20 лучших фильмов в жанре музыка 1993 года

Список 20 лучших фильмов 1993 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: На что способна любовь, Мир Уэйна 2, Страх перед черной шляпой, Красная жара, Линия, крест и кривая, Отчаянные меры, Тридцать две истории о Гленне Гульде, Дети свинга, Сестричка, действуй 2, Три цвета: Синий, СиБи 4: Четвертый подряд, The Who's Tommy, the Amazing Journey, То, что называют любовью, Янгер и Янгер, Графиня Дора, Depeche Mode: Devotional (видео), «Девушки...» 25 лет спустя, Щелкунчик, Рыжая белка, Michael Jackson Live in Mexico: The Dangerous Tour (ТВ)
На что способна любовь (1993)

Мало кому из суперзвезд рока выпадала такая драматичная судьба, как Тине Тернер. Урожденная Анна Мэи Баллок, эта скромная девушка, казалось, вытянула счастливый билет в тот момент, когда ее мужем стал удачливый музыкант и продюсер Айк Тернер. Она и в страшном сне не могла предвидеть, что когда ее слава перерастет популярность мужа, ее жизнь станет кошмаром.Айк превратился из прекрасного парня в монстра, из ревности к ее известности избивавшего супругу по полусмерти. И кто знает, как сложилась бы судьба певицы, если бы не музыка. Она была ее призванием. Она же стала силой, помогшей преодолеть ей все невзгоды и стать той самой Тиной Тернер, которую любят миллионы.

Мир Уэйна 2 (1993)

Продолжение забавных приключений веселой парочки — Уэйна и Горта. Прошел год. Уэйн и рок — певица Кассандра любят друг друга, но у прекрасной китаянки появляется новый продюсер. Новый продюсер — новые интриги.А Уэйну было видение: сам покойный Джим Моррисон велел ему организовать концерт. Концерт под названием «Уэйнсток» должен собрать суперзвезд типа «Аэросмит».

Страх перед черной шляпой (1993)

Фильм о якобы существующей в реальности рэп-группе из трех чернокожих парней. Ребята весь фильм поют рэп, и их повсюду сопровождает кинорежиссер Нина Блэкберн. Она хочет снять на кинопленку один год жизни рэп-музыкантов.

Красная жара (1993)

1959 год: рок-н-ролл только-только начинает проникать за железный занавес Советской Латвии. Молодой музыкант Алексей, студент консерватории, влюбляется в дочь высокопоставленного партийного деятеля. Случайно услышав пластинку Элвиса Пресли, он создает группу и, преследуемый КГБ, устраивает первый подпольный концерт.

Отчаянные меры (1993)

Действие фильма происходит в Новой Зеландии в конце XIX века. Главные героини картины — две сестры. Старшую сестру зовут Доротея, она умная женщина и имет свой собственный бизнес. Младшая сестра Роза неразумна и связалась с каким-то мерзким типом Фрейзером. Она любит его и уже ждёт от него ребёнка, а он втягивает её в употребление наркотиков и хочет жениться на ней только из-за её богатого наследства.Доротея ищет способ избавить Розу от Фрейзера, она готова потратить большие деньги, чтобы откупиться от него. Доротея находит несколько грубого, но красивого парня Лоуренса Хэйса. Она предлагает ему сделку. Он должен очаровать Розу, жениться на ней, и таким способом избавиться от Дрейзера. У Лоуренса всё получается, и за оказанную услугу Доротея щедро вознаграждает его большим земельным наделом.Но Лоуренс не довольствуется только Розой — он влюбляется и в Доротею, но она взаимностью ему не отвечает. На Доротею также претендует и местный политик Уильям Пойсер — он нуждается в деньгах и надеется с помощью брака с богатой невестой выправить свой материальное положение. Но Доротее не нужен и политик, она — лесбиянка, любит свою служанку Энн Купер, с которой и хочет продолжить свои любовные отношения.

Тридцать две истории о Гленне Гульде (1993)

Серия коротких зарисовок, раскрывающих различные аспекты жизни, работы и личности известного канадского пианиста.

Дети свинга (1993)

Юные студенты Петер, Томас и Арвид без ума от музыки в стиле свинг. И это большая проблема, ведь герои живут в Гамбурге 1939 года, зажигательные ритмы свинга запрещены Гитлером как американская идеологическая зараза, так что их увлечение может стоить им не только свободы, но и головы.Увы, ребята слишком молоды, чтобы оценить весь риск своей игры в бунтарей: днем — члены гитлерюгенда, вечером они самозабвенно свингуют и с презрением говорят о фюрере. Игре конец, когда гестапо хватает отца Петера за сочувствие к евреям, а сами герои попадают в поле зрения офицера СС. Для свингеров пришла пора суровых испытаний — как и для всего мира, на глазах падающего в ад глобальной войны.

Сестричка, действуй 2 (1993)

Прогульщики и лоботрясы ни в какую не хотят учиться, и бедные учителя не находят себе места от их шуток и приколов. Их молитвы услышаны — неугомонная Долорес соглашается внедриться к ним под маской обычного учителя музыки. Бывшая подруга мафиози вспомнила о своих былых похождениях, и под рясой монахини в класс входит крутая «сестричка». Религиозные догмы снова дрогнули… в ритме рок-н-ролла.

Три цвета: Синий (1993)

История молодой женщины, чудом выжившей в автокатастрофе, но потерявшей мужа — композитора и пятилетнюю дочь, и это не столько повествование о возвращении к жизни, сколько метафорическая притча об избавлении от власти губительных чувств.Преодолеть трагедию — значит в каком-то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить. Оно возвращается лишь с приходом новой любви…

СиБи 4: Четвертый подряд (1993)

Несколько парней создают рэп-группу «Тюремный блок 4». Ребята так хорошо соответствуют названию своей группы, что скоро их действительно начинают принимать за настоящих уголовников…

То, что называют любовью (1993)

Драма, рассказывающая о молодой, подающей надежды певице «кантри», мечтающей о популярности и славе, для которой не подходит атмосфера маленького американского городка Нэшвилл. У нее впереди — борьба за место под солнцем в мире искусства, муки творчества и настоящая любовь.

Янгер и Янгер (1993)

Предприятие Джонатана Янгера держится на плаву исключительно благодаря его жене Пенни. Хотя, похоже, сам Джонатан этого и не замечает — все его внимание приковано к их сыну Уинстону, которого отец видит продолжателем своего дела. Но жизнь преподносит свои сюрпризы…

Depeche Mode: Devotional (видео) (1993)

Выступление Depeche Mode 1993-го года.

Щелкунчик (1993)

Нестареющая сказка о любви, дружбе и чудесах, которые случаются под Рождество. Наступил Сочельник, канун Рождества, и все члены семьи Штальбаумов разворачивают свои подарки. Когда восторги улеглись, маленькая Мари получает еще один, весьма необыкновенный подарок — таинственного Щелкунчика.

Рыжая белка (1993)

Хота намеревается совершить самоубийство. Пока он думает, прыгать ли ему с моста, с этого же моста падает девушка…

LikeFilmDB