20 лучших фильмов в жанре триллер 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сказки с темной стороны, Другие 48 часов, Ночь живых мертвецов, Ордер на смерть, Дьявольский камень, Хищник 2, Naked Obsession, Смерти вопреки, Кикбоксер 2: Дорога назад, Резня в женской общаге 2, Стервятники на дорогах, Точка кипения, Отряд «Дельта» 2, Похороненные заживо (ТВ), Крестный отец 3, Молчание ягнят, Привидение, Перекресток Миллера, Дик Трэйси, Часы отчаяния
Сказки с темной стороны (1990)

Три короткометражных фильма: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, которая готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

Другие 48 часов (1990)

Толпа охотится за головой Регги. Автобус, в котором он едет, переворачивается 17 раз. Его дорогой Порше превращается в груду металла. Подонки в баре еще не знают, как опасно раздражать Регги. А ночь еще только начинается. За эти 48 часов Регги и Джек перевернут весь Сан-Франциско в погоне за неуловимым наркобароном. Мальчики вернулись в город… заварушка на улицах начинается.

Ночь живых мертвецов (1990)

Брат и сестра приезжают навестить могилу своей матушки на кладбище в окрестностях Питтсбурга. Брат пугает сестру рассказами о зомби, не подозревая о том, что он весьма недалек от реальности. Внезапно на них набрасывается один из покойников; брата убивают, а Барбара убегает, обнаруживая по дороге фермерский дом. Через какое-то время к нему подъезжает Бен, в бензобаке машины которого кончился бензин. Они решают остаться в доме и готовиться к обороне. Позже выясняется, что в подвале дома прячутся еще несколько человек. Все вместе они должны забаррикадироваться и переждать страшную ночь — ведь зомби не станут сидеть на крыльце и ждать, пока люди выйдут сами — они будут пытаться прорваться внутрь — желание отведать человеческого мяса в них безумно сильно.

Ордер на смерть (1990)

Ван Дамм в роли офицера Луиса Берка, «нечистого на руку» полицейского детектива, отправляется под видом осужденного в тюрьму «Харрисон», чтобы раскрыть серию убийств заключенных. В стенах тюрьмы он сталкивается с жестокостью сокамерников, с коррумпированными охранниками, со смертью и предательством всех мастей.Когда Берк узнает шокирующую тайну тюрьмы, он должен совершить дерзкий побег — его последний шанс вырваться из лап сотен осужденных головорезов, возглавляемых его кровным врагом.

Дьявольский камень (1990)

Расследуя серию жестоких убийств в филиппинской столице, двое американских морпехов узнают, что преступления связаны с древним амулетом, обладающим сверхъестественной силой.

Хищник 2 (1990)

Харриган — крутой полицейский отдела по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса. Ему поручено расследование серии убийств крупных криминальных авторитетов города. Все убийства совершены в извращенной форме и пахнут неприкрытым садизмом. После проведения экспертиз и расследований становится ясно, что убийство — дело рук существа, не имеющего ничего общего с человеком.Землю опять посетил межпланетный охотник, но ему придется столкнуться с существом еще более опасным, чем он сам — с человеком. Харриган выслеживает охотника, постепенно сам становясь охотником. Один на один, как настоящий воин, он ведет бескомпромиссную битву за сохранение чести и права человека не быть существом, на которое можно охотиться.

Смерти вопреки (1990)

Коррумпированный калифорнийский политик и его наемники подстрелили лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма. Они считали его мертвым. Но эта ошибка им дорого обойдется. Сторм живет смерти вопреки.Семь лет Сторм провел в тайном укрытии, где его выводили из коматозного состояния. Он очнулся с единственной целью ― мстить. С помощью преданной сиделки он готовится к схватке.Он совершенствуется в стрельбе, отрабатывает свои навыки боевых искусств и пользуется восточной медициной, чтобы вернуть себе силы. Его мастерство развернется в полную силу.

Кикбоксер 2: Дорога назад (1990)

Дэвид Слоан — младший брат кикбоксеров Курта и Эрика Слоанов, героев первой части фильма. Дэвид преподает боевые искусства, но выходить на ринг за деньги отказывается.Однако столкнувшись с финансовыми трудностями, ему приходится провести бой с лучшим учеником жестокой школы Масиа … и выиграть! Став чемпионом, он собирается уйти из этого спорта, окончательно в нем разочаровавшись. Но оказывается, что завязать с боями без правил так же сложно, как уйти из мафии — мало шансов остаться в живых.

Резня в женской общаге 2 (1990)

Пятеро студенток во главе с Джейни отправляются в новый дом, где некогда произошло убийство. Там нет электричества и телефона, так что они должны целую ночь провести без удобств цивилизованного мира, пока утром не приедет ремонтная бригада. Рабочие рассказывают, что у дома плохое прошлое, в котором был замешан их зловещий сосед Орвилл Кетчум. Когда девушки начинают исчезать одна за другой, Орвилла начинают подозревать. Но он ли совершает эти убийства?

Стервятники на дорогах (1990)

Стервятники на дорогах — это организованная банда грабителей и убийц, включающая в себя и милицию. Они убивают друга водителя-дальнобойщика, жена которого ждет ребенка. Милиция (а она в доле с бандитами), естественно, ничего не делает, и тогда он один начинает мстить подонкам, давя их машины своим доблестным грузовиком.

Точка кипения (1990)

Случилось так, что самый обыкновенный паренёк, работающий на автозаправке, столкнулся с самым обыкновенным, но от этого ничуть не менее отвратительным бандитом из «Якудзы», решившим помыть свою машину.Существует важное правило выживания в Японии: категорически запрещается вступать в конфронтацию с настоящим гангстером, какое бы настроение у тебя не было. К несчастью, герой фильма, Масаки, забыл об этом правиле. Роковая встреча на бензоколонке изменила жизни двух людей навсегда. Масаки пришлось очень хорошо узнать, что такое оружие, кровь и смерть…

Отряд «Дельта» 2 (1990)

Известный наркобарон Рамон Кота берет в заложники американских агентов управления по борьбе с наркотиками, в том числе одного из бойцов элитного отряда «Дельта», и заключает их под стражу в удаленном лагере Сан-Карлос.Отряд «Дельта» снова в действии, начинается война с всесильной кокаиновой империей Рамона Кота. Преодолевая все препятствия, команда Маккоя с боем прокладывает себе дорогу к финальной битве, чтобы освободить заложников и покарать главаря преступников…

Похороненные заживо (ТВ) (1990)

Клинт Гудмен — со всех сторон положительный и работящий владелец строительной компании. Неверная супруга Клинта, Джоана, вместе со своим любовником, местным врачом, замышляют отравить Клинта, а затем продать его строительную компанию и потратить все деньги.Злодеи пытаются убить Клинта, но не доводят дело до конца… Заживо погребенный муж без труда выбирается из дешевого хлипкого гроба, закопанного совсем неглубоко, и… возвращается в семью, чтобы отомстить…

Крестный отец 3 (1990)

Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах «семьи» дона Корлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине, Майкл Корлеоне решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.

Серия фильмов - Крестный отец
Молчание ягнят (1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Привидение (1990)

Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь «человек-невидимка», которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности?Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь…

Перекресток Миллера (1990)

Америка тридцатых годов. Время сухого закона. Преступные кланы в любой момент готовы развязать кровавую войну за контроль над поставками нелегального алкоголя. Том Рейган — умный и авторитетный преступник, бывший советник одного из мафиозных боссов. Он своего рода антигерой, абсолютно аморальный, эгоистичный и подлый человек.Но тем не менее своими незаурядными способностями оставаться живым после самых крутых разборок вызывает искренние симпатии. Он умело балансирует между двумя готовыми в любой момент сорваться бандами, пытаясь удержать их от начала войны. Но долго так продолжаться не может, и у Тома возникают такие проблемы, от решения которых будут зависеть судьбы слишком многих людей…

Дик Трэйси (1990)

Тридцатые годы. Чикаго. В городе всем заправляет банда головорезов, которых никто не может остановить. Единственный, кому это под силу, — отважный сыщик Дик Трэйси. И он не отступит, даже если на его пути оказывается главарь мафии. Но сердце бесстрашного героя может не устоять перед чарами соблазнительной красотки…

Часы отчаяния (1990)

Фильм рассказывает о наглом психопате Босуэрте, сбежавшем из тюрьмы при помощи страстно влюбленной в него адвокатши. Бандит решает спрятаться со своими сообщниками в самом обычном доме.Пребывание преступной троицы в непрошенных гостях превратилось в кошмар для его мирных обитателей. Психологический триллер, римейк фильма Уильяма Уайлера(1955). В основу обоих фильмов положен роман Джозефа Хэйеса (Joseph Hayes), ранее поставленный на Бродвейской сцене.

LikeFilmDB