20 лучших фильмов в жанре боевик 1993 года

Список 20 лучших фильмов 1993 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Войны роботов, Некуда бежать, Трудная мишень, Горячие головы 2, Программа, Уличный рыцарь, Бабочка и меч, Герой среди героев, Конец пути, Шустрая, Дерево Джошуа, Безжалостный 3 (видео), Американский кикбоксер 2, Стрелки Шарпа (ТВ), Мистер Няня, Скалолаз, Разрушитель, Беглец, Цветок у дороги, Орел Шарпа (ТВ)
Войны роботов (1993)

2041 год. Остатки выживших после глобальной техногенной катастрофы подпадают под тиранию бандитской организации, лидер которой решает использовать в своих целях запрещённое оружие — огромного боевого робота, законсервированного много лет назад. Но к счастью есть и противовес — найденный главными героями другой огромный робот-воин.

Некуда бежать (1993)

Сэм, беглый заключенный находит кров на уединенной ферме, где живет молодая женщина с двумя детьми. С трудом сбежав от полиции, он уже на пути к свободе, но безопасность тех, кто помог ему в трудную минуту, заставляет его вернуться.Беспомощной женщине и двум ее детям угрожает опасность — подкупленный судья и бандиты хотят отобрать у них дом — и Сэм встает на защиту семьи.В трудной схватке он один противостоит нескольким головорезам, но только так он может заслужить любовь и доверие тех, кто стал для него самым дорогими людьми на свете.

Трудная мишень (1993)

Мужественный герой неутомимого Ван Дамма пытается помочь молодой красавице найти ее отца, ветерана вьетнамской войны, пропавшего без вести не на полях сражений, а в родной стране, а в результате — вынужден не на жизнь, а на смерть схватиться с бандой патологических злодеев, которые используют несчастных бездомных в качестве жертв своей жестокой и опасной игры.

Горячие головы 2 (1993)

На этот раз пилот-ас Топпер Харли, покинув службу, живет в далеком тибетском монастыре, где он нашел гармонию внутри себя, сбалансировав свой Инь и Янь. Но стране снова нужен герой.И он, с неохотой покидая полюбившихся ему монахов, возвращается на службу. Ему поручается секретное задание по спасению заложников из лап Саддама Хусейна. Но к всеобщей радости, Топпер — необычный человек, который все переворачивает с ног на голову.

Программа (1993)

Футболисты с разным происхождением пытаются справиться с давлением и стрессом в одной из главных университетских футбольных лиг. У каждого свои методы — кто-то начинает пить, кто-то — употреблять наркотики, а кто-то берется за учебу.

Уличный рыцарь (1993)

В войну между лордами (латиноамериканцами) и бритвами (чернокожие) вмешиваются неизвестные профессионалы, стравливаю молодежные группировки, чтобы запугать своим террором весь город и взять в свои руки реальную власть.

Бабочка и меч (1993)

Фильм повествует о трех героях, друзьях детства, которых наняли для того чтобы раскрыть заговор против Императора…

Герой среди героев (1993)

Время правления императора Тао Квонга из династии Чинга. Контрабанда наркотиков охватила весь Китай, император поручает представителю верховной власти избавить от опиума юг страны. Ле Чи Чо вынужден обратиться за помощью к мастеру боевых искусств Хуан Фей Хунгу, потому-что в этой местности наркотиками заправляет принц…

Шустрая (1993)

Она не знает пощады, не умеет медлить. Она — киллер. Ее послужной список огромен, и многие предпочли бы никогда не встречаться с ней на узкой тропе… Но даже суперпрофессионалы, как выяснилось, совершают ошибки. Одна из них может стоить жизни.И вот она становится добычей, объектом охоты, мишенью для таких же стрелков. Они идут по горячему следу, и вот она уже чувствует их дыхание у себя за спиной. И кажется, что уже не спасут ни пуля, ни скорость. Но не зря ее называют «Шустрой»…

Дерево Джошуа (1993)

Автогонщик Сэнти обвинен в убийстве полицейского. Это дело рук продажного копа Сэверенса, работающего на мафию. Сэнти получил серьезное ранение, но выжил. Его осудили на пожизненное заключение. Охранники должны были застрелить его якобы при попытке к бегству, но ему удалось скрыться. Спасаясь от преследователей, он берет в заложницы красотку, не подозревая, что она — помощник шерифа. Рита — девица не из слабых. Она делает попытку сбежать, но ей это не удается. Сэнти сам отпускает ее, когда добирается до ранчо своего врага. Но тут уж Рита решает докопаться до сути происходящего.

Безжалостный 3 (видео) (1993)

Перед полицией Лос-Анджелеса вновь возникла проблема — новый серийный убийца. Герой картины, детектив Сэм Дитц, ушел из «убойного отдела». Но когда в полицию приходит письмо от убийцы, адресованное лично Дитцу, матёрый коп соглашается взяться за дело, но при условии, что его партнёром будет бывший напарник Калевски.Становится очевидным, что убийца хорошо подготовлен: он умеет заметать следы и знаком с основами криминалистики. Копаясь в архивах, Дитц натыкается на схожий почерк преступлении в дневнике заключенного Артура Портера, который, как выяснилось, совершил побег из тюрьмы. Когда Фрзнсин, старый друг Дитца, оказывается четвертой жертвой садиста, поимка маньяка становится личным делом для нашего героя, и его уже никто и что не испугает…

Американский кикбоксер 2 (1993)

Лиллиан по молодости лет слишком часто ошибалась в мужчинах. По крайней мере, она так считала. И, расставшись когда-то с Майком и Дэвидом, она в итоге осталась с дочкой Сюзи и новым мужем Хауардом — вполне преуспевающая, состоятельная и благополучная семья. Конечно же, Лиллиан сразу согласилась расстаться с несколькими миллионами долларов, которые потребовали у женщины похитители ее дочери Сюзи. Но, готовая к самому худшему, несчастная мать обратилась за помощью — нет, не в полицию! — к обоим своим «бывшим».

Стрелки Шарпа (ТВ) (1993)

1809 год. Ричард Шарп, сержант 2-го батальона 95-го стрелкового полка, за спасение жизни сэру Артуру Уэйсли получает звание лейтенанта. Вскоре выясняется, что отданные ему под командование солдаты — это недисциплинированная банда отбросов общества, не собирающаяся его принимать в качестве офицера.Первое его задание — найти Джеймса Ротшильда, пропавшего в Каса Антигуа агента с ценными бумагами. Тут же Шарп влюбляется в лидера испанских партизан — Терезу Морено…

Мистер Няня (1993)

Громила Шон Армстронг устраивается телохранителем в семью изобретателя. Охранять приходится в основном детей хозяина. Эти юные технари придумывают технические орудия пытки для своего «усатого няня». А в это время бандиты охотятся за их отцом, чтобы отнять у него изобретение. Вот тут-то и пригодились изобретения юных технарей — от бандитов просто пух и перья полетели.

Скалолаз (1993)

В горах после снежной лавины теряются 5 человек. На их поиски отправляется один из лучших альпинистов и горных проводников — Гейб Уокер. Неожиданно он понимает, что его специально заманили в горы для совершенно другого дела.Также становится ясно, что Гейб станет нежелательным свидетелем, от которого без раздумья «избавятся». Но свою жизнь он терять так просто не собирается и объявляет безжалостную войну банде вооруженных до зубов боевиков под предводительством международного террориста Эрика Куалена…

Разрушитель (1993)

В 2032 году в крио-тюрьме после 35-летней заморозки пробуждается один из самых опасных преступников Саймон Феникс и решает взять приступом спокойный, свободный от всякого насилия Сан-Анджелес.Неспособные справиться с жестокими повадками 1990-х годов, свойственными Фениксу, официальные власти ищут полицейского тех лет, который смог бы одержать верх над преступником 90-х. Для этого они размораживают сержанта Джона Спартана, несправедливо осужденного на срок в крио-тюрьме за его последнюю схватку с Фениксом.

Беглец (1993)

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены.Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

Цветок у дороги (1993)

На отдых отправляются две добропорядочные американские семьи. В пути они сталкиваются с уродом-маньяком. Беда настигает их в тот момент, когда заинтересовавшись необычным цветком у дороги, мальчик выходит из машины. Главный герой, вынужденный взяться за оружие, оказался страшен и беспощаден в своем гневе…

Орел Шарпа (ТВ) (1993)

1809 год. Английская армия выдвигается в Испанию. В лагерь прибывает пополнение — Южный Эссекс — ни разу не бывавшие в бою новички под командованием некомпетентного, но богатого сэра Генри Симмерсона. Им поручается простое задание — взорвать мост в Валделакаса. Шарпа, повышенного до звания капитана, приставляют к ним…

LikeFilmDB