20 лучших фильмов в жанре приключения 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Охота за «Красным Октябрем», Ottobre rosa all'Arbat, Под северным сиянием, Тысяча и одна ночь, Побег, Танцующий с волками, Под покровом небес, Глубокое погружение, Смерть невероятного Халка (ТВ), Попугай, говорящий на идиш, Флэшбэк, Зверобой (ТВ), Назад в будущее 3, Белый клык, Вспомнить всё, Паспорт, Повелитель мух, Новые приключения Пса и его друзей, Ведьмы, Птичка на проводе
Охота за «Красным Октябрем» (1990)

Новейшая советская атомная подводная лодка «Красный Октябрь» способна нарушить хрупкий стратегический баланс между США и СССР. Ее капитан Рамиус решает передать субмарину в руки американцев.

Под северным сиянием (1990)

Фильм поставлен по повести Тогава Юкио «Под Авророй. 1912 год». Это история дружбы заброшенного судьбой в Сибирь японского охотника и прирученного им волка по кличке Буран.

Тысяча и одна ночь (1990)

Комедийная экранизация знаменитых арабских сказок. Помимо Шехерезады в фильме появляются и другие сказочные персонажи — Синдбад, халиф Багдада, а также Алладин со своей волшебной чашей и джином. Последний персонаж наиболее интересен, так как прибыл во времена Шехерезады из… XX века. Естественно, что такое временное смешение приводит ко многим комедийным ситуациям.

Танцующий с волками (1990)

Действие фильма происходит в США во времена Гражданской войны. Лейтенант американской армии Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Место его службы отдалённый маленький форт. Непосредственный его командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез героя до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы, и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Казалось, он покинут всеми. Постепенно лейтенант осваивается, он ведет записи в дневнике…

Под покровом небес (1990)

Семейная пара американцев — Порт Морсби и его жена Кит путешествуют по просторам Северной Африки. После десяти лет брака каждый из них надеется, что это путешествие возродит их отношения.В Марокко к супругам присоединяется попутчик — Джордж Таннер, он очарован этими людьми, но особенно его привлекает Кит. Через некоторое время Порт, заподозрив жену в измене, прилагает все усилия, чтобы избавиться от Джорджа…

Глубокое погружение (1990)

После того, как затонула подводная лодка «Сирена-1», на её поиски отправляется другая подлодка под названием «Сирена-2». Снарядиться в экспедицию на ней уговаривают проектировщика первой субмарины, Вика Хэйеса. Экипаж с большим трудом погружается в подводную расщелину, слегка поцарапав корпус, и вскоре сталкивается с тем, что на огромной глубине существует жизнь, причём жизнь вовсе недружелюбная. Вслед за серией погружений обнаруживаются плотоядные морские водоросли, а ещё чуть позже — масса зловредных и охочих до человеческой плоти организмов, которые стали результатом генетических экспериментов над животными на «Сирене-1»…

Смерть невероятного Халка (ТВ) (1990)

Злость превращает хорошего ученого, доктора Дэвида Баннера, в огромного могучего монстра по прозвищу Халк. Баннер отчаянно пытается раз и навсегда избавиться от чудовищного второго «Я». В поисках решения он тайком проникает в правительственную исследовательскую лабораторию, которой руководит доктор Рональд Прэтт.Узнав о печальной участи Баннера, Прэтт предлагает ему свою помощь. Но красавица-шпионка, вынужденная работать на террористов, охотившихся за идеями доктора Прэтта, ставит Баннера перед выбором между любовью и верностью, добром и злом, и, наконец, между жизнью и смертью.

Попугай, говорящий на идиш (1990)

О забавных приключениях молодого недотепы Янкеля во время второй мировой войны, который выживает благодаря своей нерасторопности. Наемным легионером он попадает в плен, пройдет по Сицилии с армией союзников и окажется в Индокитае. И везде его будет сопровождать слава.

Флэшбэк (1990)

Хьюи Уокер, бунтарь-хиппи со стажем преследуется ФБР за пустячное преступление 20-летней давности. Его конвоир — агент ФБР Джон Батнер, которому дано задание перевезти в тюрьму длинноволосого ветерана. Но по дороге арестант Батнера сбегает.Пытаясь поймать беглеца, Джон вступает в конфликт с полицией, и вскоре сам пускается в бега со своим злополучным напарником.

Зверобой (ТВ) (1990)

Пока французы и англичане сражались за североамериканские территории, индейские племена гуронов и делаваров также дрались между собой за свои родные земли. И в этой войне благородной и отважный Чингачгук, один из лучших воинов-делаваров, проявлял чудеса героизма.

Назад в будущее 3 (1990)

Из газет 1955 года Марти узнает, что доктор Браун погиб еще сто лет назад. Несмотря на просьбы Дока не навещать его в XIX веке, Марти вновь хочет вмешаться в ход событий и на машине времени уносится в 1885 год, навстречу Дикому Западу. Это путешествие, как и все прежние, не обходится без опасных приключений, но смелый Марти, рискуя жизнью, предотвращает трагедию в жизни Эммета Брауна. Тот, в свою очередь, без памяти влюбляется в очаровательную незнакомку, которую спасает от гибели, и поездка домой — в будущее — теряет для него всякий смысл…

Белый клык (1990)

История о волке Белый клык, который остался сиротой, после того как охотник убил его мать и юноше по имени Джек, прибывшем на Клондайк во времена Золотой Лихорадки на участок, оставленный ему в наследство отцом… Джек и Белый Клык то встречаются, то расстаются, то вновь обретают друг друга. Эта захватывающая история дружбы мальчика и волка будет интересна мальчишкам, увлекающимся приключениями.

Вспомнить всё (1990)

Жизнь простого рабочего парня Дага Куэйда скучна и однообразна. Поэтому, чтобы хоть как-то поразвлечься, он решает воспользоваться услугами некой компании, которая за определенную плату посылает в его мозг импульсы, создающие полную иллюзию того, что он — другой человек, живущий другой, интересной жизнью.Все бы хорошо, но после сеанса Дагу совершенно невозможно понять, кто же он на самом деле — простой работяга или спецназовец, владеющий всеми видами оружия и боевых искусств. Его боятся, его хотят убить, на него открыт сезон охоты; даже любимая жена пытается свернуть ему шею. Теперь, чтобы выжить, ему необходимо вспомнить, вспомнить все…

Паспорт (1990)

Братья Папашвили, приехав в аэропорт, откуда один из них по соображениям жены должен улететь в Израиль, захотели выпить шампанское. Захотели, а на территории СССР его не продавали, поэтому Мераб пересёк границу по паспорту брата и купил бутылку. А обратно его не пускают. Поэтому в Израиль улетел не хормейстер детского хора Яков, а очень похожий на него брат — таксист Мераб. О его мытарствах-приключениях, выходящих за всякие пределы воображения, и рассказывает эта комедия с грустинкой. Евреи его принимают за агента КГБ, работники советского торгпредства за провокатора, а вернуться домой официально он не может.

Повелитель мух (1990)

Группа юных курсантов военной школы чудом спасаются после катастрофы перевозившего их самолета. Вместе с пилотом они оказываются на пустынном острове совершенно одни. Помощи ждать неоткуда и надо осваиваться в необычных условиях. Кто-то хочет во всем походить на взрослых. А кому-то милей мальчишеские игры и забавы в самом жестоком и кровавом варианте…

Новые приключения Пса и его друзей (1990)

Каждое утро петух Шантеклер будил своей песней солнце. Это очень не нравилось злому филину по прозвищу Великий Герцог, ненавидевшему свет и любившему ночную тьму.Одним прекрасным утром, когда Шантеклер дрался с другим петухом, солнце взошло без его песни. И тогда опозоренный певец покинул родную ферму, чтобы найти счастье в большом городе.И тут же солнце перестало всходить, а над землей нависли огромные черные тучи. Великий Герцог уже празднует победу, но обитатели фермы во главе с пушистым белым котенком Эдмондом отправляются в рискованное путешествие в надежде найти Шантеклера и вернуть украденное солнце…

Ведьмы (1990)

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама ни внук не подозревали, что сами ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, она хочет погубить всех детей с помощью ужасного зелья.Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

Птичка на проводе (1990)

Дела Рика Джармина, живущего тайной жизнью по специально разработанной ФБР программе защиты свидетелей, складывается не лучшим образом. Дело в том, что пятнадцать лет назад он дал показания против полицейского, промышляющего торговлей наркотиками, что позволило усадить негодяя за решетку. Преступник, отсидевший свой срок, решает отомстить «стукачу» и начинает охоту на Джармина. Случайно Рик сталкивается с Мэриэнн Грэйвз, своей бывшей невестой. Мэриэнн, естественно, узнает его, что облегчает задачу убийцам, следующим за Джармином по пятам. Теперь бывшим возлюбленным вместе предстоит спасаться от злодеев, но именно это помогает им вернуть утраченную любовь.

LikeFilmDB