20 лучших фильмов в жанре документальный 1993 года

Список 20 лучших фильмов 1993 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Jack L. Warner: The Last Mogul, Д.У. Гриффит: Родоначальник кинематографа, Кино мести, Анна: От 6 до 18, Two Mikes Don't Make a Wright, Король рекламы, Живые: Двадцать лет спустя (видео), Anything for John (ТВ), The Who's Tommy, the Amazing Journey, Все это правда, Это была прекрасная жизнь, Военная комната, Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь, The Silent Feminists: America's First Women Directors, Audrey Hepburn: In Her Own Words, Turnabout: The Story of the Yale Puppeteers, Depeche Mode: Devotional (видео), «Девушки...» 25 лет спустя, Франсуа Трюффо: Портрет, Touchdown: Football Goes to the Movies
Кино мести (1993)

Хотите узнать, что остается за кадром при съемках динамичных боевиков, увидеть лучшие поединки Джеки Чана, Брюса Ли, Синтии Ротрок, Само Хунга, Дона «Дракона» Уилсона и многих других звезд жанра «экшн»? Тогда этот фильм для Вас.

Анна: От 6 до 18 (1993)

- Что ты любишь больше всего? — Чего ты не любишь? — Чего боишься? — О чем мечтаешь? — Какая еда самая-самая вкусная на свете? Маленькая девочка грызет морковку под громадными соснами на даче, а папа задает ей самые разные вопросы. Внимательно слушает и снова спрашивает. Прошло время, девочка подросла и стала девушкой.И отвечает она медленнее, вопросы стали не такими простыми, а ответы — длиннее. А вскоре на ее месте появляется другая девочка — сестра Ани. — В какой стране ты живешь? Это большая страна? — Нет, маленькая, с ладошку.

Живые: Двадцать лет спустя (видео) (1993)

12 октября 1972 года из Уругвая в Чили вылетел самолет с командой спортсменов-регбистов, их родственниками и знакомыми. Оказавшись в полосе непогоды над горным хребтом в Андах, пилоты не справились с управлением. Произошла чудовищная катастрофа, и развалившийся на части самолет рухнул на небольшое горное плато на высоте трех с половиной километров. Погибли не все, но вряд ли кто из оставшихся в живых мог с уверенностью сказать, что надеется на скорое спасение. И уж тем более не у каждого хватило сил на 72 дня ожидания…Документальная лента повествует о съемках фильма Фрэнка Маршалла «Живые», в котором реконструирована трагическая история злополучного рейса.

Военная комната (1993)

История правления Билла Клинтона. История о людях, которые стояли за президентом, которые вели его политику.

Прекрасная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь (1993)

Имя Лени Рифеншталь давно уже стало культовым. В двадцатых годах прошлого века она соперничала с Марлен Дитрих, и кто знает, на какой уровень вывела бы ее актерская судьба, если бы Лени не стала «главным режиссером» нацистской Германии. Ее фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» стали вехой в истории мирового кинематографа.«Я была танцовщицей сердцем и душою. Если говорить об актерской жизни, то мои желания так и остались нереализованными. Фотографом я стала только потому, что после войны попала под бойкот и не могла снимать фильмы», — говорила Лени. А когда ей было уже под 80, она занялась подводными съемками, отсняв самые потрясающие кадры за всю историю этого жанра.Она скончалась 9 августа 2003 на 102 году жизни.

Depeche Mode: Devotional (видео) (1993)

Выступление Depeche Mode 1993-го года.

LikeFilmDB