20 лучших фильмов в жанре детектив 1993 года

Список 20 лучших фильмов 1993 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Три цвета: Синий, Соммерсби, Дерево Джошуа, Исчезновение, Госпожа Майя, Эйс Вентура: Розыск домашних животных, Беглец, Загадочное убийство в Манхэттэне, Плоть от плоти, Жизнь под страхом, Готова на всё, На линии огня, Дело о пеликанах, Огонь в небе, Похитители тел, Простая формальность, Фирма, Час свиньи, На расстоянии удара, Каспар Хаузер
Три цвета: Синий (1993)

История молодой женщины, чудом выжившей в автокатастрофе, но потерявшей мужа — композитора и пятилетнюю дочь, и это не столько повествование о возвращении к жизни, сколько метафорическая притча об избавлении от власти губительных чувств.Преодолеть трагедию — значит в каком-то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить. Оно возвращается лишь с приходом новой любви…

Соммерсби (1993)

После окончания Гражданской войны в США Джек Соммерсби, которого все считали погибшим, возвращается в родной городок. Джек налаживает хозяйство, восстанавливает отношения с женой, однако у нее появляются подозрения: действительно ли этот человек ее муж?

Дерево Джошуа (1993)

Автогонщик Сэнти обвинен в убийстве полицейского. Это дело рук продажного копа Сэверенса, работающего на мафию. Сэнти получил серьезное ранение, но выжил. Его осудили на пожизненное заключение. Охранники должны были застрелить его якобы при попытке к бегству, но ему удалось скрыться. Спасаясь от преследователей, он берет в заложницы красотку, не подозревая, что она — помощник шерифа. Рита — девица не из слабых. Она делает попытку сбежать, но ей это не удается. Сэнти сам отпускает ее, когда добирается до ранчо своего врага. Но тут уж Рита решает докопаться до сути происходящего.

Исчезновение (1993)

Молодой писатель Джефф Харримен и его невеста Дайэн едут в романтическое путешествие. По пути они делают остановку, чтобы Дайэн могла сбегать в небольшой придорожный магазинчик, вернуться из которого девушке будет не суждено. Возлюбленная Джеффа исчезла без следа. Харримен начинает искать невесту. Поиски приведут писателя к человеку, который выбрал убийство, как средство самовыражения…

Госпожа Майя (1993)

Майя — молодая, красивая, но экстравагантная жена сельского доктора. Голова молодой красотки Майи погружена в мечтания, а молодое тело полно желаний. Первые волнения начала супружеской жизни, близость с мужем придают Майе чувство эйфории. Но постепенно монотонность брака начинает сказываться.Скука провинциального, существования среднего класса начинает тяготить женщину, и она находит спасение в ряде внебрачных связей. В то же время, тяга к более очаровательной жизни ведет ее к любовным фантазиям и страсти…

Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)

Он — лучший в своем деле, единственный и неповторимый! Он — Эйс Вентура, детектив по розыску домашних любимцев. Когда таинственные злоумышленники похищают дельфина по кличке «Снежинка», талисман местной футбольной команды «Дельфины», Эйс тут же приступает к работе, проявляя чудеса изобретательности.История принимает странный оборот, когда похищают еще и ведущего игрока «Дельфинов». Теперь Эйсу приходится разыскивать сразу двух млекопитающих. Он сталкивается «нос к носу» с акулой-людоедом, спасает любимую команду и очаровывает женщин. Находится ли он «под прикрытием», под огнем или под водой, он обязательно найдет то, что ищет!

Беглец (1993)

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены.Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

Загадочное убийство в Манхэттэне (1993)

Ларри и Кэрол — обычная супружеская пара, которая ничем не отличается от тысяч других нью-йорских семей. Но неожиданно спокойное и размеренное течение жизни нарушается, когда умирает жена их соседа. На первый взгляд, в этом несчастье нет ничего необычного. Однако наблюдательная Кэрол замечает, что вдовец не особенно скорбит об утрате.

Плоть от плоти (1993)

Мелкий техасский бизнесмен Арлис Суини вот уже тридцать лет живет, преследуемый одним и тем же кошмаром. В детстве он стал свидетелем жестокого убийства, совершенного его отцом Ройем: погибла целая семья, в живых осталась лишь малышка в колыбельке.А теперь случайное знакомство с симпатичной девушкой Кей Дэвис поселяет в душе Арлиса смутное чувство тревоги. И не спроста! Коварная судьба решила вновь свести уцелевших свидетелей событий той страшной ночи.

Жизнь под страхом (1993)

Этот фильм о страхе. Страхе, который бьется в каждом влюбленном сердце. Ведь твоя возлюбленная может передумать и ты лишишься объекта своего воздыхания. Короче говоря, страх живет в каждой истории любви… Это история фанатично влюбленного в красавицу Кирам Рахула.Эта фанатичная любовь освободила разум Рахула от страха за свое существование в этом мире. Это история бесстрашного морского десантника Сунила, который, презрев свой страх перед смертью, вступает в противоборство с маньяком… И в сражении любви и смерти, как всегда в кино Болливуда, побеждает любовь.

Готова на всё (1993)

Энди Сафиан преподает в колледже и счастлив в браке с красавицей-женой Трейси. Но случай сводит их с преуспевающим хирургом Джедом, который постепенно вовлекает их в в запутанный узел интриг и предательства.

На линии огня (1993)

В тот злополучный день, когда в Далласе был убит президент Кеннеди, Фрэнк Хорриган находился среди охраны. Воспоминания о невыполненной миссии уже много лет не дают ему спать спокойно.Спустя 30 лет маньяк-психопат, угрожающий убить президента, выбирает Фрэнка мишенью для преследования. И в этой опасной игре только сила воли решит, кто останется в живых…

Дело о пеликанах (1993)

Студентка юридического факультета Дарби Шоу, узнав об убийстве двух членов Верховного суда США, начинает копаться в архивах и составляет свою версию того, кто может быть причастен к этому преступлению. Материалы, изложенные в досье, ее преподаватель и, по совместительству, любовник передает своему приятелю — консультанту ФБР. После чего преподавателя-любовника взрывают в собственной машине. А на Дарби начинается настоящая охота. В поисках выхода она связывается с темнокожим журналистом влиятельной газеты Грэем Грантом и рассказывает ему содержание досье. Оказывается, дело имеет глубокую предысторию, связанную с нефтью и коррупцией. Нити этой истории тянутся в Белый Дом…

Огонь в небе (1993)

Однажды, осенним вечером, группа лесорубов, трудившихся в чаще северо-восточной части штата Аризона, заметила необычайно яркий источник света. Любопытные работяги, среди которых был и Тревис Уолтон, решили рассмотреть странный огонь вблизи. Это и явилось их роковой ошибкой. Тревис Уолтон исчез на глазах своих товарищей.Парализованные ужасом, лесорубы сообщили, что несчастного похитил НЛО. Но этим людям не поверили и начали подозревать их в убийстве. Местные власти объявили официальный розыск Тревиса Уолтона. Полиция совместно с отрядами гражданской обороны день и ночь прочесывала окрестности. Однако попытки найти пропавшего рабочего были тщетны.

Похитители тел (1993)

Не спите. Потому что именно во время сна это и случается. Именно тогда их щупальца проникают в ваши уши и ноздри. И вот вы уже больше не вы. Вы похищены, вы стали жертвой «похитителей тел».

Простая формальность (1993)

Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?

Фирма (1993)

Том Круз играет выпускника юридического факультета университета в Гарварде. Честолюбивого и амбициозного, женатого на богатой красотке, которого приглашают работать на отличных условиях в небольшую юридическую фирму.Молодой фирмач мечтает о высотах карьеры, однако вскоре обнаруживает, что его фирма обслуживает влиятельные мафиозные кланы Чикаго. Отказаться от сотрудничества с ними — значит подписать себе смертельный приговор. С другой стороны, за ним начинают следить сотрудники ФБР.

Час свиньи (1993)

Фильм, основанный на том факте, что иногда в средневековой Франции даже животные обвинялись в совершении преступлений и предавались настоящему суду.Тема козла отпущения «изящно» обыгрывается и придает давним событиям современное звучание…

На расстоянии удара (1993)

Полицейский Том Харди, переведенный в отряд речной полиции, начинает вести неофициальное расследование по делу серийного убийцы, терроризующего город. Его версия о преступнике отличается от той, которой придерживаются власти и коллеги.Он уверен, что маньяк — работник полиции, и только его напарница поддерживает эту идею. Продолжая поиск убийцы, они не догадываются о том, что тот, кого они разыскивают с таким упорством, сам ищет встречи с ними.

Каспар Хаузер (1993)

Каспар Хаузер — это роскошная экранизация самого известного уголовного дела 19 века. Правдивая история молодого принца, лишённого своей личности и обманутого жизнью. История человека, который не мог быть тем, кем он был: рожденный долгожданным наследным принцем дома Баден, ещё младенцем он стал жертвой интриги за престолонаследие и был обменян местом со смертельно больным ребенком. Много лет заключённого, жестоко изолируемого, его держат как животное на воде и хлебе. Человек-ребёнок, столкнувшийся с миром, который не может понять его, унижает его и, наконец, хладнокровно убивает, позднее станет всемирно известным Каспаром Хаузером, человеком без прошлого.

LikeFilmDB