20 лучших фильмов в жанре ужасы 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сказки с темной стороны, Ночь живых мертвецов, Изгоняющий заново, Детские игры 2, Ночная смена, Резня в женской общаге 2, Похороненные заживо (ТВ), Молчание ягнят, Оно (ТВ), Глубокое погружение, Ночной попутчик, Первая сила, Мизери, Ведьмы, Лестница Иакова, Страж, Гремлины 2: Новенькая партия, Ночной народ, Изгоняющий дьявола III, Ain't No Way Back
Сказки с темной стороны (1990)

Три короткометражных фильма: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, которая готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

Ночь живых мертвецов (1990)

Брат и сестра приезжают навестить могилу своей матушки на кладбище в окрестностях Питтсбурга. Брат пугает сестру рассказами о зомби, не подозревая о том, что он весьма недалек от реальности. Внезапно на них набрасывается один из покойников; брата убивают, а Барбара убегает, обнаруживая по дороге фермерский дом. Через какое-то время к нему подъезжает Бен, в бензобаке машины которого кончился бензин. Они решают остаться в доме и готовиться к обороне. Позже выясняется, что в подвале дома прячутся еще несколько человек. Все вместе они должны забаррикадироваться и переждать страшную ночь — ведь зомби не станут сидеть на крыльце и ждать, пока люди выйдут сами — они будут пытаться прорваться внутрь — желание отведать человеческого мяса в них безумно сильно.

Изгоняющий заново (1990)

Выступая перед студентами, святой отец Джидайдай Мэйи рассказывает им историю, случившуюся в 1973 году, когда ему удалось изгнать дьявола, вселившегося в тело 13-летней девочки Нэнси. С тех пор прошло 17 лет.Неожиданно к Мэйи приходит молодой священник Люк с просьбой еще раз навестить Нэнси, которая вновь одержима дьяволом, будучи уже сама матерью двоих детей.

Детские игры 2 (1990)

Энди — мальчик, в которого Чаки пытался вселиться в первой серии — попадает к приемным родителям (родная мать мальчика была признана душевнобольной). Ему до сих пор снятся кошмары о Чаки.Между тем, фирма-производитель рыжих игрушечных пупсов, дабы избежать дурной репутации (в силу событий, произошедших в фильме-оригинале), восстанавливает куклу Чаки из ее «останков», найденных на «месте происшествия». Так фирма пытается доказать, что реальной опасности кукла не имеет, но получилось наоборот…Теперь Энди вновь предстоит столкнуться с маленьким, но очень опасным, пластмассовым монстром, который все еще намерен овладеть телом мальчика…

Ночная смена (1990)

Гейтсхолл — маленький заброшенный американский городишко. Расположенная неподалеку от кладбища и пришедшая со временем в упадок ткацкая фабрика стала прибежищем полчища крыс.Группа рабочих спускается в подвал, чтобы расчистить его. В результате аварии они оказываются в западне — в царстве страха и ужаса.

Резня в женской общаге 2 (1990)

Пятеро студенток во главе с Джейни отправляются в новый дом, где некогда произошло убийство. Там нет электричества и телефона, так что они должны целую ночь провести без удобств цивилизованного мира, пока утром не приедет ремонтная бригада. Рабочие рассказывают, что у дома плохое прошлое, в котором был замешан их зловещий сосед Орвилл Кетчум. Когда девушки начинают исчезать одна за другой, Орвилла начинают подозревать. Но он ли совершает эти убийства?

Похороненные заживо (ТВ) (1990)

Клинт Гудмен — со всех сторон положительный и работящий владелец строительной компании. Неверная супруга Клинта, Джоана, вместе со своим любовником, местным врачом, замышляют отравить Клинта, а затем продать его строительную компанию и потратить все деньги.Злодеи пытаются убить Клинта, но не доводят дело до конца… Заживо погребенный муж без труда выбирается из дешевого хлипкого гроба, закопанного совсем неглубоко, и… возвращается в семью, чтобы отомстить…

Молчание ягнят (1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Оно (ТВ) (1990)

Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу.ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

Глубокое погружение (1990)

После того, как затонула подводная лодка «Сирена-1», на её поиски отправляется другая подлодка под названием «Сирена-2». Снарядиться в экспедицию на ней уговаривают проектировщика первой субмарины, Вика Хэйеса. Экипаж с большим трудом погружается в подводную расщелину, слегка поцарапав корпус, и вскоре сталкивается с тем, что на огромной глубине существует жизнь, причём жизнь вовсе недружелюбная. Вслед за серией погружений обнаруживаются плотоядные морские водоросли, а ещё чуть позже — масса зловредных и охочих до человеческой плоти организмов, которые стали результатом генетических экспериментов над животными на «Сирене-1»…

Ночной попутчик (1990)

Полицейский поссорился с женой, и та от него уехала. По дороге она подсадила попутчика, голосовашего на дороге. Зря она это сделала. Парень, оказавшийся опасным маньяком-убийцей, только что сбежал из психушки. Для нее и муженька, пустившегося в погоню за похитителем, эта ночная поездка превратилась в кошмар.

Первая сила (1990)

После долгой охоты, детектив Расселл Логан, наконец-то, арестовывает зверского ритуального убийцу и наблюдает за его казнью в Сан Квентине. Однако, когда ритуальные убийства начинают происходить снова, у Логана появляются видения, и он ищет помощи у экстрасенса.Вместе они обнаруживают, что ритуальный убийца — это один из учеников Сатаны, обладающий ужасной силой перевоплощения в тела других людей. Теперь Логан должен приступить к поискам убийцы снова, не зная где он, и что более ужасное, в кого он перевоплотился на этот раз.

Мизери (1990)

Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов. Не желая расставаться со своим любимым автором, она ломает ему ноги — чтобы никуда он не убежал и заставляет Пола создавать новую книгу, делая его, таким образом, своим собственным «ручным» писателем.Проклиная своих школьных учителей, которые научили его писать, он пытается вновь обрести свободу, убежав из дома Энни. Но из цепких рук жестокой маниакальной фанатички не так-то легко вырваться.

Ведьмы (1990)

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама ни внук не подозревали, что сами ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, она хочет погубить всех детей с помощью ужасного зелья.Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

Лестница Иакова (1990)

Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Страж (1990)

Молодая супружеская пара переезжает жить в Лос-Анджелес, в просторный ультрасовременный дом. Скоро и них рождается очаровательный мальчик, а по сему необходимо найти для крошечного сына подходящую няню. Выбор супругов падает на красивую молодую женщину по имени Камилла.Но беспечные родители даже в самом жутком сне не могли представить, к какому ужасу приведёт их опрометчивый выбор. Вместе с Камиллой в доме появляется зло: зло древнее и безжалостное; зло, которое питается детьми…

Гремлины 2: Новенькая партия (1990)

События происходят в Нью-Йорке. Новая партия вреднющих зеленых жадин вырвалась на свободу.

Ночной народ (1990)

Молодой человек по имени Бун считает себя виновным в серии зверских убийств. В этом его убедил психиатр Декер. Бун ищет спасения в легендарном Мидиане, подземном городе беглецов, где прощаются все грехи. Этот город — убежище «Ночного народа» древней расы чудовищных монстров — мутантов, живых мертвецов, меняющих свой облик и скрывающихся от дневного света и человеческих глаз.Тепло встреченный «Ночным народом» Бун отныне должен превыше всего ставить безопасность Мидиана. И навсегда забыть Лори, которая любит его и пытается разыскать. А по ее следам идут полиция и Декер, мечтающий уничтожить «Ночной народ»…

Изгоняющий дьявола III (1990)

Женщина тихонечко, словно муха… крадется по потолку. Все новые и новые жертвы гибнут от рук убийцы, который погиб много лет назад. Взвивается пламя, ползут змеи, земля разверзается, открывая корчащиеся тела прoклятых. Зло возвращается.

Ain't No Way Back (1990)

Флетчер и Джо отправляются на охоту и становятся свидетелями нападения на молодую девушку. Друзья бросаются ей на выручку, но, как выяснится позднее, это было слегка поспешным решением…

LikeFilmDB