавшего в Каса Антигуа агента с ценными бумагами. Тут же Шарп влюбляется в лидера испанских партизан — Терезу Морено…

Страсти-мордасти во второй степени (ТВ) (1993)

Семья Фармеров находится в больших долгах. Они могут потерять свой дом. Юные близняшки Келли и Линн решают не допустить этого. Они обнаруживают, что кто-то очень нехороший ответственен за все проблемы их семьи. И это их тетя Агата. Благодаря лунному камню, который она нашла много лет назад, тетя Агата стала ведьмой. Девочки решили во что бы то ни стало отобрать у нее волшебный камень.

Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры (ТВ) (1993)

Авраам — первый из трех великих библейских патриархов после Потопа, родоначальник многих народов. Его вера была столь глубока, что он готов был принести в жертву собственного сына. Увидев подобное самоотречение, Господь благословил Авраама, пообещав сделать его потомству многие блага на земле.В этом эпическом произведении о жизни великого пророка рассказывается о великом переселении его народа, происшедшего по велению Господа, явившегося Аврааму и призвавшего его. Путь Авраама пролегал через земли Ханаана и Египта и был полон тяжких испытаний, но Господь всякий раз указывал ему дорогу, защищая от врагов и укрепляя веру.

Парк Юрского периода (1993)

Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

Серия фильмов - Парк юрского периода
Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Хозяева двух собак и очаровательной кошечки Сэсси, вынужденные на время уехать, отдают своих питомцев на ранчо друга. Через некоторое время животные, очутившиеся за сотни миль от любимого дома, начинают беспокоиться, не приключились ли у хозяев неприятности. Поразмыслив, веселая троица решает самостоятельно добраться до дома и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням…

Скалолаз (1993)

В горах после снежной лавины теряются 5 человек. На их поиски отправляется один из лучших альпинистов и горных проводников — Гейб Уокер. Неожиданно он понимает, что его специально заманили в горы для совершенно другого дела.Также становится ясно, что Гейб станет нежелательным свидетелем, от которого без раздумья «избавятся». Но свою жизнь он терять так просто не собирается и объявляет безжалостную войну банде вооруженных до зубов боевиков под предводительством международного террориста Эрика Куалена…

Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)

Он — лучший в своем деле, единственный и неповторимый! Он — Эйс Вентура, детектив по розыску домашних любимцев. Когда таинственные злоумышленники похищают дельфина по кличке «Снежинка», талисман местной футбольной команды «Дельфины», Эйс тут же приступает к работе, проявляя чудеса изобретательности.История принимает странный оборот, когда похищают еще и ведущего игрока «Дельфинов». Теперь Эйсу приходится разыскивать сразу двух млекопитающих. Он сталкивается «нос к носу» с акулой-людоедом, спасает любимую команду и очаровывает женщин. Находится ли он «под прикрытием», под огнем или под водой, он обязательно найдет то, что ищет!

Беглец (1993)

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены.Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

Орел Шарпа (ТВ) (1993)

1809 год. Английская армия выдвигается в Испанию. В лагерь прибывает пополнение — Южный Эссекс — ни разу не бывавшие в бою новички под командованием некомпетентного, но богатого сэра Генри Симмерсона. Им поручается простое задание — взорвать мост в Валделакаса. Шарпа, повышенного до звания капитана, приставляют к ним…

Робин Гуд: Мужчины в трико (1993)

Робин и его компания в трико, срывая с себя регалии вместе со штанами, должны свергнуть злобного принца Джона и найти ключ к сердцу прекрасной девы Мэриан… а так же к поясу верности…

Последний киногерой (1993)

Юному киноману Дэнни Мэдигану достается волшебный билет, который переносит его на другую сторону экрана. Мальчик оказывается рядом со своим любимым персонажем, знаменитым полицейским Джеком Слэйтером, и становится полноправным участником всех событий напряженного боевика.Впереди напарников ждет самое страшное испытание: Джек и Дэнни попадают в реальный мир, где непобедимый герой теряет свою фантастическую силу, и теперь он может погибнуть, как любой смертный. А для настоящих преступников непревзойденный супермен — всего лишь очередная мишень…

Манускрипт ниндзя (1993)

В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы — уникальное событие для Японии. Все жители бегут оттуда, а глава одного из соседних самурайских кланов — клана Мотидзукэ, отправляет на разведку в эти места подчиняющиеся ему остатки клана ниндзя Кога. Однако какие-то странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями, и спастись удается только девушке-ниндзя Кагэро, потому что ей в этом помог бродячий ниндзя-самурай Дзюбэй, смогший справиться с одним из этих странных существ. Но Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто «демона», а одного из «Восьми Демонов Кимона», группы воинов с поразительными, нечеловеческими возможностями, и для оставшейся семерки он теперь — смертельный враг.

Сердца трёх 2 (1993)

Множество приключений ожидает друзей, ищущих сокровища старого Моргана, а когда к ним присоединяется красавица Королева племени инков, отношения внутри любовного четырехугольника становятся и вовсе запутанными…

Седьмая монета (1993)

Туристка из Америки Ронни приезжает с подругами полюбоваться красотами Иерусалима и знакомится с юношей-арабом Салимом. На каждом шагу их подстерегают опасности, потому что они случайно стали обладателями драгоценной седьмой монеты из коллекции царя Ирода. Им удается спастись самим и сохранить монету от коварного убийцы.

Рыцари (1993)

Ненасытные киборги безжалостно уничтожают население Земли. Им нужна кровь живых людей. Ради сомнительного удовольствия кровавых возлияний они и совершают свои дерзкие вылазки, неустанно охотясь за новой добычей. Их жертвами становятся и родители девочки Неи…

LikeFilmDB